Да
Нет
Сомневаюсь
Это значит что им не получится манипулировать.
Что его желания уже совпали с его возможностями, а значит он счастлив по сравнению с тем у кого есть перманентная мечта с помощью которой им можно манипулировать.
Речь шла о том что "купить можно всякого - достаточно назвать его цену и условия" и клеймились те кто утверждал обратное.
Как выясняется НЕ всякого можно купить, потому что не всякий продастся.
![]()
Ну это ТЕБЕ все время хочется больше, чем у тебя есть.
А вот мне НЕ хочется больше, чем у меня есть.
И дауншифтеру тоже не хочется больше, чем у него есть.
А на хлеб с маслом способность заработать всегда будет, т.к. нет вот этого "хочу все время больше, чем имею", а значит и потребности продать свое тело.
Так мы о форсмажоре или как?![]()
Так это наверное потому что ты никогда ничего и никого не терял, чтобы понять что все приходяще. Потому не можешь быть счастлив только потому что ты жив и у тебя есть 2 руки и 2 ноги, которые ходят.
Поэтому и не понимаешь как можно быть счастливым, имея минимум.
Если доволен минимумом, то потерять ниже плинтуса просто не получится.![]()
Это когда действительно счастлив с минимумом и не врешь себе - а таких людей действительно НЕ много в обществе потребления.
Веришь, Ди, я еще ни разу не встречала за всю свою долгую жизнь ни одного человека, который был бы доволен минимумом.
Мы о том "на что вы готовы ради"... В этом ключе, ради того, чтобы сохранить то, что у вас есть.Так мы о форсмажоре или как?![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Может. И "растоптать себя" - это слишком патетично как для меня. Мне ближе слово "компромисс".
И, опять же, речь ведь не шла о конкретных вопросах, правда же?Есть очень много чего, что бы я не сделала ни ради чего. А есть вещи, которые я не хочу делать, это противоречит моим принципам, но если вдруг за то, чтобы я эти принципы нарушила, или пересмотрела, мне будет предложена достойная цена, я могу рассмотреть такой вариант.
![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Опять таки громко сказано,но ты ведь сама говорила,что сейчас у тебя есть всё и ты счастлива, то есть если этого не станет,то не станет и счастья.Недостаточная цена?Я назвал это громкими словами только потому,что я ещё не видел таких людей с такими громогласными, литературно железными принципами.Есть вероятность, что ты такой человек.Но так как это редкость,то невозможно доказать это на форуме, где все мы проявляемся только текстом...
yadimonn
согласен с тобой
у каждого есть своя цена,за все в этой жизни надо платить.
У каждого своя цена и она не обязательно выражается в денежном эквиваленте.
Мы платим здоровьем.временем и т.д.
Вот ответьте на вопрос "что такое свобода?"
я уверен что у каждого свой ответ будет,некоторые скажут "я свободен",а я скажу что нет,свободы нет.И не всегда у нас есть свобода выбора.
Читаем рассуждения о свободе у Л.Толстого,очень хорошо написал.
Социальные закладки