Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 897
  1. Вверх #161
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Когда прозевала начало приступа, тогда, конечно, уже ничего не лезет. О еде я молчу совсем, но заставляю себя выпить крепчайшего чаю, с цитрамоном.. Если уже поздно, рвота, и после неё - облегчение. Насчет холодной воды - невероятно, я боюсь, что она может спровоцировать спазмы, т.к. боль-то (и рвота) из-за спазмов, как я понимаю.
    Главное - вовремя понять, что у Вас не просто голова болит, а начинается приступ мигрени. У меня это обычно боль как будто кто-то кусок стекла в голову вогнал ( жуть..)
    Рекомендую почитать книги Лиз Бурбо - она пишет о причинах соматических болезней. Я читала, что мигрень вызвана недовольством собой (синдром перфекционизма).. Так что- стараемся хвалить себя, учимся расслабляться - полезны йога, любые расслабляющие процедуры - ванны (только не переборщите с температурой - иначе опять же, будет мигрень), массажи. Мой первый приступ мигрени был после посещения сауны (перепарилась), поэтому в сауну - с особой осторожностью ( хотя для тренировки сосудов полезно), лучше поберечься и не увлекаться тепловыми процедурами. Видимо, это всё связано со слабостью сосудов.
    Я тоже этому удивилась.. боюсь, что только хуже будет.
    Но, каждому свой метод.. надо подбирать все индивидуально.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #162
    Новичок
    Милые дамы , давайте разберемся как развивается мигрень . Расширение сосудов головного мозга ( в этот момент у нас начинается аура ) , раздражение мозговых оболочек (болевой приступ ) , ну а дальнейшие симптомы , это уже последствия отека (тошнота , рвота ) . Вот из этой упрощенной схемы надо и подбирать препараты , если аура- обезболивающие, если боль- триптаны+церукал (уменьшить приток крови к головному мозгу и снять тошноту) . А все остальное вторично , как не прискорбно но ни здоровый образ жизни, ни занятия спортом облегчения не приносят , сосуды мозга ни чем не натренеруеш . Да и профилактики мигрени не существует ( может препараты ерготамина кому то и помогают , но это не мой случай) . Здравия всем!

3. Вверх #163
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    профилактика может быть массаж.. мне здорово помог роликово-вакуумный.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а я попробую в след раз,если буду дома,помыть голову сразу не очень теплой водой...вдруг поможет..

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    мою знакомую спасли пиявки,многолетняя мигрень,доставшаяся от мамы.Мне кстати массаж не помог,после него начались частые мигрени.Зато массаж помог от головокружений и шатаний))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от дженестра Посмотреть сообщение
    Милые дамы , давайте разберемся как развивается мигрень . Расширение сосудов головного мозга ( в этот момент у нас начинается аура ) , раздражение мозговых оболочек (болевой приступ ) , ну а дальнейшие симптомы , это уже последствия отека (тошнота , рвота ) . Вот из этой упрощенной схемы надо и подбирать препараты , если аура- обезболивающие, если боль- триптаны+церукал (уменьшить приток крови к головному мозгу и снять тошноту) . А все остальное вторично , как не прискорбно но ни здоровый образ жизни, ни занятия спортом облегчения не приносят , сосуды мозга ни чем не натренеруеш . Да и профилактики мигрени не существует ( может препараты ерготамина кому то и помогают , но это не мой случай) . Здравия всем!
    Тут вы слегка неправы: занятия спортом и здоровый образ жизни, в частности достаточное пребывание на свежем воздухе, сосуды таки укрепляет. К тому же, все индивидуально. У меня провокатором мигрени может быть обычный бытовой стресс, так что если я буду убеждать себя относиться к жизни спокойнее и не нервничать по пустякам, это снизит частоту моих приступов

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    У меня провокатором мигрени может быть обычный бытовой стресс, так что если я буду убеждать себя относиться к жизни спокойнее и не нервничать по пустякам, это снизит частоту моих приступов
    не пробовали употреблять настойку синюхи голубой (одолень-травы)?

8. Вверх #168
    а у меня мигрень без всяких провокаторов.очень неожиданно-все прекрасно,все отлично-и вдруг...

9. Вверх #169
    а как часто у вас бывает мигрень..у меня вот с начала января через день болит(пару раз было совсем плохо(((записалась на МРТ сегодня..но вот что то думается мне что ничего "военного "там не найдут..а денеХ жалко((

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    у меня провокаторы любые световые эффекты, переход с солнечной улицы в темное помещение, фара в глаза, или вспышка фотоаппарата в глаза, мегание ламп вообще не выношу. Понятное дело это не всегда происходит, но если устала, недоела, перенервничала, то все.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    у меня провокаторы любые световые эффекты, переход с солнечной улицы в темное помещение, фара в глаза, или вспышка фотоаппарата в глаза, мегание ламп вообще не выношу. Понятное дело это не всегда происходит, но если устала, недоела, перенервничала, то все.
    ну,вот это и на меня действует.(ттт,не всегда) и даже просто ,если солнце яркое-но у меня это может случиться без всякой усталости,прямо с утра..

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    а как часто у вас бывает мигрень..у меня вот с начала января через день болит(пару раз было совсем плохо(((записалась на МРТ сегодня..но вот что то думается мне что ничего "военного "там не найдут..а денеХ жалко((
    слава богу,вроде бы не чаще раза в 2 месяца( а то и реже),но я последние 2 года сижу на гормонах( и ременс был)

13. Вверх #173
    у меня обострилось после Карпат...не понятно с чего((

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    мне,кстати, тоже было жаль денег на мрт, всё оттягивала..
    а в итоге - нашлась причина, и бороться с приступами стало легче
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    мне,кстати, тоже было жаль денег на мрт, всё оттягивала..
    а в итоге - нашлась причина, и бороться с приступами стало легче
    я делала 2 года назад,когда попала в больницу с обострением КТ головы,шеи ,всего позвоночника...причину не нашли..всё как у всех остеохондроз,шея.....недавно делала доплер(когда начались головные боли),сказали что очень приличный доплер....так что думаю что всё таки у меня это отголоски эндокринного заболевания.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    У меня в январе тоже почему-то обычно идет обострение. Тут наверно вопрос не в том, делать МРТ или нет, а в том, чтобы был грамотный врач, который это все потом правильно расшифрует. У меня, примерно как у вас, и доплер, и МРТ в пределах нормы, а болит же блин

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    У меня в январе тоже почему-то обычно идет обострение. Тут наверно вопрос не в том, делать МРТ или нет, а в том, чтобы был грамотный врач, который это все потом правильно расшифрует. У меня, примерно как у вас, и доплер, и МРТ в пределах нормы, а болит же блин
    врачи..мне все грамьные врачи пролечили,ничего не видят кроме ВСД обострившегося после перенесённого аутоимунного заболевания щитовидки...поэтому кроме как беременнеть и рожать ничего не советуют..))кстати как оказалось на этой неделе и вообще в январе голова болела практически у всех моих знакомых и родственников,которые и не слышали про слово мигрень))купила сегодня настойку женьшеня..буду пробовать)

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    у меня обострилось после Карпат...не понятно с чего((
    Сахасрара пробивается (шучу)) Я как-то заметила, что после посещения святых мест часто бывает головная боль. Я не знаю эзотерической подоплеки, но, подозреваю, что она существует в таком мистическом заболевании, как мигрень. Иногда мне кажется, что это связано с переизбытком энергии, которая не нашла выхода..
    Я очень сочувствую тем, у кого приступы частые. У меня - даже не могу сказать, но два-три раза в год, бывало и чаще. Но не меньше двух-трех раз. И всегда это была "отсроченная реакция" на какие-то события (переживания, стресс)..
    Я всем рекомендую йогу, водные процедуры, тайский расслабляющий массаж (да и любой расслабляющий массаж), учитесь получать наслаждение от жизни, от ветерка, от голубого неба - больше радости!
    Да, состояние сосудов играет тут значительную роль. Я, например, легко краснею, сосуды расположены близко к коже, давление в норме- 90- на 60. А у Вас как?

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    врачи..мне все грамьные врачи пролечили,ничего не видят кроме ВСД обострившегося после перенесённого аутоимунного заболевания щитовидки...поэтому кроме как беременнеть и рожать ничего не советуют..))кстати как оказалось на этой неделе и вообще в январе голова болела практически у всех моих знакомых и родственников,которые и не слышали про слово мигрень))купила сегодня настойку женьшеня..буду пробовать)
    Да, у многих болела голова. И все-таки, у кого не было приступа мигрени, тому не понять))

20. Вверх #180
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Не знаю, как насчет святых мест, но у меня всегда мигрень после посещения 7км.
    С чем связано, не знаю. Может от шума или мотания головы вправо-влево (надо признать, я головой трясти не могу, сразу голова начинает болеть). На рынке бываю редко, но закономерность эту выявила давно. Причем, дикий приступ, в самой тяжелой его форме. Приезжаю с рынка и ложусь умирать((

пс. перепады температуры последнюю неделю не дают покоя((
    Последний раз редактировалось Интуиция; 04.02.2013 в 21:47.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права