Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 759
  1. Вверх #161
    Wildhoney Аватар для Anathema
    МУТНЫЙ, вот я тоже уверена, что это какое-то дикое недоразумение )
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для КлеО
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    2 Оленька24
    Расскажите свою позицию, если можно развёрнуто по этой теме, возможно просто Вас не так поняли
    Моя позиция была ясна с самого начала. Я сразу же написала, что когда-то проходила курсы по диантетике, занималась вопросами религии и псевдорелигии на своем философском факультете, перечитала огромное количество литературы, посвященное данной проблеме, много раз общалась с представителями миссии, опять же это требовала моя учеба и мои интересы. Я НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, и я об этом говорила, но две барышни здесь, как я вижу, сомневаются. Я не могу обсуждать с вами тему религии, потому как эта тема изначально была создана для того, чтобы негативно высказываться по поводу этого направления. А я знаю о саентологии и дианетике с другой стороны, не с интернетовской обсирательной, а с многочисленных лекций лучшего религиеведа Украины, прочитанных мною книг и с собственной практики.
    Если есть действтельно интерес - почему бы не уточнить, не поговорить с людьми, знающими и разбирающимися в данной теме? Это не обязательно должны быть саентологи, которые "сделают вас рабами", а это будут люди, которые, может быть, много лет посвящают вопросам религии и для которых ваши рассуждения здесь покажутся чем-то очень странным.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Цитата Сообщение от Оленька24 Посмотреть сообщение
    Если есть действтельно интерес - почему бы не уточнить, не поговорить с людьми, знающими и разбирающимися в данной теме? Это не обязательно должны быть саентологи, которые "сделают вас рабами", а это будут люди, которые, может быть, много лет посвящают вопросам религии и для которых ваши рассуждения здесь покажутся чем-то очень странным.
    Поверьте говорю как человек знающий о саентологии, за плечами 8 курсов по ведению бизнеса, построению организации и личностных.
    То, что саентология тоталитарная секта уверен.
    Но это моё мнение и никому не навязываю его.
    На всех семинарах и обучениях малейшее несогласие или что то в этом роде вызывает у лекторов мандраж. Тебя тут же клеймят ПИНом и начинают лить шефьям яд в уши, мол это плохой сотрудник, а то что прибыль его подразделения растёт на 50% в год по среднегодовым показателям - всего лишь маскировка)))
    Ещё один момент - у нас в организации мы мало того, что внедряем это учение, так нас ещё и контролируют эти монстры теории, не приведи господи нарушить технологию Хаббарда, могут уволить. Меня правда пока проносит, потому как учредители пока понимают, что лучше человек не знающий хаббарда, но приносящий стабильно растущую прибыль, чем наоборогт.

4. Вверх #164
    Но это моё мнение и никому не навязываю его.
    Я уважаю Ваше мнение.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Я не могу обсуждать с вами тему религии, потому как эта тема изначально была создана для того, чтобы негативно высказываться по поводу этого направления. А я знаю о саентологии и дианетике с другой стороны, не с интернетовской обсирательной, а с многочисленных лекций лучшего религиеведа Украины, прочитанных мною книг и с собственной практики.
    А мне кажется, что ветку может и завели с определенной целью, высказываться может любой. Сообщения не модерируют по религиозному признаку. Кто- то прочитает и задумается- нужно ли соваться?
    Если есть ссылки на мысли людей "знающих и разбирающихся"- тоже с удовольствием почитаю. А по поводу тех, кому нужны рабы, я скажу так. Технология отработана, она действительно дает контроль над человеком. После двух НО.
    1. Чтобы получить технологию, нужно самому стать рабом.
    2. Нужно согласие человека на рабство.
    Ничего свехсекретного сайентология и дианетика не раскрывает. Собраны некоторые прикладные методы, усовершенствованные под угнетение личности и контроль ее. Ну и фантастика про тэтанов. имхо
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    высказываться может любой
    Хорошо, что хоть кто-то это понимает.
    А кто-то грубит или понижает мне рейтинг непонятно за что, только потому, что я думаю иначе (отдельный привет El Comandante, с которой я вообще не обсуждала эту тему).
    Очень неприятно.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Если есть ссылки на мысли людей "знающих и разбирающихся"- тоже с удовольствием почитаю.
    http://duluman.uath.org/Scientology.htm

Буду благодарна, если Вы прочтете внимательно, особенно последние 4 пункта.
    Последний раз редактировалось КлеО; 21.08.2008 в 16:53.
    Your Pretty Face is Going to Hell

