Тема: Женщина за рулем(только дамы)

Ответить в теме
Страница 9 из 162 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3232
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А мне на машине в самый раз писать "танки грязи не боятся".У меня получается помыть машину только в выходной день.А смотришь в пятницу погоду(последнее время) на выходные всегда дождь.Жаль потраченного времени,плюс ко всему мы живем в частном секторе без асфальта,пока до дороги доедешь,вся в болоте.Летом мою каждую неделю.Зато у меня богажник всегда блестит и пустой.В салоне кроме нескольких игрушек ребенка вообще никаких прибамбасов.Когда езжу одна слушаю "шарманку",а если малый со мной-он включает Дидюлю.

Ну вот у меня типа так же. Только я живу в центре, хотела в прошлую субботу после мелкой школы мотнуться на Балковскую, а тут дощ. Какое нафиг мытье? У меня в салоне грязные именно полы, бежевый ковролин, мелкий ногами еще спинку мою замазал. Мужа заставить мне машины поехать помыть - это из области фантастики, он и свою не моет, не то, что мою.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    неоднократно видел как дамы "не нарушают" пдд - во время движения не расговаривают по мобилкам, они просто стоят на перекрёстках или перед пешеходными переходами, создают за собой заторы, и говорят по телефонам и что самое характерное - останавливаются поговорить в левом ряду!

3. Вверх #163
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Опытные водители, дайте пожалуйста совет как быть или поделитесь опытом, как это было у вас:
    езжу достаточно уверенно, когда в машине рядом находится муж или инструктор (без педалей вторых), сама сесть за руль не могу, охватывает просто животный страх, что делать-то?

4. Вверх #164
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Опытные водители, дайте пожалуйста совет как быть или поделитесь опытом, как это было у вас:
    езжу достаточно уверенно, когда в машине рядом находится муж или инструктор (без педалей вторых), сама сесть за руль не могу, охватывает просто животный страх, что делать-то?
    Нужно пересилить страх т сказать себе матное слово "НАДО".
    Все получится, будьте уверены, не Вы первая боитесь...
    Я вообще думала, что за руль в жизни не сяду - когда мне было 14 лет у меня папа погиб в аварии. Но я сказала себе, что я смогу и пересилила страх. Не сразу конечно, постепенно. Это долгая история.
    Да, и чем дольше будете со штурманом ездить в лице инструктора или мужа, тем дольше будете бояться. Нужно подружиться с машиной, почувствовать ее и все будет ОК!

5. Вверх #165
    Нужно пересилить страх т сказать себе матное слово "НАДО".
    Все получится, будьте уверены, не Вы первая боитесь...
    Я вообще думала, что за руль в жизни не сяду - когда мне было 14 лет у меня папа погиб в аварии. Но я сказала себе, что я смогу и пересилила страх. Не сразу конечно, постепенно. Это долгая история.
    Да, и чем дольше будете со штурманом ездить в лице инструктора или мужа, тем дольше будете бояться. Нужно подружиться с машиной, почувствовать ее и все будет ОК!
    спасибо! а практически, как у вас это было? может быть ранние утренние выезды на небольшие расстояния или еще какие-то ухищрения или сразу под танки?

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Не растраивайтесь-это нормальная ситуация,поверьте на моей практике это очень часто случалось и случается,все пройдет и станет на свои места,просто еще не наступил этот момент.Я конечно могу сейчас ошибится в своих предположениях,но мой професиональный опыт подсказывает мне что у вас проблемы с "принятием решения",и если это так,то ваш инструктор выполнил свою работу неквалифицировано,нужно учить человека принимать решения быстро и в любой ситуации,а когда водитель начинает принимать хоть какието решения на дороге,то еще задействовать отвлекающие факторы,после подобной подготовки ваша проблема исчезает.
    Последний раз редактировалось BORIS.M; 30.01.2009 в 11:02.

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    может быть ранние утренние выезды на небольшие расстояния или еще какие-то ухищрения или сразу под танки?
    Сразу под танки нежелательно,лучше начните с коротких и непродолжительных самостоятельных поездок,и еще вам не помешает грамотная психологическая подготовка.

8. Вверх #168
    Я не так, чтоб опытный водитель, но с мужем ездить не могу Он сидит рядом с таким лицом, что меня ужасно раздражает Один раз он меня вынудил сделать совершенно дикий маневр (дикий на мой взгляд, а не на его), после чего мы с ним капитально поругались. Более того, будучи сама водителем, и со стилем, отличным от мужнина, меня ужасно раздражает ездить с ним, когда за рулем он, потому что я бы все делала иначе При этом и он, и я ездим достаточно спокойно, без экстрима, но по-разному. Так что он меня не учил, а инструктор никогда не вселял чувство безопасности.

На одном американском сайте я прочла рекомендацию, как преодолеть страх быть в машине одной (кстати, это часто бывает, вы не одна такая, моя коллега тоже панически боялась 10 лет назад ездить сама ))). Подруга взяла занятий 20-25 на автомате и до сих пор боится без инструктора, правда, у нее машины пока нет. Найти безопасную дорогу, или короткую и сравнительно безопасную, например, сесть в машину самой и объехать свой квартал правым поворотом. Поехать в магазин рядом. И так страх пройдет, после езды на короткие маршруты. Мой первый самостоятельный выезд был мотивирован тем, что нужно попасть в 3 места, маршрут я себе примерно представляла, ну и поехала. Попервоначалу старалась ездить только близко и только туда, где я уже ездила, а если далеко - то за рулем муж, а я запоминаю дорогу. Теперь мне, в принципе, все равно и не страшно, знаки я вижу, а если все же не туда поеду - выкручусь.

