Тема: Внимание опасная бригада! От РЭС.

Ответить в теме
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 666
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Free Sky
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение

1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию.

2. Водитель должен помнить, что на дороге он слабое звено.

3. Водитель должен помнить, что он - ЧМО (человек материально обязанный).

4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГАИ со скоростью не менее 60 км/ч.

5. Увидев позади себя машину с проблесковым маячком, водитель обязан принять вправо, остановиться, выйти из машины и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке стодолларовую купюру и повторяя «Виноват, исправлюсь!», не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины.

6. В случае, если сотрудник ГАИ не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему его не остановили.

7. Заметив инспектора ГАИ, водитель должен сам, без напоминаний, нарушить какое-либо правило, превысить скорость, повернуть, где запрещено и т.д.

8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким походным, переходящим на строевой, шагом, к инспектору ГАИ, приложить руку к кошельку и отрапортовать, например: «Иванов Петр Сидорович. Стаж 5 лет. Нарушение скоростного режима. От 100 до 500 гривен».

9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим или холодным чаем (по сезону) и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГАИ замерз и проголодался.

10. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГАИ.

11. Если сотруднику ГАИ все-таки придраться не к чему, водитель должен достать фляжку и выпить коньяку, после чего заплатить по прейскуранту и отдать фляжку инспектору.

12. Категорически воспрещается отвлекать инспектора в момент пересчета денег!

13. В случае, если сотрудников ГАИ двое и более, размер штрафа увеличивается соответственно. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГАИ в неудобное положение, вручая одну купюру на всех. Инспектора не должны испытывать неудобства и отвлекаться от службы, разыскивая, где им разменять деньги!

14. Водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей ПДД.

15. Водитель, помни! Садясь за руль в трезвом виде, ты залезаешь в карман к сотруднику ГАИ!

только гаи заменить на сотрудник РЭС )))))))) смысл будет примерно такой же )))
    Только я пишу реальные инструкции, а вы....? Ну, если вы не умеете выезжать с гаража, то учитесь. А по сути, мне тоже не хотелось бы платить ТАКИЕ налоги из своей зар.платы, а затем получать мизерную пенсию, так может мне не работать?!!!!......а вам не ездить за рулем, или может отказаться от эл. энергии?!!!!........тогда уж точно не прийдется соблюдать законы. А МОЖЕТ ВООБЩЕ И НЕ ЖИТЬ.?????

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от шоря Посмотреть сообщение
    Тема очень серьёзная, очень хотелось бы что бы прокуратура занялась бы этой бригадой! Это не карманные воришки, тут другие аппетиты! Ответьте себе сами где потеря от беззакония будет больше? Когда женщина с сумочкой (в ней 1000-2000грн.) + золотая цепочка идёт в два часа ночи по безлюдной не освещённой улице или когда она среди белого дня (одна!) открывает троим контролёрам!?...
    А то они не кидают прокуратуре паёк.
    Да тут же на форуме, если ищешь "левого электрика из их организации", тебе в личку дают телефон человека, который даже левый счётчик снимет и без штрафа поменяет на нормальный дешевле. И законно.

3. Вверх #163
    Посетитель
    Конституция Украины наш товарищ! и уголовный кодекс мы чтим! А что касается, что в РЭСе нехватка БРИГАДНЫХ! То не кто не кого увольнять не собирается. У Комарницкого (зам.нач.РЭС) есть мои телефоны, пусть Вербецкий А.А. свяжется со мной, купит или про платит замок и его установку, а я ему за это напишу расписку, что моральных и материальных претензий не имею! И пусть дальше работает и прославляет РЭС!

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Fridom skay Посмотреть сообщение
    был только один моб.оператор, когда-то давно,не известно что будет завтра с поставщиком света.....
    лет так через надцать наверное и будет несколько))) облэнерго и облоблэнерго )))

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Прогресс идет вперед!!!механика меняется на автоматику...........с бензина на гибрид........и т.п.. Вот так и РЭСы свои сети и кассы обновляют(счетчики),снимаю счетчики индукционного типа и ставят импульсные(электронные),этим они снижают потери на каждом потребителе.Разница между этими типами счетчика в точности подсчета(погрешности),у старых 2,5% у новых 1%.
    Ну конечно, прогресс налицо! Новые счетчики - это супер! А как насчет старых линий электропередач, обветшалых опор, дряхлых трансформаторных подстанций и прочего? А также постоянных скачков электроэнегрии? Кто-то занимается модернизацией? Или качество услуги - электроэнергии ограничивается только счетчиками?

