Тема: ЖК "Третья жемчужина" (ул. Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 9 из 606 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 12116
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Земля у застройщика в собственности, так что компенсировать надо будет не аренду, а налог на землю, но разница не большая ))
    В принципе, это есть почти во всех новостроях.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Hexen
    Договор, по мне, имеет очень неравные условия ответственности за нарушения обязательств:
    7.1. За нарушение сроков уплати сумм, предусмотренных условиями данного договора, Пайщик уплачивает Предприятию пеню в размере двойной учетной ставки НБУ, которая действовала на день просрочки, от суммы задолженности за каждый день просрочки.

7.5. За несоблюдение сроков передачи Пая Предприятие уплачивает Пайщику штраф в размере 0,5 % от денежной суммы, фактически уплаченной Пайщиком Предприятию по Договору.

Для сравнения условия договора ассоциированного членства в потребительском обществе на предмет строительства Дома "Звездный городок-2" с "ЖСК Будова-инвест" за нарушение обязательств по задержке сдачи дома в эксплуатацию:
    3.2 В случае просрочки в исполнении обязательств .. со стороны Общества более чем 180 дней, Общество ... выплачивает Пайщику штраф в размере 0,01% от размера невыполненного обязательства за каждый день просрочки..

3. Вверх #163
    Частый гость
    Не существенно, при небольших сроках просрочки:
    1. В первом случае - это фиксированная ответственность в размере 5$ за каждые 1000$ уплаченных Вами, и не важен срок просрочки; однако есть пункт, дающий право требовать деньги обратно в любой момент до подписания акта приема-передачи, с удержанием 3% (это, кстати, интерес риелторов), что составляет 30$ из каждой 1000$, уплаченной Вами;
    2. Во втором случае - это ответственность в размере 0,1$ за каждые 1000$ уплаченных Вами, но за каждый день просрочки...
    Так что до 50 дней просрочки преимущество за первым вариантом, а если больше, то за вторым ))
    Последний раз редактировалось Mike-DH; 30.01.2012 в 22:06.

4. Вверх #164
    Посетитель
    я видела сегодня рекламу по телевизору ,что цена 754 у.е. до 8 марта, а в офисе озвучивают 777у.е.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Yujik
    А где написано с какого периода пойдет пеня в Третьей Жемчужине? Срок сдачи дома не указан))) В ЗГ2 указано 180 дней(п.5.2), но так же там указано, что помимо 180 дней просрочки Общество имеет право перенести срок сдачи дома на 180 дней в связи с технологической необходимостью и иными обстоятельствами обуславливающими задержку строительства дома(п3.2.6). 180+180, уже год.

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neonila-S Посмотреть сообщение
    я видела сегодня рекламу по телевизору ,что цена 754 у.е. до 8 марта, а в офисе озвучивают 777у.е.
    777уе - 3% = 754уе (в случае оплаты 100% стоимости квартиры)

7. Вверх #167
    Новичок
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    странно, мне показывали не такой договор.
    Простите, а тот кто выложил, Вы что подписывали этот договор?
    а как нет четкого адреса, есть ЧЕТКИЙ строительный номер... куда уж более четко ))
    Еще не подписывал,но это копия с Кадора.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для amalyani
    честно говоря мы уже были готовы деньги им нести, но вчитавшись в договор что-то засомневались.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    честно говоря мы уже были готовы деньги им нести, но вчитавшись в договор что-то засомневались.
    Думаю, что (новостройка)- это само по себе сомнительное вложение))) Тут, как повезет. Я пересматривал несколько договоров от разных компаний, у большинства похожие варианты(+;-). Тут все зависит от того, кто продает. Как я уже писал, отпугивает формулировка (ориентировочный срок сдачи дома), у большинства других компаний дата прописана четко.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Mytnychok
    К сожалению сегодня нет "безопасных вариантов" инвестировать в новострой!!! Если застройщик решит кинуть, то он это сделает, либо обеспечены длительные судебные тяжбы в процессе получения своих метров.

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для Leno444ka
    Первую жемчужину начали строить в 2010году. Цены были на начальном этапе 997 - 1111у.е. ( https://forumodua.com/showthread.php?t=480223&page=1 ). Сейчас по 1391у.е. Думаю и здесь по окончанию строительства цены поднимутся на 15-20%, если что-то еще можно будет выбрать. 3-х комнатные уже сейчас все разобраны. 1комн. там навалом, но тоже потихоньку разбирают, особенно на высоких этажах и окна в сторону моря. Учитывая что все поле будет застраиваться, то квартир хватит всем. Кстати я узнавал, высоковольтную линию будут переносить.
    Это не зарплата, а возмещение морального ущерба!

