Тема: Драка в 65-й школе Одессы.

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 471
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Учитель учителю рознь. Брали конфеты и подарки ещё и при Союзе, но спуску никто никому не давал. закончила 27 школу. Сейчас ничего положительного сказать не могу. Директора сегодняшнего знаю, у нас преподавала украинский язык. Своего ребёнка в школу туда не отдала, когда узнала что там до сих пор работает старый физрук (мразь редкостная), всю жизнь там работает.
    Девочки эти (блин как-то девочками их язык не поворачивается назвать) психопатки. Считаю, что те кто дерутся просто не умеют говорить (мозгов, словесного запаса не хватает, книг не читали и т.д.). Кто-то здесь писал, что вот мол по телеку что показывают, а ведь им никто не запрещает это смотреть. Родители эту ерунду небось сами смотрят.
    Даже если родители на работе всегда есть выход. Прежде всего они виноваты. Вседозволенность и не желание заниматься ребёнком.
    А с другой стороны, если твой ребёнок воспитан положительно, то не факт что на него не кинется вот такая уродина с кулаками, а он не сможет оборонятся. Палка о двух концах...

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для РК
    драки среди подростков были, есть и будут... что, все забыли, как подростками были? а в классе, где много девочек, будут драки среди девочек... другое дело, что девка, завидев, как ее снимают на телефон, не прекратила избиение, а, наоборот, стала работать на камеру... не боится, видимо... директор сказала - идите разбирайтесь, чем не мочаливое одобрение? а что родители избиваемой? помазали дочку зеленкой и все?
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    В школе мы не дрались, У нас завуч была Тамара Андреевна (царствие небесное), так человек даже на танцы ходил малолеток после 10 выгоняла по домам.
    Not my circus, not my monkeys...

4. Вверх #164
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от -ShaD- Посмотреть сообщение
    Это Наше общество.. и это Наше воспитание. Молчаливое согласие. Обоюдный пофигизм пока не коснется лично его.
    Кто этих детей воспитывает? Родители? Школа? Может быть в общественных местах кому-то есть дело до тупой или просто на наученной молодежи?) Много тут людей которым не пофиг которые сделают замечение вступятсья когда надо или просто попытаються обьяснить чтот?) Думаю процентов 30-40% Вот ровно столько и здоровых адекватных детей)

Недавняя ситуация в маршрутке, уступаю девушке место (маленька-зажали ее очень) и тут же на мое место прыгает парень лет на 5 меня моложе. Я сделав ему замечание, был просто обезаружен его фразой "А мне что-ли удобно, или я сильно большой чтоб стоять в давке?")

Вчерашняя ситуация. Имею счастье жить на 1ом этаже недалеко от школы. В 8 утра два чуда лет 13-14 уже с утра под моим окошком перед уроками "заправляются" по сигоретке, бутылочка пива. И разговор о вчерашнем свидании.. Манера повествования заслуживает отдельных аваций (я видимо проснулся от обилия матов-так как обычной речью с утра меня не пробить))) "Какой он замечательный, за весь вечер он всего раз 5 матюкался-это было так мило") У меня даже сон пропал после такой информации спросоня)) Замечание я девочкам сделал-да только толку( Им нужны родители и адекватные друзья-а таких сейчас очень мало(
    шок от ролика(((
    даже не от того, что девочки подрались....
    шок от того, что и они и большинство стоявших вокруг и комментировавших считают это нормальным...
    градус мата зашкаливает....

Я, наверное, мамонтом покажусь... в школе училась с 78-го по 88й

в двух городах, заканчивала в Одессе.... я не помню у нас таких драк, не помню.... хотя пару раз были слухи-разговоры про разборки, но связывали их с парой конкретных девочек и они после 8-го класса ушли из школы...

Господи, как же мне жалко этих детей... именно тех, кто на видео
    они даже не понимают, что творят... им каждый день говорят , что побеждает сильнейший, что жить надо в кайф, что надо наслаждаться, а остальное... фигня и отстой... Вот они и стараются соответствовать реалиям сегодняшнего дня

Конечно, роль педколлектива есть во всей этой истории... и родителей вина...
    у меня дочке почти 15.... Я каждый день думаю о том, что мне в ее возрасте было легче.....На них столько свалилось , такой информационный прессинг....

