Кстати, отличный был кофе в "Эврике" с горячим тостом,с видиком.
Мы сбегали с лекций,чтоб посмотреть Том и Джери под кофе.
|
Кстати, отличный был кофе в "Эврике" с горячим тостом,с видиком.
Мы сбегали с лекций,чтоб посмотреть Том и Джери под кофе.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Сообщение от Skyman
А СИФОНЫ? Помните? ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Какая прелесть! У меня только хорошие воспоминания о пионерских лагерях, не считая того, что однажды в лагере меня укусила оса.
Фотография-классическая! У меня такие же!
Что ни лето, то лагерь. Свои приколы были...Побывал на всех станциях фонтана в разных лагерях.
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
в 80-х???? когда я родилась, то почувствовала,что мне прохладно,неуютно и было как-то шумно, суетливо,меня хлопали по попке и чего-то радовались, а мне бы "туда", откуда меня вот-вот вытащили... а потом я все остальное врямя до начала 90-х спала...так что мало чего могу вспомнить!
Такие?Сообщение от БАК
Трамвайчик на Белинского у театра Музкомедии (1978) и тролль на Греческой (1987)
Точка отсчета темы.![]()
Последний раз редактировалось Alexandr; 02.02.2007 в 15:23.
Хотя и были перебои то с мясом, то с мылом, а то и сахаром- время было совсем другое : у людей была уверенность в завтрашнем дне. Человек работал и знал что сегодня и завтра у него будет работа, коммунальные услуги стоили копейки. За свет и квартиру платили что-то около 10 -12 рублей в месяц. Люди оформляли кредит покупали мебель, бытовую технику, в кассах взаимопомощи брали деньги на путевки. Жили, общались, радовались , завидовали, помогали и было как то по другому, душевности было больше. Да была закрытая информация, люди многое не знали, догадывались, боялись выссказать мысли вслух.
Да вот еще одна из примет того времени, комиссионные магазины, вспоминаются ряды вешалок с кожаными куртками, плащами, а эти дикие рулоны отрезов кремплена, сервизы с рисунками "Мадонна" и сколько их было этих магазинов... Самое интересное, что ношенные вещи покупались по совсем не малым ценам... А тот толчок на седьмом км... Кто помнит эти тюки с нитками Мохер... А еще были комиссионки в районе Привоза, там вообще был улет. Впечатление, что на комиссию брали то, что дома не нужно. Постоит в магазине на витрине и опять хозяину вернут...
А вот еще вспомнилось: салоны для новобрачных, в которые можно было попасть только по пригласительным билетам ЗАГСа. Если там были приличные мужские костюмы, ни кто не комплексовал, подавали с "невестой" документы в ЗАГС и назначали день свадьбы, делали покупки в Салонах для Новобрачных. И за два-три дня до назначенного дня регистрации - "передумывали". Помню один такой "Салон..." был на четвертом этаже старого универмага...
Стишок из прошлого
ЖИЗНЬ В 100 СЛОВАХ
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
И зачем стареют зеркала?Сообщение от ooo
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Наверное, так же жалели о прошлом те люди, которые нам в наши 15-20 лет казались стариками, которым осталось только вспоминать... Они говорили что раньше в 40-х, 50-х и вода в море была чище и рыбы в море было больше, и воздух чище, наверное так оно и было. Но было еще и потому, что в то время прошла их молодость, их становление... У них было меньше возможности общаться, общество было более закрытым, да и говорили не всегда то, что думали. Нам лучше у нас есть интернет, где можно в любой момент связаться с любым человеком ( который сидит за компом) в любой точке земного шара. Мы имеем возможность поделиться воспоминаниями не только со знакомыми или родственниками, но и совершенно чужим человеком, который может припомнить давно забытое тобой.
Используйте эту возможность вспоминайте, делитесь воспоминаниями... нас прочитало почти 2.5 тыс человек...Кто что помнит о пляжах, кинотеатрах, кафе, школах, пионерских легерях. Если есть виды Одессы 80 годов, пожалуйста выкладывайте...
Последний раз редактировалось ooo; 20.09.2006 в 01:27.
А вот еще родной завод НЕПТУН. На проходной ловят опаздавших; очень ценная свалка на территории; выезд на уборку помидор, с обильными возлияниями в обед спиртом, выдаваемым для промывки плат; многочасовые собрания; выезд с палатками на Южный Буг с палатками плотами и тем же спиртом; распечатки Булгакова на СМ1420; Плакат "Экономика должна быть экономной"; цех разборки старых телевизоров; первый выезд за границу в Югославию по путевке СПУТНИКА за 240 рублей.
Кстати, если кто-то знает где можно недорого перегнать в цифру пленки с 8мм кинокамеры, буду очень благодарен.
Капитан знает все, но крысы знают больше
Недорого - это только снимать у себя дома на видеокамеру.Сообщение от smi
![]()
Цены со сканированием вслух не буду приводить, страшно.![]()
Был проектор, куда вставлялась пленка с картинками(диафильмы) и вручную прокручивалось. Игогда по вечерам садились около двери в подъезде, предварительно кто-то из взрослых выворачивал лампочку (по нашей просьбе) на этаже и все это смотрели. Игра в " гусаров" - 4/5 пар - постарше (кони) - помладше - запрыгивали к ним на шею - цель- стащить оппонента. Околоподъездные игры в прятки. Стройка в соседнем дворе, где все играли в "ловитки", перепрыгивая с недостроенных стен высотою 2 метра - убиться можно...Ловля тарантулов на смолу или пластилин, которые вешали на конец нитки и опускали в норку.Выжигание на скамейке с помошью стекла из лупы - не помню как оно появилось. До сих пор помню что как-то ловил кузнечиков и нашел 5 рублей!!!!! Отнес маме и получил на мороженое и кино (предварительно долго выпытывали где и как взял деньги).
Демонстрации на 1-е мая , после которых все шли в парк - кататься на каруселях и качелях.Консервированый ананас, который пробовали всем подъездом. Цветной телевизор "Электрон" , купленный к Олимпиаде - 80 (до этого черно-белый "Березка"). Конечно все эти бомбочки - цинк брали на свалке вертолетной части- куски уж не знаю каких там деталей. Сбор макулатуры и металлолома. Пионерская клятва и линейки, Устав комсомольца и проверка, как его знаешь.
Тааа... Слишком долго перечислять ...
Какая шикарная тема! Супер!
Прочитал все - хочу еще
Но вот собственные воспоминания:
Землетрясение: вечером наглаженный халат на труды (помните?), шум, люстра раскачивается, бабушка оперативно выгоняет во двор. Нам весело, гуляем. Только по возращению домой - халат! заправленный в брюки
Кстати, было еще одно землетрясение, где-то в 90-91 году. Но днем, многие на работе, а вечером серьезно собирались идти ночевать в Парк Ленина.
Парк Ленина: Выставки цветов! Господи, меня от самого Вымпела возили в щенячем возрасте смотреть на эту лабуду. А других развлечений-то нет
Прием в пионеры: вас ведь тоже наверняка вывозили на Куликово Поле? А я мальчик начитанный - все удивлялся, неужели нас так далеко будут везти. Был уверен, что Куликово Поле это где-то под Москвой. Кстати, перед приемом в пионеры подрался в столовой - меня выгнали и сказали, что в пионеры не примут. Сначало храбрился, но непосредственно в день праздника расплакался. Мимо проходящая учительница, через сопли (мои сопли), разобрала причины рыданий - и успокоила: - "Всех примут". Наверное тогда я и понял, что это не заслуга, а обязаловка.
Селитра: О! Селитра! Ракеты - это не интересно! Гораздо интересней было делать гранаты! Берем пустой флакон из под одеколона, помните, параллелепипед такой, наполняем под завязку газетами, вымоченными в селитре. Оставляем небольшой фитиль - поджигаем, быстро закручиваем крышку и еще быстрее выбрасываем подальше. Натуральная граната.
Пиво: А вот с пивом - были проблемы. Мы почему-то были уверены, что пиво в бутылках нехорошее, а вот разливное ... Но бочки были не всегда и далеко не везде. Поэтому - "Теремок" на 16 станции! Старожилы должны помнить шикарное дерево сразу за Теремком.
В разгар Перестройки пиво еще появлялось, но тары уже не было. Господи, из чего только не пилиСам видел: поэтиленовый кулек, детское ведерко, игрушечный КАМАЗ (у него был огромный кузов, литров 5 пива), баночки всех размеров. Сам лично покупал, там же на 16 станции в пункте приема посуды, пустые бутылки из под водки.
Кстати, о приеме посуды: Папа моряк - после прихода с рейса и встречи с друзьямиоставались неимоверные кучи пустых бутылок. Это был мой бизнес - два мешка бутылок, и 15 рублей в кармане, дикие деньги! На 25 рублей весь! день в Лунапарке вчетвером можно было куролесить.
Велосипед Украина - 76 руб.
Футбольный мяч (настоящий, с "шашечками") - 21 руб. Можно было купить только на Поскоте. Где-то в самом конце.
Дедушка из Москвы привез складывающийся велосипед "Кама" - почти год был самым крутым во дворе. Потом появилась "Десна".
Печальная музыка в телевизоре - можно я в школу не пойду?
Школа: Оказывается еврей - это ругательство. Одноклассница долго не признавалась, что папино отчество Наумович, говорила что Николаевич.
А проверка на педикулез? Сначала всех по одному выводят, а потом на глазах у всех: ты, ты и ты - срочно выйти из строя
А эти трогательные спортивные шортики у девочек? Особенно после 7 классаА футболочки ...
А пост №1? Так детишки, кто у нас идет на медаль? Ну вот значит вы и пойдете стоять ...
А история (в смысле предмет)? Пока про древних греков - интересно, а потом уже не очень.
А политинформация за 15 минут до начала уроков? Песня!
Ух, надо остановиться/ А то ведь не посплю совсем. Спасибо за тему!
Люди! Будьте Человеками!
Прикольный фрагмент. То же самое, к Олимпиаде-80,Сообщение от ALEYT
только цветным был "Рубин-710", а чёрно/белый "Изумруд-205".
Социальные закладки