Сообщение от
@NDREY_vse ravno
Зацепил меня ваш спор с STORMWITCH о нарушениях действующего законодательства....
Вы же говорите, что тоже юрист......
Ладно, привели тут в пример Решение горсовета двухлетней давности, видимо в Гугле забили, Вам и выдало))))
а прочитать что в Решении написано? Не успели видимо.... Как же ж так...
Только название указывает на ошибочность приведенного примера: "Про вжиття заходів з демонтажу бетонних огорож, юніпаркерів, спеціального обладнання та засобів примусового обмеження швидкості («лежачих поліцейських») на вулично-дорожній мережі міста Одеси".
Давайте разбираться:
Вулично-дорожна мережа - це система транспортних і пішохідних зв’язків між елементами планувальної структури міста та частинами його території, яка призначається для організації руху транспорту і пішоходів, прокладання інженерних комунікацій та благоустрою. Правильно?
А где же в Решении указано о незаконности установки юнипаркеров? А нигде!
Потому, что цель этого Решения - "з метою підвищення експлуатаційних характеристик вулично-дорожньої мережі міста Одеси", т.е. оно ни каким образом не касается междворовых проездов. Оно касаемо улучшения эксплуатационных характеристик.
Если пойти далее, то где на уровне законодательства запрещено парковать машины на придомовой территории? Нигде!
Далее, это решение само по себе относится исключительно к дорогам общего пользования, так как вынесено на основании Постановления Кабинета Министров от 30 марта 1994 г. N 198 "Про затвердження Єдиних правил ремонту і утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, правил користування ними та охорони" - а вы постарайтесь и найдите там хоть слово о междворовых проездах, незаконности установки юнипаркеров на придомовых парковках?
Не найдете!
Пример неудачен!
Если бы я установил юнипаркер, а у меня бы его кто-то спилил, руководствуясь этим Решением, то думаю, Решением суда его бы обязали установить его обратно, выплатив денежную компенсацию за незаконные действия органов исполнительной власти.
Социальные закладки