|
Лучшея фантастика - это "Дюна" Фрэнка Герберта.
Советую всем.
А как же Город, Клиффорда Саймака?
Мега-ультра-супер книга же!![]()
ну уж извините..на самом деле я мало очень фантастики читаю-только по настоятельным рекомендациям друзей ..поэтому круг для сравнения мал) Диктатор очень понравился
Из самых любимых - Бредбери. (читала почти все его 1000 рассказов).
Желязны "Хроники Амбера", на мой взгляд - лучший фантастический роман-эпопея всех времён и народов (в прочтении на одном дыхании и без остановок на сон занимает 4 -5 дней).
Вообще, как-то очень избирательно отношусь к ЛЮБИМЫМ книгам. Хотя, читала многих фантастов. Запомнились отдельные моменты в рассказах, но книги любимыми не стали.
О, кстати, ещё Оруэлл 1984 . Советую в оригинале. не пожалеете![]()
Брэдбери и Оруэлл поддерживаю на все 100%
У Желязны читала "Ночь в одиноком октябре", "Двери в песке", "Темное путешествие" и "Мастер снов"... запал в душу только роман "Дорожные знаки", но, учитывая ваше мнение... обязательно прочту Желязны "Хроники Амбера"![]()
Сегодня купила:
Андрей Белянин "Свирепый ландграф"
Роман Злотников "Элита Элит"
и Антон Медведев "2012. Формула выживания"
Правда не знаю что из этого фэнтези, а что фантастика...Знающие люди, напишите.
Будем посмотреть кто как пишет из вышеперечисленных авторов.
Читала на прошлых выходных Алекса Орлова и Евгения Гуляковского - ничё так, понравилось. Но ничего сверхестественного.
Фантастику очень люблю, Реликт не осилил... Вообще Головачев мне не очень...
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Стивен Кинг, как не удивительно у него есть цикл в жанре Темное Фэнтези=) Цикл Темная Башня
недавно прочитал Олега Дивова "Лучший экипаж солнечной" не скажу, что это гениальный шедевр, но прочиталось легко, на одном дыхании. Присутствует ненормативная лексика, но на мой взгляд она уместна по контексту
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
фантастику читаю и люблю уже лет 25. "Реликта" осилил с огромным трудом первую часть и вообще за Головачёва больше не брался.
На вашем месте не стал бы так однозначно судить о тех, кому "Реликт" не понравился.
С ув.
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________
Для любителей русской фантастики: Андрей Геннадьевич Лазарчук - цикл "Посмотри в глаза чудовищ" -
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Буквально заставил себя перечитать первую книгу (несколько лет назад не пошла), вторая немного живее, но дальше не буду. Это не фэнтези, это саспенс какой-то атмосферный на любителя - ну его нафих!
Из детства помню "Спящего джинна" - и больше к Головачеву не тянет.
Обсуждали уже - рулит немерянно, хотя и наворотили в "Марше экклезиастов"!![]()
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Очень нравится автор Френсис Карсак. Книги "Горы Судьбы" и "Львы Эльдорадо" умудрилась прочитать дважды.
А Жюль Верн, как фантаст не считается?)))
Я голосую за Жюля Верна! Особенно любима мною книга "20 тысяч лье под водой". Читана- перечитана, раз 20 ть наверное. Как бы я ее отрекламировала?.
Вы любите точные науки? В этой книге вы найдете тысячи научных фактов!
Вы любите загадочные истории? В этой книге вы вместе с ее героями встретитесь с загадкой и вместе сможете ее разгадать.
Вас интересует дайвинг? В этом романе вас ожидает полнейшее погружение в тайны подводного мира.. )))
Или вот например, Таинственный Остров)) Инструкция по выживанию в самых экстремальных условиях! Кстати, тоже люблю.
Дети Капитана Гранта - учебник по географии и зоологии..))) Средне люблю..
Держу руку за Рея Бредбери - Вино из одуванчиков. Всем, кто не читал, очень рекомендую. Мир в детском восприятии, где необыкновенно и обыкновенное очень близкие соседи. Мир Главных Детских Вещей.
Клифорд Саймок - Заповедник гоблинов. Чем меня взяла эта книга внятно ответить не смогу) Но нравится.
Желязны - Создания света, создания тьмы. Однако второй раз прочитав, уже не ощутила такого полета..
О! Степан Вартанов! тысяча ударов меча! Вообще рекомендую! Несколько веселейших, забавнейших романов о Мире Кристалла! Перечитывала без напряга раз десять! В будущем создан мир кристалла - виртуальная компьютерная игра, с полным ощущением реальности и присутствия. За основу взяты истори фолклорные и литературные. Этакий сказочный аттракцион, соверщенно безопасный для посетителя. Плямая из пасти дракона не обжигает, тигры предупреждают о нападении рыком. А если ты умер, то не беда - начинай игру с любого начала))
И вот однажды игра глюконула.. И стала реальным миром, из которого гостям не вернуться..
Смешная..! 10 баллов. Мне по крайней мере понравилось.))
Звягенцев - вполне. Одиссей покидает Итаку.
Олди очень познавательны. Герой должен быть один, например.. Для тех, кто так и не смог разобраться в мифологии.. хотя бы в какой-то одной, это прекрасный шанс познакомиться с мифологическими основами многих стран мира.
Греция, Индия, Иудаизм, Конфуцианство. Кабирский цикл.. тоже.. Не весь, но Я возьму сам - очень симптоматичное произведение.
Больше на ум не пришло))
Я по-своему верю сказкам.
Да там же не главное, чтобы "ход событий"!))) Как же это объяснить? Так чтобы сразу многим?))
Это психологическая раскладка такая. Легко, ненавязчиво выводит из состояния "полный пииип.ру" в состояние "о, гляди, а все не так плохо")) А потом - "ой, да классно все!"
По чуть чуть, по капельке помогает понять, что человек всегда может найти себя, что он сильнее, чем ему самому кажется, что даже если он теряет, то непременно автоматом находит.. нужно только присмотреться))
Мир Ехо - он легкий и без претензии. В него легко поверить просто так)))
Я по-своему верю сказкам.
Социальные закладки