5. Вверх #165
    Инфантил
    Цитата Сообщение от evilspirits13 Посмотреть сообщение
    это конешно правильно , но потом фиг на природу выедешь , прощай шашлычек. там одни дикари будут. лучше исправительные спец школы как у макаренко в "республике......"труд облагораживает. и кстати российские олигархи своих подобных деток в швейцарию отправляют там есть такие школы ох и строят их там . режисер бондарчук своего там так перевоспитал.
    Да. Но у нас тут не бытность олегархов ) Мы о своих думать должны ... Безусловно школа должна быть не 2+2 онли, а наблюдение за детьми, корректировка их, указывать родителям на их недоработки ... а у нас школа превратилась в совсем другое и ХОРОШИХ Педагогов осталось раз-два и обчёлся ... у меня была классный руководитель которую большинство не любили в принципе, она орала, строила, наказывала и прочее-прочее ... я только после школы уже понял что это было и зачем ... и я пересмотрел отнашение к ней ... а многие мои одноклассники так и не поняли зачем это она всё делала ...
    Действительно нынче родители занять прокормом и в упор всего не разглядиш и именно тут и должна быть школа с качественными школьными психологами и учителями которые и укажут родителям на их недоработки.

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Если они будут работать и растить детей, то есть возможность, что учтя свои ошибки, вырастят достойных людей. Потому как в этой жизни возможно все.
    Как я написал - "в лучшем случае", а так - вряд ли.
    Но вообще Вы очень оптимистичный человек. Чересчур.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для лакрима-М
    [QUOTE=taranov;27092805]Какая истина?? Истина, что для каждого человека родители - святое?! Ну если я тебе открыл такую истину, то нам вообще не о чем разговаривать. Драки между детьми были, есть и всегдабудут, как бы не воспитывали своих детей всегда есть другие дети, которые воспитывались по другому и которые драками поднимают авторитет, а если ребенок не умеет за себя постоять - то это уже промашка родителей. Элементарные азы ударов в пах или по ушам должны знать все (и мальчики и девочки) ибо сегодня он(а) подрался(ась) с одноклассниками, а завтра в подворотне гопота пристанет и что тоже тему создадите о том сколько отморози по улицам ходит?? Об этом итак всем известно. Я думал уже все заметили в каком обществе мы живем. Надеясь на лучшее, нужно готовится к худшему. Драки - это плохо, но от этого не уйти и невозможно уберечь от этого своего ребенка, ну разве что не выпускать на улицу. Если взрослые люди чуть что сразу в бутылку лезут и с кулаками набрасываются, то что вы хотите от детей??
    Правила форума.
    16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.[/QUOTE
    мдя... воспитание ребенка начинается за девять месяцев до рождения бабушки ребенка.
    Так будет не всегда.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для -ShaD-
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    шок от ролика(((
    даже не от того, что девочки подрались....
    шок от того, что и они и большинство стоявших вокруг и комментировавших считают это нормальным...
    градус мата зашкаливает....

Я, наверное, мамонтом покажусь... в школе училась с 78-го по 88й

в двух городах, заканчивала в Одессе.... я не помню у нас таких драк, не помню.... хотя пару раз были слухи-разговоры про разборки, но связывали их с парой конкретных девочек и они после 8-го класса ушли из школы...

Господи, как же мне жалко этих детей... именно тех, кто на видео
    они даже не понимают, что творят... им каждый день говорят , что побеждает сильнейший, что жить надо в кайф, что надо наслаждаться, а остальное... фигня и отстой... Вот они и стараются соответствовать реалиям сегодняшнего дня

Конечно, роль педколлектива есть во всей этой истории... и родителей вина...
    у меня дочке почти 15.... Я каждый день думаю о том, что мне в ее возрасте было легче.....На них столько свалилось , такой информационный прессинг....
    Вы не поверите но я закончив ее в 2004 уже чуствую себя мамонтом)) Даже учась в старшей школе был шок от первых классов и догадки о том какими они вырастут) Уже тогда было видно что позволяют они себе раз в 5 поболее чем позволяли себе мы.
    Я себя чуствовал мамонтом когда 5 летний ребенок в родном дворе меня учил ТАКИМ матам-которые я в свои 14 на то время нигде еще не слышал, даже живя в то время на пос. Кот.)
    А когда идя по улице тебя цепляют 16-летние девушки... манеру общения думаю передовать не стоит-на таможенной площади думаю приличней говорят... И не получив желаемого еще и импотентом назовут)) Ой насмотрелся я деток... Это извечная проблема детей, но боюсь в лихие 90-их уж слишком упустили, а перевоспитывать некому да и не до них-все кушать хотят)

