Поднятая Танюшей тема экранизаций - актуальнее не придумаешь 
Показать скрытый текст :) Не всё так однозначно с чтением, которое принято жёстко противопоставлять кино.
Знаю, что не произвожу впечатление недочитавшей и недоразвитой. И не только на письме))
А ведь далеко не всё читала. И не только упомянутые "Два капитана", но и многотомье классика Льва Николаевича)) Весь роман "Война и мир" не осилила. Достоевского - по верхам. "Преступление и наказание" почти сразу бросила, зная фабулу и мораль, и ничуть не жалею. Даже "Мастер и Маргарита" толком не прочла, будучи школьницей. И самый цимис: так и не читала от корки до корки "Золотой телёнок" и "12 стульев" (Надесь, никто из форумчан-коренных одесситов не вычеркнет меня из списка живых ников после этого страшного признания))) Зато я смотрела все лучшие экранизации - искромётные, музыкальные, театральные, высококачественно игровые по составу актёров. Совершенно точно утверждаю: пробелов в воспитании не чувствую - ни сама, ни в окружении интеллигентных людей. В итоге думаю, что не всё так однозначно с чтением, которое принято жёстко противопоставлять кино.
Поэтому добавлю информации. Например, фильмы по Уайльду.
Живейшие юмор и фабула, замечательные актёры, много проблематики взрослой жизни, но в облегчённой форме за счёт ключевого месседжа о добре и правде, однако с большим количеством полутонов и отсутствием сухого максимализма как самоцели. По-моему, для подростков - лучше не придумаешь. Даже для 10-12 лет. Можно найти и советские варианты, и Голливудские.
Идеальный муж 1999
Идеальный муж 1982
Как важно быть серьёзным
Хорошая женщина
Лёгкое поведение
п.с. Спасибо, Genius! Исправляем ошибки: пьесу "Лёгкое поведение" написал Коуард.
Добавьте по возможности и свои варианты экранизаций
ценных для детей и подростков.
В том числе на очевидно серьёзные (драматические, трагические)
классические произведения.
Социальные закладки