У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А что эти хлебопечки такие дешевые? Смотрю все до 200 долларов. А есть какая-нибудь наикачественнейшая, наикрутейшая?
Чтоб за ингридиентами сама в магазин ходила?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Судя по фото - не дешеваяНо где гарантия, что качественная?
![]()
[QUOTE=Долли;2215954] Брал в МегаМаксе в ноябре за примерно 980грн с хвостиком, у них была акция-скидка 10%. Перед этим объездил весь город - в МегаМаксе тогда было дешевле всего. В МЕТРО печки не водятся. На Малине нету. Знаю, что можно купить в Киеве дешевле.
По поводу необходимости диспенсера (отделения для семечек) - как кому. Мы часто пользуемся таймером, ставим хлеб вечером, а достаем утром. Без диспенсера такое сложно представить.
По поводу модели - Панасоник-255 самая дорогая ХП из тех что у нас продается. Аналогов нету. В качестве альтернативы рассматривал Делонги-125 с возможностью программирования (т.е. можно самому изменять ВСЕ параметры процесса выпечки). Жене не понравилась - слишком сложное управление. Если сравнивать по весу хлеба - есть модель у Мулинекса, которая выпекает хлеб весом до 1,5кг (1-1,25 у Панаса). А так, посмотрите на ХПечки чисто внешне - хлеб они все пекут хорошо!
Последний раз редактировалось Ustas; 19.01.2008 в 18:30.
Ustas, в интернете нашла одесский магазин на Адм. проспекте, где 255 модель за 901 грн. Это одна и та же ХП?
http://maxel.com.ua/catalog?i=309&lp=48
Как обещал отписываюсь о результатахНа выходных нашел все-таки время и попробовал. Самый простой рецепт по основной програме на 4 часа. Результат на фото. По вкусу великолепно. Использовал муку 2-х разных производителей, потому как по ходу оказалось что не хватает муки
Весь пропекся. Насчет поднялся ничего не могу сказать - незнаю как должно быть.
ЗЫ. Почти во всех рецептах посложнее есть сухое молоко. Где такое купить? В тавриях и сельпо не нашел.
ЗЫЫ. Да, если это интересно, печка Панасоник 254.
Последний раз редактировалось VladMan; 21.01.2008 в 08:52.
Сухое молоко можно найти на базаре, на лотках со всякими крупами. Мы в последний раз покупали несколько упаковок на Оптовом рынке (возле Вильямса) в магазине "Килийские колбасы".
VladMan, принимай поздравления! С удачным дебютом!![]()
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Поздравляю! Если это размер "М", то хлеб поднялся нормально.
Сухое молоко марки "СВ" живет на Привозе в молочном корпусе на лотках, продается в кульках по 1 кг. Необходимости в нем особой нету - вместо сухого используйте жИдкое (вместо воды то же кол-во). Сухое имеет смысл только если печете с отсрочкой по таймеру - типа, жидкое может испортиться.
Удачных Вам экспериментов. Не забудьте про весы - их нужно 2 шт (одни для точной дозировки ингридиентов, а вторые - для Вас)
Последний раз редактировалось Ustas; 21.01.2008 в 10:25.
VladMan, скажи честно: хлебопечка баловство или вещь нужная?
Это размер М.
О молоке догадывался, но решил не экспериментировать вначале.
О весах помню.
У меня еще вопрос по сладким выпечкам. Насколько я понял, на автомате печется только хлеб. Если хочешь например кекс, нужно замесить отдельно а потом выпекать в печке.. от чего пропадает весь смысл (все забросил и гуляешь) Правильно ли я понял?
Всем здрасьте,
подскажите, какая разница между хлебопечкой и Мультиваркой?
А то хочется и хлебушка покушать и пирог спечь и еще чего...?
Знаю что в мультиварке мона печь, но насколько оно получается вкусно и какое разнообразие хлеба?
И в хлебопечке можно печь что-то кроме хлеба (пироги, коврижки, кексы)?
Есть три варианта:
1. ХП месит тесто и сама его печет - это хлеб. Из сладких на Рождество пробовали кулич - так не успевали печь - улетал мгновенно! Рецепт доработали - добавили цедру с одного лимона ну и сок с него же.
2. ХП месит тесто а печь надо в духовке - это пирожки, булочки, круасаны и пр. а также пельмени, пицца, варенки, лапша и тп. Попробуйте тесто на пельмени - такого теста сам не сделаешь!
А еще есть рецепт обычного белого хлеба за 28копеек или батона за 22(были такие в прошлом веке в СССР) - можно замесить тесто, придать ему знакомую форму, выпечь в духовке и удивлять предыдущее поколение http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0.
3. Мешаем чо хотим сами и печем в ХП - это кексы. Еще не пробовали.
Последний раз редактировалось Ustas; 21.01.2008 в 17:31.
Социальные закладки