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Leno444ka Посмотреть сообщение
    Первую жемчужину начали строить в 2010году. Цены были на начальном этапе 997 - 1111у.е. ( https://forumodua.com/showthread.php?t=480223&page=1 ). Сейчас по 1391у.е. Думаю и здесь по окончанию строительства цены поднимутся на 15-20%, если что-то еще можно будет выбрать. 3-х комнатные уже сейчас все разобраны. 1комн. там навалом, но тоже потихоньку разбирают, особенно на высоких этажах и окна в сторону моря. Учитывая что все поле будет застраиваться, то квартир хватит всем. Кстати я узнавал, высоковольтную линию будут переносить.
    а как насчет 3-х вышек мобильных операторов?
    их оставят видимо...

13. Вверх #173
    А у кого узнавали? если в офисе Каддора, то это могут быть лишь красивые слова.

Кстати, у кого то есть инфа по поводу отказов от квартир в ПЖ и ВЖ: были ли такие случаи, причины, процедура возврата???

14. Вверх #174
    Новичок
    все будет хорошо, Киван не будет кидать людей, он не из таких!!!!!просто кто не знает почитайте биографию, посмотрите что он сделал для одессы и тогда поймете что он порядочный человек!!!!а ажиотаж на квартиры потому что люди реально верят ему, уважают, а это не купишь за деньги это надо заслужить!!!!!

15. Вверх #175
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vladbalan1 Посмотреть сообщение
    все будет хорошо, Киван не будет кидать людей, он не из таких!!!!!просто кто не знает почитайте биографию, посмотрите что он сделал для одессы и тогда поймете что он порядочный человек!!!!а ажиотаж на квартиры потому что люди реально верят ему, уважают, а это не купишь за деньги это надо заслужить!!!!!
    Это конечно может и так, но настораживает то, что договор уж очень не серьезный и похож на тот, что составлен секретарем из нескольких первых попавшихся. А по поводу удорожания так мне вообще не понятно куда выше. Для этого района это почти предельная цена (максимум 800 - 830), а учитывая что это все же не Одесса (де юре), то и этот максимум под сомнением. А вот следующим этапом будет строится 4,5,6,7 секции и во дворе начнется стройка, после сдачи 1,2,3 секции, что так же не положительный фактор для повышения цен.
    Возможно в 4,5,6,7 секции и будет удорожание но не до цен нвоостроев в Приморском районе (900 - 1000).

16. Вверх #176
    Частый гость
    PR прямо в первом же посте на этом форуме! Это сильно ))

17. Вверх #177
    Не буду ничего говорить о Киване, а скажу лишь то что не все зависит от него. В его последних инвестициях ( Коттеджный поселок "ОАЗИС", "КЛУБНЫЙ ДОМ ", ПЖ и ВЖ) застряло немало денег(посмотрите сколько нереализованных объектов, а те что "типа проданы" могут быть частично оплачены). И если его начнет пресовать наше правительство или зарубежные Инвесторы - будет ему туго.
    Надеюсь я не прав!!!

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для snaky
    Цитата Сообщение от investors Посмотреть сообщение
    Были утром в Кадорре возили клиентов. 3-х комнатных в третьей секции уже нет, 2-х комнатных осталось окло 10, бронирование уже возможно максимум на 2 дня, если нет расчёта то отдают следующему. 3-х комнатные делают из двух однокомнатных получается 80-88 м2. Вот так то.
    да-да.подкидывайте дровишек.а то для многих костер желания начал потихоньку тлеть.тут ПЖ и ВЖ ещё не раскупили в гораздо лучшем районе ГОРОДА.А в пос.МИЗИКЕВИЧА всё раскупили.смешно))))))))

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от snaky Посмотреть сообщение
    да-да.подкидывайте дровишек.а то для многих костер желания начал потихоньку тлеть.тут ПЖ и ВЖ ещё не раскупили в гораздо лучшем районе ГОРОДА.А в пос.МИЗИКЕВИЧА всё раскупили.смешно))))))))
    Дело в том, что не у всех людей есть деньги на покупку 56 метров во второй жемчужине по цене от 1200 уе, начиная со второго этажа. Там чем выше тем еще дороже, вот и посчитайте. Общая цена на однушку во 2Ж на 2 этаже и в 3Ж на 15 этаже отличается в 2 раза, а если рассмотреть 6-19 во 2Ж, то там цена уже будет в раза 3-4 отличаться. Про цены в 1Ж даже говорить не буду)))

20. Вверх #180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yujik Посмотреть сообщение
    Дело в том, что не у всех людей есть деньги на покупку 56 метров во второй жемчужине по цене от 1200 уе, начиная со второго этажа. Там чем выше тем еще дороже, вот и посчитайте. Общая цена на однушку во 2Ж на 2 этаже и в 3Ж на 15 этаже отличается в 2 раза, а если рассмотреть 6-19 во 2Ж, то там цена уже будет в раза 3-4 отличаться. Про цены в 1Ж даже говорить не буду)))
    Ну так они и стоят не в поле за гаражами и не в с. Мизикевича, а если посмотреть цены на другие новострои в приморском районе то очевидно что цена на 3Ж практически предельно высокая (т.е. запас на повышение цен не высок)!

Ответить в теме
Страница 9 из 606 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя