Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 9 из 78 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1557
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Кульбабка* Посмотреть сообщение
    А европейцы путешествуют уже на пенсии, по крайней мере большая часть.
    Рассмешили.

Не так наверное все плохо у нас - можно заработать не только на жизнь , но и на отдых. Кстати слушать историю развития страны тоже не очень люблю, так, что мне должно быть стыдно. Мне не стыдно. В 20 лет это может интересно, а постарше - я приехала отдыхать, отсыпаться, расслабляться, убирать стресс, а не уроки учить.
    А стресс-то у Вас откуда? Вы ведь на Украине живёте...

2. Вверх #162
    Новичок
    Ювенальная юстиция, однополые браки, в свидетельстве о рождении уже нет мать и отец - а родитель 1 и родитель 2, молодежь такая же разгульная, развращенная
    Ну, человек не выбирает свою сексуальную ориентацию. Это данность природы, а не стиль жизни. Как говорил С.Фрай (тоже гогмосексуалист (о, ужас!) "в мире как минимум 150 видов животных, в пределах которых имеют место гомосексуальные отношения, и только в одном из 150 - гомофобные". Гомосексуальность никакого отношения к развращенности не имеет, если смотреть на это с нпучной/рациональной т.зр., а не с религиозной, причем времен инквизиции. Когда люди полагают, что знают, как лучше жить другим, вот тогда и проблемы начинаются. И не думайте, что в Украине отсутствуют гомосексуальные пары, спросите лучше, как им живется в стране с такими"крепкими моральными устоями". Или Вы полагаете, что гомосексуалисты по каким-то показателям в меньшей степени люди и, следовательно, не заслуживают ничего иного? На всякий случай, я лицо нещаинтересованное, состою в традиционном гетеросексуальном браке, просто тошнит от шовинизма бывших соотечественников.

все в кредит, который выплачивать будут еще и дети с внуки
    откуда такая информация? Если человек умирает, банк продает собственность и остаток отдает внукам, а если есть страховка на жизнь, тогда из нее и покрывается ипотека.

постоянный контроль, огромное количество разных расс - попробуйте только ляпнуть как у нас "жид", "кацап", "чернокожий, черножоп..й, узкоглазый"
    ну вот, опять. Т.е. Вы считаете, что непринятие обществом рассистких высказываний есть плохо?

Понаехали" уже будут говорить Вам
    .
    ну если будете Гитлеровскими категориями размышлять, то не спорю, точно будут.

Совершенно другой менталитет - это здесь Вы можете выяснять с гаишниками отношения, ругаться и подкупать милицию[QU
    зачем тогда вообще иметь такую милицию?
    И налоги будете платить по честному
    на которые Вам обеспечат бесплатную медицину, дороги, честную полицию, бесплатное обрпзование и множество других радостей цивилизации.
    А садики слышала у них только частные
    нет.
    Европейцы всю жизнь копят деньги в фонд образования детей, фонд мед страхования, пенсионный фонд, ежемесячные взносы за кредиты, налоги, страховки за дом, машину, жизнь
    А в Украине все это теперь дается бесплатнл, просто по праву рождения?
    Если европеец теряет работу или случается какая-то не стыковка в системе - это огромная проблема и даже трагедия для всей семьи
    . В эмоциональном плане аозможно, а в материальном, пособия по безработице могут доходить до £26 000 в год, чистыми. См. Налоги.
    иБросил бумажку, опоздал на работу, не внес вовремя взносы, собака без намордника, выругался на соседа, сотрудника в погонах, самовольно чинишь потекший трубопровод, без специализированной службы, соседям показалось, что Вы не достаточно чисто убираете дом, не достаточно любите детей, не так посмотрел на лицо противоположного пола ... - все судебный иск, о-огромные штрафы, заберут детей, соседи с удовольствием донесут про не уплаченные налоги(например Вы по домам подрабатываете кухаркой)
    Даа, пропаганда - страшная вещь. Прям информационная война против Европы, чвидимо, чтоб украинское население продолжало думать, что в Украине все ок и не чинило препятствий в дальнейшем ее обворовывании сверху.
    Последний раз редактировалось Infanta; 08.02.2012 в 23:48.

3. Вверх #163
    Новичок
    Хотелось бы реальных ответов на вопросы и опровержения слухов, которые я перечислила, возможно историй как уехали, кем работали, сколько платите за услуги, школу, налоги..., отношение коренных жителей, что нравится, что нет и т.д. А здесь просто разобрали мой текст по предложению и поиронизировали - ха-ха-ха - мы уже здесь, а Вы мучайтесь в ужасной Украине, мы будем жить дольше Вас на 10 лет, я уже и расистка и шовинистка, не одесситка и т.д. Еще раз повторю - спорить и доказывать ничего не буду, но уж если Вы такие интеллигентные люди с европейскими ценностями, то и обращайтесь к своим хоть и бывшим соотечественникам как и к новоиспеченным. С уважением. А то наш "славянский менталитет" так не любимый Вами, так и прет из Вас.

( P/S/ Наверное я не современный человек - Вас не смущает свободная продажа наркотиков, что Ваш сын будет жить с парнем, сделает себе ребенка в пробирке или наймет суррогатную мать и.д. и т.д. Извините, для меня это пока слишком.)

Не вижу смысла больше здесь общаться - пустая болтовня, передергивание, насмешки, упреки. Никакой полезной информации. Наверное действительно лучше общаться с интеллигентными европейцами, чем нашими соотечественниками.
    Прощайте.
    Последний раз редактировалось Кульбабка*; 09.02.2012 в 12:03.

4. Вверх #164
    User banned
    Хотелось бы реальных ответов на вопросы и опровержения слухов, которые я перечислила, возможно историй как уехали, кем работали, сколько платите за услуги, школу, налоги..., отношение коренных жителей, что нравится, что нет и т.д.
    Если б хотели ответов на вопросы, то вы бы задавали вопросы, а не выкладывали тут квинтэссенцию пропагандистских слухов.

А здесь просто разобрали мой текст по предложению и поиронизировали
    А как прикажете на него реагировать?

если Вы такие интеллигентные люди с европейскими ценностями, то и обращайтесь к своим хоть и бывшим соотечественникам как и к новоиспеченным. С уважением. А то наш "славянский менталитет" так не любимый Вами, так и прет из Вас.
    Так за одесский "палец в рот не клади" тут нас и уважают. Ежели, конечно, этим менталитетом пользоваться к месту. Что в одесской трамвайной, что во многих видах западной коммерческой дискуссии оппонент должен быть обложен... нет, не матом, а такими красными флажками, которые приведут его к нужной вам цели.

( P/S/ Наверное я не современный человек - Вас не смущает свободная продажа наркотиков, что Ваш сын будет жить с парнем, сделает себе ребенка в пробирке или наймет суррогатную мать и.д. и т.д. Извините, для меня это пока слишком.)
    Дело не в современности, а в терпимости к непривычным явлениям. Если её нет, то эмигрировать не стоит - каждое столкновение с окружающей действительностью в иной стране будет вызывать когнитивный диссонанс.

5. Вверх #165
    Живёт на форуме
    Не кого не убеждаю, просто размышления о том что там не только хорошее.

Ювенальная юстиция, однополые браки, в свидетельстве о рождении уже нет мать и отец - а родитель 1 и родитель 2, молодежь такая же разгульная, развращенная, спитая, прокуренная, даже в мусульманских странах, свободная продажа наркотиков, все в кредит, который выплачивать будут еще и дети с внуки, постоянный контроль, огромное количество разных расс - попробуйте только ляпнуть как у нас "жид", "кацап", "чернокожий, черножоп..й, узкоглазый", "понаехали". "Понаехали" уже будут говорить Вам.
    Совершенно другой менталитет - это здесь Вы можете выяснять с гаишниками отношения, ругаться и подкупать милицию, покупать справки для детсада, воспитывать и кормить детей как Вам нравится, а там за этим следит служба, надо сделать ребенку прививку - сделаете и рот не дадут открыть. И налоги будете платить по честному - за сдаваемые квартиры, машины, и налоги там выше наших. А садики слышала у них только частные, школы есть вроде бесплатные. Европейцы всю жизнь копят деньги в фонд образования детей, фонд мед страхования, пенсионный фонд, ежемесячные взносы за кредиты, налоги, страховки за дом, машину, жизнь. Безбедная, легкая жизнь за границей немного преувеличена. Если европеец теряет работу или случается какая-то не стыковка в системе - это огромная проблема и даже трагедия для всей семьи. Бросил бумажку, опоздал на работу, не внес вовремя взносы, собака без намордника, выругался на соседа, сотрудника в погонах, самовольно чинишь потекший трубопровод, без специализированной службы, соседям показалось, что Вы не достаточно чисто убираете дом, не достаточно любите детей, не так посмотрел на лицо противоположного пола ... - все судебный иск, о-огромные штрафы, заберут детей, соседи с удовольствием донесут про не уплаченные налоги(например Вы по домам подрабатываете кухаркой) Нельзя возмущаться страной и ее законами - депортируют. Не так уж много осталось от так воспеваемых европейских ценностей.
    Нам бы нормального правителя и жили бы лучше чем заграница.
    А в Афганистане не могут понять почему нельзя вырезать нос у жены, просто потому что муж подозревает её в измене. Ну не могуть понять что в "этом" плохого. И христиан и гомосексуалистов и других "меньшиств" лишают жизни на месте. И многие (не все слава богу) считают это нормальным ... там считают. Украина это не Афганистан, но и не Запад. Просто другой мир - одним, как Вы, нравится больше (я не говорю что Вам всё нравится, но в большей части - да), другим - нет. Но главное, что бы был выбор .. он есть .. пока ... вернее для многих илюзия выбора, поскольку иммигрировать в Западные страны действительно очень и очень трудно. Живите счастливо, называйте с удовольствием кацапами, чёрными и т.д. .. но будьте готовым что в один прекрасный день, вашего близкого родственника, побьют, обидят и т.д. просто потому что на другой стороне, человек так же размышлял как и Вы - без толерантности, уважения к личности и с рассовыми предрассудками.

P.S. Да ... и удачи в поисках хорошего правителя. У моих родителей друзья, всем за 60 ... тоже так размышляют, нам вот выбрать ... далее идут имена ... и заживём. В реальности - цена на сталь и химикаты повысятся в мире - гривна устоит, нет - всё рухнет. Более менее будут в шоколаде IT-шники и моряки, поскольку они зарабатывают деньги на аутсорсинге. Но их - капля в море (в украинских, не одесских масштабах)
    Последний раз редактировалось alvik; 09.02.2012 в 22:36.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про детей миллионеров путешествующих автостопом?
    Ссылку можно на англицком хотя бы про одного такого. Про Рокфеллера читал у его жены не было что на приемы одеть обычно, потому как тратить деньги не "целесообразно", миллионеры тоже живут черти где, спят в ночлежках и едят в фастфудах?
    Вопрос не конкретно по спору, и даже не по теме вообще ... Я знаю что Вы продаёте дома, недвижимость. Просто интересно как обстоят дела, поскольку я живу в Канаде уже 12 лет и многого не знаю уже. Это правда что количество сделок по ипотеке на Украине с 2008 по настоящее время сократился в не менее х10 раз ?

