|
ну как вы можете говорить, чо она никому не нужна была 9 месяцев? Или может мы (все окружающие) должны к каждой беременной прохожей цепляться с вопросами все ли у нее хорошо???? Или как мы должны реагировать? Тут высказывались наоборт здравые мысли о том, что есть много благотворительных центров (в частности у нас на форуме), и я уверенна, если бы она обратилась - ей бы не отказали.
А поступок ее - это общественный резонанс, и люди понятно высказывают свое негативное отношение к ней. Может где-то черезчур жестко.. да потому что в голове не укладыывается как такое можно сделать???
Я не была беременна, но у меня много беременных подруг, в частности, без мужей. И все нормально, живут в приятном ожидании.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Ну у нее же должны быть родители или друзья, а где предполагаемый папашка? Близкие люди должны оберегать женщину вынашивающую ребенка! Она совершила ужасный поступок, но те кто должен был быть рядом, просто обязан был быть рядом, чтобы поддерживать ее, они совершили не менее страшный поступок!
Вы такая наивная!..Если у Вас все так крепко и дружно между родными и близкими, это не значит, что У ВСЕХ ТАК... Бывает, что мало знакомый человек оказывает бОльшую поддержку и посильную помощь, чем близкий родственник или друг (которые сначала расспросят "с пристрастием", а потом "мягко откажут" )! И ты остаешься один со своими проблемами, а потом, знаете, и просить уже никого не хочется!(((((
Так вот я о том же и говорю, никто из нас не знает, в какой она была ситуации. Все мы можем только догадываться. Мои родители тоже живут в другом городе, но при этом они за меня переживают, хоть я и не маленькая девочка, и навещаем мы друг друга и каждый день по телефону интересуемся что и как, а тут 9 месяцев и что, никто из родных и близких ее не видел? Они отвернулись от нее, потому что она вела плохой образ жизни, суппер родители! Не смогли нормально воспитать, а потом решили, чтобы не позориться просто вычеркнуть ее из своей жизни. Это разве не преступление?
Чаще всего такие поступки совершаются по несостоятельности мам которые не готовы, не морально, не материально на рождение ребенка. Все, что у них в голове это страх и растерянность. Но все равно считаю, что можно сохранить жизнь ребенку или по крайне мере побороться за его жизнь,а потом если решили, что не нужен сдать в роддоме или в другие предназначенные для этого заведения. Убив ребенка или знать, что дитя погибло по твоей вине даже косвенно - как жить после этого? Можно счастливо?
что значит она никому не нужна была? она нужна была этому ребенку! а раз она так себя повела, что выбросила как мусор (убила - не убила мы не знаем), тем более значит правильно - кому такая нужна?... замкнутый круг. всегда надо с чего-то начать, чтобы разорвать его. лучше конечно с себя... и никогда я не поверю в послеродовую и какую-то там еще депрессию. (сразу скажу я рожала и сейчас беременна второй раз). после родов просто некогда депрессировать)))))
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (С)
"Разруха не в клозетах, она в головах!" (с)
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 20.01.2012 в 15:03.
http://www.*******/article/110054
ВОТ ТАК ВОТ ((((((((((((((((((
Даже не укладывается в голове........((((
Счастливая мать троих детей!
У меня есть подруга. Ей как то бабушка сказал следующее: "Если ты забеременеешь рано или вне брака - можешь домой не приходить, ты мне не внучка и прочее бла-бла-бла". Я бы после таких слов и сама бы ушла, просто противно бы было жить с "родственниками", для которых рождение ребенка, запланированного или нет - это самое страшное из возможного. И даже сейчас, когда моя подруга далеко не маленькая девочка, пару дней задержка - только бы не беременность, что угодно кроме этого. И если бы она была беременна, она бы не пошла к родителям просить помощи, она бы на аборт у друзей взаймы просила. То есть есть такие девушки для которых болезнь, бесплодие лучше, чем взять на себя ответственность за ребенка. Как мне кажется, отсюда и "ноги растут". Многие боятся осуждения родственников, общественного порицания.
На своем примере могу сказать - у меня была, выражалась в постоянном не проходящей тревоге не справиться, сделать маленькому человечку что-то не так. Проходит через пару недель, бывает у многих молодых мамочек. У некоторых, более слабонервных наверное, может снести крышу. Я уже писала что иногда бывает. Вот тут и важно, чтоб было кому поддержать и успокоить.
Последний раз редактировалось WhiteKitten; 20.01.2012 в 15:43.
Но она не знала что он мёртв ! Значит статейка нарисовываеться по любому "преднамеренное" ! Но нашим органам нет времени этим заниматься (((( Селяви !!!
Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
так что у Вас была не депрессия, а естественная тревога.))) и я по прежнему не верю в такую чушь, как послеродовая депрессия. это скорее оправдание нежелания чего-либо, связанного с новорожденным.
однако основная мысль моего поста была не в депрессии, а в
она если и была никому не нужна, так теперь и подавно! вот теперь пусть впадает в депрессию... если совесть еще осталась...что значит она никому не нужна была? она нужна была этому ребенку! а раз она так себя повела, что выбросила как мусор (убила - не убила мы не знаем), тем более значит правильно - кому такая нужна?... замкнутый круг. всегда надо с чего-то начать, чтобы разорвать его. лучше конечно с себя...
правильно кто-то выше писал, что сразу после родов как-то не очень хорошо встается и по лестнице ходится. да и ближайшие 2 дня ходишь по стеночке, держась за низ живота, пока матка сокращается. а тут такая живучесть - и убрала за собой и мусор выбросила! хозяюшка какая...
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 20.01.2012 в 16:26.
многих удивляет , что она такая дура в 19 лет. нет проблем поспрашивайте знакомых , сослуживцев, кого то из соседей так между прочим как определить жизнеспособность новорожденного. вот интересно , что они вам ответят . ведь не дураки тоже. ну а об уровне образования нашей молодежи лучше вообще не поднимать вопрос.
Социальные закладки