Злой и страшый дядь журналист! Жутко наглый, жукто страшый и жутко быстрый !!)))
|
Злой и страшый дядь журналист! Жутко наглый, жукто страшый и жутко быстрый !!)))
*Sexy Girl*, Не поступай - там тебя плохому научат.
Журналист должен быть в первую очередь практиком, а там ты ее не получишь.
Кому тут в телевизор?
Скептик, а если допустим сама буду практиковатся..что-то где-то искать..и если не поступать то куда идти,если кроме журналистики ничего не хочу?
Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..
*Sexy Girl*, я теж не раджу вступати...
Зараз не потрібні звичайні журналісти, потрібні вузькопрофільні журналісти...
А навчитися ви можете просто публікуючись в місцевих ЗМІ... :wink:
Навіть найкращі стають згодом катами
*Sexy Girl*,
"Нетривиально" значит писать так, чтобы тебя было интересно читать. Хм, не очень понятно получается. Скажем так, необходимо иметь свой стиль. Если ты просто пересказываешь событие - это никому неинтересно. С другой стороны, довольно сложно найти баланс между объективностью и стремлением привнести в текст, который ты пишешь/начитиваешь по радио/телевизору, сугубо свои впечатления и выводы.
В общем, пробовать надо писать и публиковаться. Журналистика - такая профессия, в которой опыт имеет куда больший вес нежели то, чему тебя научили преподаватели (тут я на все 254% согласен со Скептиком).
Ну, а о напористости, наглости, инициативности и т.д.никто не научит.
Официально я могу считаться журналистом. Тем не менее, большинство того, что тут сказано, к моей работе отношения практически не имеет.
Для начала надо научиться писать вообщеСкажем так, необходимо иметь свой стиль.. То есть уметь выражать свои мысли и писать без ошибок, а потом уже говорить о каком-то стиле, имхо
.
Iрися,а вот тут поподробнее..я в этой сфере мало просвещена..А навчитися ви можете просто публікуючись в місцевих ЗМІ...
Rabblerouser, ухх..классно))запомню обязательно.спасибо.
fin, а не знаешь как научится лучше выражать свои мысли..и почему ты только официально журналист..а на самом деле?
Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..
*Sexy Girl*,
Я работаю в журнале и на веб-сайте. Пишу статьи/новости/обзоры. По идее, это означает, что я журналист.и почему ты только официально журналист..а на самом деле?
Журналистом в общепринятом смысле слова я себя не чувствую. В частности, интервью брать мне ни у кого обычно не надо (хотя могу и есть у кого, не вопрос).
Мне кажется, это врожденное - одни люди умеют, другие не особо. Хотя опыт тоже сильно помогает.а не знаешь как научится лучше выражать свои мысли
fin, учту..опыт и практика..это главное или что-то ещё?
*Sexy Girl*,
Склонности и умения, наверное. Журналисты ведь тоже разными бывают и выполняют разную работу, для которой нужны разные качества.
Мне кажется, что вопрос задан слишком общим образом и поэтому на него трудно ответить.
нужно уметь фальсифицировать факты, придавать им ложное значение, строить из всего этого софистические цепочки и т.п.
*Sexy Girl*, Тогда лучше правоведение, социология, политология и проч.
Ира тебе правильно сказала - лучше практиковаться на местных СМИ. Хотя если ты не имела такого опыта и просто хочешь быть журналистом, ты можешь передумать через полгода после такой практики...![]()
Кому тут в телевизор?
*Sexy Girl*, та в принципі буд-які одеські...
Хоча раджу звернутися до "ВО", там є молодіжна сторінка, якою керує моя подруга.
Думаю тобі буде там починати легше.
*Sexy Girl*, Я бы тебе посоветовал обратиться в "ОВ" - там молодежная страница, которой руковожу я. Но я отчаливаю с этого места работы через недельку.
Кому тут в телевизор?
Скептик, ой, а я про тебе і забула... :wink:
І на кого ж ти "ОВ" покидаєш?! :twisted:
Iрися, Надоело работать на власть за такую мизерную зарплату.
Кому тут в телевизор?
Скептик, ну... А залишився, того гляди скоро б отримував як Геращенко... :wink:
Iрися, Угу, в теории...) В поте лица пахать можно, но не за такие деньги.
Кому тут в телевизор?
Скептик, шо?! Тобі 10 тисяч грн мало?!
Ну нєфіга ж собі...![]()
Главнейшие качества журналиста: наглость, подлость и умение вовремя предавать.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки