!Kissa! а чего пробовать, если знаю, что не могу? )) Зачем врать самому себе? ))
Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
!Kissa! а чего пробовать, если знаю, что не могу? )) Зачем врать самому себе? ))
Одесский Жеребец
Оч.напоминает моего 11-летнего сына,когда лень напрягаться сразу же "НЕ МОГУ!" Без обид![]()
Юрась, не факт: мой второй муж моего сына от первого брака просто обожал. Не каждый родной папа так относится к своему ребенку, как относился он. Правда, чтобы не противоречить ранее сказанному, сразу уточню: общих детей мы не имели, и своих детей у него не было тоже. Поэтому не знаю, как бы он отнесся к моему сыну, если бы уже успел стать папой до этого, или изменилось бы его отношение к моему ребенку в случае, если бы у нас появился общий. Да и малый был совсем маленьким, два с половиной года. Ни проблем со взрослением, ни проблем с взаимопониманием у них не возникало.
Поэтому говорить "не смогу" я бы на твоем месте не стала. Иди знай, как оно в жизни случится![]()
Последний раз редактировалось Annu_шка; 04.02.2009 в 05:53.
Я не сдурела. Я вообще такая.
В таких отношениях может быть опасно и очень неприятно, когда прежний муж (родной отец) время от времени берет ребенка поиграть и начинает втюхивать ребенку, что он его родной папа, а тот дядя не родной и прочее в этом духе. У ребенка пока нет ориентиров, по которым можно выстроить свое собственное мнение и он полагается на мнение старших. При этом это не кто-то левый, а отец...
И тут даже не знаю, как поступать. С одной стороны надо бы полностью изолировать их друг от друга, пока у родителя мозги не станут на место. С другой - нехорошо лишать ребенка родного отца из-за того, что тот, извините меня, даун...
Интересно - мужчины , которые резко против соединять свою жизнь с женщиной с ребенком и не находят в себе силы стать чужому ребенку ни отцом , ни другом - они задумывались , что возможна обратная ситуация ? - то есть , жизнь с женщиной "без прошлого" не задалась - и он развелся : с ней и с их общим ребенком .
И уже никто и никогда не возьмет его бывшую жену замуж , а у его ребенка - не будет ни отчима , ни друга , ни помощника по жизни - никогда ? Год пожил с мамой , родил сына - и на вольные хлеба , искать счастья - а ребенок на всю оставшуюся жизнь один ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Даже без "участия" родного папы может возникнуть не менее "приятная" ситуация: ребенок взрослеет, в какой-то момент анализирует происходящее. А что происходит? Не родной папа воспитывает (уроки, контроль, дисциплина). Родной видит ребенка раз в месяц (поездки на дачу, компьютер без ограничения, прогулки и т.д.) Вывод: при очередном повышении голоса в случае непослушания, да даже не окрике, а просто замечании со стороны отчима, звучит заявление - а мой папа никогда не кричит на меня))
Мы через этот этап прошли не так давно. Сказано было не моему мужу, а мне. Села рядом, попыталась объяснить: да, папа не кричит. Но ведь папа и видит тебя очень редко. А этот папа (у нас сын сам захотел моего мужа папой звать, хоть мы оба не считаем, что это правильно, но это был выбор ребенка) постоянно с тобой рядом, он старается сделать так, чтобы тебе было хорошо, он заботится о тебе, он защищает тебя от дворовых хулиганов (бывали случаи), он помогает тебе, когда нужна помощь. И ты не можешь знать, как вел бы себя твой родной папа, если бы ты жил вместе с ним, потому что ты никогда с ним не жил.
Не знаю, какие он выводы сделал, но во всяком случае никогда больше, по крайней мере вслух, пап не сравнивал)
Терпения нам могу пожелать и сто раз терпения - прежде всего, мамам, у которых не первый брак и дети от первого брака. Потому что между сыном и мужем лавировать очень сложно - так, чтобы и понимание между ними было, и чтобы на мужа при первом "мультике" о его отношении к ребенку не бросаться с упреками...
Annu шка, а сколько ребенку лет, если не секрет?
А почему обязательно вы считаете, что папе надо вправлять мозги? У меня, например, знакомый имеет двух детей от первого брака. Развелись они с женой через 10 лет совместной жизни по причине ее загула. Она не пьянь, а очень стильная и красивая 30-летняя женщина. Просто в последние годы у нее крыша съехала, вот и загуляла. Он - не пьет, деньги зарабатывает, сплошь положительный. Дети его обожают, он их. Он с ними видится где-то раз в две-три недели, куда-нибудь их возит.
Но при этом, его бывшая жена остается-таки разведенной женщиной, и мужчина, который захочет с ней связать жизнь, тоже столкнется с проблемой "женщина с ребенком". Но мозги здесь вправлять явно никому не надо.
Не секрет, конечно: 12 лет. А с его отцом мы разошлись, когда ему было два с половиной. Если учесть, что отец плавал, видел малый его к моменту развода может год, в общей сложности, за всю свою жизнь. Тем не менее - обожает, на уровне подсознательном каком-тоНедавно сказал: я знаю, что он не очень хороший папа, но я его все равно очень люблю...
Media, мне кажется, vish писал про свою конкретную ситуацию, не про всех.
Могу привести два примера. Первый-мой. Развелась с мужем после 11 лет совместной жизни. Тяжело мне было одной- но не материально а морально. Дочери НИКОГДА отчима не искала, а себе соответственно спонсора, т.к. зарабатываю больше многих мужчин... И вот сейчас живу вместе с парнем, ради которого приехала в этот город и скоро у нас родится ребёнок. Он младше меня, но это совсем не значит, что он как тут писали социальный ноль. Работает и зарабатывает и думаю всё у него впереди. Жить я с ним стала именно потому- что он хотел семью и ребёнка. Как и я. С моей дочерью они сохраняют нейтральные отношения- т.к. ей уже 15 лет, считаю её в бОльшей степени взрослым человеком. Она общается со своим отцом и его родителями, ездит к ним, что я всячески поощряю. Каждый может думать что угодно о таких отношениях, искать в них недочёты, мне всё равно. Никто никого не содержит, всё на равных. И человек решился жить с женщиной и совсем немаленьким ребёнком...
Второй пример- мой родной младший брат. Женился на девушке с ребёнком, которому было где-то года 3. Мальчик скоро стал называть его папой. Но там родной папа просто практически не появляется. Теперь у них родился и общий сын. Замечательная семья, замечательная жена. Я рада за своего брата и считаю, что ему повезло, т.к. у него непростой характер. Так что отрицательных примеров на этот счёт не имею....
У меня у лучшей подруги родная сестра вышла замуж, от первого брака у неё остался сын. Родной отец о ребёнке даже не интересует, а отчим в нём души не чает, занимается, играет, воспитывает! И как вы думаете, кого ребёнок называет папой??
А те мужчины, которые заявляют:Чужого ребёнка воспитывать не собираюсь! Ищут скорее удобство, а не семью, да и наврят ли способны Любить женщину-мать!
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Мне кажется, что делать такие выводы и обобщения не верно.
Есть люди широкой души, то что называется коммуникабельные.
Только тут коммуникабельность в чувствах, а есть люди, которые не способны на такое, поэтому сознательно не подвергают риску ни себя, ни женщину, ни ребёнка.
Но это не значит, что они подменяют ценности.
Есть же и другие случаи)
Наоборот.
Когда уходят к "женщине-мать" изза удобства)
(Подпись удалена модератором)
А я вот уверена на 100 %,что мужчины,высказывающиеся категорически против чужого ребенка,пока что своих детей не имеют? Я права?
Нет.
Я просто знаю таких мужчин.
Спасибо за ответ,но хотелось бы услышать от самих мужчин.Дело в том,что с появлением ребенка многое переоценивается.И сказать такое категоричное "нет" уже не просто,потому как твой ребенок тоже может оказаться для кого-то "чужим". И потом люди ,имеющие детей понимают,что "свой" тоже писяется,капризничает,болеет,закатывает истерики,путается под ногами,просыпается ночами и умеют все это любить,поэтому ничего отталкивающего в чужом ребенке не видят. Они все маленькие и беспомощные существа,которые полностью зависят от вас.
Социальные закладки