Тема: Суеверия в жизни новорожденных. Мифы или правда?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 182
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Naranja
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а Вас никто не заставляет со мной разговаривать. вообще со столь умными мыслями по поводу развития и т.д. Вам в раздел детского здоровья. Вы смотрю делаете акцент на своем образовании, там думаю Вам будет интересно. здесь если я не ошибаюсь мы обсуждаем суеверия, не стоит засорять эту достаточно интересную темку
    Поддерживаю... И потом кто сказал что " московские (русские) врачи " (с) грамотнее одесских украинских)
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    Извините, но на личности мы не переходили... И вообще, мы с вами не знакомы, откуда Вы можете судить о моем образовании и классе, а тем более о том как я буду воспитывать своих детей... Это крайне обидно, про Вас я ничего плохого не писала и не оскорбляла, не забывайтесь....

Никаких экспериментов никто не ставит, опыты не проводит, детей я очень люблю, но Вы не можете этого судить, так как не знаете меня. А по поводу того, что малышам не нужен свежий воздух - спорный вопрос. Почему же тогда врачи советуют часто проветривать помещения? Уж не для того, чтоб травить детей. В наше время как ни крути опасно все, и воздух и вода.. нам этого не изменить, с этим надо жить. И детей от этого не спрячешь, к сожалению. А выносить детей на воздух нужно обязательно, витамин Д кстати еще никто не отменял. Да и вообще, вы же не продержите ребенка до школьного возраста взаперти? Если да, мне жаль малыша.
    Давайте перейдём. Мне не страшно.
    Вы же меня тоже не знаете, однако сразу вынесли отрицательное решение, а я всего-навсего ратую как и большинство современных педиатров, за ОДИН адаптационный месяц для малышей.
    Мы же не кормим их с рождения колбасой, так как осознаём, что детям нужна зрелая система пищеварения. А органы дыхания чем хуже? Им тоже лишние ожоги ненужны. Думаете, откуда на форуме столько тем о "панических атаках"? Да, именно оттуда, от неправильно проведённого родителями первого месяца жизни малыша. Паника возникла именно тогда и осталась с дитём на ВСЮ жизнь........

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Дочке уже 2 года - никаких проблем с аденоидами, вообще реально простудами в чистом виде (типа "промочили ноги" и "нахваталась холодного воздуха") мы не болели ни разу, только несколько раз вирусы цепляли на ослабленный зубами иммунитет.
    Так что ко всему надо подходить с умом. Я не думаю, что кто-то в здравом уме сразу вытащит недельного ребенка на 2-хчасовую прогулку в минус 15...
    Всего 2 года? Всё впереди.

Не существует никакого "ослабленного зубами иммунитета". Это сказки для мам, на которых врачам надоело ругаться.

а Вас никто не заставляет со мной разговаривать. вообще со столь умными мыслями по поводу развития и т.д. Вам в раздел детского здоровья. Вы смотрю делаете акцент на своем образовании, там думаю Вам будет интересно. здесь если я не ошибаюсь мы обсуждаем суеверия, не стоит засорять эту достаточно интересную темку
    Вы злитесь на то, что я говорю вам вещи, о которых вы не знали, не думали? На знания нельзя злиться, надо учиться думать. Вы же не станете учить ребёнка жить при свечах? То есть какие-то плоды цивилизации станете использовать? )

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Всего 2 года? Всё впереди. :)

Не существует никакого "ослабленного зубами иммунитета". Это сказки для мам, на которых врачам надоело ругаться.
    какая прелесть, даже не хочется комментировать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Вы злитесь на то, что я говорю вам вещи, о которых вы не знали, не думали? На знания нельзя злиться, надо учиться думать. Вы же не станете учить ребёнка жить при свечах? То есть какие-то плоды цивилизации станете использовать? )
    а можно поинтересоваться, кто Вы? может Вы кандидат мед. наук? или многодетная мама?

6. Вверх #166
    какая прелесть, даже не хочется комментировать.
    ппц полный) называется с наилучшими пожеланиями)

7. Вверх #167
    User banned
    а можно поинтересоваться, кто Вы? может Вы кандидат мед. наук? или многодетная мама?
    Можно, у меня в профиле есть данные. Не устроят, допишем. )

8. Вверх #168
    Можно, у меня в профиле есть данные. Не устроят, допишем. )
    так Вам в другой раздел, здесь мы обсуждаем не психологию, а суеверия. и психолог не педиатр, не стоит разбрасываться советами

9. Вверх #169
    User banned
    Не стоит игнорировать полезные советы, которые случайно попали в ваше поле зрения, возможно, это судьба даёт вам шанс изменить жизнь детки к лучшему. )))

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Wings
    А по теме... Суеверия это грех. Если вы не будете думать о том что вдруг к коляске подойдет незнакомец и посмотрит на ребенка то он плакать будет - значит такого не случится, не будете верить что с мес. нельзя - тоже ничего страшного. Все страхи,все в голове, гоните эти мысли прочь и к вам никакая гадость не прицепится)))
    Фотограф

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    подпишусь,по теме.можно конечно долго и много гнать на то что кто то посмотрел и вот рэ заболел или, сглазили, а вот об обстановке в доме чтото никто не подумал. если дома сплошной негатив и кромешный ад: мама в депрессиях, бензопила и тд, папа с какимито своимим приколами, все заняты только собой любимым, то чего хорошего можно ожидать от ребенка?наши дети наше зеркало и всякие приметы просто оправдание своих неправильных поступков за закрытыми дверями( когда никто не видит, а ребенок еще слишком мал, чтоб его стестняться)

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Мое субъективное мнение-суеверия-это бред.Никогда не верила и в жизни это нисколько не мешает.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    суеверия понятие растяжимое
    ведь никто не станет отрицать что есть люди, от которых даже взрослому человеку хочется "умыться"
    моя младшая становится просто неуправляемой от встреч с мамой моей подруги
    причем это заметил мой вообще далекий от суеверий муж, вечером как-то ребенка просто выкручивает, а возраст-то 3,6 года, а ему рассказываю, как обычно, как день прошел, мол, ленкину маму видела привет передавала, а он мне стоп, полтора месяца назад, когда у нас кошмар-ночь выдалась, вы же тоже под парадной её видели и раньше если задуматься
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    суеверия понятие растяжимое
    ведь никто не станет отрицать что есть люди, от которых даже взрослому человеку хочется "умыться"
    моя младшая становится просто неуправляемой от встреч с мамой моей подруги
    причем это заметил мой вообще далекий от суеверий муж, вечером как-то ребенка просто выкручивает, а возраст-то 3,6 года, а ему рассказываю, как обычно, как день прошел, мол, ленкину маму видела привет передавала, а он мне стоп, полтора месяца назад, когда у нас кошмар-ночь выдалась, вы же тоже под парадной её видели и раньше если задуматься
    давно уже доказанно духовное влияни одних людей на других, даже учеными.так что ленкина мама просто под влиянием чего то " очень хорошего"и распространяет это на окружающих.а те кто открыт для этого хватают на лету...все кто подвержен сглазу, наговору, порче и просто непрухе: дворец моряков каждую субботу в 17.00.проверенно.

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Snail
    21 декабря была дома у родителей своего парня, по поводу рождения его племянника, так вот я зашла в комнату на 5 сек, заглянула и вышла в коридор т.к. малыш спал , тут настигает меня бабуля их, и спрашивает "чистая ли я" О_о
    я не поняла ее и сказала, что естественно сегодня ,как и каждый день я мылась, оказалось ,что к новорожденным с месячными то нельзя. а я то зашла и смотрела на него. О_о. е-мае ,в каком веке мы живем!? я первый раз такое слышу, домой пришла у своей бабушки ,мамы спрашиваю, они тоже не слыхали о таком. зашла погуглить и там толком ничего.
    значит мне там прочитали лекцию, что я такая вот плохая, и как так что родители мне о таком не сообщили, я стояла там, и не знала куда деться.
    проблема в том, что ребенку 18 числа месяц. а у меня будут снова месячные, и че делать то . хз вобще)) и смешно, и плакать хочется
    Последний раз редактировалось Snail; 16.01.2014 в 11:29.

16. Вверх #176
    да, есть такое. одни говорят, что женщина в эти дни "грязная", может навлечь какую-то нечистую силу, другие же - что от этого у ребенка раны могут появиться. но ведь бывает, что у мамы сразу после родов начинаются месячные, что тогда, к ребенку несколько дней не подходить?)))) мы в это никогда не верили, и жить проще))
    скажи просто что нету мес., никто же не спрашивает твой календарь, сверять никто не будет)) хотя мало ли...

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Snail Посмотреть сообщение
    21 декабря была дома у родителей своего парня, по поводу рождения его племянника, так вот я зашла в комнату на 5 сек, заглянула и вышла в коридор т.к. малыш спал , тут настигает меня бабуля их, и спрашивает "чистая ли я" О_о
    я не поняла ее и сказала, что естественно сегодня ,как и каждый день я мылась, оказалось ,что к новорожденным с месячными то нельзя. а я то зашла и смотрела на него. О_о. е-мае ,в каком веке мы живем!? я первый раз такое слышу, домой пришла у своей бабушки ,мамы спрашиваю, они тоже не слыхали о таком. зашла погуглить и там толком ничего.
    значит мне там прочитали лекцию, что я такая вот плохая, и как так что родители мне о таком не сообщили, я стояла там, и не знала куда деться.
    проблема в том, что ребенку 18 числа месяц. а у меня будут снова месячные, и че делать то . хз вобще)) и смешно, и плакать хочется
    эммм, не ходить туда, как вариант)))))
    я бы вообще минимизировала общение с этим семейством и крепко задумалась о том, что же будет если этот парень станет больше, чем парнем, и у вас появятся дети, потому что там судя по всему "тараканов" много...

18. Вверх #178
    эммм, не ходить туда, как вариант)))))
    я бы вообще минимизировала общение с этим семейством и крепко задумалась о том, что же будет если этот парень станет больше, чем парнем, и у вас появятся дети, потому что там судя по всему "тараканов" много...
    совесть не позволяет туда не ходить вовсе , есть такое слово "надо". иногда все же приходится))))
    я как бы была там последний раз перед НГ, в тот самый день. потом болела на все праздники, хоть и не весело было болеть, но был повод не прийти. это ужасно звучит, но это так, вот и сейчас думаю че делать, ребенок то не виноват)) просто мне интересно когда наступит тот момент, чтоб можно было прийти в гости не задумываясь про свой цикл. когда гром 3 раза ударит, когда у ребенка первый зуб вылезет?))

19. Вверх #179
    да, есть такое. одни говорят, что женщина в эти дни "грязная", может навлечь какую-то нечистую силу, другие же - что от этого у ребенка раны могут появиться. но ведь бывает, что у мамы сразу после родов начинаются месячные, что тогда, к ребенку несколько дней не подходить?)))) мы в это никогда не верили, и жить проще))
    скажи просто что нету мес., никто же не спрашивает твой календарь, сверять никто не будет)) хотя мало ли...
    а если акушер принимает роды, и у нее в этот день месячные?)
    они верующие люди, суеверия грех вроде)
    118 пост!
    до 40 дней ходить оказывается нельзя. ну пусть будет по их. значит сижу дома)
    Последний раз редактировалось Snail; 16.01.2014 в 18:39.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Snail Посмотреть сообщение
    совесть не позволяет туда не ходить вовсе , есть такое слово "надо". иногда все же приходится))))
    я как бы была там последний раз перед НГ, в тот самый день. потом болела на все праздники, хоть и не весело было болеть, но был повод не прийти. это ужасно звучит, но это так, вот и сейчас думаю че делать, ребенок то не виноват)) просто мне интересно когда наступит тот момент, чтоб можно было прийти в гости не задумываясь про свой цикл. когда гром 3 раза ударит, когда у ребенка первый зуб вылезет?))
    как по мне, эти люди странные хотя бы потому, что к новорожденному ребенку ходят толпы гостей... главное, месячных они боятся, а вирусов - нет...

хотите - ходите, а про месячные просто не говорите да и всё.
    если бы мне пришлось тесно общаться, то я бы не удержалась и ляпнула что-то по средневековые суеверия, но то я и моя свекровь вполне адекватно бы среагировала на такое.

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права