Тема: Подрезание уздечки

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 277
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    мы подрезали на тенистой на кафедре, сколько стоило - не помню.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для angel2002
    Дочке 8 лет, жуткая трусиха, боится любых уколов. 2 раза пытались подрезать верхнюю уздечку в дет.стоматологии на 10-й линии, но безуспешно - страх так и не смогли преодолеть. Потом еще 2 попытки были решить эту проблему с помощью лазерной хирургии (кстати, стоимость этой процедуры ниже, чем обычным способом), но опять-таки, не смогли сделать обезболивающий укол. Позавчера решились на общий наркоз в институте стоматологии. Как оказалось, я зря так боялась общего наркоза. Без проблем справились с моей трусихой и сделали ей укол внутривенно. Доза совсем маленькая, ее хватило на 15 минут, в теч. которых длилась вся процедура. В палату принесли ребенка уже с открытыми глазами. Через 30 минут она уже читала книжку. Отпустили нас через 2 часа. Мы вышли из клиники, перешли дорогу и посетили детский мир с целью покупки новой куклы))) Доктор нас предупредил о возможных болях, но их, к счастью, так и не было. Сегодня 3-й день после подрезания. Кушает нормально, немного еще есть припухлость. Если бы знала, что все так хорошо обойдется, не мучила бы ребенка в течение месяца безуспешными попытками преодолеть страх... Если кому-то нужна информация о докторах, которые нам помогли, пишите в личку.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для nymfa
    Нам тоже сказали лет в 7 подрезать уздечку под верхней губой, но малой сейчас 4,5 г. и зубки стоят рядышком, никакого расстояния нет, раньше было но совсем чуть-чуть, сейчас все О.К., но уздечка действительно коротковата. Думаю может и не надо ничего делать, никаких дефектов нет!

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Мы когда пришли в первый раз к хирургу он сказал срочно подрезать уздечку. Но я такой человек что проверяю любых врачей по три раза. Пришил к другому врачу а она сказала что все оки и что моя дама еще быстрее всех начнет говорить все буквы.
    Прошло 2,5 года наша уздечка растенулась и все оки.
    Проверяйте своих врачей!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для tgayda
    А к кому лучше подойти с этим вопросом ...к стоматологу или хирургу

6. Вверх #166
    нам об этом ортодонт сказал, у которого я лечилась, а затем и хирург подтвердил

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Девочки, показала сегодня малого своему врачу, сказала надо подрезать верхнюю уздечку (иначе то ли челюсть не правильно сформируется, то ли зубы..), и делать это надо сейчас (нам 1,7 года), т.к. в таком возрасте это менее болезненно...направила к Бабову на Тенистую...но у малого щелей между зубками нет, хотелось бы узнать мнение другого специалиста. Может быть кто-то подскажет квалифицированного и опытного врача, буду очень благодарна, спасибо

8. Вверх #168
    Нам как раз Бабов подрезал нижнюю уздечку. У него и проконсультируйтесь.

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Девочки, показала сегодня малого своему врачу, сказала надо подрезать верхнюю уздечку (иначе то ли челюсть не правильно сформируется, то ли зубы..), и делать это надо сейчас (нам 1,7 года), т.к. в таком возрасте это менее болезненно...направила к Бабову на Тенистую...но у малого щелей между зубками нет, хотелось бы узнать мнение другого специалиста. Может быть кто-то подскажет квалифицированного и опытного врача, буду очень благодарна, спасибо
    Врачу, конечно, виднее. Но обычно верхнюю уздечку подрезают в 7 лет - когда растут постоянные зубы. Часто, если этого не сделать, они начинают расти очень широко и пластинкой их сдвинуть не получается. Нам подрезали лет в 8 в поликлинике на Говорова, а в 11 лет одели пластинку, т.к. поздно подрезали и зубы сами не сошлись.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Врачу, конечно, виднее. Но обычно верхнюю уздечку подрезают в 7 лет - когда растут постоянные зубы. Часто, если этого не сделать, они начинают расти очень широко и пластинкой их сдвинуть не получается. Нам подрезали лет в 8 в поликлинике на Говорова, а в 11 лет одели пластинку, т.к. поздно подрезали и зубы сами не сошлись.
    Спасибо, как ребенок перенос эту манипуляцию?

