Тема: Где построить дом?

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 201
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Уже проведен тендер, победителем стала Ильичевская компания Монолит. Они сейчас готовятся заходить на площадку. Так что берег в Крыжановке делать будут )
    А по поводу аварий и пробок, то проблема не так уж ужасна, как больше надумана. По личной практике дорога до центра занимает меньше времени, чем дорога до того же центра из Совиньона. В любое время.

2. Вверх #162
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    А я тоже за Крыжановка-Лески-Фонтанка, только морска сторона.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для 5терочка
    Хочу купить небольшой участок в Червоном хуторе. В объявлениях, о участках, читаю: " участок до балки",где эта балка там находится? И сколько стоит в червоном хуторе подключить коммуникации?

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от 5терочка Посмотреть сообщение
    Хочу купить небольшой участок в Червоном хуторе. В объявлениях, о участках, читаю: " участок до балки",где эта балка там находится? И сколько стоит в червоном хуторе подключить коммуникации?
    Балка находится там, где конечная 221 маршрутки.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для home139
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Там по старым картам речушка проходила (низина тянется до Черноморки). Если подумать, что подпочвенные воды никуда не делись и рядом кладбище....
    как-то так

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Там по старым картам речушка проходила (низина тянется до Черноморки). Если подумать, что подпочвенные воды никуда не делись и рядом кладбище....
    А подпочвенные воды на каком уровне в низине не в курсе?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Affiniti
    И всё-таки...

1. Мизикевича (Дайберг) район Флоры экспорт --- ?
    2. Золотая Горка --- ?

И кстати... to Скрытик

Зачем? Ведь потом всю жизнь жалеть будете. Уж лучше просто квартиру.
    Вот мне надо 4 сотки . Для дачи.Квартира у меня есть. Трехкомнатная. И есть проект дома примерно 10х11м с верандой, около 90 кв.м. общей площади (сначала "нашла дом" , теперь под него ищу участок) .Дом с 3-мя спальнями, студией и большой ванной. С двухконтурным котлом и всеми удобствами цивилизации, включая батареи отопления.
    Живу на Вузовском, этим летом снимали дачу на Рыбачьей. Поняла, что мне нужен летний дом. Ну как летний-с апреля по октябрь и 10 дней Нового года (чтоб с живой голубой елочкой и камином )))...

На 4 сотках , если по фасаду минимум 15 метров, у меня войдет дом, парковка на две машины, "зона шашлыка" + беседка на 4-6 человек и бассейник , примерно 4х4 метра... У меня маленькая семья, но привередливая всем нужна своя территория. Малолетняя дочь, врЭдная бабушка (мама))) и 25 летний племянник. Одновременно на даче будут: я, дочь и +1 (либо мама,либо племянник, либо няня). По выходным могут приехать друзья ,в количестве+2-4 человек на 2-3 дня.

Итого, летний дом для постоянного проживания 2-х взрослых и одного ребенка +иногда компания из 6 человек (всего) - площадью 89 м.кв. на 4 сотках (помидоры-огурцы полностью исключены, заменяются розами в количестве 5-7 кустов) с маленьким бассейном - Вы считаете это не реально и не ликвидно?.. ))
    Злая Фея

8. Вверх #168
    Оптимист

Я вообще-то про дом для жизни писал. А не про летний домик. У меня у самого дача на 2х сотках, маловато будет...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #169
    а чем
    Дом с 3-мя спальнями, студией и большой ванной. С двухконтурным котлом и всеми удобствами цивилизации, включая батареи отопления....парковка на две машины, "зона шашлыка" + беседка на 4-6 человек и бассейник , примерно 4х4 метра на 4 сотках
    не пригоден для постоянного житья?

Я вот думаю, если мне повезет , и будет хороший адекватный по цене и моим возможностям участок в Золотой горке, то построив,то что задумала, не факт что мне после первого же лета захочется возвращаться назад в свой панельный евроремонт...

Я и вправду не понимаю, почему вы считаете дом на 4 сотках , хуже квартиры
    Злая Фея

10. Вверх #170
    Оптимист

Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    Я и вправду не понимаю, почему вы считаете дом на 4 сотках , хуже квартиры
    Я объяснял ранее. Даже в советское время давали 6 соток, а не 4. Ну и опять - Вы пока теоретически строите и живете, а я уже 9 лет летом живу на 2х сотках.
    А все вышеперечисленное будет ужасно тесно.

11. Вверх #171
    Ну, уж точно не теснее чем в панельной трёшке...
    Злая Фея

12. Вверх #172
    Вы не подумайте, что я спорю "спора ради" ...

Я пытаюсь сформировать правильное понимание вопроса. Мне всё-таки кажется, что вы "жадина" , в смысле - у вас есть дача на 2,5 сотках, а теперь хотите на 10. А когда будет на 10, через 9 лет жизни там скажете - "мало! надо 15! " - нормальное человеческое стремление к получению бОльшего Я в хорошем смысле...и про "жадину" тоже.

У моих друзей было в Щорсово через забор два участка с деревянными домиками на 4 сотках и на 3-х. Так вот на 4 сотках они имели дом с монсардой квадратов на 40-50, парковка двух машин, хозпостройки с мангалом, бассейн на 12 кубов (3х4 или что-то около того) , беседка, штук наверное 6-8 плодовых деревьев (с гамаком,конечно), куста 4 хорошего винограда, ЗЕЛЕНАЯ КАМЕННАЯ ГОРКА 1,5х1,5 метра и куча цветов к ней... На велике ,конечно там не покатаешься, но - НЕ ТЕСНО Прикольно даже, а на 3-х сотках стоял однокомнатный домик с кухней, а все остальное - цветы,цветы,цветы.. классно, как маленький скверик )

Это я к тому, что если есть " тяга к земле" на огурцы -помидоры-малина-клубника , то тогда надо иметь огород+дом А если ,чтоб просто красиво и душевненько, да плюс длинные ногти, да плюс нежелание вкалывать после работы , то 4 сотки - самое оно...