10.1. Потребители электрической энергии имеют право на:
    1) присоединение собственных электроустановок к сетям электропередающей организации или другого собственника электросетей в порядке, предусмотренном законодательством Украины;
    2) выбор поставщика электрической энергии;
    Просто смешно! У потребителя есть выбор? Облэнерго - монополист. Этим и пользуется.

6) возмещение в соответствии с законодательством Украины убытков, причиненных вследствие нарушения его прав
    Много ли известно случаев, когда Облэнерго возместило ущерб, связанный со скачками напряжения, когда у потребителей вышла из строя бытовая техника? Попробуй это еще доказать. В сервисных центрах бытовой техники говорят - виноваты скачки электроэнергии. А энергетикам вообще ничего не докажешь.
    Да даже тупо, например, за продукты, пропавшие в морозильнике/холодильнике вследствие отсутствия электричества никто ничего не возместит. Или за отсутствие тепла/горячей воды у тех, кто установил двухконтурный котел и сидел какое-то время без электричества, кто-то возместит ущерб?

Из-за каких-то проблем очередного ШОРИ, а именно раздули такой хай. Вчера показывали по телевизору, что в Украине упал очередной атракцион и пострадали дети, при атракцион нигде не зарегистрирован, а вы раздуваете проблему кому сколько платить за комунальные платежи!
    Если бы дело было только в ШОРИ, тема не раздулась бы на ДЕВЯТЬ страниц. Проблема в том, что хамство и безнаказанность контролеров имеет массовый характер. И в большинстве случаев они считают себя хозяевами положения. Потому что знают, что абонент никуда от них не денется. (монополия - читай выше)
    Аттракцион - конечно ужасно, но и данная проблема имеет место быть. Даже добросовестные плательщики этих мало обоснованных "коммунальных платежей" страдают из-за произвола контролеров. А Облэнерго вместо того, чтобы набрать штат нормальных специалистов, которые поддерживали сети в нормальном состоянии (при соответственном обеспечении, естесственно) держит штат "контролеров",

про меня помнят очередные "ВОРЮЖКИ" электроэнергии!
    И не надо всех под одну гребенку. А то получается, что все, кроме Вас и еще парочки троллей здесь - сплошные ворюжки. В том-то и дело, что настоящие ворюжки откупаются, а страдают добропорядочные плательщики, в т.ч. и пенсионеры.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 28.12.2011 в 11:02.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Fridom skay Посмотреть сообщение
    А какая организация святая?????ВОДА,ГАЗ,а может МЕДИЦИНА..........нет это...я знаю - МИЛИЦИЯ! Даже банк,через который вы платите деньги за коммунальные,после вашей оплаты в течении трех дней крутит ваши деньги,зарабатывая на вас(это помимо что вы заплатили за его услуги перечисления денег коммунальщикам)!------ЭТО В отличии от Милиции и медицины не грозит вашей жизни)
    То, что вы неравнодушны к этой структуре, я уже поняла...
    ВОДА. Акт поверки счетчиков и требование указывать в квитанции цифры водопотребления, за которые я заплатила, выслала почтой. Просили прийти подписать договор. Не пришла. Они, все равно, выполняют то, о чем я указала в своем письме.
    ГАЗ. Никаких претензий к ним у меня нет. Плачу по факту. Ни разу никаких проблем не было.
    МЕДИЦИНА. Сама решаю- платить или нет.
    МИЛИЦИЯ. Никогда никаких дел с ними не имела, поэтому ничего сказать не могу. Ни плохого, ни хорошего.
    ОБЛЭНЕРГО, РЭСы. Ищут как бы обдурить потребителей, чтобы получить процент от штрафов. Это ни для кого ни секрет. Даже для вас, работников этих структур. Понимаю, что ваша цель- создать положительный имидж этим структурам и контролерам, но не получится. Уж слишком они запятнали себя.

Да, вы правы, в отличие от медицины, действия энергетиков, не грозят моей жизни, но они угрожают моему кошельку. Причем, зачастую, безосновательно, опираясь на алчность контролеров. Представляю, как эти "тройки" "свирепствовали" перед Новым Годом!!!

про меня помнят очередные "ВОРЮЖКИ" электроэнергии!
    Кстати, ворюжкам электроэнергии, судя по моему соседу, на вас наплевать. У него установлена камера, бойлер висит в парадной с закрытым нагревательным таблом, чтобы не было видно включен он или нет...Так что, ищите хорошо, а не подставляйте людей. Больше заработаете!
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 28.12.2011 в 17:21.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для bondareff
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Даже добросовестные плательщики этих мало обоснованных "коммунальных платежей" страдают из-за произвола контролеров.
    Читал, интересовался, рассуждал и наконец улыбнуло))))) а здесь хоть один человек (которого не поймали на левом свете) есть???? Я имею ввиду того, который лично пострадал от "произвола" (а не рассказы знакомых)

Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    И не надо всех под одну гребенку. А то получается, что все, кроме Вас и еще парочки троллей здесь - сплошные ворюжки. В том-то и дело, что настоящие ворюжки откупаются, а страдают добропорядочные плательщики, в т.ч. и пенсионеры.
    Ну тут вопрос сам по себе - СМ. выше

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Ищут как бы обдурить потребителей
    простите...а каким образом работники рэс могут обдурить вас в вашей квартире??? короткая зарисовка - "Бригада"....
    -"Дикая тройка ждет, когда он(а) вышел(ла) из дома...
    -работая в перчатках(отпечатки блин) вскрывают квартиру....
    -у них мало времени....
    -двое упаковывают кабель в стену...(предварительно отклеив обои либо багет)...
    -звучит команда:-осталось 2 минуты. Сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди, но уровень подготовки и профессионализм берут верх...
    -капля пота стекает по виску первого, но он не отвлекается...
    -секунды длятся вечность(Чуть не забыл - все это время звучит из фильма "Мисин импосибле"
    -осталось 30 секунд...
    -бригада бесшумно выходит из квартиры - все готово - успели...
    -хозяин(ка) поднимается по лестнице(бригада ждет этажом выше)
    И тут кульминация!!!!!!!!!! хозяин(ка) квартиры не знали, что жить им осталось минут 15.
    Занавес!

Да, вы правы, в отличие от медицины, действия энергетиков, не грозят моей жизни, но они угрожают моему кошельку. Причем, зачастую, безосновательно, опираясь на алчность контролеров. Представляю, как эти "тройки" "свирепствовали" перед Новым Годом!!!
    Вот тут совсем непонятно.... а как они угрожают Вашему кошельку(при условии, что у вас все законно)???

Кстати, ворюжкам электроэнергии, судя по моему соседу, на вас наплевать. У него установлена камера, бойлер висит в парадной с закрытым нагревательным таблом, чтобы не было видно включен он или нет...Так что, ищите хорошо, а не подставляйте людей. Больше заработаете!
    И вот тут тоже неясно... Ваш сосед...регулярно хвастается, что он ворует свет и ему наплевать на всех.... и вы этим удовлетворены????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????
    Последний раз редактировалось bondareff; 28.12.2011 в 21:52.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от bondareff Посмотреть сообщение

Вот тут совсем непонятно.... а как они угрожают Вашему кошельку(при условии, что у вас все законно)???
    писали же уже, приходят, один отвлекает другой типа смотрит счетчик и срывает пломбу ... вуаля штраф от 10000 грн ) вот тебе и все законно

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для arsenia2
    И вот тут тоже неясно... Ваш сосед...регулярно хвастается, что он ворует свет и ему наплевать на всех.... и вы этим удовлетворены????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????
    А что Баба-Яга должна быть против?????
    Как говориться: " Какое мне дело до Вашего дела? " Если совесть моего соседа позволяет ему делать такие вещи, то это только на его совести....
    Прошли времена, когда за "пряник" доносили на соседей.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Врут. Они так мою маму обманули и она поставила у себя в квартире счётчик на газ. Всю экономию "съест" поверка счётчика,
    Странно.... а мне когда приходили поверять и счет пытались выставить, я им показал законодательство (отрывок статьи в газете Урядовый курьер)... после чего милый молодой человек улыбнулся и сказал, что извините, мол нас заставляют ходить и грузить.... больше не появлялся....
    А вот если Вы такой-вот грамотный....что же вы платите за поверку газ. счетчика???

Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    захотите перенести этот счётчик в другое место - будите платить, строители нечаянно нарушат пломбу и разобьют стекло - будите платить.
    а зачем его переносить???? их уже сто лет как не воруют....

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    писали же уже, приходят, один отвлекает другой типа смотрит счетчик и срывает пломбу ... вуаля штраф от 10000 грн ) вот тебе и все законно
    да бред это....все равно как гайцы будут писать завышенную скорость при нормальной... хотя один такой случай был... в николаевской обл. а когда брательник мой гланул на радар, так там пломбы не оказалось.... итог - звонок на горячую линию, фото радара без пломбы и все в ажуре... Может быть среди них тоже есть такие уроды.... но я очень сомневаюсь - работы по левому свету хоть отбавляй, а пломбу еще доказать надо... с гайцами мы все знаем как себя вести....опять таки гаи было изначально... а вот свет всегда был народным...посему и возмущений много, ведь план ГОЭРЛО - народный!....мол это Вы пришли и пломбу тронули... а до вас все было ок.....

