Результаты опроса: Как вы уходите от реаьлности (расслабляетесь)

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Раз ушел и больше не возвращаюсь

9 9.00%
  • Мескалито (другие психоделики)

1 1.00%
  • Здоровый сонъ

21 21.00%
  • Алкоголь, сигареты, девочки - стандартный набор

16 16.00%
  • Я от нее не ухожу (я и не напрягаюсь)

33 33.00%
  • Раста (каннабиз)

3 3.00%
  • Религия (совершаю намазы, пою псалмы круглосуточно)

0 0%
  • Виртуальная реальность - мой дом. В обычной мне скучно.

17 17.00%

Тема: Уход от реальности

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 291
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Хочется и нужно могут и совпадать
    А сценарии поведения ,написанные уже кем-то,бывают настолько хороши,что я понимаю что лучше и не нужно
    Насчёт ран - не знаю,перевяжу как смогу и она у меня не болит,а вот боль потери близкого тяжело не разделить
    О потери близкого человека я лично не говорю. Я говорю о том, что человека может обижать отношение к нему или еще какие-то социальные проблемы в силу его собственного эгоизма и самолюбия. В данном случае я знаю, что объяснять человеку что-то бестолку и проводить лекции, т.к. в данный момент он обижен, Эгоцентричен и его сознание закрыто от здравой оценки происходящего.
    В данном случае я воздержусь от поддержек и каких-либо действий со своей стороны.

На счет потери... посомтрите ролик, я оставила ссылку... я рыдала, когда посмотрела.
    Сама теряла не раз близких мне людей и любимых мужчин, теряла навсегда и действительно лучшая поддержка - это просто когда кто-то рядом. Никакие слова не облегчат скорбь.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, именно так. И реальное желание помочь для меня отличается от нереального, готовностью позволить человеку подняться до своего уровня покой и счастья, а не опускаться до его уровня страданий, прихватив туда за компанию и свои ))).

Что касается бегства в монастырь, не знаю, может быть это бегство не от реальности, а от социума. Скорее путь к реальности, чем наоборот. Наверное, разные есть мотивы. Я как-то на рынке слышала от монахини, которая собирала пожертвования ответ на вопрос одной женщины о том, что надо, чтобы уйти в монастырь : "Переписываете на мать-настоятельницу свою квартиру - и всё, этого достаточно."
    У меня нет слов... До чего дошла Церковь((((( Именно поэтому Церковь теряет свою власть над сознанием общественности.

К примеру, в Будистских монастырях такое обязательное требование отсутсвует))))

3. Вверх #163
    Философ форума

Цитата Сообщение от S3J Посмотреть сообщение
    Если человек упал в лужу, ему требуется ваша рука в помощь, а не сочувствие или жалость. Как бы научиться в реальных жизненных ситуациях находить границу между жалостью, сочувствием и реальной помощью. Бывают ситуации, когда лучшая помощь - не мешать. Если всё в нашей жизни является уроком и поводом к дальнейшему развитию, то до какой степени имеет право человек помогать другим, не мешает ли помогающий?
    Отличная метафора!
    Кроме того, мы же как правило не садимся в лужу и свои штаны не мочим. Мы присаживаемся в своём сочувствии рядом около лужи и сочувственно переживаем с пострадавшим, как ему там внизу плохо.

Именно. Ему может быть нужна рука или помощь, а чаще бывает нужен навык научиться вставать самому и в следующий раз смотреть себе под ноги.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #164
    Философ форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    О потери близкого человека я лично не говорю. Я говорю о том, что человека может обижать отношение к нему или еще какие-то социальные проблемы в силу его собственного эгоизма и самолюбия. В данном случае я знаю, что объяснять человеку что-то бестолку и проводить лекции, т.к. в данный момент он обижен, Эгоцентричен и его сознание закрыто от здравой оценки происходящего.
    В данном случае я воздержусь от поддержек и каких-либо действий со своей стороны.

На счет потери... посомтрите ролик, я оставила ссылку... я рыдала, когда посмотрела.
    Сама теряла не раз близких мне людей и любимых мужчин, теряла навсегда и действительно лучшая поддержка - это просто когда кто-то рядом. Никакие слова не облегчат скорбь.
    Это мудро и правильно. Но мне удавалось много раз помогать человеку справляться и приоткрывать забрало своего самолюбия. Тут не только обиды, тут потоки слёз были с обвинениями. Это просто процесс болезненный, особенно когда человек боится реальности. Но если он видит, что я её не боюсь в интересующем его вопросе, то не смотря на боль, он всё равно может решиться переступить через свой страх и эгоизм. До сих пор те люди когда вспоминают эти ситуации, не верят, что это были они и они раньше были такими )).

