Тема: Судимся с банками

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 725
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Мне банк предложил перевести кредит по текущему курсу (около 8,4)... какие есть мнения? доллар ваще когдато меньше 8 будет али как?

уже 8.45, цифра 12, 2 и так далее не за горами

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Мне банк предложил перевести кредит по текущему курсу (около 8,4)... какие есть мнения? доллар ваще когдато меньше 8 будет али как?
    С сохранением процентной ставки? Другие условия договора меняются? Какой банк, если не секрет?

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    здравствуйте
    мне тож депозит не отдают уже 2,5 месяца
    собрал в кучу все обращения в банк, в иске (уже готов) все законы которые нарушены банком, вплоть до уголовного кодекса
    завтра собираюсь дать запрос в Одесское НБУ сколько вкладчиков им нужно чтобы устроить провенрку в банке на соответствие требованиям лицензии
    в иске указал (для судьи и банкиров) что копии иска и судебного решения будут высланы Премьеру (Юле) и Главе НБУ
    в иске - тело депозита, % за каждый день из расчета 24 годовых, 3% годовых от суммы, инфляционные потери (инфляция прилично выскочила по деньгам - за 2,5 месяца целый месячный процент)
    все эти проценты прошу суд продолжать считать путем дополнительных исков (пояснений) до момента полной выплаты
    указал в случае затяжки со стороны банка добавить - 1.неполученная выгода от сорвавшейся сделки 108 тыс гривен
    2.время которое я потратил на беседы с банком - 6 тыс гривен (подтверждено справкой о доходах разбитой на рабочее время)
    завтра плослезавтра подаю
    НБУ бедное не знает какие банки не выплачивают депозиты....буду собирать информацию....для меня настал момент принципа
    задолбали... пенсионеров жалко... без интернета нужно было б деньги юристам нести.... без гарантий

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    да... вклад в соцкомбанке

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от picasso1 Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    мне тож депозит не отдают уже 2,5 месяца
    собрал в кучу все обращения в банк, в иске (уже готов) все законы которые нарушены банком, вплоть до уголовного кодекса
    завтра собираюсь дать запрос в Одесское НБУ сколько вкладчиков им нужно чтобы устроить провенрку в банке на соответствие требованиям лицензии
    в иске указал (для судьи и банкиров) что копии иска и судебного решения будут высланы Премьеру (Юле) и Главе НБУ
    в иске - тело депозита, % за каждый день из расчета 24 годовых, 3% годовых от суммы, инфляционные потери (инфляция прилично выскочила по деньгам - за 2,5 месяца целый месячный процент)
    все эти проценты прошу суд продолжать считать путем дополнительных исков (пояснений) до момента полной выплаты
    указал в случае затяжки со стороны банка добавить - 1.неполученная выгода от сорвавшейся сделки 108 тыс гривен
    2.время которое я потратил на беседы с банком - 6 тыс гривен (подтверждено справкой о доходах разбитой на рабочее время)
    завтра плослезавтра подаю
    НБУ бедное не знает какие банки не выплачивают депозиты....буду собирать информацию....для меня настал момент принципа
    задолбали... пенсионеров жалко... без интернета нужно было б деньги юристам нести.... без гарантий

мне жалко Вас в суде, особенно если в иске все то, что Вы написали, Вы зайдете в суд и надолго с такой постановкой вопроса, все должно быть четко.
    адвокат

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    не нужно жалеть
    в иске только неоспоримые требования - тело депозита, % за каждый день из расчета 24 годовых, 3% годовых от суммы, инфляционные потери
    все остальное более 100 тыс грн - отдаю адвокатам, не пожалею половины
    пора наказывать

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    даже с учетом неоспоримых с точки зрения закона требований, вместо 32 гривен в день (если бы по договору) на банк ложится долг 52 грн в день
    теряется выгода удержания моих денег

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    инфляция даже 1% в месяц это в районе 12% за год
    это половина % даваемых банком по договору

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    что по вашему может заставить суд усомниться в присуждении мне - тело депозита, % за каждый день из расчета 24 годовых, 3% годовых от суммы, инфляционные потери?
    я спрашиваю серьезно
    может быть подготовлю другие аргументы
    пока заготовил ВСЕ что нашел по положительным решениям суда и приплюсовал столько же своего

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    подскажите например можно ли априменить вот это?
    статья 1214 - 1. Особа, яка набула майно або зберегла його у себе без достатньої правової підстави, зобов'язана відшкодувати всі доходи, які вона одержала або могла одержати від цього майна з часу, коли ця особа дізналася або могла дізнатися про володіння цим майном без достатньої правової підстави. З цього часу вона відповідає також за допущене нею погіршення майна.

11. Вверх #171
    что по вашему может заставить суд усомниться в присуждении мне - тело депозита, % за каждый день из расчета 24 годовых, 3% годовых от суммы, инфляционные потери?
    я спрашиваю серьезно
    может быть подготовлю другие аргументы
    пока заготовил ВСЕ что нашел по положительным решениям суда и приплюсовал столько же своего
    вопрос не в том чтоб усомнится, а в том какое к Вам будет отношение, при таком тексте искового, судьи их иногда читают, а отношение судьи это многое, тем более что головной офис банка в Одессе, да и один из его владельцев в суде работал.
    адвокат

12. Вверх #172
    подскажите например можно ли априменить вот это?
    статья 1214 - 1. Особа, яка набула майно або зберегла його у себе без достатньої правової підстави, зобов'язана відшкодувати всі доходи, які вона одержала або могла одержати від цього майна з часу, коли ця особа дізналася або могла дізнатися про володіння цим майном без достатньої правової підстави. З цього часу вона відповідає також за допущене нею погіршення майна.
    все намного больше, если все нормально, то могу сделать иск с 3 % за день просрочки возврата вклада.
    адвокат

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    интересное дело
    сегодня занес в банк заяву - типа "последнее китайское" на 4 листах
    менеджер почитал и сказал..."вы знаете, по моему деньги уже пришли"

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    у судьи должно быть отношение к истцу?
    по моему гораздо больше варимантов при котором судья имеет отношение к ответчику.
    суд должен принять законное решение... если нет - Верховный суд должен с таким судьей поработать... и не только в плане взыскания... но и провести расследование на предмет его соответствия должности
    "если судья не знает как решить дело, он решит его по Закону"

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    у судьи должно быть отношение к истцу?
    по моему гораздо больше варимантов при котором судья имеет отношение к ответчику.
    суд должен принять законное решение... если нет - Верховный суд должен с таким судьей поработать... и не только в плане взыскания... но и провести расследование на предмет его соответствия должности
    "если судья не знает как решить дело, он решит его по Закону"
    А вы в суде какого государства собираетесь судиться?

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    А вы в суде какого государства собираетесь судиться?
    Человек просто далек от нашего правосудия. Жалко, что ему не оставили шанс прочувствовать эту систему...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    я понимаю о чем вы...
    это дела о споре...
    у меня же основной иск не имеет предмета спора...
    все требования законны с конкретными статьями

все остальные требования которые могут быть оспорены - в отдельных исках
    этим будут заниматься адвокаты

18. Вверх #178
    я понимаю о чем вы...
    это дела о споре...
    у меня же основной иск не имеет предмета спора...
    все требования законны с конкретными статьями

все остальные требования которые могут быть оспорены - в отдельных исках
    этим будут заниматься адвокаты
    иск не может не иметь предмета спора, основанием для обращения в суд является нарушение Вашего права, в частности на владение своим имуществом (деньгами), его ограниечение (нарушение) и является предметом спора. Иск может быть беспорным (т.е. таким который опаривать нечем, ответчик "конкретно" неправ), но предмет спора быть должен.
    адвокат

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    в случае отказа судья должен дать аргументы на основании которых он отказывает... если вы читали решения суда
    он должен написать что "норма закона приведенная вами в качестве нарушенной не может быть применена к банку так как....хозяин банка мой одноклассник"

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    поэтому лучше не просто писать "нарушена статья такая-то" а дать пояснения для судьи какие именно фразы из статьи фиксируют нарушение

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права