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Спасибо, как ребенок перенос эту манипуляцию?
    Совершенно спокойно. Сделали укол для обезболивания, дальше совсем не больно. Он уже был достаточно взрослым, чтобы не истерить на пустом месте. Потом губа была пару дней припухшая. Через несколько дней съездили показались врачу - и всё. И племяннику подрезали, тоже лет в 8 - без проблем, хотя он жутко боится всяких медицинских манипуляций.

12. Вверх #172
    Нам нижнюю подрезали в 4 года, а верхнюю - сказали ждать, пока зубы постоянные верхние расти не начнут.

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Nikolinika

По умолчанию Короткая уздечка языка и верхней губы

В роддоме педиатр сказала нам, что у нас короткая уздечка языка и малыш будет шепелявить, а из-за короткой уздечки верхней губы он будет некрасиво улыбаться. Нам нужно ее подрезать до двух месяцев. Потом d интернете я прочитала, что из-за этого малыш может плохо брать грудь. В месяц по совету участкового педиатра мы пошли к лору в районную поликлинику (на Глушко) и она вроде как подрезала уздечку, но интересным способом: сделала маленький надрез обычными мед. ножницами и стала пхать в рот вату, типа растягивать пленочку под языком. Потом я быстро дала грудь, которая тоже должна была растянуть эту пленочку. Но малыш плохо ее захватывал, т.к. ему вкололи лидокаин под язык. В общем, через неделю ничего не изменилось в нашем сосании. Потом я узнала, что лор этим не должна заниматься и вообще способ у нее странный.

Вроде как этим занимаются стоматологи. Но пока я не могу найти хорошего стоматолога, а просто так по месту жительства больше идти не хочу.
    Нам сейчас 1,5 месяца и мы мучаемся с едой.

Посоветуйте, плиз, хорошего стоматолога в поликлинике на Королева или где-нибудь на Таирова, потому что ехать с таким малышом далеко очень сложно, т.к. днем он почти не спит из-за боли в животе.

P.S. К сожалению, на форуме не нашла ничего на тему уздечки.

14. Вверх #174
    Позвоните на Тенистую в поликлинику университета. Если они принимают маленьких, запишитесь и подъедьте лучше туда. Я уже писала, мы подрезали верхнюю дочке у Бабова, не так рано, конечно. Я у него зубы вырывала - очень хороший специалист.
    Стоматологическое отделение: 63 15 44
    799 53 41
    Последний раз редактировалось Snow White; 04.06.2011 в 11:28.

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Подскажите, пожалуйста ,кто недавно подрезал уздечку, сколько Вам это обошлось. А то мне в институте стоматологии назвали цену 600 грн, подрезание уздечки под местной анестезией. А мне кажется ,что дорого. Или так цены поднялись?

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста ,кто недавно подрезал уздечку, сколько Вам это обошлось. А то мне в институте стоматологии назвали цену 600 грн, подрезание уздечки под местной анестезией. А мне кажется ,что дорого. Или так цены поднялись?
    Это в институте стоматологии заоблачные цены. Мы подрезали в районной поликлинике, стоило вообще копейки.

17. Вверх #177
    Новичок
    А то мне в институте стоматологии назвали цену 600 грн, подрезание уздечки под местной анестезией.
    малому сегодня там подрезали уздечку, заплатили 100грн.

18. Вверх #178
    Новичок
    Подскажите пожалуйста ФИО врача.Спасибо

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    по идее в районной пол-ке это бесплатная процедура,но мы отблагодарили 50 грн. (на Королева)

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    смотрю, что всем подрезание уздечка делает или хирург или стомат...а нам сказал подрезать под язычком лор, когда мы приехали с соплями...сказал, что когда выздоровеем, то приехать, я так поняла, что к нему...
    кому то лор назначал эту процедуру

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права