Эгоизм и самолюбие - это жестяное ведро на голове, отделяющее его от реальности. Если удаётся помочь человеку его снять, он никогда больше его обратно не надевает... ну как правило.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.09.2011 в 11:55.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    S3J, отвечаю на ваш пост номер 160.
    Для меня реальность-это мое восприятие действительности. Люди ее видят по-своему, но более или менее схоже. Но всегда были и, надеюсь, будут такие, у которых все по-другому. Если вы видите жизнь, как разгребание куч, то не факт, что другим это интересно. Помимо монахов, уходящих из "мира", есть альтруисты, такие, как мать Тереза, есть творческие люди со своим необычным миром. Думаю, импрессионизм вас не привлекает.
    Последний раз редактировалось Дуня-Дуняша; 27.09.2011 в 12:20.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

6. Вверх #166
    Это мудро и правильно. Но мне удавалось много раз помогать человеку справляться и приоткрывать забрало своего самолюбия. Тут не только обиды, тут потоки слёз были с обвинениями. Это просто процесс болезненный, особенно когда человек боится реальности. Но если он видит, что я её не боюсь в интересующем его вопросе, то не смотря на боль, он всё равно может решиться переступить через свой страх и эгоизм. До сих пор те люди когда вспоминают эти ситуации, не верят, что это были они и они раньше были такими )).

Эгоизм и самолюбие - это жестяное ведро на голове, отделяющее его от реальности. Если удаётся помочь человеку его снять, он никогда больше его обратно не надевает... ну как правило.
    Я восхищаюсь твоей силой духа и настойчивостью.
    На счет потока слез и обвинений еще больше согласна, наверное я не умею хладнокровно принимать этот "словесный блуд" человеческого Эго. Хотя именно Эго и является основной причиной большинства конфликтов и столкновений межличностных интересов.
    Если это осознавать, то каждую проблемную ситуацию во взаимоотношениях в социуме можно рассматривать с высока, с позиции наблюдателя, не принимать буквально все на свой счет и наверное можно только посочувствовать Эгоистам.
    Просто здесь уже дело будет зависеть от моего личного желания и намерения, если человек вместо того, что бы помочь себе начинает обвинять и критиковать меня - зачем мне лезть в это болото? Да и зачем переступать через себя, если к чему-то душа не лежит.
    А если есть желание помочь, поддрежать человека, перевернуть его мир и вырвать из "ограниченной" умом реальности - то я деалю что-то не жалея собсвтенных сил.
    Но вот на "празднике Эго" меня нет среди гостей.

7. Вверх #167
    Философ форума

Восприятие - это восприятие, а реальность - это реальность. Восприятие может быть разным, может воспринимать иллюзии или реальность или их микс, но знание о том, что восприятие у обычного человека не отражает всей реальности, позволяет видеть больше и менять своё восприятие, приближать его к правильному.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Для меня реальность-это мое восприятие действительности. Люди ее видят по-своему, но более или менее схоже. Но всегда были и, надеюсь, будут такие, у которых все по-другому. Если вы видите жизнь, как разгребание куч, то не факт, что другим это интересно. Помимо монахов, уходящих из "мира", есть альтруисты, такие, как мать Тереза, есть творческие люди со своим необычным миром. Думаю, импрессионизм вас не привлекает.
    К сожалению сейчас стала доступна информация о том, что именно чувствовала Мать Тереза... альтруистом ее сейчас очень трудно назвать.
    …После того, как она посетили ряд храмов в Индии. Католичка обрела просветление в Индии без особых энергозатрат или каких-либо практик. Она видела господа, который поведал ей ее предназначение.
    Стоило не малых усилий организовать целый ряд аналогичных приютов для бездомных и помогать обездоленным и больным людям. Для
    того что бы молодая монахиня могла приступить к работе ей нужно было 2 сари, 1 пара сандалей и 1 молитвенник. Условия были жесткие, мать Тереза была очень требовательной женщиной и все ее монахини находились рядом абсолютно на добровольных началах.
    Я помню о том, как искалеченные нищие люди говорили, что "Рождались и жили они как свиньи, а умирали, как ангелы" на столько они были окружены заботой сестер...
    Самое трагично вот что -
    В частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "[3] «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ. Brian Kolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры.:
    "Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда."

Понимаете о чем я?
    О том, что внешняя оболочка не говорит о содержании. Человек может говорить, что все прекрасно, но никто не будет знать что у него в душе. Есть прекрасное выражение "Никто не знает как плачет ночами та, кто идет по жизни с высоко поднятой головой"
    Во многих семьях принято не выносить проблему за пределы порога. Но это не значит, что их нет.

9. Вверх #169
    Философ форума

Я восхищаюсь твоей силой духа и настойчивостью.
    На счет потока слез и обвинений еще больше согласна, наверное я не умею хладнокровно принимать этот "словесный блуд" человеческого Эго. Хотя именно Эго и является основной причиной большинства конфликтов и столкновений межличностных интересов.
    Если это осознавать, то каждую проблемную ситуацию во взаимоотношениях в социуме можно рассматривать с высока, с позиции наблюдателя, не принимать буквально все на свой счет и наверное можно только посочувствовать Эгоистам.
    Просто здесь уже дело будет зависеть от моего личного желания и намерения, если человек вместо того, что бы помочь себе начинает обвинять и критиковать меня - зачем мне лезть в это болото? Да и зачем переступать через себя, если к чему-то душа не лежит.
    А если есть желание помочь, поддрежать человека, перевернуть его мир и вырвать из "ограниченной" умом реальности - то я деалю что-то не жалея собсвтенных сил.
    Но вот на "празднике Эго" меня нет среди гостей.
    Человек всегда будет критиковать и обвинять кого-то, а себя оправдывать, ну тот, которому нужна помощь. Так и звучит призыв о помощи.
    А на счёт такого критерия "не лежит душа" - так я думаю, он самый правильный. Просто бывают ситуации, когда ты понимаешь, что ты существуешь именно для такой вот задачи и человек пришёл именно к тебе именно за её решением. Когда приходит уже не первый и не второй и всё происходит похоже, понимаешь, что это просто сейчас моя такая задача.

Как не парадоксально, те, кто говорили правильные и хорошие слова, меняться не собирались.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.09.2011 в 12:29.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #170
    Философ форума

Получается что многим проще вылить потоки слёз и обвинений на совершенно чужого человека?
    Правильно поняла что Вы о работе?
    Давайте без подробностей. И дело тут не в том, что человек чужой или близкий.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #171
    Получается что многим проще вылить потоки слёз и обвинений на совершенно чужого человека?
    Правильно поняла что Вы о работе?
    И даже на того, кто пытается помочь. Обвинения из раздела: ты не понимаешь, ты такого не переживал, да что ты можешь знать, и тебе меня учить, и ты туда же ко всем и т.д .и т.п.

А вообще в большинстве своем люди чаще всего обвиняют кого-то а собственные ошибки не признают, не видят их и естественно не в силах их решить. Попытка самооправдания или целый ряд отмазок - это страх перед тем, что бы признать свою вину, ошибку и страх потери власти, контроля. своего места в обществе и себя. Человек думает, что если он признает свою ошибку, кто-то поймет, что он не прав и будет всегда считать его мнение и представление о жизни - ошибочным. Честно сказать - это незрелая психика и тупиковая позиция.
    Люди по любому со стороны видят ошибки окружающих не зависимо от их личного признания.

12. Вверх #172
    Давайте без подробностей. И дело тут не в том, что человек чужой или близкий.
    Здесь, я так поняла, идет речь о 3м лице. Не важно родной это человек или чужой. Это просто попытка переложить ответственность на кого-то, но не отвечать самому. Себе и своим действиям человек находит 1001 оправдание.

13. Вверх #173
    Восприятие - это восприятие, а реальность - это реальность. Восприятие может быть разным, может воспринимать иллюзии или реальность или их микс, но знание о том, что восприятие у обычного человека не отражает всей реальности, позволяет видеть больше и менять своё восприятие, приближать его к правильному.
    Нет правильного восприятия. Все очень условно. Расскажите слепому, что такое восход солнца. У музыканта он будет свой, у поэта свой и так далее. И очень может быть, что только прочитав название картины, вы узнаете, что и такой может быть восход. Со статичными предметами история повторится.

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для S3J
    Вопрос. Помогая человеку вернуться в реальность, как ухитриться не затащить его в свою собственную жизнь, сделав её единственно возможной реальностью для того, кому помогаем. Получается мы в этом случае формируем всего лишь другую виртуальную реальность? Это не просто из любопытства, реальная ситуация.

15. Вверх #175
    К сожалению сейчас стала доступна информация о том, что именно чувствовала Мать Тереза... альтруистом ее сейчас очень трудно назвать.
    Самое трагично вот что -
    В частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "[3] «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ. Brian Kolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры.:
    "Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда."

Понимаете о чем я?
    О том, что внешняя оболочка не говорит о содержании. Человек может говорить, что все прекрасно, но никто не будет знать что у него в душе. Есть прекрасное выражение "Никто не знает как плачет ночами та, кто идет по жизни с высоко поднятой головой"
    Во многих семьях принято не выносить проблему за пределы порога. Но это не значит, что их нет.
    Эта информация для меня не новая. Святым человек признается после смерти. Вы думаете, в Житиях других святых все так гладко. Речь же не об этом. А о том, что нет общего для всех, что нужно делать в жизни. Вы тоже считаете, что отшельничество, подвижничество-это бегство от проблем, желание не брать на себя ответственность?

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от S3J Посмотреть сообщение
    Вопрос. Помогая человеку вернуться в реальность, как ухитриться не затащить его в свою собственную жизнь, сделав её единственно возможной реальностью для того, кому помогаем. Получается мы в этом случае формируем всего лишь другую виртуальную реальность? Это не просто из любопытства, реальная ситуация.
    Для того, что бы говорить о частном случае, нужно говорить о конкретной ситуации.
    Что для Вас значит "вернуть к реальноси"?
    Если человеку приоткрыть здоровое отношение к жизни и помочь найти, познать, осознать реальные вечные ценности, то это никак не будет идти в привязке к Вашей конкретной семье, к Вам, а вообще будет касатсья всей системы мироустройства.

17. Вверх #177
    Философ форума

Здесь, я так поняла, идет речь о 3м лице. Не важно родной это человек или чужой. Это просто попытка переложить ответственность на кого-то, но не отвечать самому. Себе и своим действиям человек находит 1001 оправдание.
    Да, человек себя загоняет в угол, а потом начинает искать виноватых. Или даёт кому-то загнать себя в угол, если находится в роли жертвы. Но этот угол как правило находится только у него в голове. Он считает препятствия непреодолимыми, а они легко перешагиваются. Или обходятся путём наклона головы, как в маршрутках встречается надпись "место для удара головой" . Чтобы не удариться, иногда надо нагнуться, нагнуть своё эго а не переть как баран головой в препятствие, а потом обижаться, что оно больно бьётся )).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #178
    Философ форума

Думаю что не только мне это важно
    Это не имеет значения потому что нет никакой разницы. С близкими на это уходит как правило больше времени, для них авторитетнее посторонние люди. "Нет пророка в своём отечестве".
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Эта информация для меня не новая. Святым человек признается после смерти. Вы думаете, в Житиях других святых все так гладко. Речь же не об этом. А о том, что нет общего для всех, что нужно делать в жизни. Вы тоже считаете, что отшельничество, подвижничество-это бегство от проблем, желание не брать на себя ответственность?
    Нет я так не думаю. Как Лала сказала у каждого человека свой мотив и цели.
    На счет Матери Терезы за ее действия и я преклоню перед ней голову, то, что делала она - великое благо, таких людей было мало.
    Однако ее внешний образ, действия и терпение шли в разрез с тем, что творилось в ее душе. И от своих действий она не получала должного богатства, а именно - душевного удовлитворения.

Я снова говорю о восприятии. Оно на столько индивидуально, что Вы можете ошибочно предполагать, что кто-то счастлив, активист и оптимист, но это может оличаться от реальности. Это маска и тот образ, в котором данный человек чувствует себя комфортно в социуме, что у него в душе знают не многие.

20. Вверх #180
    Если не видишь ошибку в своих действиях - могут указать на,
    если не можешь исправить ситуацию - могут подсказать как,
    а если видишь,знаешь и не исправляешь - то преступник и ?
    То это ребенок или несчастный, а может и глупый человек, который опять наступает на старые грабли.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права