|
Давайте перейдём. Мне не страшно.
Вы же меня тоже не знаете, однако сразу вынесли отрицательное решение, а я всего-навсего ратую как и большинство современных педиатров, за ОДИН адаптационный месяц для малышей.
Мы же не кормим их с рождения колбасой, так как осознаём, что детям нужна зрелая система пищеварения. А органы дыхания чем хуже? Им тоже лишние ожоги ненужны. Думаете, откуда на форуме столько тем о "панических атаках"? Да, именно оттуда, от неправильно проведённого родителями первого месяца жизни малыша. Паника возникла именно тогда и осталась с дитём на ВСЮ жизнь........
Всего 2 года? Всё впереди.
Не существует никакого "ослабленного зубами иммунитета". Это сказки для мам, на которых врачам надоело ругаться.
Вы злитесь на то, что я говорю вам вещи, о которых вы не знали, не думали? На знания нельзя злиться, надо учиться думать. Вы же не станете учить ребёнка жить при свечах? То есть какие-то плоды цивилизации станете использовать?)
Не стоит игнорировать полезные советы, которые случайно попали в ваше поле зрения, возможно, это судьба даёт вам шанс изменить жизнь детки к лучшему. )))
А по теме... Суеверия это грех. Если вы не будете думать о том что вдруг к коляске подойдет незнакомец и посмотрит на ребенка то он плакать будет - значит такого не случится, не будете верить что с мес. нельзя - тоже ничего страшного. Все страхи,все в голове, гоните эти мысли прочь и к вам никакая гадость не прицепится)))
Фотограф
подпишусь,по теме.можно конечно долго и много гнать на то что кто то посмотрел и вот рэ заболел или, сглазили, а вот об обстановке в доме чтото никто не подумал. если дома сплошной негатив и кромешный ад: мама в депрессиях, бензопила и тд, папа с какимито своимим приколами, все заняты только собой любимым, то чего хорошего можно ожидать от ребенка?наши дети наше зеркало и всякие приметы просто оправдание своих неправильных поступков за закрытыми дверями( когда никто не видит, а ребенок еще слишком мал, чтоб его стестняться)
Мое субъективное мнение-суеверия-это бред.Никогда не верила и в жизни это нисколько не мешает.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
суеверия понятие растяжимое
ведь никто не станет отрицать что есть люди, от которых даже взрослому человеку хочется "умыться"
моя младшая становится просто неуправляемой от встреч с мамой моей подруги
причем это заметил мой вообще далекий от суеверий муж, вечером как-то ребенка просто выкручивает, а возраст-то 3,6 года, а ему рассказываю, как обычно, как день прошел, мол, ленкину маму видела привет передавала, а он мне стоп, полтора месяца назад, когда у нас кошмар-ночь выдалась, вы же тоже под парадной её видели и раньше если задуматься
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
давно уже доказанно духовное влияни одних людей на других, даже учеными.так что ленкина мама просто под влиянием чего то " очень хорошего"и распространяет это на окружающих.а те кто открыт для этого хватают на лету...все кто подвержен сглазу, наговору, порче и просто непрухе: дворец моряков каждую субботу в 17.00.проверенно.
21 декабря была дома у родителей своего парня, по поводу рождения его племянника, так вот я зашла в комнату на 5 сек, заглянула и вышла в коридор т.к. малыш спал , тут настигает меня бабуля их, и спрашивает "чистая ли я" О_о
я не поняла ее и сказала, что естественно сегодня ,как и каждый день я мылась, оказалось ,что к новорожденным с месячными то нельзя. а я то зашла и смотрела на него. О_о. е-мае ,в каком веке мы живем!? я первый раз такое слышу, домой пришла у своей бабушки ,мамы спрашиваю, они тоже не слыхали о таком. зашла погуглить и там толком ничего.
значит мне там прочитали лекцию, что я такая вот плохая, и как так что родители мне о таком не сообщили, я стояла там, и не знала куда деться.
проблема в том, что ребенку 18 числа месяц. а у меня будут снова месячные, и че делать то . хз вобще)) и смешно, и плакать хочется
Последний раз редактировалось Snail; 16.01.2014 в 11:29.
да, есть такое. одни говорят, что женщина в эти дни "грязная", может навлечь какую-то нечистую силу, другие же - что от этого у ребенка раны могут появиться. но ведь бывает, что у мамы сразу после родов начинаются месячные, что тогда, к ребенку несколько дней не подходить?)))) мы в это никогда не верили, и жить проще))
скажи просто что нету мес., никто же не спрашивает твой календарь, сверять никто не будет)) хотя мало ли...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
совесть не позволяет туда не ходить вовсе , есть такое слово "надо". иногда все же приходится))))
я как бы была там последний раз перед НГ, в тот самый день. потом болела на все праздники, хоть и не весело было болеть, но был повод не прийти. это ужасно звучит, но это так, вот и сейчас думаю че делать, ребенок то не виноват)) просто мне интересно когда наступит тот момент, чтоб можно было прийти в гости не задумываясь про свой цикл. когда гром 3 раза ударит, когда у ребенка первый зуб вылезет?))
как по мне, эти люди странные хотя бы потому, что к новорожденному ребенку ходят толпы гостей... главное, месячных они боятся, а вирусов - нет...
хотите - ходите, а про месячные просто не говорите да и всё.
если бы мне пришлось тесно общаться, то я бы не удержалась и ляпнула что-то по средневековые суеверия, но то я и моя свекровь вполне адекватно бы среагировала на такое.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки