По сабжу. Духовность, как и все нематематические величины, величина относительная и многогранная, что бы там не писали в словарях. Чем девичья отличается от мужской - без понятия. Мне кажется, это качество, не зависящее от половой принадлежности.
ИМХО:
1) Духовный человек не обязательно религиозен. Скорее, наоборот.
"Духовность противоположна религии, поскольку она присуща каждому человеку, в то время как религия является лишь готовой мыслью, предназначенной для тех, кто не в состоянии найти собственный путь развития."
Бернард Вербер. Мы, боги.
Лучше своими словами не скажу.
Обязательно - добр сердцем, воспринимает жизнь такой, как она есть, изменяет себя, а не других (если это ему необходимо). И, что немаловажно, изменяет к лучшему. Оптимист.
2) Духовный человек не обязательно аскет. Как говорил классик, "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Без фанатизма. Актуально для женского пола. Как то легче размышлять "о высоком" со свеженьким маникюром и в скромном свитерке с шильдиком "ТН". И следит за своим телом. "В здоровом теле - здоровый дух". Это правда. Вспомните хотя бы того отшельника из Ильфа и Петрова, которого заели клопы в келье.
3) Духовный человек занимает активную позицию. Эдакий "Воин света". Не просветляется в горах, а существует в обыденной реальности. Несет разумное, доброе, вечное.
Пример: мой муж попал в длинную рассылку "Почему спит ребенок?". Если вкратце, речь шла о бизнесе попрошаек, где маленьких детей накачивают наркотиками либо алкоголем, чтобы они служили тихим реквизитом у попрошаек. Эта статья давно в нете. Знаете, к чему призывает автор рассылки? Не давать этим попрошайкам денег. Меня чуть не порвало от такого решения проблемы. Он, типа, такой правильный, духовный, предупреждает всех о острой социальной проблеме. А поднять зад и обратиться в ближайшую социальную службу, позвонить на горячую линию в комитет по защите детства, хоть что-то сделать - слабо?! Конечно, лучше найти резонансное письмо, скопировать, нажать кнопку "отправить" и мнить себя героем. И писать комментарии "О, какой ужас!!!". (К сожалению, я не смогла ему все это высказать, т.к. письмо пришло не мне).
Мораль сей басни - духовность должна проявляться не словом, а делом.
А девушки такие обитают везде, где есть воздух. Кто ищет - тот найдет. Я даже знаю, ну одну - так точно. Могу познакомить. Серьезно.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
На правах нежителя города Одессы, именно поэтому и замечая отличие девушек и женщин этого города от всех других, процитирую Высоцкого:Ну а женщины Одессы - все скромны, все поэтессы, все умны, а в крайнем случае красивы..." На эту цитату меня натолкнул пост Зеленой Щучки. Итак, девушки/женщины Одессы, тема, видимо, о них. Скромна - значит, верующая. Впрочем, атеисты бывают очень скромными. Это если атеистка идеологически подкована. "Все поэтессы" - здесь анализировать нечего. Аксиома. "Все умны" - "разбирается в философии или много познала на своем пути". А девушек/женщин душевно чистых и красавиц - это все в Одессе. Ну и на счет девственниц... Хотя, наверное, это единственное слабое звено в моей теории. Смело отбрасываю эту часть поста Зеленой Щучки. Какое отношение имеет девственность к духовности?
Так что, Ловец Снов, если вы, в отличии от меня, одессит, такие девушки/женщины рядом с вами. Можно позавидовать.
Последний раз редактировалось Незванный гость; 10.04.2012 в 05:59.
та одесситки вообще самые умные, самые красивые...и самые вредные))
Невероятно, но фак!
как удивительно бывает отыскать именно в МиДе такие перлы... духовность - и где отыскать духовных девушек. Там же, где и духовность?)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
духовность не свойственна женщинам.так,что тема не имеет смысла изначально.
Надо же было выкопать)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Приблизившись к кризису среднего возраста, мужчины ищут в женщинах духовность, а с девушками духовными в колледже дружить почему-то никто не хотел
"Откроем судьбы закоулки.
Печеньки пребудут с нами"
Я вообще не понимаю,что такое кризис среднего возраста, у меня его никогда не было.
Нет, это просто предположение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
достаточно было всего-то разок ввести "духовность" в поиск) и само вылезло, даже копать не пришлось)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Социальные закладки