9. Вверх #169
    мой професиональный опыт подсказывает мне что у вас проблемы с "принятием решения",
    есть такое дело, но я думаю, что это от недостатка опыта...может быть ошибаюсь.
    Индигомама, по-поводу мужа я разделяю вашу нервозность, мой тоже не ругается, но пыхтит и вздыхает так, что я невольно начинаю нервничать
    А что скажете о "географическом идиотизме"? Кто-то сталкивался?
    Ну, это когда ехал-ехали не понял как тут оказался

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Это следстви той же проблемы,вам как слепому нужен поводырь (извините пожалуйста)

11. Вверх #171
    А что скажете о "географическом идиотизме"? Кто-то сталкивался?
    Ну, это когда ехал-ехали не понял как тут оказался
    Легко, это пока вы ТАК боитесь, что вообще ничего не понимаете и не помните. С опытом пройдет, я же пишу - через 3 месяца я могу поехать туда, не знаю куда, приблизительно представляя себе направление движения, а по ходу пьесы рассматривая знаки и руководствуясь соображениями здравой логики, типа если три ряда, то прямо - из среднего, если указателя рядности нет

12. Вверх #172
    Легко, это пока вы ТАК боитесь, что вообще ничего не понимаете и не помните. С опытом пройдет, я же пишу - через 3 месяца я могу поехать туда, не знаю куда, приблизительно представляя себе направление движения, а по ходу пьесы рассматривая знаки и руководствуясь соображениями здравой логики, типа если три ряда, то прямо - из среднего, если указателя рядности нет
    ой, спасибо , успокоили, а то я уже стала в себе сомневаться.

13. Вверх #173
    В 1994м году я получила права, отучившись в школе и сдав вождение за взятку с третьего раза с тем, чтобы никогда больше не садиться за руль. Прошло почти 15 лет, я не хотела машину, т.к думала, что не смогу ее водить, меня это тогда так пугало и раздражало, что я мервто вцеплялась в руль мокрыми от пота ладонями. Короче, я мертво вцеплялась в руль примерно первый месяц вождения, панически боялась втречных, но когда попала в неприятную ситуацию с припаркованной справа машиной, перестала бояться встречных, а стала опасаться тех, кто справа. Ну руль перестала держать намертво, т.к. дрожали руки, от этого машину водило как пьяную %) Ну и автомат - великое изобретение человечества, спасение неумехи - ты не тратишь время и внимание, ты следишь за дорогой. Ты никогда не поедешь на подъеме назад, ты тронешься когда и где хочешь и сразу, ты по определению никогда не заглохнешь, пока у тебя есть бензин

14. Вверх #174
    Ну и автомат - великое изобретение человечества, спасение неумехи - ты не тратишь время и внимание, ты следишь за дорогой. Ты никогда не поедешь на подъеме назад, ты тронешься когда и где хочешь и сразу, ты по определению никогда не заглохнешь, пока у тебя есть бензин
    согласна, но у меня механика и машина для меня большая, габаритная. Это мелочи, я с этим справляюсь, меня больше обстановка вокруг пугает. И еще постановка машины на стоянку, очень неудобное, тем более для новичка, тем более с моей громадиной.

15. Вверх #175
    Рофлік невмирущій

Не нужно в себе сомневаться!!! Опыт и уверенность не приходят сразу - нужно время. А машинка - она Ваш союзник и помощник.

16. Вверх #176
    User banned
    Вот хороший видеоролик "Женщина за рулем" http://steer.ru/archives/2009/01/27/007965.php
    Ни на что не намекаю... У меня в семье все женщины за рулем... И могу сказать что молодцы!!!
    Последний раз редактировалось Liasha; 30.01.2009 в 16:53.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    у тебя случайно не Микра??? там знаю, беж кожу делают, я поэтому брала черно-серый салон...
    Нет, не Микра. Выбора не было у меня, а так бы конечно взяла темный.
    Так может что-то постелить? или не модно это?

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    согласна, но у меня механика и машина для меня большая, габаритная. Это мелочи, я с этим справляюсь, меня больше обстановка вокруг пугает. И еще постановка машины на стоянку, очень неудобное, тем более для новичка, тем более с моей громадиной.
    Ох, и я боюсь то, что вокруг. Езжу меньше месяца. Особенно не чувствую правый край машины. Как соориентироваться где он?

19. Вверх #179
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от МИШЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Ох, и я боюсь то, что вокруг. Езжу меньше месяца. Особенно не чувствую правый край машины. Как соориентироваться где он?
    По зеркалам ориентироваться тоже не получается?

20. Вверх #180
    Рофлік невмирущій

Я тоже полюбляю крупненькие машины - высоко сижу, далеко гляжу.
    Парковка - это для новичка ЖЕСТЬ!!!!!!!
    Я первое время мужа вымучивала - поставь машину, плиз. Он какое-то время велся на уговоры, а в один прекрасный день устроил забастовку. Не ночевать же ласточке под воротами. Я попыхтела немного и, о чудо, оказывается можно и самой справиться.
    Да, еще чудный момент - парковка возле обочин, чтоб не занять пол-дороги. Оказывается, по зеркалам все замечательно получается, главное правильно угол выбрать. Нужно потренироваться немножко и все потом автоматически получится - глаза боятся, а руки делают

Ответить в теме
Страница 9 из 162 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права