8. Вверх #168
    http://duluman.uath.org/Scientology.htm

Буду благодарна, если Вы прочтете внимательно, особенно последние 4 пункта.
    Всё прочитал. Что могу сказать....
    Автор обвиняет противников саентологов и в частности некоторые каналы телевидения в отсутствии фактов и в тоже время сам никаких фактов, кроме своих наблюдений, не приводит. Конечно же он как и любой другой волен сам формировать своё отношение к тому или другому и осуждать его за это точно не правильно. В постах выше Я говорил, что сам применяю в работе инструменты которые получил на саентологических курсах, так как нахожу их эффективными. Кто придумал эти инструменты, саентологи или кто то другой не знаю. Моя позиция на этом этапе изучить максимально своего врага и при возможности взять ,что то ценное для себя.
    Упомянутое в статье зверское убийство директора московского вентиляторного завода на почве саентологии имело место быть - Я знаком с человеком который работал в то время на этом предприятии менеджером по развитию, другое дело что в следственном заключении упомянуты только личные мотивы убийцы ( заместителя).
    Открыто признаю - лучше продавцов своего товара, чем саентологи, Я ещё не встречал. За знание этой методики многие бы заплатили огромные деньги. Вот скажите, как обычный человек с улицы зашедший в офис и пообщавшись с учредителем (хозяином бизнеса) десять минут может впендюрить ему свой продукт, при чём за сумашедшие бабки???
    У меня только фантастические версии, потому как на примере компании в которой работаю и знаю шефьёв как практиков до мозга кости, то есть какие то посулы, обещания как всё будет прекрасно на них точно не действуют, а тут без наличия достойных примеров, без эксперементов на отдельно взятом отделе и в кратчайшие сроки эта технология вводится во всей компании.

9. Вверх #169
    Всё прочитал. Что могу сказать....
    Я ещё раз повторю, что уважаю Ваше мнение.
    Последний раз редактировалось КлеО; 22.08.2008 в 09:06.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Мутный насчёт продажи товара за 10 минут за сумашедшие бабки то думаю сайентологов учат основам гипноза.Впринципе и цыганки-гадалки применяют такой метод когда облапошивают людей.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Мутный насчёт продажи товара за 10 минут за сумашедшие бабки то думаю сайентологов учат основам гипноза.Впринципе и цыганки-гадалки применяют такой метод когда облапошивают людей.
    Есть такая версия, но по моему ещё и НЛП играет в этом не последнюю роль

12. Вверх #172
    Инфантил
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Угу... я как-то на улице умудрился заспорить с одним пятидесятником. Спорили долго, он удивился и возмутился, что я "грамотнее его"... Потом подошёл второй пятидесятник, потом третий... В общем, подискутировали (каждый, естественно, остался при своём мнении), два с половиной часа можно считать вычеркнутыми из жизни, а уж сколько крови было выпито - вообще неизвестно, поскольку я после этого сильно болеть начал, и длилось это несколько месяцев...

У сайентологов будет то же самое, если не хуже (учитывая то, что они, по сути, психологи, и на их базе их слишком много)
    из этого я с уверенностью могу зделать вывод что у них где-то находиться секретная кнопка .. типо нажимаеться в трудные минуты жизни и тут-жэ им на помощь начинают прибегать такие-жЭ как и они сами саентологи ...

13. Вверх #173
    Может кто то знаком с саентологом лично? Интересно послушать впечатления от общения

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    А пообщайтесь))У них включен вечный сигнал "манипулировать","затащить"...."всех ,кто не с нами черный люди".
    Сужу из личного опыта общения с ними

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    А пообщайтесь))У них включен вечный сигнал "манипулировать","затащить"...."всех ,кто не с нами черный люди".
    Дык Я каждый день общаюсь, мне интересны впечатления других людей))

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    Неоднократно общалась с саентологами, многие из них даже и словом не обмолвились о своей принадлежности к данному направлению Не говоря уже о манипулировании.
    Очень многие и навязывают, не спорю. Люди ж разные есть.
    Your Pretty Face is Going to Hell

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для Altshift
    ссылочка, окакивают моих работодателей и моё подразделение в частности
    ...Типа все кто долго работает - саентолог((((
    Тут срабатывает правило: С кем поведешься, от того и наберешься. Вообще-то саентологи - люди и защищены от дискриминации конституцией, ВО!

18. Вверх #178
    Ага))) Типа того)))

19. Вверх #179
    Новичок

По умолчанию Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Всем привет! Кто сталкивался хоть каким-то боком с Саентологией?
    Ваши мнения и впечатления.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от NTCom Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто сталкивался хоть каким-то боком с Саентологией?
    Ваши мнения и впечатления.
    мнения и впечатления - о чём? о саентологии? это - секта. с весьма грязной репутацией.
    а, Вы, о чём хотели поговорить?

Закрытая тема
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права