Тема: успенская угол преображенской

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 233
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Алиночка 88
    И кстати-море-ведь и женщины ездят на судах-чтоб меня не обвинили в односторонней оценке. Есть официантки на пассажирских судах, барменши. Но это конечно не для каждой возвышенной личности... а еще есть начальники отделов в банках-которые очень часто женщины до 30, и ЗП в хорошем банке с европейским капиталом ( а их сейчас большинство) на должности нач. отдела 5-8- тыс грн. Но ведь туда ж не каждая подойдет -это ж мозг надо иметь и вкалывать сутками... а тут семья, куховарки, подружки, да и поспать в выходные хочется... а сутками работать.... да ну его... сорри если не по теме, отвлеклась)

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Я так и знал, что придут мариманы...

Ребята, вы так и не поняли. У большинства людей, отписавшихся в этой теме, проблемы не с завистью по автомобилю стоимостью 25 тыщ. Проблема в том, что пара понятий "священник" и "мерседес" (второе, как уже говорили в этой теме, - символ благосостояния в нашем и ряде некоторых других государств), совмещенная вместе, вызывает когнитивный диссонанс. Причины - опять-таки уже много раз здесь писали, не хочу повторяться.

И пожалуйста, не надо в этой теме обсуждать способы заработка. Вся конструктивная полемика теряется за вашими "как заработать? - да вы все лентяи!".
    Homo homini lupus est.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от kostya01 Посмотреть сообщение
    покажите где народ отдает "сам бабло" и я пойду туда...)))))))))))))))))))))))))))))
    Отдавать?! Или....
    В церквях, сектах, герболайфах и т.д.
    У Вас есть церковь и своя религия?!
    Тогда мы с баблом идем к Вам!!!

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для netslov
    «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?».

5. Вверх #165
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    фото тут
    всё мотому что последняя цифра в номере 7
    так они оба с цифрой 7.
    Аndy=ГОВНО!!!

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Я так и знал, что придут мариманы...

Ребята, вы так и не поняли. У большинства людей, отписавшихся в этой теме, проблемы не с завистью по автомобилю стоимостью 25 тыщ. Проблема в том, что пара понятий "священник" и "мерседес" (второе, как уже говорили в этой теме, - символ благосостояния в нашем и ряде некоторых других государств), совмещенная вместе, вызывает когнитивный диссонанс. Причины - опять-таки уже много раз здесь писали, не хочу повторяться.

И пожалуйста, не надо в этой теме обсуждать способы заработка. Вся конструктивная полемика теряется за вашими "как заработать? - да вы все лентяи!".
    Вот именно,что священник и мерседес понятия в принципе совместимы,т.к. священик имеет законное и моральное право заниматься бизнесом.Другое дело,что монах не имеет на это права,но это оставим для отдельной темы...
    Цитата Сообщение от alexsandr76 Посмотреть сообщение
    так они оба с цифрой 7.
    Нет,они трое с цифрой 7. получается 777)))Да и вообще,что то в последнее время Измаильцам сильно везет на ДТП((
    Последний раз редактировалось aesthetics; 08.01.2012 в 10:23.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от alexsandr76 Посмотреть сообщение
    так они оба с цифрой 7.
    Следите за темой, у всех троих номера заканчиваются на "7". 777 - троекратный символ гармонии, а попу, цифра семь должна напомнить о семи смертных грехах.
      Показать скрытый текст
    цифра семь

8. Вверх #168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Вот именно,что священник и мерседес понятия в принципе совместимы,т.к. священик имеет законное и моральное право заниматься бизнесом.Другое дело,что монах не имеет на это права,но это оставим для отдельной темы...
    Интересно этот бизнес облагается налогом?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от alextoaa Посмотреть сообщение
    Интересно этот бизнес облагается налогом?
    Как и любой законный бизнес!!!
    Последний раз редактировалось aesthetics; 08.01.2012 в 10:26.

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    священик имеет законное и моральное право заниматься бизнесом.
    Церковь и учреждаемые Церковью организации имеют право заниматься любой экономической деятельностью при условии направления прибыли от этой деятельности на уставные цели: строительство и восстановление храмов, образовательные цели, организацию типографий и СМИ, для проведения миссионерской деятельности. В этом случае налоги не взимаются.
    Ограничения: нельзя заниматься деятельностью, противоречащей канонам, напр., торговля спиртным, сигаретами, игровые клубы и т.п. Но... Знали бы Вы сколько у нас грузов пересекают границу под эгидой церкви.А это значит,что эти грузы досматривать никто не имеет права.И как говорится:"Одному Богу известно,что там везется". И не всегда попы возят для себя.Приходишь,договариваешься,отстегиваешь денег (мноооого),они делают документы на себя и везут.
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

11. Вверх #171
    Посетитель
    Как и любой законный бизнес!!!
    Интересно, каким законным бизнесом занимается этот батюшка, что позволил себе купить такую машину.

12. Вверх #172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Церковь и учреждаемые Церковью организации имеют право заниматься любой экономической деятельностью при условии направления прибыли от этой деятельности на уставные цели: строительство и восстановление храмов, образовательные цели, организацию типографий и СМИ, для проведения миссионерской деятельности. В этом случае налоги не взимаются.
    Ограничения: нельзя заниматься деятельностью, противоречащей канонам, напр., торговля спиртным, сигаретами, игровые клубы и т.п. Но... Знали бы Вы сколько у нас грузов пересекают границу под эгидой церкви.А это значит,что эти грузы досматривать никто не имеет права.И как говорится:"Одному Богу известно,что там везется". И не всегда попы возят для себя.Приходишь,договариваешься,отстегиваешь денег (мноооого),они делают документы на себя и везут.
    Вот и я о том же, что это бизнес не облагаемый налогом.

13. Вверх #173
    Благодарю за ликбез!К сожалению Вы правы и я знаю это не по наслышке...
    Я ведь не писал о Церкви в общем,я писал про конкретного индивидуума,участника дорожного движения!
    Последний раз редактировалось aesthetics; 08.01.2012 в 10:43.

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от alextoaa Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же, что это бизнес не облагаемый налогом.
    Во истину, пути Господни неисповедимы.

15. Вверх #175
    Посетитель
    До переезда в Одессу всю жизнь жил в небольшом поселке при военном гарнизоне. Так вот помню я, когда ещё учился в школе, приехал к нам молодой священник на старой ГАЗ 21. Исполком ему отдал старый заброшенный садик под строительство церкви (церковь была первая в поселке) и началось все это строительство. Но вот только через 3 года он стал ездить на Мерседесе, и дом его стал расти куда быстрее и богаче чем церковь. Да и удивительным способом соседи его усадьбы стали отдавать ему свои участки, на которых он построил бассейн и баньку не меньшую чем дом. А вот церковь все и была в полупостроенном состоянии. И были у нас много "агитаторов" от этой церкви, но вся их агитация заканчивалась после одного вопроса: - Почему батюшка отстроил дом больше и быстрее чем церковь?

16. Вверх #176
    Я ведь не писал о Церкви в общем,я писал про конкретного индивидуума,участника дорожного движения!
    А Вы думаете,что машину ему "подарили" при условии что благотворитель будет пречислен к лику святых? )))

17. Вверх #177
    А Вы думаете,что машину ему "подарили" при условии что благотворитель будет пречислен к лику святых? )))
    Помоему в моих постах линия прослеживается!Я пишу о том,что в данном случае (возможно)субъект предпринимательской деятельность вполне может заработать на авто,квартиру,дом,дачу,пляж,остров!И не нам считать его деньги и решать честно он ведет свой бизнес или нет!Для этого есть компетентные органы!А вот служащие этих органов не имют права вести комерческую деятельность,но при этом имеют Лексусы,квартиры,дома,дачи,пляжи,острова...

18. Вверх #178
    В этой теме,как и во многих остальных-спор можно продолжать до бесконечности.Потому как есть сторонники и противники.Скажу честно-я противник.Потому что в своей жизни сталкивалась именно с попами.Видимо мне не везло.Я для себя сделала вывод.В церковь не хожу,денег не дам.То что в душе-то и вера.За сим снова становлюсь просто читателем данной темы.))

19. Вверх #179
    User banned
    Помоему в моих постах линия прослеживается!Я пишу о том,что в данном случае (возможно)субъект предпринимательской деятельность вполне может заработать на авто,квартиру,дом,дачу,пляж,остров!И не нам считать его деньги и решать честно он ведет свой бизнес или нет!Для этого есть компетентные органы!А вот служащие этих органов не имют права вести комерческую деятельность,но при этом имеют Лексусы,квартиры,дома,дачи,пляжи,острова...
    Как выяснилось, все компетентные органы оказались некомпетентными. И если государство выделяет деньги налогоплательщиков на поддержание церкви, то почему бы не поинтересоваться, как и на что эти деньги тратятся?

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Да поймите же, дело вовсе не в теоретической возможности. Неужели первое, что вы подумаете, увидев человека в рясе и с бородой, выходящего из автомобиля люкс-класса, будет "Ну, наверное, он предприниматель, а священнослужительсвует в свободное время"? Если да, я рад за вас, вы исключительный прагматик и оптимист. Я же, как и бОльшая часть людей, которых я знаю, подумаю иное... Для обычного человека (необязательно атеиста, просто человека, не вдающегося в подробности) понятия священника и монаха тождественны. Оба слуги божьи. А значит оба должны олицетворять отказ от мирских ценностей в пользу служения богу.
    У меня есть один знакомый. Сначала я с ним по телефону познакомился - вежливейший человек: спасибо, пожалуйста, будьте добры, буду чрезвычайно благодарен и прочие витиеватые любезности. Он действительно так в жизни разговаривает. А с виду - бандит из 90-х, разве что без малинового пиджака. Так вот, когда я его увидел впервые, испытал примерно такой же когнитивный диссонанс.
    Это восприятие, психология. А первое впечатление, как известно, в памяти откладывается.
    Homo homini lupus est.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права