МУТНЫЙ, вот я тоже уверена, что это какое-то дикое недоразумение )
|
МУТНЫЙ, вот я тоже уверена, что это какое-то дикое недоразумение )
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Моя позиция была ясна с самого начала. Я сразу же написала, что когда-то проходила курсы по диантетике, занималась вопросами религии и псевдорелигии на своем философском факультете, перечитала огромное количество литературы, посвященное данной проблеме, много раз общалась с представителями миссии, опять же это требовала моя учеба и мои интересы. Я НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, и я об этом говорила, но две барышни здесь, как я вижу, сомневаются. Я не могу обсуждать с вами тему религии, потому как эта тема изначально была создана для того, чтобы негативно высказываться по поводу этого направления. А я знаю о саентологии и дианетике с другой стороны, не с интернетовской обсирательной, а с многочисленных лекций лучшего религиеведа Украины, прочитанных мною книг и с собственной практики.
Если есть действтельно интерес - почему бы не уточнить, не поговорить с людьми, знающими и разбирающимися в данной теме? Это не обязательно должны быть саентологи, которые "сделают вас рабами", а это будут люди, которые, может быть, много лет посвящают вопросам религии и для которых ваши рассуждения здесь покажутся чем-то очень странным.
Поверьте говорю как человек знающий о саентологии, за плечами 8 курсов по ведению бизнеса, построению организации и личностных.
То, что саентология тоталитарная секта уверен.
Но это моё мнение и никому не навязываю его.
На всех семинарах и обучениях малейшее несогласие или что то в этом роде вызывает у лекторов мандраж. Тебя тут же клеймят ПИНом и начинают лить шефьям яд в уши, мол это плохой сотрудник, а то что прибыль его подразделения растёт на 50% в год по среднегодовым показателям - всего лишь маскировка)))
Ещё один момент - у нас в организации мы мало того, что внедряем это учение, так нас ещё и контролируют эти монстры теории, не приведи господи нарушить технологию Хаббарда, могут уволить. Меня правда пока проносит, потому как учредители пока понимают, что лучше человек не знающий хаббарда, но приносящий стабильно растущую прибыль, чем наоборогт.
А мне кажется, что ветку может и завели с определенной целью, высказываться может любой. Сообщения не модерируют по религиозному признаку. Кто- то прочитает и задумается- нужно ли соваться?
Если есть ссылки на мысли людей "знающих и разбирающихся"- тоже с удовольствием почитаю. А по поводу тех, кому нужны рабы, я скажу так. Технология отработана, она действительно дает контроль над человеком. После двух НО.Если есть действтельно интерес - почему бы не уточнить, не поговорить с людьми, знающими и разбирающимися в данной теме? Это не обязательно должны быть саентологи, которые "сделают вас рабами", а это будут люди, которые, может быть, много лет посвящают вопросам религии и для которых ваши рассуждения здесь покажутся чем-то очень странным.
1. Чтобы получить технологию, нужно самому стать рабом.
2. Нужно согласие человека на рабство.
Ничего свехсекретного сайентология и дианетика не раскрывает. Собраны некоторые прикладные методы, усовершенствованные под угнетение личности и контроль ее. Ну и фантастика про тэтанов. имхо
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
http://duluman.uath.org/Scientology.htm
Буду благодарна, если Вы прочтете внимательно, особенно последние 4 пункта.
Последний раз редактировалось КлеО; 21.08.2008 в 16:53.
Your Pretty Face is Going to Hell
Всё прочитал. Что могу сказать....
Автор обвиняет противников саентологов и в частности некоторые каналы телевидения в отсутствии фактов и в тоже время сам никаких фактов, кроме своих наблюдений, не приводит. Конечно же он как и любой другой волен сам формировать своё отношение к тому или другому и осуждать его за это точно не правильно. В постах выше Я говорил, что сам применяю в работе инструменты которые получил на саентологических курсах, так как нахожу их эффективными. Кто придумал эти инструменты, саентологи или кто то другой не знаю. Моя позиция на этом этапе изучить максимально своего врага и при возможности взять ,что то ценное для себя.
Упомянутое в статье зверское убийство директора московского вентиляторного завода на почве саентологии имело место быть - Я знаком с человеком который работал в то время на этом предприятии менеджером по развитию, другое дело что в следственном заключении упомянуты только личные мотивы убийцы ( заместителя).
Открыто признаю - лучше продавцов своего товара, чем саентологи, Я ещё не встречал. За знание этой методики многие бы заплатили огромные деньги. Вот скажите, как обычный человек с улицы зашедший в офис и пообщавшись с учредителем (хозяином бизнеса) десять минут может впендюрить ему свой продукт, при чём за сумашедшие бабки???
У меня только фантастические версии, потому как на примере компании в которой работаю и знаю шефьёв как практиков до мозга кости, то есть какие то посулы, обещания как всё будет прекрасно на них точно не действуют, а тут без наличия достойных примеров, без эксперементов на отдельно взятом отделе и в кратчайшие сроки эта технология вводится во всей компании.
Мутный насчёт продажи товара за 10 минут за сумашедшие бабки то думаю сайентологов учат основам гипноза.Впринципе и цыганки-гадалки применяют такой метод когда облапошивают людей.
Может кто то знаком с саентологом лично? Интересно послушать впечатления от общения
А пообщайтесь))У них включен вечный сигнал "манипулировать","затащить"...."всех ,кто не с нами черный люди".
Сужу из личного опыта общения с ними![]()
Всем привет! Кто сталкивался хоть каким-то боком с Саентологией?
Ваши мнения и впечатления.
Социальные закладки