Ну, правда, какие у вас аргументы против ?...

Потому как за 4 сотки на Зеленой Горке можно купить 10 на Дайберге, и решение у меня еще не принято... Буду признательна
    Злая Фея

13. Вверх #173
    Оптимист

На вкус и цвет товарищей нет.
    У нас на 2.5 сотках домик почти 100 квадратов (с мансардой и 18м балконом с видом на море), парковка на 1 машину, каменная горка 1.5х1 и еще 1 поменьше, плодовых деревьев нет - было 3 яблоньки, выкорчевали. мангал, сейчас покажу. 6 молодых кустов хорошего винограда. Пару лет назад было несколько кустов помидор и огурцов, но отказались. Тоже только розы и прочие цветы.
    И лично мне не хватает пространства. Стены соседей с 2х сторон давят "на голову"

14. Вверх #174
    Мангал шЫкарный !

из контраргументов :

Стены соседей с 2х сторон давят "на голову"
    не поспоришь...

Спасибо, на это надо обратить внимание
    Злая Фея

15. Вверх #175
    А вот вы знаете, я тут пока детёныша кормила-процесс длительный и нудный- анализировала, прокручивала, и таки поспорю с вами дальше.

Кое что вспомнила. У моих небедных знакомых дом в первом царском на Цветочной. -1,1,2 и огромный кабинет-библиотека на мансарде, итого квадратов на 400 ,если не з гаком... на 10 сотках
    Дом по участку смещен в право, т.е. справа между домом и забором меньше метра (см 70 наверное). По фасаду от забора до дома , расстояние для боооольшого джипа с запасом (катер умещается свободно, не касаясь ни дома ни ворот., с левой сторону - места много - 2 машины свободно проедут не цепляя друг друга или что-то побокам. За домом нехилый бассейн, гостевой домик 20х20 , и пруд с китайскими карпами, терраса "для загара", штук 5 старых плодовых деревьев и 3 шт. молоденьких яблонь. МЕСТА - ДОФИГА, на мозгт ничего не давит, НО...

Сосед,который справа дом расположил со смещеним в сторону дома моих друзей. Тоже на 10 сотках, тоже 3 этажа... И стоят они друг от друга, метрах в 2-х , а то и меньше ,включая ширину забора... жах.

Когда соседские молдавские рабочие с крыши наблюдали ,как мы в бассейне купаемся-загараем, хотелось взять хозяйское ружжо, и пальнуть им в осоловелые морды солью... :/

Поэтому,знаете... Даже 10 соток в Царском не спасают от стен и глаз соседей, увы...

Как вариант - маленький дом на огромном участке или скупить соседние участки по бокам... Но это все уже из обласи абстрактных размышлений...

Так что , пусть вас ваши 2,5 не напрягают , у багатеев на 10 - еще хужее ...
    Злая Фея

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для _datsun_
    Цитата Сообщение от autofil Посмотреть сообщение
    http://maps.google.com/maps?q=%D0%9E...78.662109&z=15
    На карте данный кооператив прямоугольной формы , расположен за улицой Коллекционой ниже центральной дороги (т.е в обратном направлении от таировского кладбища)Из коммуникаций есть гор. вода (обещают еще скважину для питьевой), на данном этапе занимаются электроснабжением - подписан договор с Облэнерго, ведуться работы (установка опор), газоснабжение будет слудующим этапом, кооператив молодой чуть больше 2-х лет, развиваеться не плохо, хотя все зависит от участия самих владельцев участков, а именно проплат. На сег. день вода с дорогами стоит 12000 грн, электрика 16000 грн, цены на газ пока нет но ориентир 12-16 тыс грн. Подьезд хороший, весь кооператив расположен на ровном плато в высоком месте, удален от шумной трассы. Из минусов нет гор. канализации, в перспективе возможна...
    а теперь мне скажите))))) как с увеличиным количеством покупающих там участки людей + еще и начинающих стройку, цена на воду газ и электричество подняты в три раза? ))) Логика какая??? т.е. все время мало или как ?????

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для juliya77
    Зачем покупать землю,если можно её получить бесплатно от государства согласно 121ст. Конституции? Там чётко написано,что каждый совершеннолетний гражданин Укр. имеет право на 5 участков земли: под домостроение,сад+огород,дачу,гараж,ОСГ. За прошлый год подали заявки на получение участка 36 человек, и все уже получили,хоть и через суд. Этим занимается юридическая правозащитная группа Варта. Кому интересно - обращайтесь,проконсультируем!

18. Вверх #178
    Посетитель
    на мой взгляд лучшее место в пригороде - Институт Таирова :
    1. Не далеко от города;
    2. Школа, садик, универсам;
    3. Хорошее транспортное сообщение;
    4. Очень чистый и ухоженный поселок.
    5. Более менее адекватные цены на землю.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для _datsun_
    Цитата Сообщение от alexsea Посмотреть сообщение
    на мой взгляд лучшее место в пригороде - Институт Таирова :
    1. Не далеко от города;
    2. Школа, садик, универсам;
    3. Хорошее транспортное сообщение;
    4. Очень чистый и ухоженный поселок.
    5. Более менее адекватные цены на землю.
    и самый большой минус это Председатели в кооперативе Есения

а что про Дайберг кто слышал как там?

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для D.S.S.
    Подскажите пожалуйста сколько стоит сотка в Холодной балке,район школы.И если есть толковый риэлтор.Спасибо.

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права