Земля у застройщика в собственности, так что компенсировать надо будет не аренду, а налог на землю, но разница не большая ))
В принципе, это есть почти во всех новостроях.
|
Земля у застройщика в собственности, так что компенсировать надо будет не аренду, а налог на землю, но разница не большая ))
В принципе, это есть почти во всех новостроях.
Договор, по мне, имеет очень неравные условия ответственности за нарушения обязательств:
7.1. За нарушение сроков уплати сумм, предусмотренных условиями данного договора, Пайщик уплачивает Предприятию пеню в размере двойной учетной ставки НБУ, которая действовала на день просрочки, от суммы задолженности за каждый день просрочки.
7.5. За несоблюдение сроков передачи Пая Предприятие уплачивает Пайщику штраф в размере 0,5 % от денежной суммы, фактически уплаченной Пайщиком Предприятию по Договору.
Для сравнения условия договора ассоциированного членства в потребительском обществе на предмет строительства Дома "Звездный городок-2" с "ЖСК Будова-инвест" за нарушение обязательств по задержке сдачи дома в эксплуатацию:
3.2 В случае просрочки в исполнении обязательств .. со стороны Общества более чем 180 дней, Общество ... выплачивает Пайщику штраф в размере 0,01% от размера невыполненного обязательства за каждый день просрочки..
Не существенно, при небольших сроках просрочки:
1. В первом случае - это фиксированная ответственность в размере 5$ за каждые 1000$ уплаченных Вами, и не важен срок просрочки; однако есть пункт, дающий право требовать деньги обратно в любой момент до подписания акта приема-передачи, с удержанием 3% (это, кстати, интерес риелторов), что составляет 30$ из каждой 1000$, уплаченной Вами;
2. Во втором случае - это ответственность в размере 0,1$ за каждые 1000$ уплаченных Вами, но за каждый день просрочки...
Так что до 50 дней просрочки преимущество за первым вариантом, а если больше, то за вторым ))
Последний раз редактировалось Mike-DH; 30.01.2012 в 22:06.
я видела сегодня рекламу по телевизору ,что цена 754 у.е. до 8 марта, а в офисе озвучивают 777у.е.
А где написано с какого периода пойдет пеня в Третьей Жемчужине? Срок сдачи дома не указан))) В ЗГ2 указано 180 дней(п.5.2), но так же там указано, что помимо 180 дней просрочки Общество имеет право перенести срок сдачи дома на 180 дней в связи с технологической необходимостью и иными обстоятельствами обуславливающими задержку строительства дома(п3.2.6). 180+180, уже год.
честно говоря мы уже были готовы деньги им нести, но вчитавшись в договор что-то засомневались.
Думаю, что (новостройка)- это само по себе сомнительное вложение))) Тут, как повезет. Я пересматривал несколько договоров от разных компаний, у большинства похожие варианты(+;-). Тут все зависит от того, кто продает. Как я уже писал, отпугивает формулировка (ориентировочный срок сдачи дома), у большинства других компаний дата прописана четко.
К сожалению сегодня нет "безопасных вариантов" инвестировать в новострой!!! Если застройщик решит кинуть, то он это сделает, либо обеспечены длительные судебные тяжбы в процессе получения своих метров.
Первую жемчужину начали строить в 2010году. Цены были на начальном этапе 997 - 1111у.е. ( https://forumodua.com/showthread.php?t=480223&page=1 ). Сейчас по 1391у.е. Думаю и здесь по окончанию строительства цены поднимутся на 15-20%, если что-то еще можно будет выбрать. 3-х комнатные уже сейчас все разобраны. 1комн. там навалом, но тоже потихоньку разбирают, особенно на высоких этажах и окна в сторону моря. Учитывая что все поле будет застраиваться, то квартир хватит всем. Кстати я узнавал, высоковольтную линию будут переносить.
Это не зарплата, а возмещение морального ущерба!
А у кого узнавали? если в офисе Каддора, то это могут быть лишь красивые слова.
Кстати, у кого то есть инфа по поводу отказов от квартир в ПЖ и ВЖ: были ли такие случаи, причины, процедура возврата???
все будет хорошо, Киван не будет кидать людей, он не из таких!!!!!просто кто не знает почитайте биографию, посмотрите что он сделал для одессы и тогда поймете что он порядочный человек!!!!а ажиотаж на квартиры потому что люди реально верят ему, уважают, а это не купишь за деньги это надо заслужить!!!!!
Это конечно может и так, но настораживает то, что договор уж очень не серьезный и похож на тот, что составлен секретарем из нескольких первых попавшихся. А по поводу удорожания так мне вообще не понятно куда выше. Для этого района это почти предельная цена (максимум 800 - 830), а учитывая что это все же не Одесса (де юре), то и этот максимум под сомнением. А вот следующим этапом будет строится 4,5,6,7 секции и во дворе начнется стройка, после сдачи 1,2,3 секции, что так же не положительный фактор для повышения цен.
Возможно в 4,5,6,7 секции и будет удорожание но не до цен нвоостроев в Приморском районе (900 - 1000).
Не буду ничего говорить о Киване, а скажу лишь то что не все зависит от него. В его последних инвестициях ( Коттеджный поселок "ОАЗИС", "КЛУБНЫЙ ДОМ ", ПЖ и ВЖ) застряло немало денег(посмотрите сколько нереализованных объектов, а те что "типа проданы" могут быть частично оплачены). И если его начнет пресовать наше правительство или зарубежные Инвесторы - будет ему туго.
Надеюсь я не прав!!!
Дело в том, что не у всех людей есть деньги на покупку 56 метров во второй жемчужине по цене от 1200 уе, начиная со второго этажа. Там чем выше тем еще дороже, вот и посчитайте. Общая цена на однушку во 2Ж на 2 этаже и в 3Ж на 15 этаже отличается в 2 раза, а если рассмотреть 6-19 во 2Ж, то там цена уже будет в раза 3-4 отличаться. Про цены в 1Ж даже говорить не буду)))
Социальные закладки