Добрый день, подскажите, пожалуйста, хорошего хирурга. Ставят диагноз дисплазии тазобедренных суставов в поликлинике, ребенку 3 мес. К кому лучше обратится, чтоб грамотный специалист был?
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, хорошего хирурга. Ставят диагноз дисплазии тазобедренных суставов в поликлинике, ребенку 3 мес. К кому лучше обратится, чтоб грамотный специалист был?
Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.
Ираклий Сергеевич сейчас принимает? кто в курсе?
Вам не хирург, а ортопед нужен, или уже были ? и в три месяца это еще не диагноз, вообще то до полугода решают, а потом уже поднимают вопрос об операции. Нам тоже в три месяца ставили такой же диагноз, но мы поделали массажи и процедуры, которые назначил ортопед и всё встало на свои места.
Подскажите хорошего Хирурга ортопеда....У нас сильный скалиоз ..я думаю надо карсет но хирург ничего не упоминал..(4 года)
подскажите как сейчас принимает Лосев А.А.?
девченки, подскажите к кому лучше обратиться.
Все пугают хирургом на Толбухина.Нужна плановая в 1 год консультация хирурга для мальчика.
спасибочки.
Здравствуйте,малышу 1 месяц,идем на плановый осмотр к хирургу,подскажите,пожалуйста,хорошего и толкового на поселке Котовского.Спасибо.
Сынок Максимка 26.10.2011
Девочки кто-то может что-то сказать за Коржевого Владимира Борисовича как о хирурге.
Здравствуйте,малышу 1 месяц,идем на плановый осмотр к хирургу,подскажите,пожалуйста,хорошего и толкового в детской обласной больнице или в Резника.Участковый врач направил к Элей,но хочу еще в областной проконсультироваться.Спасибо.
Не тот счастлив у кого много добра
А тот у кого жена верна!
+380677150407 - вот номер Коссей Александра Владимировича - это детский хирург в Областной детской больнице.
Сегодня жена была на приеме у А.В. попросила поставить огромный плюс этому хирургу.очень приятный ,и надежный врач.спасибо за помощь
Не тот счастлив у кого много добра
А тот у кого жена верна!
Девочки подскажите пожалуйста кто знает телефон хирурга Попченко.
Хочу подробно поделиться нашим опытом. Сейчас младшему сыну 2года 2месяца. Полгода назад поставили диагноз двусторонняя паховая грыжа. Некоторые хирурги советовали подождать до 3-х лет, а только потом оперировать. Но справа грыжа беспокоила, ущемлялась, ребёнок мучился и мы спокойно не жили. Захнычет - всё ему снимали, давали, разрешали, чтобы только не нервничал. Первый раз ущемилась 10 сентября в 10 часов вечера. Ребёнок не хотел спать, игрался, немного капризничал. Потом начал всё чаще подходить ко мне и жаловаться на боль в паху: "вава, вава". Мы его раздели и увидели, что грыжа ущемилась. Благо у меня был номер мобильного телефона хирурга Табала Сергей Леонидович (очень толковый хирург-ортопед, нас с ним познакомили друзья медики, он раньше работал хирургом ещё и в детской поликлинике на Слободке и 7 лет назад решил проблему фимоза у старшего сына. В данное время он точно работает в детской областной на Ак.Воробьёва, 3 хирургом-ортопедом). Сергей Леонидович ответил на мой звонок, всё внимательно выслушал, дал советы, успокоил и как только я поняла, что он дежурит сейчас в приёмном отделении, сразу же сказала, что мы приедем. За 5 минут собрались, быстренько доехали, но мне тогда казалось это время вечностью. Я ревела, руки-ноги дрожали, ребёнок мучается.... Хорошо, что муж у меня спокойный и даже в стрессовых ситуациях в отличии от меня ведёт себя адекватно (мне это ОЧЕНЬ помогает). Зашли в приёмное, Сергей Леонидович вправил грыжу (минут 6-8), ребёнок успокоился и уснул. Мы понаблюдали ещё полчасика, наш карапуз мирно сопел и уехали домой. А на следующий день начали определяться с хирургом. Подняли всех знакомых на уши, есть отличные специалисты в детской областной, сама слышала отзывы в отделении мам и самое главное - видела отношение (Лосев Александр Александрович -заведующий детским отделением общей хирургии, Белестов Ираклий Сергеевич (когда нас оперировали 1-й раз, он был в отпуске, а на 2-й раз много людей приходили к нему на консультации и отзывы очень хорошие), Диланян Иона Рубиковна - кандидат медицинских наук, детский хирург высшей категории, ОНМУ - именно её нам посоветовали опять же наши друзья-медики. Мы встретились, Иона Рубиковна посмотрела ребёнка, дала направление на анализы (кровь, моча, ЭКГ (действительны не более 5 дней), справка об эпид. окружении у участкового педиатра (действительна только 3 дня!), познакомила с анестезиологом Юрий Евгеньевич (очень спокойный, тактичный). С результатами анализов мы приехали, всё было ок, нас оформили 21 сентября, мы уехали домой ночевать, а 22 сентября к 8 часам (не кушали, не пили ничего) легли на операцию. Оплатили отдельную палату, нам повезло, т.к. она одна в отделении и ждали наш черёд, перед нами Лосев А.А. оперировал сложного грудничка. Мы всё предусмотрели: взяли ноутбук с любимыми мультиками, Маша, волк, заяц и Пух очень помогли! + никто не дразнил ребёнка едой, соками и т.п., хотя кушать просил. Пришла медсестра, сделала в палате предмедикацию (димедрол внутримышечно), сынка начал засыпать. Юрий Евгеньевич забрал нас в 14.00 (он всех маленьких деток забирает и приносит в палату на руках, а после операции неоднократно заходит, шутит с ними, а если видит, что ребёнок не хочет с ним контактировать и всё запомнил, прячется за стенку общаясь с родителями, чтобы не расстраивать крох лишний раз!!!). У меня началась истерика, я понимала, что плакать нельзя, но слёзы сами катились градом, наворачивала круги в коридоре, проходящий медперсонал меня успокаивал. Муж сидел в палате на одном месте и нервно тряс ногой, каждый раз монотонно мне повторял: "Сядь, сядь." Принёс Юрий Евгеньевич ребёнка через час и сказал что всё прошло нормально, следить за ровным дыханием и розовыми губами, держать лёд. Потом зашла Иона Рубиковна и сказала, что всё ок, а долго потому что было много спаек. Ребёнок проснулся как ни в чём не бывало, захотел "биби" домой, а потом "ааа", повернулся на второй бок и уснул на 1,5 часа. Юрий Евгеньевич объяснил, что это у него обеденный сон, я успокоилась и тоже уснула, пока наш папа охранял наш покой. Проснулся наш сын, попросил пить, потом кушать, игрался, смеялся, носился по палате, а мне каждое движение казалось опасным. Сынку больше беспокоил коте тор на ручке (оставили на всякий случай для обезболивания, но он не понадобился), чем рана в паху (ни разу не пожаловался). Переночевали и на следующий день нам сделали перевязку, отпустили на 5 дней домой. Потом сняли швы и уже дома мы обрабатывали рану зелёнкой и мазали траумелем. Больше переживали и накручивали себя! На 2 операцию через 2 месяца мы уже шли более спокойными, мы знали как себя вести, что надо купить, сделать, короче говоря опытнее. И 2-я операция у нас прошла быстрее - 20 минут (грыжа слева не ущемлялась, не было спаек), оперировала Иона Рубиковна. 5 декабря сняли швы и теперь бегаем дома. Мы думали, что можно сделать одну операцию и решить "одним махом" двустороннюю грыжу, но Лосев категорически запретил и немного жестко, как мне тогда казалось, объяснил что этого делать нельзя и он не позволит рисковать ребёнком (будет большой отёк, может перестать мочится) и карьерой Ионы Рубиковны. Сейчас я очень ему благодарна за это. Наш ребёнок здоров, мы решили эту проблему. Огромное спасибо всему персоналу отделения общей детской хирургии, особенно Ионе Рубиковне и Юрию Евгеньевичу - Чтоб у вас никогда не болели Ваши золотые руки! А родителям, которые столкнутся с таким детским диагнозом - определитесь с хирургом, постарайтесь успокоиться, решите эту решаемую проблему и жить и вам и ребёнку будет намного легче.
Социальные закладки