Тема: Наглая установка парковщиков во дворах

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 500
  1. Вверх #161
    User banned
    Муж юрист,профессионал с очень порядочным стажем. Сейчас очень занят серьезным судебным процессом ,после заседания в плотную займется жалобами, поверьте его документы без внимания не оставят. Потом обязательно отпишусь о результатах. И выставлю форму заявлений
    Последний раз редактировалось Meg; 21.12.2011 в 20:26.

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от ashirbadon Посмотреть сообщение
    Супер! Воображаю реакцию...
    А представляешь реакцию, если
    1. сломать замок, опустить парковщик.
    2. дождаться, когда на это место станет "чужая" машина.
    3. поднять парковщик и закрыть на свой замок.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для wolna
    Уже вам столько раз писали нормальный вариант: пишите жалобу! Дали текст. Написали несколько человек, что текст реально работает. Примеры привели.
    А вам все неймется!
    Да сядьте ";№"лядь уже и настрочите маляву! Приедут челы и спилят эту хренотеть дворовую!
    Вы еще высший совет юстиции привлеките к делу

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Юнипаркер установлен незаконно. Он подлежит демонтажу.
    Что еще нужно, чтобы помочь жалобщику?

Основание - самовольно установленное приспособление. Без разрешительной документации.
    Его надо или согласовать или демонтировать.
    ок! один всего вопрос и я признаю, что была не права в корне!
    установлен незаконно, значит с нарушением законодательства. какой закон и какое конституционное право отдельно взятого жалобщика нарушено установкой юнипаркера (при этом свободному проезду по двору он не мешает, т.е. въезд и выезд со двора не блокирован).

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    установлен незаконно, значит с нарушением законодательства. какой закон и какое конституционное право отдельно взятого жалобщика нарушено установкой юнипаркера (при этом свободному проезду по двору он не мешает, т.е. въезд и выезд со двора не блокирован).
    тут сам факт, что ты цидулю настрочил, все равно какого смысла, но с указанием нарушений, а если еще и фотку соседского мерседеса туда приложить, да с комментарием, типа - этот урод на мерине еще и под своей машиной плиткой тротуарной все наше болото услал, чтобы свои туфли за 300$ не пачкать....
    а в конце еще Пы.Сы. приписать, вы когда пилить и срывать плитку будете, заодно и спросите, откудова у него денежки взялись...

вместо того, чтобы искать варианты, как все разломать, лучше бы думали, как все починить и привести в надлежащий вид!
    А то как Шариков - "Надо все забрать и поделить" (с)

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Мэг, позвольте еще один совет от автомобилиста со стажем: всегда - т.е. ВСЕГДА - имейте в своей машине насос, ремкомплект в виде герметика и пары золотников, огнетушитель, нормальную, свежую аптечку, т.н. балонный ключ, отверку крестя-перо и перочинный нож - желательно мультинаборный типа Викторинокса.
    Это очень годные вещи.
    Еще фонарик не помешает.
    Только как девушка этим воспользуется? Но быть обязательно должно.
    И домкрат еще. Мы как-то с другом ночью на Киевской трассе пробили колесо, запаска была и домкрат был, но старый и сломался, когда машину подняли. Что естественно, ночью никто останавливаться не хотел. Думали до утра просидим, спасибо, водила грузовика остановился поделился домкратом своим. Кстати, подсвечивать пришлось телефоном тоже неудобно. П.С. сорри за оффтоп.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Про вжиття заходів з демонтажу бетонних огорож, юніпаркерів, спеціального обладнання та засобів примусового обмеження швидкості («лежачих поліцейських») на вулично-дорожній мережі міста Одеси

принято решение №643 от 24.06.09г. о мерах по демонтажу бетонных заграждений, юнипаркеров, специального оборудования и средств принудительного ограничения скорости ("лежачих полицейских") на улично-дорожной сети города Одессы.

Двор - это общественная территория, земля. Каждый гражданин имеет право прохода, проезда, пользования такой территорией (так же, как и улицей).
    Каждый жилец имеет право собственности лишь на квартиру , есть тех.паспорт БТИ, где указано сколько метров.
    Но на двор (землю) права собственности на эту землю отдельно взятому жильцу быть не может. Это - собственность громады. Если мы говорим о "хрущовках".
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 21.12.2011 в 21:54.

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    тут сам факт, что ты цидулю настрочил, все равно какого смысла, но с указанием нарушений, а если еще и фотку соседского мерседеса туда приложить, да с комментарием, типа - этот урод на мерине еще и под своей машиной плиткой тротуарной все наше болото услал, чтобы свои туфли за 300$ не пачкать....
    а в конце еще Пы.Сы. приписать, вы когда пилить и срывать плитку будете, заодно и спросите, откудова у него денежки взялись...

вместо того, чтобы искать варианты, как все разломать, лучше бы думали, как все починить и привести в надлежащий вид!
    А то как Шариков - "Надо все забрать и поделить" (с)
    Услал, такой услал. Извините, но на Ваш пост больше ответить нечего. Вот почему, те кто захватывает(без учета интереса других жильцов) молодцы и ударники капиталистического труда, будущее нашей страны, опора и надёжа. А кто против - те нищеброды и "просто мне завидуют"(с)Тимати.

9. Вверх #169

10. Вверх #170
    User banned
    спасибо))) но я про Законы Украины и конституционные права спрашивала.....
    А что, у владельца парковщика есть разрешительные документы на землю, которую он таким образом огородил? Я не юрист, но похоже на статью 356

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А что, у владельца парковщика есть разрешительные документы на землю, которую он таким образом огородил? Я не юрист, но похоже на статью 356
    нет, конечно! никаких документов нет и быть не может)))))
    ст.356 - это вы имеете в виду самоуправство? не пролазит в этом случае, т.к. "Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, -......

у нас нет установленного законом порядка установления юнипаркеров, следовательно ничего и не может быть нарушено.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Написал жалобу по шаблону,прошел месяц-тишина,ни ответа ни привета.

13. Вверх #173
    User banned
    нет, конечно! никаких документов нет и быть не может)))))
    ст.356 - это вы имеете в виду самоуправство? не пролазит в этом случае, т.к. "Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, -......

у нас нет установленного законом порядка установления юнипаркеров, следовательно ничего и не может быть нарушено.
    То есть, я могу оттяпать часть придомовой территории, оградить её юнипаркерами и все будет ОК?

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Значит, я этот юнипаркер могу Вам на голову одеть и не нарушу никакого закона? Нет же "порядка установления"

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    То есть, я могу оттяпать часть придомовой территории, оградить её юнипаркерами и все будет ОК?
    соседи будут возмущаться, вырвут его сами или посредством кого-то, и больше ничего)))))) даже штраф не предусмотрен))))))

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Значит, я этот юнипаркер могу Вам на голову одеть и не нарушу никакого закона? Нет же "порядка установления"
    легко!!! главное не нанести травмы, а-то это уже законодательством урегулировано)))))))) и желательно не поломать конструкцию, а-то принципиальный владелец может доказать порчу....)))))

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Про вжиття заходів з демонтажу бетонних огорож, юніпаркерів, спеціального обладнання та засобів примусового обмеження швидкості («лежачих поліцейських») на вулично-дорожній мережі міста Одеси
    принято решение №643 от 24.06.09г. о мерах по демонтажу бетонных заграждений, юнипаркеров, специального оборудования и средств принудительного ограничения скорости ("лежачих полицейских") на улично-дорожной сети города Одессы.

Двор - это общественная территория, земля. Каждый гражданин имеет право прохода, проезда, пользования такой территорией (так же, как и улицей).
    Каждый жилец имеет право собственности лишь на квартиру , есть тех.паспорт БТИ, где указано сколько метров.
    Но на двор (землю) права собственности на эту землю отдельно взятому жильцу быть не может. Это - собственность громады. Если мы говорим о "хрущовках".
    Зацепил меня ваш спор с STORMWITCH о нарушениях действующего законодательства....
    Вы же говорите, что тоже юрист......
    Ладно, привели тут в пример Решение горсовета двухлетней давности, видимо в Гугле забили, Вам и выдало))))
    а прочитать что в Решении написано? Не успели видимо.... Как же ж так...
    Только название указывает на ошибочность приведенного примера: "Про вжиття заходів з демонтажу бетонних огорож, юніпаркерів, спеціального обладнання та засобів примусового обмеження швидкості («лежачих поліцейських») на вулично-дорожній мережі міста Одеси".
    Давайте разбираться:
    Вулично-дорожна мережа - це система транспортних і пішохідних зв’язків між елементами планувальної структури міста та частинами його території, яка призначається для організації руху транспорту і пішоходів, прокладання інженерних комунікацій та благоустрою. Правильно?
    А где же в Решении указано о незаконности установки юнипаркеров? А нигде!
    Потому, что цель этого Решения - "з метою підвищення експлуатаційних характеристик вулично-дорожньої мережі міста Одеси", т.е. оно ни каким образом не касается междворовых проездов. Оно касаемо улучшения эксплуатационных характеристик.
    Если пойти далее, то где на уровне законодательства запрещено парковать машины на придомовой территории? Нигде!
    Далее, это решение само по себе относится исключительно к дорогам общего пользования, так как вынесено на основании Постановления Кабинета Министров от 30 марта 1994 г. N 198 "Про затвердження Єдиних правил ремонту і утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, правил користування ними та охорони" - а вы постарайтесь и найдите там хоть слово о междворовых проездах, незаконности установки юнипаркеров на придомовых парковках?
    Не найдете!
    Пример неудачен!
    Если бы я установил юнипаркер, а у меня бы его кто-то спилил, руководствуясь этим Решением, то думаю, Решением суда его бы обязали установить его обратно, выплатив денежную компенсацию за незаконные действия органов исполнительной власти.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    спасибо))) но я про Законы Украины и конституционные права спрашивала.....
    Эти решения приняты в соответствии с законами Украины. Там описано с какими.
    Инспекция по благоустройству их демонтирует. На раз два.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Lesha76
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    Зацепил меня ваш спор с STORMWITCH о нарушениях действующего законодательства....
    Вы же говорите, что тоже юрист......
    Ладно, привели тут в пример Решение горсовета двухлетней давности, видимо в Гугле забили, Вам и выдало))))
    а прочитать что в Решении написано? Не успели видимо.... Как же ж так...
    Только название указывает на ошибочность приведенного примера: "Про вжиття заходів з демонтажу бетонних огорож, юніпаркерів, спеціального обладнання та засобів примусового обмеження швидкості («лежачих поліцейських») на вулично-дорожній мережі міста Одеси".
    Давайте разбираться:
    Вулично-дорожна мережа - це система транспортних і пішохідних зв’язків між елементами планувальної структури міста та частинами його території, яка призначається для організації руху транспорту і пішоходів, прокладання інженерних комунікацій та благоустрою. Правильно?
    А где же в Решении указано о незаконности установки юнипаркеров? А нигде!
    Потому, что цель этого Решения - "з метою підвищення експлуатаційних характеристик вулично-дорожньої мережі міста Одеси", т.е. оно ни каким образом не касается междворовых проездов. Оно касаемо улучшения эксплуатационных характеристик.
    Если пойти далее, то где на уровне законодательства запрещено парковать машины на придомовой территории? Нигде!
    Далее, это решение само по себе относится исключительно к дорогам общего пользования, так как вынесено на основании Постановления Кабинета Министров от 30 марта 1994 г. N 198 "Про затвердження Єдиних правил ремонту і утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, правил користування ними та охорони" - а вы постарайтесь и найдите там хоть слово о междворовых проездах, незаконности установки юнипаркеров на придомовых парковках?
    Не найдете!
    Пример неудачен!
    Если бы я установил юнипаркер, а у меня бы его кто-то спилил, руководствуясь этим Решением, то думаю, Решением суда его бы обязали установить его обратно, выплатив денежную компенсацию за незаконные действия органов исполнительной власти.
    слов много -дела мало. У меня были две похожие ситуации:
    1. Знакомый просто два раза залил суперклеем замок юнипаркера и на этом вешание замков окончилось
    2. Человек пришел в Инспекцию на Мясоедовскую и прямо на месте заявление составил и зарегистрировал. Через 3 недели пришли составили акт. Хозяин юнипаркера даже на улицу не вышел. Еще через пару недель спилили нах№"й да и все дела.
    А теперь поясните: хул; тут рассуждать если есть такая проблема у тебя во дворе? Есть куча способов ее решить.
    Предложенную жалобу прочел - все ИМХО нормально. Нехер тут мудрить с законами. Правила благоустройства впиливать с землю всякую металлическую куйню запрещают. Это нарушает право другого автолюбителя. А все что нарушает права других людей противозаконно.
    Только отправлять жалобу надо заказным по почте. стоит 3 грн.
    Вот такой ,только без крыльев!
    Я причиню Вам добро!

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Lesha76
    Просто кто такие Stormwich и прочие? Фо-рум-ча-не. Разговоров куча, а сами ничего ни для себя, ни для соседей, ни для города не делают. Тока мудрят в форумах.
    Типо юристы.....Мда...
    Вот такой ,только без крыльев!
    Я причиню Вам добро!

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права