7. Вверх #167
    User banned
    Вот люди пишут как ездили в Европу, как отдыхали, ездили на экскурсии. А европейцы путешествуют уже на пенсии, по крайней мере большая часть. Не так наверное все плохо у нас - можно заработать не только на жизнь , но и на отдых. Кстати слушать историю развития страны тоже не очень люблю, так, что мне должно быть стыдно. Мне не стыдно. В 20 лет это может интересно, а постарше - я приехала отдыхать, отсыпаться, расслабляться, убирать стресс, а не уроки учить.
    Это преднамеренная неправда по двум причинам:
    - человек никогда не был в Европе и не видел сколько молодежи и людей среднего возраста путешествуют с различных европейских и североамериканских стран.
    - даже если и видела, то заведомо распускает ложные слухи.

А вот вам и статистика возрастных групп европейцев путешествующих по миру.:

http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ITY_OFFPUB/KS-SF-08-069/EN/KS-SF-08-069-EN.PDF

PS остальные ксенофобские и шовинистические перлы этой дамы брезгую разбирать по косточкам. Они расчитаны на безмозглых и оголтелых, которых на этом форуме пока что немного. По крайней мере я на это надеюсь.
    Последний раз редактировалось NYC; 10.02.2012 в 00:30.

8. Вверх #168
    User banned
    Хотелось бы реальных ответов на вопросы и опровержения слухов, которые я перечислила, возможно историй как уехали, кем работали, сколько платите за услуги, школу, налоги..., отношение коренных жителей, что нравится, что нет и т.д. А здесь просто разобрали мой текст по предложению и поиронизировали - ха-ха-ха - мы уже здесь, а Вы мучайтесь в ужасной Украине, мы будем жить дольше Вас на 10 лет, я уже и расистка и шовинистка, не одесситка и т.д. Еще раз повторю - спорить и доказывать ничего не буду, но уж если Вы такие интеллигентные люди с европейскими ценностями, то и обращайтесь к своим хоть и бывшим соотечественникам как и к новоиспеченным. С уважением. А то наш "славянский менталитет" так не любимый Вами, так и прет из Вас.

Не вижу смысла больше здесь общаться - пустая болтовня, передергивание, насмешки, упреки. Никакой полезной информации. Наверное действительно лучше общаться с интеллигентными европейцами, чем нашими соотечественниками.
    Прощайте.
    Есть такая категория людей: испортят воздух и быстро уносят ноги.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Вопрос не конкретно по спору, и даже не по теме вообще ... Я знаю что Вы продаёте дома, недвижимость. Просто интересно как обстоят дела, поскольку я живу в Канаде уже 12 лет и многого не знаю уже. Это правда что количество сделок по ипотеке на Украине с 2008 по настоящее время сократился в не менее х10 раз ?
    да правда, очень мало ипотечных сделок, все за кэш

10. Вверх #170
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    да правда, очень мало ипотечных сделок, все за кэш
    Спасибо .. я нашёл статью где говорилось что за 2008 год, обьём ипотеки на Украине был около 27 миллиардов гривен ($ был около 5, но гривна стала "сыпаться" в этом году), а в 2011 - с $ за 8 гривен, сумма сделок составляла около 3 миллиардов гривен.

11. Вверх #171
    User banned
    Вот люди пишут как ездили в Европу, как отдыхали, ездили на экскурсии. А европейцы путешествуют уже на пенсии, по крайней мере большая часть. Не так наверное все плохо у нас - можно заработать не только на жизнь , но и на отдых. Кстати слушать историю развития страны тоже не очень люблю, так, что мне должно быть стыдно. Мне не стыдно. В 20 лет это может интересно, а постарше - я приехала отдыхать, отсыпаться, расслабляться, убирать стресс, а не уроки учить.
    Не переживайте за нас, мы путешествуем по нескольку раз в год, в любом возврасте, тем более что отпуска в Европе в среднем больше чем где-либо. Что касается пенсионеров, то сбережения им позволяют уезжать не в короткие, а в многолетние путешествия по всему миру.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Кульбабка, все, что вы сейчас перечислили касательного другого менталитета, так я давно поняла, что он у меня другой, не украинский. Я ХОЧУ платить деньги и налоги только на законном основании и копить в фондах на свое будущее, не беспокоясь, что завтра банк обанкротится или вообще страна перестанет существовать. Я за дисциплину! У нас можно заработать, будучи предпринимателем, например. Но, во-первых, Вы никогда в нашей стране честно не заработаете на жизнь и отдых, во-вторых, никто не может быть спокоен в нашей стране (чего только стоят национальные особенности нашего малого и среднего бизнеса в виде наездов контролирующих органов с целью получения взяток или постоянно меняющееся законодательство).

