|
1 мая каждый год ходим на шашлыки..... Ну, день рожденья у меня.... традиция уже...
Так вот, в этом году я начиталась этой темы и скомбинировав маринад на свой вкус, потчевала гостей ТААААКИМ АБАЛДЕННЫМ шашлыком!!!!! Все были в экстазе!!!
Вобщем так, на где-то на 5 кг мяса (свинина - шея и крестец) пару кг лука кольцами + одну огромную луковицу в пюре, бутылку айрана, специи для шашлыка, немного соли, красного перца и чуток лимонного сока.....
Причём, всё хорошенько так "пожулькать" руками. Мариновалось ночь в холодильнике.
Ещё замариновала пару кг говядины - лимонный сок, лук кольцами, немного растительного масла, горчицы, соль, специи... Тоже "пожамкала" и под пресс на часик, потом тоже на ночь в холодильник....
Так вот, говядина получилась такой же нежнейшей, как и свинина...
И мой любимый гарнирчик (ностальгический советский) горошек + кетчуп вкусный + лук полукольцами маринованый в бальзамическом уксусе.
Эх, слюной вся изошлась, при воспоминаниях)))))
Спасибо, за тему... Пригодилась.
Последний раз редактировалось KatrinZeta; 16.05.2009 в 12:22.
24.03.2014 -Машенька!!!
Недавно попробовала маринад с консервированным ананасом для курицы.
Получилось очень вкусно.
Сок из консервированного ананаса + йогурт + сок лимона + капелька уксуса + специи.
Ага, Айран солененький...
А на бутылках, тех что в Таврии, прям так и пишут ТАН - АЙРАН...
Так что, кто в первый раз за ним - не ошибетесь!![]()
24.03.2014 -Машенька!!!
Люля-кебаб кто то готовит? Поделитесь рецептом.
Народ, а для курятины проверенный маринад не подскажите?![]()
Для курицы: 50/50 майонез и горчица, соль, перец, карри (если любите), орегано
а кто-то курицу вообще делает?
Вот что я дико обожаю, так это картохис на 2е части, сделать ямки для чесночка, посолить и между этими 2мя дольками саааалко! все это дело в фольгу и в угли! мы еще извращались с сыром,но он вытек на фольгу =/
но было тоже ничего из того что осталось))))
думаю можно как начинку много чего положить![]()
какой слюнопускательный вопрос)))
у нас в компании в последнее время особой любовью пользуются печеный яблоки.
как в детстве. центр яблока вынимаем, кладем внуть либо творог, либо ягодную смесь, чуть мускатного ореха, чуть корицы, сверху слегка сахар, все это обмазывается медом, не жалея и накрывается фольгой в 2 слоя. и в угли.оч достойно выходит..
и курицу делаем постоянно.сейчас часто готовим с медом.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
та кучу всего можно делать). но дабы по быстрому, то соевый, мед, ложка рисового уксуса и немного имбиря на терке, прориновать крылья (ножки). Решетку прокалить, смазать маслом и аккуратно зажарить.
Можно так же с джином(если сейчас его приемлите), цедрой апельсина-лимона, белым перцем душистым.
а можно просто жарить, но колдовать с соусами. Погуглите, их великое множество)))..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
обычно извращаются над всем этим мужчины наши.. но эти мясаца они могут очень не угадать с привкусами и запахами))))
я тоже с медом и соевым делала.. но солено-сладкого сейчас не добре.. думаю что можно сделать с горчицей? О дааа.. соусы это сказка+хлебушек и у тебя уже море закусок)
Кузькина Мать, чтоб не повторяться..![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=12755&page=12
Социальные закладки