Результаты опроса: Кто должен оплачивать свадьбу?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Родители с обеих сторон

115 24.57%
  • Родители жениха

10 2.14%
  • Родители невесты

2 0.43%
  • родители + молодожены

236 50.43%
  • Только молодожены

119 25.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Финансовый вопрос свадьбы : кто должен оплачивать свадьбу?

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 280
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Соглашусь..у нас тоже был выбор - вложить в семейную жизнь деньги или сделать праздник))) мы выбрали праздник, уверена, что жалеть никога не будем..так можно и всю жизнь откладывать..вкладывать..ждать - а жизнь то одна и прожить надо её с удовольствием и приятными воспоминаниями, да и внукам рассказать чтоб было что))) И по поводу молодых пар, когда в большей степени деньги от родителей - уверена, что так же помогу своим детям. Но опять же - каждый выбирает, то, что для него лучшим кажется)
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Ах...как тяжело сейчас сыграть свадьбу....Мы уже пытаемся 2 года, но не получается(((Мои родители (то есть мама) помочь не чем не может, деньги все на лечение уходят, а его родители хотят чтобы поровну было с обеих сторон, а сами мы не можем (в кредит влезли). А все же хочется свадьбу...чтобы память осталась...

3. Вверх #163
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Iriso4ka - спасибо Вам большое!!! Просто даже если посчитать приглашенных, то с моей стороны их от силы человек 10, у меня родственники все в России, а сейчас от-туда приехать удовольствие не из дешевых) А вот с его стороны человек 50 самых таких..близких друзей и родственников, кошмар...Я уже даже готова просто расписаться и все...а парень хочет торжество хотябы не большое..
    ну, за гостей обычно платят каждый за своих, поэтому на счет 50 с его стороны можете не переживать, за это будут платить родители жениха.. а если не могут/не хотят/не будут, то список гостей диктуете вы! И вообще, если очень хочется - все получится.. может вы завтра в лотерею выиграете
    Желаю удачи
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, за гостей обычно платят каждый за своих, поэтому на счет 50 с его стороны можете не переживать, за это будут платить родители жениха.. а если не могут/не хотят/не будут, то список гостей диктуете вы! И вообще, если очень хочется - все получится.. может вы завтра в лотерею выиграете
    Желаю удачи

Спасибочки Вам огромное!!! Я тоже так думаю, что если очень захотеть, то никто и ничто не помешает!!! а на крайний случай можно просто расписаться, главное любить и быть любимыми!!!

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Злата Власовна
    У нас так получается, что все в равной степени финансово участвуют в организации свадьбы.
    Приглашенных- около 70 человек, пополам от обеих сторон. И все мы делаем так, как хотим и как мечталось и по предварительным подсчетам вкладываемся в 6 000 уе.- это без путешествия. После свадьбы сразу махнем в жаркие страны)

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Fluffy pussyc@t
    Цитата Сообщение от Злата Власовна Посмотреть сообщение
    У нас так получается, что все в равной степени финансово участвуют в организации свадьбы.
    Приглашенных- около 70 человек, пополам от обеих сторон. И все мы делаем так, как хотим и как мечталось и по предварительным подсчетам вкладываемся в 6 000 уе.- это без путешествия. После свадьбы сразу махнем в жаркие страны)
    Это хорошо, что все финансово участвуют в свадьбе - вам легче будет . Обязательно съездите в свадебное путешествие, не откладывая, а то деньги как вода сквозь пальцы просачиваются и чем дальше от свадьбы, тем больше начинаешь думать мол надо ли тратиться.
    Мы в свадебное путешествие съездили и так довольно - и отдохнули после конкретного приготовления к свадьбе, и мир посмотрели, ну и конечно - непередаваемое очучение романтики после свадьбы. Путешествие нужно стопудово, хоть малюсенькое!

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Fluffy pussyc@t
    А если по теме - то финансировать свадьбу должны в первую очередь молодожены (это конечно их праздник, но и их обязанность, не просто за родительский счет гульнуть). Ну и конечно должны помогать родители, так как "пир на весь мир" - это в основном желание родителей (поприглашать всех родственников, которых даже никогда в глаза не видел ).
    У нас в основном финансировал свадьбу жених (он же муж), я там чето пыталась (ну хотябы себя чуток, там маникюры, педикюры и всякая такая фигня ) и мои родители дали денег за гостей (с моей стороны было больше). В общем хватило

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    У меня созрел вопрос
    А за чей счет покупается свадебное платье?