13. Вверх #173
    Не кого не убеждаю, просто размышления о том что там не только хорошее.
    Во всем, что Вы перечислили, или не могу найти ничего плохого или не считаю правдой.

14. Вверх #174
    Кстати слушать историю развития страны тоже не очень люблю, так, что мне должно быть стыдно. Мне не стыдно. В 20 лет это может интересно, а постарше - я приехала отдыхать, отсыпаться, расслабляться, убирать стресс, а не уроки учить.
    Вот так и получается в 20 лет наши славные украинцы уж точно "уроками не увлекаются", а в 40 им уже не интересно... всем бы лежать да ничего не делать, это если не пить до состояния нестояния. Что же мне теперь делать, если я (о ужас) люблю учиться и узнавать все новое?

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Кульбабка, все, что вы сейчас перечислили касательного другого менталитета, так я давно поняла, что он у меня другой, не украинский. Я ХОЧУ платить деньги и налоги только на законном основании и копить в фондах на свое будущее, не беспокоясь, что завтра банк обанкротится или вообще страна перестанет существовать. Я за дисциплину! У нас можно заработать, будучи предпринимателем, например. Но, во-первых, Вы никогда в нашей стране честно не заработаете на жизнь и отдых, во-вторых, никто не может быть спокоен в нашей стране (чего только стоят национальные особенности нашего малого и среднего бизнеса в виде наездов контролирующих органов с целью получения взяток или постоянно меняющееся законодательство).
    +1. 100%

16. Вверх #176
    User banned
    Это не менталитет украинцев, а скорее некоторых их представителей.
    Не стоит всех в одну кучу забрасывать. Ведь Вы же вне этого менталитета.
    Украинский народ достоин лучшей жизни и со временем он таки да будет ее иметь.

17. Вверх #177
    User banned
    Вот так и получается в 20 лет наши славные украинцы уж точно "уроками не увлекаются", а в 40 им уже не интересно... всем бы лежать да ничего не делать, это если не пить до состояния нестояния. Что же мне теперь делать, если я (о ужас) люблю учиться и узнавать все новое?
    Это тоже неправда. Встречал много украинцев в возрасте после сорока бежавших впереди паровоза распрашивая экскурсоводов в зарубежных странах. Довольно таки любознательный народ. Просто наша дама в другой теме находится судя по ее бестолковым постам.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от NYC Посмотреть сообщение
    Это не менталитет украинцев, а скорее некоторых их представителей.
    Не стоит всех в одну кучу забрасывать. Ведь Вы же вне этого менталитета.
    Украинский народ достоин лучшей жизни и со временем он таки да будет ее иметь.
    Ха ха ха!
    В этой стране будущего нет!И даже спорить с вами бесполезно! Вам этого не понять!

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Ха ха ха!
    В этой стране будущего нет!И даже спорить с вами бесполезно! Вам этого не понять!
    У этой страны не будет светлого будущего, пока ее граждане не поймут, что все зависит от них самих. Что допускают - то и имеют.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

Первые 3 мин. ролика. Гришковец хорошо сказал почему не эмигрировал когда была возможность.
    +1 Гришковцу

Ответить в теме
Страница 9 из 78 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права