|
здравствуйте
мне тож депозит не отдают уже 2,5 месяца
собрал в кучу все обращения в банк, в иске (уже готов) все законы которые нарушены банком, вплоть до уголовного кодекса
завтра собираюсь дать запрос в Одесское НБУ сколько вкладчиков им нужно чтобы устроить провенрку в банке на соответствие требованиям лицензии
в иске указал (для судьи и банкиров) что копии иска и судебного решения будут высланы Премьеру (Юле) и Главе НБУ
в иске - тело депозита, % за каждый день из расчета 24 годовых, 3% годовых от суммы, инфляционные потери (инфляция прилично выскочила по деньгам - за 2,5 месяца целый месячный процент)
все эти проценты прошу суд продолжать считать путем дополнительных исков (пояснений) до момента полной выплаты
указал в случае затяжки со стороны банка добавить - 1.неполученная выгода от сорвавшейся сделки 108 тыс гривен
2.время которое я потратил на беседы с банком - 6 тыс гривен (подтверждено справкой о доходах разбитой на рабочее время)
завтра плослезавтра подаю
НБУ бедное не знает какие банки не выплачивают депозиты....буду собирать информацию....для меня настал момент принципа
задолбали... пенсионеров жалко... без интернета нужно было б деньги юристам нести.... без гарантий
да... вклад в соцкомбанке
не нужно жалеть
в иске только неоспоримые требования - тело депозита, % за каждый день из расчета 24 годовых, 3% годовых от суммы, инфляционные потери
все остальное более 100 тыс грн - отдаю адвокатам, не пожалею половины
пора наказывать
даже с учетом неоспоримых с точки зрения закона требований, вместо 32 гривен в день (если бы по договору) на банк ложится долг 52 грн в день
теряется выгода удержания моих денег
инфляция даже 1% в месяц это в районе 12% за год
это половина % даваемых банком по договору
что по вашему может заставить суд усомниться в присуждении мне - тело депозита, % за каждый день из расчета 24 годовых, 3% годовых от суммы, инфляционные потери?
я спрашиваю серьезно
может быть подготовлю другие аргументы
пока заготовил ВСЕ что нашел по положительным решениям суда и приплюсовал столько же своего
подскажите например можно ли априменить вот это?
статья 1214 - 1. Особа, яка набула майно або зберегла його у себе без достатньої правової підстави, зобов'язана відшкодувати всі доходи, які вона одержала або могла одержати від цього майна з часу, коли ця особа дізналася або могла дізнатися про володіння цим майном без достатньої правової підстави. З цього часу вона відповідає також за допущене нею погіршення майна.
интересное дело
сегодня занес в банк заяву - типа "последнее китайское" на 4 листах
менеджер почитал и сказал..."вы знаете, по моему деньги уже пришли"
у судьи должно быть отношение к истцу?
по моему гораздо больше варимантов при котором судья имеет отношение к ответчику.
суд должен принять законное решение... если нет - Верховный суд должен с таким судьей поработать... и не только в плане взыскания... но и провести расследование на предмет его соответствия должности
"если судья не знает как решить дело, он решит его по Закону"
я понимаю о чем вы...
это дела о споре...
у меня же основной иск не имеет предмета спора...
все требования законны с конкретными статьями
все остальные требования которые могут быть оспорены - в отдельных исках
этим будут заниматься адвокаты
иск не может не иметь предмета спора, основанием для обращения в суд является нарушение Вашего права, в частности на владение своим имуществом (деньгами), его ограниечение (нарушение) и является предметом спора. Иск может быть беспорным (т.е. таким который опаривать нечем, ответчик "конкретно" неправ), но предмет спора быть должен.
адвокат
в случае отказа судья должен дать аргументы на основании которых он отказывает... если вы читали решения суда
он должен написать что "норма закона приведенная вами в качестве нарушенной не может быть применена к банку так как....хозяин банка мой одноклассник"
поэтому лучше не просто писать "нарушена статья такая-то" а дать пояснения для судьи какие именно фразы из статьи фиксируют нарушение
Социальные закладки