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    У меня созрел вопрос
    А за чей счет покупается свадебное платье?
    Вроде как за счет свекрови, но в действительности за все платит папа невесты

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Ну я сама себе купила)

11. Вверх #171
    Как-то все хитро получилось
    Последний раз редактировалось Vasilisa_; 15.09.2010 в 15:26.

12. Вверх #172
    У нас свекровь громче всех кричала,что платье должно быть красивое и на 7-ом его искать не стоит,ибо там ничего хорошего нет.
    На 7-ом я таки ничего не выбрала и отправилась по салонам.Нашла в прокате платье за 700уе.Понравилось.А теперь узнаю,что за него платит либо МОЯ мама,либо жених.Так как с женихом живем вместе и денежки наши тоже вместе,то в итоге получается,что платье за НАШ счет
    Как-то все хитро получилось
    Да, не очень приятно..За то Вас потом никто не упрекнет, что Вы живете за чужой счет.
    МОД

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    ну не расстраивайтесь так. Купите платье,потом продадите и денежки вернуться в семью.
    У некоторых вообще родители ничем не помогают и жених не очень в состоянии. так чтож теперь свадьбе не быть? Это ведь ваш праздник! Не жалейте,купите себе платье и полюбите его,оно вас должно радовать.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    ну не расстраивайтесь так. Купите платье,потом продадите и денежки вернуться в семью.
    У некоторых вообще родители ничем не помогают и жених не очень в состоянии. так чтож теперь свадьбе не быть? Это ведь ваш праздник! Не жалейте,купите себе платье и полюбите его,оно вас должно радовать.
    Платье беру напрокат,так что никакие денежки с него не вернутся.
    Последний раз редактировалось Vasilisa_; 15.09.2010 в 15:24.

15. Вверх #175
    Ну а поговорить вы с ними не пробовали? В конце концов не чужие люди. Объяснить свое недовольство и прийти к общему решению.

16. Вверх #176
    Платье беру напрокат,так что никакие денежки с него не вернутся.
    Мы изначально хотели все сами и свадьбу небольшую,но родители захотели банкет на два дня и всех родственников.Типа они считают своим долгом сделать нам этот праздник.
    В итоге банкет и родственники остаются в силе,но вот только постепенно за наш счет
    Советую платье не брать на прокат,а добавить и купить.Там разница как правило всего в 100 у.е. Смысл терять такую сумму. Лучше добавить и потом продать.
    И с родителями поговорить не помешает конечно! Может они забыли?

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Ну а поговорить вы с ними не пробовали? В конце концов не чужие люди. Объяснить свое недовольство и прийти к общему решению.
    Последний раз редактировалось Vasilisa_; 15.09.2010 в 15:23.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Советую платье не брать на прокат,а добавить и купить.Там разница как правило всего в 100 у.е. Смысл терять такую сумму. Лучше добавить и потом продать.
    И с родителями поговорить не помешает конечно! Может они забыли?
    Разница 300уе

19. Вверх #179
    Мои родители мне не помогают ни в чем. Ни мои,ни его. Я не считаю это чем-то ненормальным, учитывая тот факт,что у них нет денег, а не желания. Все,что делаем или покупаем обсуждается только нами. Я советуюсь,но если это мне необходимо.
    И для себя я выделила максимально возможную сумму на платье, которую я могу позволить - и уложилась. Даже более чем)

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Мои родители мне не помогают ни в чем. Ни мои,ни его. Я не считаю это чем-то ненормальным, учитывая тот факт,что у них нет денег, а не желания. Все,что делаем или покупаем обсуждается только нами. Я советуюсь,но если это мне необходимо.
    И для себя я выделила максимально возможную сумму на платье, которую я могу позволить - и уложилась. Даже более чем)
    Аналогичная ситуация! Только наряды дороже вышли чем хотелось сначала,ну ничего,главное что хватает. И потом я его продам. Тоже меряла и хотела покруче платья чем мое,но созреть на такую сумму раскошелиться так и не смогла.Было трудно,но сдержалась.

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права