Возникает несколько предположений.М.б. у малышки есть старший братик? Часто дети говорят о себе, подражая старшему ребёнку.Мальчик может говорить о себе " поела, построила "и т.п. , подражая старшей сестре .Это пройдёт , когда малышка поймёт , что она должна говорить о себе , как о девочке.Когда говорит о себе в 3 лице , можете спрашивать в ответ :"А кто это -Дана?"Услышав ответ "Это я." -поправьте:"Скажи:-
Я хочу кушать."М.б. вы сами неосознанно поощряете её вопросами типа"Дана хочет кушать? Дана будет гулять?..." Спрашивайте "Ты пойдёшь гулять?"
Годам к 3 дети начинают осознавать себя самостоятельными личностями, отделять себя от мамы и уже не говорят о себе в 3 лице. Кто-то раньше, кто-то позже , но в среднем-так.
Насчёт возвратной частицы -ся.Она просто открыла её для себя и осваивает Этот оже не навсегда.
Насчёт Р.Даже не переживайте.Большинство детей в этом возрасте не говорит этот звук.Чаще это исключение , чем правило.
Вот насчёт того , что ребёнок начал сюсюкать , можно предположить , что есть причины психологического плана.М.б. вы отдали её в сад?Или начали часто говорить о том , что она уже
большая и должна...
Она пытается вернуть все свои детские привилегии?
Можно и дальше строить предположения, но вы , думаю, лучше разберётесь.
Если не помогла заочная консультация и вы всё ещё тревожитесь , приходите , будем посмотреть.

Социальные закладки