|
Да - это забавно.
Крики о "не согласен не пользуйся" и т.п. идут от активных пользователей P2P сетей.
У которых "2 лицензии на Висту и каспер" и которые раздают образы BD дисков на БТ. Лицемерие прямо как у нашего Юща (тьфу, не к ночи будет он помянут) "Эти руки ничего не крали..."
Интересно, а крикуны читали лицензионное соглашение на этих дисках, которое соблюдать другим советуют?![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.02.2009 в 20:35.
Sven746
Пару страниц назад я писал при каких условиях могу перейти полностью на лицензионку... хочу я этого давно. И я знаю что меня это не оправдывает совершенно.
Только я не кричу что воруя я прав, и не ищу себе никаких морально-этических оправданий.
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
Лень перегружаться и делать скрины: но лицензионная Виста, с загруженным в оп ядром, всеми примочками, темой аэро жрет 40% процессора и 1гиг памяти, хрюша, ворованная, с ворованым блиндсом, полностью воссаздающим ту же аэро, плюс боковая панель от гугла - менее 400 к, а загрузка процессора 1-4 %.
К тому же седьмой ие под хрюшой работает, как часики (тож ворованый), а он же лицензионный с Вистой любит "задумываться".
Так нафига мне платить за новое Г., которое мне всучивают, если ворованное старое работает лучше.
Ну а доказывать, что винда (а винда сейчас - это виста) не глюканутая - можно только из вредности.![]()
Дык, я ни у кого ничего не ворую, цеплять ярлыки как минимум некрасиво, воровство это когда человек лишается чего-то, т.е. Петя украл у Васи машинку, тем самым лишив его её.
Вот ты говоришь про морально-этические оправдания, а я скорее вижу в этом объяснение почему. Кстати сам то как раз морально не вправе поучать как надо, потому как сам не соответствуешь этим требованиям, так что не понимаю смысла твоих постов на эту тему, пишишь как надо, а сам то чего не делаешь так, как надо?![]()
Последний раз редактировалось Sven746; 12.02.2009 в 20:50.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Sven746
Ой... не хочешь быть вором плати за продукт. А не цепляйся к ярлыкам.
Ты скачал нелецензионную винду и поставил себе, тем самым лишил почтеннешего пенсионера д.Билли его заработка. Тем самым украв у него деньги. Так что ты ВОР. И я ВОР, и Алексеюшка наш тоже ворюга.
Ребята, да хрен с ней с виндой той. 200 гривен бокс в ТиД - это деньги?
я вам о другом скажу, о софте, который на самом деле стОит.
Например, АСУшный софт от Сименса. Там любая примочка - это не менее тысячи евро. И вы знаете, вот его я покупаю на самом деле. А знаете почему? Потому что на нем я зарабатываю деньги, а то, что лицензионный Step7 с библиотеками у меня стоит на нелицензионной виндоус-платформе - меня если честно мало парит. по укоренившейся почему-то у нас традиции. НО см. выше - 200 грн против >1 килоевры.
А так уж у нас повелось, еще со школьной скамьи в периоды халиваров пингвин vs билли - если говорим о нелицензии, подразумеваем винду. Вы себе и гадки не маете, какое количество есть профессионального, специализированного софта под эту самую винду, по сравнению с которым она - этой детский сад. И его люди покупают. Вот парадокс. И ничего общего с моральной этикой он не имеет.
А также мы себе и представить не можем сколько бабок имеет производитель самой популярной ОС от производителей прочего ПО. Поэтому то мелкософту и наплевать на нелецензионные копии.
Но, есть кому не наплевать. Все наши "милые" законы и подзаконные акты - домоклов меч над любой фирмой в которой стоит компьютер.
Михаил Вандышев
Нет. Так как не воспользовался бы тогда продуктом его труда.
Sven746
Я вам что справочная ? Консультация платная, плати бабки - будут ответы.
Sven746
А что хотели ? опять все на шару ? чихуахуа вам
Социальные закладки