У Самого 14летняя сестричка-и даже при очень хороших родителях местами стараюсь за ней присмотреть-так как однокласники, подружки, знакомые ну очень интерестные попадаються(

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Если девочку не воспитывать, ее воспитает улица или даже собаки. "Человек состоит из людей"

Make Love not War

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    Девочек воспитывать конечно надо....только как именно их нужно воспитывать, чтобы они могли достойно существовать в нашем, мягко говоря, не очень нормальном обществе...

1. Прививать с детства доброту и человеколюбие?...Растопчут как белую ворону и сядут на голову...
    2. Учить защищать себя и никому спуску не давать?....Есть вероятность, что она превратится вот в такую вот "звезду ролика с мобильного"...
    3. Стараться ни с кем не конфликтовать и быть в коллективе?....Это еще большая вероятность прийти к п.2

А дети впитывают все что происходит вокруг них...на улице, в семье, в школе, магазине и на экранах телевизора.....взрослые создали им все условия, чтоб вырасти вот в такое вот быдло с косичками.....и детям нужно очень сильно постараться, чтоб этого не произошло

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Aleksey_K Посмотреть сообщение
    Девочек воспитывать конечно надо....только как именно их нужно воспитывать, чтобы они могли достойно существовать в нашем, мягко говоря, не очень нормальном обществе...

1. Прививать с детства доброту и человеколюбие?...Растопчут как белую ворону и сядут на голову...
    2. Учить защищать себя и никому спуску не давать?....Есть вероятность, что она превратится вот в такую вот "звезду ролика с мобильного"...
    3. Стараться ни с кем не конфликтовать и быть в коллективе?....Это еще большая вероятность прийти к п.2

А дети впитывают все что происходит вокруг них...на улице, в семье, в школе, магазине и на экранах телевизора.....взрослые создали им все условия, чтоб вырасти вот в такое вот быдло с косичками.....и детям нужно очень сильно постараться, чтоб этого не произошло
    чтобы прививать с детства доботу и человеколюбие, надо ими обладать... сколько людей пройдут мимо человека, которому плохо вдруг стало? не, наверно подойдут... чтобы по карманам пошарить(((
    хотя есть неравнодушные люди, но равнодушных, увы, много...
    хипповая плетушка :)

12. Вверх #172
    User banned

Вы как-то странно описываете!! Ребенка нужно воспитывать человеком - культурным, понимающим ситуацию, видящим реалии! Я более чем уверен, что и сейчас у нормальных родителей есть нормальные дочери - которые даже в какой-то подобной ситуации могут решить вопрос СЛОВОМ; которые не помышляют в 13 лет ни о каких мальчиках; которые в будущем вырастут нормальными людьми, получат образование, и будут достойными членами общества, а не тупорылыми скотинами! Но!!! Такие дети - только у тех родителей, кто ими занимается, и кто воспитывает их. А то отродье, что в ролике... Это человеческий мусор.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    чтобы прививать с детства доботу и человеколюбие, надо ими обладать... сколько людей пройдут мимо человека, которому плохо вдруг стало? не, наверно подойдут... чтобы по карманам пошарить(((
    хотя есть неравнодушные люди, но равнодушных, увы, много...
    То есть эти качества даются от природы и привить их в процессе жизнедеятельности нельзя??.....полагаю, что это не так...
    другой вопрос, что это никому не нужно и доброта сейчас считается показателем "лохов и терпил"...

