Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 594
  1. Вверх #161
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Gonzo
    Так это, я как-то забыл выключить свет в машине, это днем было, сел аккум, хрен он завелся с толкача, так что разница не велика.
    А разве не пищит сигналка, когда пытаешься выключить
    зажигание при включёном свете?

2. Вверх #162
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от encephalon
    Ты чего дурень? Движок был в 500 лошадей они поставили два компрессора вместо одного, настроили его и он выдал 700!
    Джентльмены, воздержитесь, пожалуйста, от оскорблений

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Пищит, конечно, но я думал выйти на пару сек, а там замотался и...
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

4. Вверх #164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Прочитать честно-говоря весь топик сил не хватило и наверное не хватит, поэтому даже пробовать не буду, но перещелкивая через три страницы понял, что в основном народ разделился на два лагеря - один говорит, что автомат это зло, которое создано лишь для ленивых dodikoff, которые в жизни передачи переключали на механике только в автошколе и считают, что если у них под правой (иногда левой) рукой палка, то они уже великие гонщики и людей, которые едут в машине и одной рукой держат шаурму, к примеру, а другой руль, призирают как неверных. Самое главное, что по личным наблюдениям главными шумахерами в Одессе себя считают счастливые обладатели Тазиков и Копей, на которых они умело и резко втыкают (именно втыкают) передачи. Не спорю, что есть дурные ВАЗы, которые дадут оторваться некоторым иномаркам, но это вечный отечественный спор на перекрестках - кто кого вдует - ВАЗ иномарку или наоборот. Сразу вспомнил историю - стою я на перекрестке на своей праворульной Тойоте с гидромеханическим автоматом ECT и тута рядом со звуком тепловоза подкатывает Тазик и давай мне предлагать дуэль. Ну я и согласился, короче на следующем перекрестке я был на пол корпуса впереди и подумал, а что собственно это дает? Машины ведь совсем разные. У меня почти двухтонный дизель с четырехдиапозонным автоматом, климатконтролем, полным электропакетом и еще кучей прибамбасов, увеличивающих вес, а у него машина, которая с водителем весит чуть больше тонны. Я это к тому, что не надо сравнивать х с пальцем. Так вот, а вторая часть соглашается, что в умелых руках механика как бы быстрее, но автомат все равно удобнее.
    Давайте условимся сначала, что мы говорим о новых технологиях и что сегодняшние автоматы, даже на автомобилях среднего класса обладают автоматами с ручным переключением, а насчет расхода на несколько литров превышающего якобы посравнению с механикой даже говорить не буду. Простой пример - японская Mazda Sentia V6 3.0 210 hp потребляет 13 литров 95-го по городу. Не думаю, что трехлитровый бумер на палке потребляет меньше. Короче, господа механика скоро уйдет в прошлое, либо останется только на раритетных авто и развозных фургончиках, а новейшие автоматы и вариаторы придут им на смену и переключать передачи будут быстрее чем вы моргаете глазом. К примеру, вариатору вообще не нужно передач и, соответственно потерь крутящего момента не происходит как при переключении, а у автомобилей на топливных элементах коробки передач и вовсе нет, потому что электромотор обеспечивает постоянный крутящий момент (как у троллейбуса, кто не знает). И лишь из-за любителей повыпендриваца на автомобилях с вариатором делают муляж переключения, якобы вы дергаете передачи, а на самом деле компьютер рывками варьирует передаточное число, чтобы им казалось, что они крутые перцы. Конечно, я проявляю респект людям, которые умеют классно быстро и четко переключаться на механике, но тех кто делает это действительно профессионально мало в городе.
    А вот еще, для тех кто думает, что автомат переключается на строго заданных оборотах - есть понятие кикдаун и овердрайв, так вот кикдаюн это педаль в пол, когда автомат начинает раскручивать двигатель на полную, а овердрайв иногда работает по разному, но лично у меня отсекает верхнюю передачу и протягивает остальные как вверх так и вниз, давая раскрутить двигатель до максимальных ньютонометров и перегазовывае немного при торможении.
    А вывод таков - автомат - это будущее, просто автоматов очень много и для каждого авто он делается соответственно целям этого авто, а механика это уже скорее понты и вынужденность удешевления продукции. ИМХО.
    Да... Автомат под меня некогда не выпустят, мне в кайф переключать передачи самому я так лучше авто чуствую. Автоматы пускай будут хоть у всех мне это по боку.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для КОММУНИСТ
    Цитата Сообщение от glock
    Да... Автомат под меня некогда не выпустят, мне в кайф переключать передачи самому я так лучше авто чуствую. Автоматы пускай будут хоть у всех мне это по боку.
    +1
    Electro-Techno the best

6. Вверх #166
    Старожил форума
    А впридачу ещё и ножной привод, чтобы уже до полного ощущения "авто". ))

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Juicer
    +1 зачет )))))

8. Вверх #168
    Оптимист

Много читал - еле осилил.
    Мое мнение :
    Сам с удивлением узнал недавно что современные автоматы на одинаковых машинах выигрывают в расходе бензина с МКП. Кому не лень - прошвырнитесь по сайтам автопроизводителей.
    4 года назад пересел на АКП и абсолютно не тянет на механику.
    Насчет ощущения машины с АКП - если не лучше, то по крайней мере так же. Предыдущая машина седан с 230л.с., 4х ступенчатый автомат. Когда хорошо освоишься то педалью газа управляешь переключениями скоростей не хуже чем ручкой МКП. Даже без спорт-режима сильнее педаль в пол, переключает не раньше 5000 оборотов, хочешь раньше переключиться чуть убрал газ, она перекинула - и можно снова давить. Очень приятное ощущение управляемости машины. Ну а при такой моще и турбине высокого давления немного находилось машин в городе уходивших от меня на светофорах. Но это когда настроение было.
    Сейчас хоть и дури больше (270л.с.), но машинка потяжелее - за 2 тонны и прыть уже немножко не та. Но все равно автомат - это сказка. Ну а когда садился аккум, (было на старой машине пару раз) просто вызывал такси и прикуривал от машины. Не сложнее чем найти желающих потолкать
    ИМХО в 99% случаев ругают автомат те кто не в состоянии пока купить машину с автоматом. Сам был таким

9. Вверх #169
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo
    Ой, мла... Немо тыж не ребенок... Не гони тут такой лирики про педали я ж не говорю что тебе тачку с авто рулем и автогазом и автотормозом надо. Мож тебе вобше авто с кроватью?! И чёб катали?! МНЕ В КАЙФ САМОМУ ЕЗДИТЬ А НЕ ЧТОБ ЧТО ТО ЗА МЕНЯ РЕШАЛО ГДЕ И ЧТО ВКЛЮЧИТЬ, это моё мнение и прошу на него пену не пускать а то уже пошло. Блин сколько говорить каждому свое и хватит спорить...

10. Вверх #170
    Старожил форума
    МНЕ В КАЙФ САМОМУ ЕЗДИТЬ А НЕ ЧТОБ ЧТО ТО ЗА МЕНЯ РЕШАЛО ГДЕ И ЧТО ВКЛЮЧИТЬ, ..
    Ну так а я о чём? К тому же и без пены совсем %)

11. Вверх #171
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Много читал - еле осилил.
    Мое мнение :
    Сам с удивлением узнал недавно что современные автоматы на одинаковых машинах выигрывают в расходе бензина с МКП. Кому не лень - прошвырнитесь по сайтам автопроизводителей.
    4 года назад пересел на АКП и абсолютно не тянет на механику.
    Насчет ощущения машины с АКП - если не лучше, то по крайней мере так же. Предыдущая машина седан с 230л.с., 4х ступенчатый автомат. Когда хорошо освоишься то педалью газа управляешь переключениями скоростей не хуже чем ручкой МКП. Даже без спорт-режима сильнее педаль в пол, переключает не раньше 5000 оборотов, хочешь раньше переключиться чуть убрал газ, она перекинула - и можно снова давить. Очень приятное ощущение управляемости машины. Ну а при такой моще и турбине высокого давления немного находилось машин в городе уходивших от меня на светофорах. Но это когда настроение было.
    Сейчас хоть и дури больше (270л.с.), но машинка потяжелее - за 2 тонны и прыть уже немножко не та. Но все равно автомат - это сказка. Ну а когда садился аккум, (было на старой машине пару раз) просто вызывал такси и прикуривал от машины. Не сложнее чем найти желающих потолкать
    ИМХО в 99% случаев ругают автомат те кто не в состоянии пока купить машину с автоматом. Сам был таким
    Уго... Этож где ты нашол такую статистику? Просто мы все по разному понимаем слово автомобиль, кому ракета а кому телега с баром и тиви а кто предпочитает что то среднее. Пора заканчивать спор. А то это стает похоже на то что каждая корова свой сарай хвалит. Сорри если кто восприимчив очень...

12. Вверх #172
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo
    Ну так а я о чём? К тому же и без пены совсем %)
    Слов моих нет... Немо от тебя можно было ждать понимания но его не видно.

13. Вверх #173
    Оптимист

Уго... Этож где ты нашол такую статистику? Просто мы все по разному понимаем слово автомобиль, кому ракета а кому телега с баром и тиви а кто предпочитает что то среднее. Пора заканчивать спор. А то это стает похоже на то что каждая корова свой сарай хвалит. Сорри если кто восприимчив очень...
    Я же уточнил ИМХО. Просто помню как я себя убеждал когда ездил на Ниссан-Примере что у меня машина круче, так как у меня 5-ти ступенчатая МКПП Ну и еще в качестве примера я не могу вспомнить ни одного знакомого пересевшего с машины с АКПП на МКПП.

И кстати, у меня коробка типтроник и я, конечно попробовал поездить на типа "ручке" - прикольно, да. Сцепление то все равно переключать не нужно. Но только попробовал пару раз - неинтересно!

14. Вверх #174
    Старожил форума
    Слов моих нет... Немо от тебя можно было ждать понимания но его не видно.
    Да я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже были повозки с МКПП,
    и в те времена я тоже себя уговаривал, что автомат для тёток, а
    у меня "мужская" машина. Правда теперь, когда пересел на автомат
    назад уже хрен вернусь. Ищите дураков

15. Вверх #175
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo
    Да я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже были повозки с МКПП,
    и в те времена я тоже себя уговаривал, что автомат для тёток, а
    у меня "мужская" машина. Правда теперь, когда пересел на автомат
    назад уже хрен вернусь. Ищите дураков
    Да лан с этими автоматами и механиками... Я себе точно не изменю, ну прет меня ручькой клацать, я здесь вижу кайф своего рода.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Ну и еще в качестве примера я не могу вспомнить ни одного знакомого пересевшего с машины с АКПП на МКПП.
    А у меня нет ни одного знакомого который бы уважал автомат! Вот тебе тоже пример! И они могут позволить себе и типтроник!
    Electro-Techno the best

17. Вверх #177
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от КОММУНИСТ
    А у меня нет ни одного знакомого который бы уважал автомат! Вот тебе тоже пример! И они могут позволить себе и типтроник!
    Это вопрос времени и водительского стажа.
    Значит ещё не накатали свой предел терпения.

18. Вверх #178
    Я понимаю что на форуме сидит определенный контингент, которому нужен только автомат, у которых машина это только средство передвижения и не более! С такими людьми неочем спорить
    Electro-Techno the best

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от NeMo
    Это вопрос времени и водительского стажа.
    Значит ещё не накатали свой предел терпения.
    10 лет я думаю этого достаточно для стажа!
    Я не спорю, может в 60 лет мне захочетья тоже автомат но не сейчас!
    Electro-Techno the best

20. Вверх #180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КОММУНИСТ
    Я понимаю что на форуме сидит определенный контингент, которому нужен только автомат, у которых машина это только средство передвижения и не более! С такими людьми неочем спорить
    Абсолютно прав! Подписуюсь под каждой буквой... Мне поровну кто на чем ездит и какая у него коробка передач мне важно что у меня.

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права