Valerya, хорошие новости - учитывая, что впереди весна, стерилизовать очень надо! Как думаете, стоит ли щенка в таком случае везти к врачу? Раз все не так плохо? Или завтра посмотрите по ситуации?
| ||
Тема: Скорая помощь!
Valerya, хорошие новости - учитывая, что впереди весна, стерилизовать очень надо! Как думаете, стоит ли щенка в таком случае везти к врачу? Раз все не так плохо? Или завтра посмотрите по ситуации?
Мы подумали и решили что если словим-то посмотрим по ситуации,если там с ней что-то серьезное-то отвезем,а если там просто ушиб-то наверно нет.
щенки там немного нелюдимые,а вот большие собаки-просто прелесть! все такие добрые,ластятся,и никакого намека на агрессию. И очень много добрых людей их там кормят! молодцы! есть же еще доброта в этом мире...
Думаю, все правильно. Так как нахождение в больнице для щенка безусловно стресс, на это надо идти если действительно есть угроза жизни. Тем более если люди подкармливают... Не пропадет, плохо только что худой, как бы его кормить в стороне от других собак...
В любом случае спасибо Вам, девушки, за неравнодушие!
Докладываю обстановку на сегодняшний вечер. Встретилась по очереди с двумя нашими форумчанками Nikitta и трудоголикомПередала им макетики о Бонечке, а они мне денюжку для приюта
![]()
Пошла в аптеку, купила:
1. Шприцы 2 мл - 100 штук
2. Шприцы 5 мл - 100 штук
3. Шприцы 10 мл - 100 штук
4. Капельницы системы - 2 штуки
5. Глюкоза 200 мл - 5 штук.
Потратила 342 гривни.
Завтра пойду в следующий поход на аптеки
Говорила вечером с В.Е Знамеровским. Приюту нужны - бинты широкие, кокарбоксилаза в ампулах, эссенциале и кантрикал (этим выхаживают отравленных собак), гептрал, физраствор. Часть лекарств завтра повезет Натали, еще часть буду докупать я.
Огромное спасибо и респект Маше, нашей форумчанке. Она, прочитав эту тему, сегодня рванула в приют и привезла им много нужных медикаментов. Завтра едет Натали. послезавтра мы с Ольгой 75.
Мы хотим купить не только медикаменты, но икорм, особенно кошкам. Они практически остались без корма. Думаю банок 50 по 400 грамм купить в четверг с утра.
Да ,щенули нашли после 1,5 часов хождения, почти на выходе. Но он самый пугливый из всех. На своих трех бежал быстрее, чем мы на своих четырех (на двоих). Видимых повреждений нет. Лапу поджал, но анатомически она в нормальном положении, не вывернута.
Завтра утром попытаемся взять "молодых мам" и девушек, думаю их шестеро наберется.
Я не ожидала, что многие кормят собак. За то время, что мы там были , человек пять приходило. Причем с ведрами и мисочками корма. Взрослые собаки в очень даже хорошем состоянии. Ловцы обещали нам, что будут действовать гуманно, мы будем рядом.
Джулиан, а на каком причале это произошло?
Чесслово, я даже не спросила...Мне Знамеровский на работу звонил, вокруг шум и гам, а он мне как рассказал, так я в шоке и сидела...Не сообразила спросить. В приюте кроме собак с огнестрелом еще и сбитые машинами, и отравленные...Беды и зла вокруг , увы, немало....
По поводу лапы у щенка. У меня была подобная история пару лет назад - я ловила собаку с травмированной лапой на Приморском бульвареУже и с клиникой договорилась, и добровольцы-помощники были, а словить все равно не смогли. Мне врачи в клинике потом сказали, что если собака бегает быстрее, чем я, то ничего серъезного там скорее всего нет. А вот при отлове в панике и шоке, выдираясь, щенок может больше покалечиться....да и стресс на пользу ему не пойдет.
Боже! Выпала на пару дней из эфира..а тут такое!! Юля...если нужна помощь в перевозке чего-то в приют....Я почти каждый день езжу на 6 км...так что могу завозить... какой корм лучше купить кошкам в приют? я постараюсь завтра купить..и послезавтра завезти им...
я вчера тоже пошла в аптеку и немного увлеклась, накупила всего, теперь незнаю как это отнести к Юле. я купила следующее:
- 50 штук 5 гр шприцов
- 5 бинтов
- 5 капельниц
- 5 бутылок глюкозы по 500 мл и 5 бутылок физрастворы таких же по 500 мл. сейчас это все у меня на работе
Мы сегодня с ловцами словили 2-ух сук и 4 щенков маленьких от суки кот.словили.Щенков сказали что пристроят,а сук повезли на стерилизацию.Хотели словить еще,но не получилось(( Так что ждем возвращения этих двух.Потом ребята еще приедут и может еще получится словить.
Na-Na у нас активистом была)))
А куда пристроят щенков? В Немецкий приют щенков не берут, насколько мне известно.
Я, конечно, плохого думать не хочу зря о людях, но прецеденты в отношении плохого обращения с животными со стороны службы отлова были и не раз. Вы уверены, что с этими щенками ничего плохого не случится? Как-то неспокойно![]()
Последний раз редактировалось Nika; 11.02.2009 в 12:03.
Щенки красивые, крупны, да и мамаша холеная , высокая, крупная
В основном белая, с черными пятнами, контактная, может кто-то увидет и захочет забрать ее потом.
Социальные закладки