поэтому и удивляться очередной появившейся видеозаписи с детским насилием уже удивляться не приходится
    с волками жить по волчьи выть....как ни печально

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Аркадий Мукалтин Посмотреть сообщение
    Вы как-то странно описываете!! Ребенка нужно воспитывать человеком - культурным, понимающим ситуацию, видящим реалии! Я более чем уверен, что и сейчас у нормальных родителей есть нормальные дочери - которые даже в какой-то подобной ситуации могут решить вопрос СЛОВОМ; которые не помышляют в 13 лет ни о каких мальчиках; которые в будущем вырастут нормальными людьми, получат образование, и будут достойными членами общества, а не тупорылыми скотинами! Но!!! Такие дети - только у тех родителей, кто ими занимается, и кто воспитывает их. А то отродье, что в ролике... Это человеческий мусор.
    Это все верно и правильно...и с этим никто спорить не собирается....
    но в 13 лет ребенку сложно оценить и правильно понять ситуацию и тем более "увидеть реалии" и последствия....

когда он попадает в общество своих одногодков, то там уже правит коллективный разум, их подростковые ценности, максимализм и самоутверждение...
    и вот тут должны вступать взрослые...объяснять и убеждать...в подавляющем большинстве случаев - это роль родителей, но когда ребенок находится в школе, эту роль должны исполнять учителя и директор (который не увидел никаких реалий и последствий, а просто дистанцировался выставив детей на улицу, чтоб не портили его "храм знаний")....

15. Вверх #175
    User banned
    Это все верно и правильно...и с этим никто спорить не собирается....
    но в 13 лет ребенку сложно оценить и правильно понять ситуацию и тем более "увидеть реалии" и последствия....

когда он попадает в общество своих одногодков, то там уже правит коллективный разум, их подростковые ценности, максимализм и самоутверждение...
    и вот тут должны вступать взрослые...объяснять и убеждать...в подавляющем большинстве случаев - это роль родителей, но когда ребенок находится в школе, эту роль должны исполнять учителя и директор (который не увидел никаких реалий и последствий, а просто дистанцировался выставив детей на улицу, чтоб не портили его "храм знаний")....
    Это все тоже правильно, но когда ребенок воспитан, когда им занимаются, а не просто выплюнули в жизнь, и пусть растет, как трава - она никогда не будет в 13 лет драться с одноклассницами за мальчиков!!!

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Dessar
    Наверное видят такое отношение в семье. Откуда взяться доброте и уважению к близкому человеку?

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для Эля-TRUE
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Тут есть тема для жалоб в ГОРоНО но вроде она как для дошкольных учереждений, а в разделе школы я не нашла.
    Есть ссылочка на эту тему?
    Потому что директор школы уже с трясущимися ручками бегает за родителями, давит чтобы замяли дело.
    Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить «нет». (c) Маргарет Тэтчер

18. Вверх #178
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эля-TRUE Посмотреть сообщение
    Есть ссылочка на эту тему?
    Потому что директор школы уже с трясущимися ручками бегает за родителями, давит чтобы замяли дело.
    Оно еще давит? Не давайте спуску. Так, чтобы не только у неё ручки тряслись, но и у других директоров ночью зубки клацали.

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для Эля-TRUE
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Оно еще давит? Не давайте спуску. Так, чтобы не только у неё ручки тряслись, но и у других директоров ночью зубки клацали.
    Да она бегает извращает факты и с районо звонили уже. Мы сейчас всех свидетелей собираем чтобы подписались под заявлением на нее.
    Так она бессовестная сказала что мы хуже не ей делаем а ребенку, Просто бессовестная и все.
    Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить «нет». (c) Маргарет Тэтчер

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    К счастью школа у нас уже позади. Тут пишут про ответственность родителей. Но пишут это те, кто не имеет детей-школьников.
    Видеоролики избиения одноклассников становятся предметом гордости подростков. Эта тема в последнее время стала довольно часто обсуждаться на телевидении с привлечением специалистов, психологов. И вывод один - виновата школа, безразличие учителей. Ведь в школе дети проводят большую часть времени. В коллективе они учатся выстраивать взаимоотношения. Сейчас в Великобритании с младших классов проводят программы по формированию поведения в коллективах. А знаете почему? Потому что схватились за голову, что происходит в США. Как сказала учительница, которая после изучения того, что происходит в наших школах, по данному вопросу издала книгу: "Наши учителя не боятся, что завтра их будут расстреливать вместе с учениками, а вот английские учителя испугались".
    Я сама сколько раз пыталась обращаться по проблеме, возникающей в классе, никого это не волновало в школе. Вы пообщайтесь с любым учителем, они и проблемы такой не видят. Их хата с краю

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права