Результаты опроса: Как вы проводите посадку в саду...

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ищу готовы решения (подобранные и сгруппированные) и после подбираю цветы

18 19.78%
  • Просто выбираю любимые растения и высаживаю по своему усмотрению.

56 61.54%
  • Полная импровизация Вырастит - посмотрим

19 20.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Готовые решения цветников для вашего сада

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 309
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Персик!

По умолчанию Устройство декоративного панно

Показать скрытый текст
    Устройство декоративного панно

2. Вверх #162
    Новичок
    Хорошая тема! Может кто-то может посоветовать и мне. Делаем лужайку с беседкой, из которой будет открываться вид на две невысокие террасы - полукруглые, выгнутые вглубь - высота будет сантиметров по 30. Хочу засадить эти террасы деревьями и кустами. А вот как грамотно и красиво рассадить растения в террасах - ума не приложу.
    В наличии есть такие растения: лещина, Ель голубая (невысокая), 2 ели "Коника" (одна 70 см, вторая - 30 см), инжир, войлочная вишня, хеномелес (2 куста - один пошире, другой повыше), 4 маленькие (пока) туи Брабант, небольшой кактус (цветет крупными желтыми цветами). Это те растения из имеющихся, которые точно нужно поселить на террасах. А вот как их разместить, чтобы это было красиво и они друг другу не мешали - не знаю((( И чем еще дополнить композицию?... Буди признательна за все советы и рекомендации.

3. Вверх #163
    нарисуйте каждое растение на отдельную кальку такими , какими они будут "взрослыми" и нарисуйте свой "фон"
    (ну, или распечатайте цветное изображение растений и свой фон)
    и посидите с чашкой чая в своей беседке (или на месте беседки), помечтайте, переставляя растишки на бумаге
    представьте, как это будет смотреться из беседки, из основных окон дома, со входа...
    свободные места я б заполнила газонной травой (я так точно у себя так сделаю, правда уже наверное только на следующий год)
    не думаю, что будет выглядить пусто (правда если у вас не 1Га под террасы ...
    Изображения

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Право слово - это ЧУДО!
    Мечта о частном доме все явней и явней!

Жаль что никак не могу найти ландшафтные виды в застекленном балконе!
    Автору большой-большой респект!

5. Вверх #165
    Новичок
    Хорошая темка, у меня муж этим занимается, а я с боку припеку))))
    Красота неописуемая озеленение))

6. Вверх #166
    Тема просто класс. Раскрыта на все на что можно было раскрыть. Автору огромная благодарность. Но есть проблема. По всей Украине люди занимаются ландшафтным дизайном как сами, так и со специалистами. Но ассортимент многолетних цветов очень небольшой, равно как и посадочного материала кустов и деревьев. А то, что есть, имеет в хороших питомниках неподъемную стоимость, рассчитанную на олигархов. Вот если бы сделать тему в продолжение этой темы: Проверенные питомники их ассортимент и цены. Может, есть у кого подобная информация?

7. Вверх #167
    покупала этой весной в питомнике Гуменюка. www.miroslav.vn.ua
    присылали авто-доставкой. цена не кусается даже с доставкой. Особенно если саженцы , а не в земляном коме (ком весит до 3 кг (вы оплачивает вес доставляемой посылки))
    весьма хорошая приживаемость (брала себе и куму около 40 единиц, не выжило или погибло со временем около 3-4 единиц)
    при том, что растения ехали на жаре , в машине из Винницы, в мешках и оказывались у меня через 3-4 дня
    широкий выбор.

хочу у них ещё взять хвойных, думаю...
    Последний раз редактировалось Sting1; 23.08.2012 в 14:29.

8. Вверх #168
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Вот тут можно посмотреть альбом садового дизайнера
    http://erika.kstu.ru/Uch_M.files/DDG.pdf
    А тут http://www.modulpark.ru/module?keys=&field_project_tid=All&sort_by=position&sort_order=ASC и тут http://www.uzhniy.ru/sale/retail/solution_1/
    готовые решения и модули))
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Маргаришка
    Мы переехали в частный дом три года назад. Начала облагораживать абсолютно пустой палисадник. Вот он на второй год

Видны две штамбовые розочки возле прудика и подстриженная зонтиком яблоня - обведены.
    Сколько я просмотрела таких схем- примеров... и ничего не использовала. Практически использовать и не получится. То не все растения есть в наличии, то свои остаются, хоть выбрасывай, а на задуманный цветник не вставишь - задумка дизайнера в корне изменится, то условия выращивания в нашем климате не подходят, то у нас такой высоты эти растения не достигают, то почва не той кислотности и т. д. Короче, это только на картинке красиво, а в жизни не пригождается. Зажиточным людям не надо это и смотреть, они поручат всё от начала и под ключ дизайнеру и голова не болит, а обычным людям материально не осилить всё, что предлагается.
    хотелось бы посмотреть хоть один пример, сделанный по какой-нибудь схеме. Кто сделал, похвастайтесь! Мне просто было достаточно усвоить правила и законы, по которым я и делала всё, причем, никогда не рисую и не планирую. И потом само-собой все получается.

10. Вверх #170
    Цветоман форума
    Маргаришка, всё правильно, согласна. Но хоть полюбоваться, усвоить основные приемы, сочетания, варианты... Помечтать, в конце концов!))
    А цветник у вас интересный! Жаль, фотка почти не увеличивается, рассмотреть толком невозможно. Попробуйте вставлять в другом режиме, чтобы увеличение шло.

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВЦ Посмотреть сообщение
    Хорошая тема! Может кто-то может посоветовать и мне. Делаем лужайку с беседкой, из которой будет открываться вид на две невысокие террасы - полукруглые, выгнутые вглубь - высота будет сантиметров по 30. Хочу засадить эти террасы деревьями и кустами.
    тк есть листопадные кусты - я бы посадила под ними луковичные -подснежники, пролески и тп - уже ранней весной будет красотища!

12. Вверх #172
    Спасибо за пример.
    они все у вас растут на открытом солнце, я так понимаю?
    только похвастайтесь и остальными растениями. видно, что у вас такая разноцветная "галявина". а что-есть-что??

заранее спасибо

13. Вверх #173
    Если кустами, то вот у меня давно задуманная картина - гортензии. Вот как на этой картинке из интернета, жаль, что картинка изначально была маленькая. До этого я тоже видела на ютубе сад какой-то заграничный, где росли низкие метельчатые гортензии, как на этой картинке - белая посередине. С тех пор не выходит эта задумка из головы, прям, навязчивая идея какая-то. Буду со следующего сезона воплощать. Только я не газоны буду делать, а вместо них затяну все почвопокровными очитками. Газон, чтобы был красивым, очень трудоемкое удовольствие. Сначала надо идеально выровнять поверхность почвы, затем вскопать , засыпать песком, выровнять, утрамбовать, равномерно засыпать подходящей травой, опять утрабовать катком, полить. Постоянно поливать и пропалывать, каждый год подсевать на проплешины, и постоянно подкашивать. А очитки порвал на кусочки и разбросал по повехности. Даже можно не поливать, все равно все прорастут. Первый год, конечно, тоже придется пропалывать, но потом все сольется в сплошной зеленый (красный, желтый) ковер безуходный. Чем будет дольше расти, тем все плотнее и привлекательнее. Да еще цветет. У меня белый очиток за воротами, так во время цветения никто мимо пройти не может, останавливаются, спрашивают, что это за белая пена. Хождение он переносит, но не вытаптывание, конечно. Поэтому в местах, где часто ходим, надо сделать дорожки, впрочем, как и на газоне.

14. Вверх #174
    Попробую еще раз послать. может, крупнее будет.

15. Вверх #175
    Да, все на открытом солце, другого пока не было варианта. Задумывалось закрыть забор хвойными и еще много планов было. Но за три года всего не успела, эта фотка во второй год жизни, а в этом году - на третий мы уже переезжаем отсюда, надеюсь, через месяц будем уже на новом месте. Буду уже все по другому делать, многое переосмыслила. Мои фотки, которые еще сохранились, после того, как полетела система на компе, можно посмотреть в контакте на моей страничке http://vk.com/id150916000 , чтобы не засорять форум.

16. Вверх #176
    Цветоман форума
    по очиткам ходить вообще нельзя, они же хрупкие. Я задумываюсь о газоне из клевера.

17. Вверх #177
    Ну, я хожу. Они хоть и хрупкие и полегают, когда наступаешь, но сразу восстанавливаются. Не топчусь долго, конечно, но пройтись через него обычное дело. Клевер тоже неплохо, только ранней весной и осенью у него вид неприглядный, а очитки, считай, вечнозеленые.

18. Вверх #178
    Цветоман форума
    нее.... нам нужно такой газон, чтобы и топтаться, и валяться, и "завтрак на траве" устраивать... ну, и ужины тоже))) при свечах и фонариках)))

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Думаю что клевер не будет удобен в качестве газона. Он вырастает достаточно высоким кустиком... у меня 2х годичные кустики и по 20-30 см повымахивали. плюс его конечно в том что многолетник и рассеивается отлично, но его тоже легко затоптать. У нас поляны восновном спарышом позаростали. Как по мне очень удобно, он стелящийся, никакого ухода не требует и затоптать его трудно, разве что на получившихся "дорожках", где проходим постоянно.

20. Вверх #180
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от __Екатерина__ Посмотреть сообщение
    Думаю что клевер не будет удобен в качестве газона. Он вырастает достаточно высоким кустиком... у меня 2х годичные кустики и по 20-30 см повымахивали. плюс его конечно в том что многолетник и рассеивается отлично, но его тоже легко затоптать. У нас поляны восновном спарышом позаростали. Как по мне очень удобно, он стелящийся, никакого ухода не требует и затоптать его трудно, разве что на получившихся "дорожках", где проходим постоянно.
    есть специальный газонный клевер, и он стрижется точно так же, как любой газон, до 5-7 см, расти ему просто не дают. Тогда он мягкий, густой и без жестких стеблей. Это не тот клевер, что растет под дорогами. Хотя тот, но уход за ним совсем другой. Он хорош тем, что не так сильно вытаптывается, не выгорает в жару, как нежная газонная травка.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права