Сообщение от
Innul
Есть тут такие люди. Описывать особо нечего, всю информацию вы можете узнать у строительной компании. Если интересует реальный опыт, то вот пожалуйста: Летом 16 года купили 1-ю кв. с котлована, если точнее, то территория под дом даже не была еще расчищена. Условия: кв. 37 квадратов, стоимостью 22 тыс. дол, первый взнос 50%, остальное под выплату равными частями на 30 мес. типа без процентов, но эти проценты уже заложены в стоимость квадратного метра при покупке в рассрочку, а именно разница была дороже на 20-ть дол. за метр, чем при 100% оплате, но это все лирика, любой менеджер по продажам вам это расскажет и просчитает. Я могу сказать, что покупка в рассрочку для тех, у кого нет денег, к сожалению дело абсолютно не реальное, при нынешнем курсе дол. нужно иметь первоначально 300 тыс. грн, а потом еще и каждый месяц вносить по 10 тыс. грн. на протяжении почти 3-х лет. это довольно сложная задача. Из минусов это постоянно растущий курс дол., я знаю людей у которых меньше чем за год сумма платежа увеличилась на 1600 грн., потом, постоянные нервы, они то работают, то нет, у меня хоть и компания вроде надежная, но за 8 месяцев не вырыли даже котлован еще, хотя сейчас вроде работа идет и темпы наращиваются, из плюсов это безусловно стартовая цена, сейчас цены за квадрат от первоначальных отличаются почти на 100 дол., больше честно говоря плюсов я не вижу. Для тех, кто имеет уже деньги на пол квартиры и имеет возможность платить каждый месяц по 10 тыс грн лучше подождать 1-2 года и купить что-то готовое без головной боли! И еще - НЕТ таких вариантов, где можно купить жилье в рассрочку с мизерным взносом типа 5-10% а потом платить вменяемые деньги лет 10 и в итоге безболезненно для кармана получить свою квартиру, это все сказки, вся система построена на том, что деньги нужно выплатить так или иначе до конца строительства дома. Вроде все, суровые реалии... нет денег, нет квадратных метров, печально.
Социальные закладки