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    А что Баба-Яга должна быть против?????
    Как говориться: " Какое мне дело до Вашего дела? " Если совесть моего соседа позволяет ему делать такие вещи, то это только на его совести....
    Прошли времена, когда за "пряник" доносили на соседей.
    Я с вами аааабсолютно согласен))) но когда у Вас начнет выбивать электричество из-за "продвинутых" соседей))))) вот тут вы радикально поменяете свою точку зрения)))))) Знаю по себе....аналогичная ситуация была, до тех пор пока,(после регулярного выгорания трансформаторной будки),не сгорел силовой кабель...Ой... что там было)))))) теперь у нас "кулибины" СТРОЮТЬ ДЕТСКУЮ ПЛОШШАДОЧКУ)))))

14. Вверх #174
    Кстати всем спасибо! За участие в этой теме. Мы, те кто комментирует эту тему, как правила можем себя обезопасить (не открыть, выгнать, подключить свидетелей и т.д.), а сколько пенсионеров и одиноких людей (которые не сидят в интернете) имели несчастье открыть таким мордам двери, мы их в этой теме конечно же не услышим. И что же делать тому одному человеку, который открыл дверь??? и не может допроситься их выйти (а процесс уже пошёл двое ходят по квартире, а один химичит в щитовой!)? Кстати ЖЕКовские электрики сказали, что при желании сделать пакость, достаточно 1-2 минуты, провод и отвёртка, откручивается клема и провод кидается от Вашего счётчика (который на парадной кстати) на не учтёнку, так они говорят! (с пломбами кто не знает у бригады дефицита нет!) Фотоаппарат у бригады всегда присутствует и напоминаю звонят к Вам в двери после того как уже поковырялись в щитовой на парадной. Всем спасибо! Информируйте пожалуйста пожилых и одиноких людей о бандитах с удостоверениями!
    Ну вот вроде дочитал с чего все началось)))))))))))))))) Уважаемый Шоря... есть старая русская мудрость - На воре шапка горит! Вы украли электричество, будьте любезны - отвечайте!!! А ваша полемика напоминает мне другую русскую мудрость... После драки кулаками не машут! а то устроили бардак!!! штраф платить не хотим(типа дорого)... давайте порешаем впополам(ксати это взятка)... а вам нет уж!!! вот вам штраф!!! и вот вам акт!!! вот вы всю эту дискуссию и завели)))))))))))
    Ну и наконец(на всякий случай) я не работник Рэс... я работник тв... посты мои можно увидеть в разделе тв и радио... Очень хочется объективности, а не гнилого базара!!! И на всякий случай извините, если огорчил кого-нибудь))))))

15. Вверх #175
    Посетитель
    да бред это....все равно как гайцы будут писать завышенную скорость при нормальной... хотя один такой случай был... в николаевской обл. а когда брательник мой гланул на радар, так там пломбы не оказалось.... итог - звонок на горячую линию, фото радара без пломбы и все в ажуре... Может быть среди них тоже есть такие уроды.... но я очень сомневаюсь - работы по левому свету хоть отбавляй, а пломбу еще доказать надо... с гайцами мы все знаем как себя вести....опять таки гаи было изначально... а вот свет всегда был народным...посему и возмущений много, ведь план ГОЭРЛО - народный!....мол это Вы пришли и пломбу тронули... а до вас все было ок.....
    Вас почитать, так начнёшь верить, что процент от штрафов контролёры в детские дома несут! А за сравнение с ГАИ это правильно, с ними как видеокамерами начали бороться, то перестали борзеть как раньше. Но гаишники не откручивают Вам колёса перед тем как с Вами пообщаться, а у контролёра уже вся морда в пыли с под щитка! Гимн энергетиков, который не сомневаюсь Вы знаете наизусть, пойте за столом в новый год! А здесь разбираются у кого рыло в пуху.

16. Вверх #176
    Есть старый случай, на верно многие его знают, но я напомню. Короче в начале 2000-ных один дед решил на конец то купить себе с бабой бойлер, но по наслышке зная, что он много эл.энергии потребляет сомневался. К слову два старика жили одиноко на две пенсии. В общем решился он, но перед покупкой решил тайком от бабы установить под умывальником левую розетку. Купить бойлер деду было не суждено, сердце, больница, умер. И вот в середине 2000-ных звонок в дверь к старой одинокой вдове, многие могут себе представить как живут старые одинокие пенсионеры в однокомнатной хрущёвке, где в квартире мебели столько лет, сколько дому. Зато долгов у таких людей за квартиру как правило не бывает (последние отдают, боятся, люди старой закалки!). Левую розетку естественно обнаружили, посчитали количество лампочек, утюг, телевизор с холодильником. И комиссия Южного РЭС насчитала бабушке эквивалент 1000 долларов! Дальше слёзы, стены.. и пока она не согласилась платить, но попросила что бы ей РЭС поделил долг на сколько то там месяцев, её к свету не подключали. И это не притча, и не легенда. Это РЭС!
    А это меня порвало в ка**шки))))))))))))))))))) теперь фантазируем)))))))
    Короче в начале 2000-ных один дед решил на конец то угнать машину(ну чтоб не покупать - дорого), но по наслышке зная, что ее могут найти по номерам - сомневался...К слову два старика жили одиноко на две пенсии. В общем решился он, но перед угоном все продумал и решил перебить номера...а бабе своей сказал мол выиграл в лотерею, а оформил на двоих...
    перебить номера деду было не суждено, сердце, больница, умер.
    И вот в середине 2000-ных звонок в дверь к старой одинокой вдове, многие могут себе представить как живут старые одинокие пенсионеры в однокомнатной хрущёвке, где в квартире мебели столько лет, сколько дому. Зато долгов у таких людей как правило не бывает (последние отдают, боятся, люди старой закалки!). Левый автомобиль естественно обнаружили, посчитали количество лет на поиск, рыночную стоимость,и.т.д. И суд насчитал бабушке ну много лет! Дальше слёзы, стены.. И это не притча, и не легенда. Это ЗАКОН!

Простите за чудовищное сравнение но по факту оба случая являются воровством...
    Последний раз редактировалось bondareff; 28.12.2011 в 23:13.

17. Вверх #177
    Посетитель
    Ну вот вроде дочитал с чего все началось)))))))))))))))) Уважаемый Шоря... есть старая русская мудрость - На воре шапка горит! Вы украли электричество, будьте любезны - отвечайте!!! А ваша полемика напоминает мне другую русскую мудрость... После драки кулаками не машут! а то устроили бардак!!! штраф платить не хотим(типа дорого)... давайте порешаем впополам(ксати это взятка)... а вам нет уж!!! вот вам штраф!!! и вот вам акт!!! вот вы всю эту дискуссию и завели)))))))))))
    Ну и наконец(на всякий случай) я не работник Рэс... я работник тв... посты мои можно увидеть в разделе тв и радио... Очень хочется объективности, а не гнилого базара!!! И на всякий случай извините, если огорчил кого-нибудь))))))
    Ув.тв! Вы не в теме, мне за воровство не кто и не чего не предъявил! Я спешил с женой на соревнование к ребёнку, а не понравившийся мне контролёр сопротивлялся на выходе(см выше), после того как сам намекал мне на дачу ему взятки! Поломанная ручка и хамство на лицо! Заявление есть в милиции и у зам. нач. РЭС, а результата нет! Лучше скажите людям, по чём стоит вызов тв на подобные проблемы, если Вы профессионал!?

18. Вверх #178
    А здесь разбираются у кого рыло в пуху.
    вот об этом я написал в 174 посте

19. Вверх #179
    Ув.тв! Вы не в теме, мне за воровство не кто и не чего не предъявил! Я спешил с женой на соревнование к ребёнку, а не понравившийся мне контролёр сопротивлялся на выходе(см выше), после того как сам намекал мне на дачу ему взятки! Поломанная ручка и хамство на лицо! Заявление есть в милиции и у зам. нач. РЭС, а результата нет! Лучше скажите людям, по чём стоит вызов тв на подобные проблемы, если Вы профессионал!?
    Боюсь я Вам ничем не могу помочь))))))) ибо проект мой о охоте и рыбалке))))))) а посему проплачивайте "заказухи" другим)))))) есть куча "заказных" журналистов)))))))
    по чём стоит вызов тв на подобные проблемы, если Вы профессионал!?
    Вы мне предлагаете профессиональную взятку??????))))))) она вам не по карману)))))

20. Вверх #180
    Посетитель
    Ну профессионал я или нет - это на рассуждение зрителя... но боюсь я Вам ничем не могу помочь))))))) ибо проект мой о охоте и рыбалке))))))) а посему проплачивайте "заказухи" другим)))))) есть куча "заказных" журналистов)))))))
    Живем мы, как прежде,
    В любви и надежде
    И людям несем электрический свет.

(Из Гимна одесских энергетиков) Спокойной ночи!

Ответить в теме
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права