«Экстремальный weekend» - Холотропное дыхание.
Передача с Сергеем и Ириной Попроцкими.
Автор и ведущая телепрограммы - Надежда Бондаренко.
|
«Экстремальный weekend» - Холотропное дыхание.
Передача с Сергеем и Ириной Попроцкими.
Автор и ведущая телепрограммы - Надежда Бондаренко.
Хорошо, я рад, но не многие согласятся получить непривычные состояния от удара кирпичом по голове.
Также не все согласятся на это понимая механизм гипервентиляции лёгких, ведущего к кислородному голоданию мозга, являющемуся опасным для жизни и с неизученными последствиями для здоровья.
Поэтому предлагающие такие техники обязаны информировать о своих методах.
Лично меня предупредили только о том, что нельзя практиковать самому без помошника, следящего за процессом. Но объяснили это не возможной необходимостью проводить искусственное дыхание, а наплели какую-то белиберду про выход души и необходимость сторожить тело...
Вот видео со Станиславом и Кристиной Гроф.
ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ. Работа с телом. С. и К. Гроф.
И, если не забанят модераторы - вот ссылка на БЕСПЛАТНУЮ БИБЛИОТЕКУ по трансперсональной психологии
Здравствуйте. Когда в Одессе будет семинар по холотропному дыханию для тех, кто ранее никогда его не практиковал? и какова стоимость? заранее спасибо
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
18-20 мая в Одессе.
Холотропное дыхание и Кундалини-йога.
Семинар "Пробуждение сердца".
Не могу рассказать, не в курсе......
Но в понедельник 14 мая Сергей Попроцкий будет у нас , спрошу.
Сейчас они уехали в Киев.
Кундалини Йога. Ирина Попроцкая.
Что такое Кундалини йога?
Это наука, включающая в себя дыхательные упражнения (пранаяму), йоговские позы (асаны), работу со звуком, пение мантр, релаксацию и медитации. Она направлена на то, что бы пережить опыт высочайшего сознания через поднятие творческой энергии Кундалини.
Кундалини йога - единая дисциплина, объединяющаяв себе различные направления йоги - Лайя, Мантра, Хатха, Раджа йогу, а также Бхакти, Шакти и Тантра йогу. Это наука о силе энергии Кундалини-Шакти. Из всех известных школ, Кундалини йога является самой мощной. Она действует быстрее, чем любой другой вид йоги.
Кундалини йога долгое время была закрытым учением, доступным лишь немногим. И только с 1969 года Мастер Кундалини йоги и йоги Белой Тантры - Йоги Бхаджан, принес эту дисциплину на Запад и стал преподавать открыто. Взято отсюда
Дорогие друзья по форуму,
вопросы по расписанию, стоимости и месту проведения семинаров пишите, пожалуйста, в личку.
Что бы не нарушать правила форума я отвечу всем в личных сообщениях.
гипоксия мозга, вымирание нервных клеток, и как следствие получение галлюцинаций, за это еще платят... lol
Прошу совета у людей имеющих опыт по дыханию.
После первого сеанса, не отмеченного никаким ИСС, и проходившим в полном сознании и понимании, около двух часов продолжалась сильная тошнота и головокружение. Предположили, что мною была плохо сформулирована задача на сеанс. Решил закрепить материал на втором сеансе. увеличили продолжительность - ничего не изменилось. Полная ясность и сознание и никаких видений и асоциаций. И снова через10 минут после сеанса сильная тошнота и головокружение, которые длились уже около часа. Не могу принять решение продолжать бить в одну точку или оставить попытки. Ведь четких задач на сеанс действительно не было. Были лишь абстрактные идеи. Ну просто интересно.
Во время работы происходят энергетические изменения. А для организма это стресс. На последнем семинаре у Попроцких , мы проводили эксперимент...Поле (аура, потенциал) участников до и после работы увеличивался в 2-3 раза... и человек не привыкший к таким изменениям может испытывать неприятные ощущения...И тут уже работа инструктора, " снять" излишки. В любых практиках - главный критерий - нормальное самочувствие ....
Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.
Факты! Вы нейрофизиолог? Ваша ученая степень и где Вы проводили клинические исследования? Опубликуйте, пожалуйста, данные контрольной группы и исследуемых. Документально подтвердите! Иначе - это клевета от "бабушек на скамейке у подъезда".
А вот факты!
Юрий Аркадьевич Бубеев, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России (источник - Википедия),
и Владимир Васильевич Козлов, профессор, доктор психологических наук, (источник Википедия)
провели совместное исследование Холотропного дыхания в Институте авиационной и космической медицины, Москва.
Экспериментальные психофизиологические и нейропсихологические исследования интенсивного дыхания. (1 часть) Ю.Бубеев и В.Козлов
читать здесь
Последний раз редактировалось holonavt; 29.05.2012 в 22:29.
Социальные закладки