Результаты опроса: Как вы относитесь к профессионализму наших врачей?

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Крайне негативно. Большинству наших врачей просто опасно доверять свое здоровье

113 42.97%
  • Плохо, но не забыть инструмент в желудке у пациента кое-кто уже способен.

79 30.04%
  • Хорошо. В семье не без урода, но большинству врачей я беззаговорочно доверю свое здоровье.

65 24.71%
  • Замечательно. Профессионализм наших врачей можно ставить в пример всему миру.

6 2.28%

Тема: Как вы относитесь к профессионализму врачей в Украине

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 213
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Здорово, что хотя бы так изучали! И что кто-то учил латынь, а не просто платил... Хоть немного позитива
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    И от меня тоже 13 лет назад кесарилась у нее, золотые руки, профессионал с большой буквы.
    Бесплатно кесарились??? А как золотые руки среагировали бы на "шарового" пациента??! А ведь многие из вас хотят всего и ДАРОМ! Можете не бросать в меня тапками, работаю, знаю менталитет нашего народа - надуть другого, пригрозить, "напхать", ведь для них доктор - обслуга, пациента ведь он "обслуживает". Только у нас в обиходе это понятие "обслуживать", во всем мире - лечат...
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 24.10.2009 в 14:46.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

3. Вверх #163
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Бесплатно кесарились??? А как золотые руки среагировали бы на "шарового" пациента??! А ведь многие из вас хотят всего и ДАРОМ! Можете не бросать в меня тапками, работаю, знаю менталитет нашего народа - надуть другого, пригрозить, "напхать", ведь для них доктор - обслуга, пациента ведь он "обслуживает". Только у нас в обиходе это понятие "обслуживать", во всем мире - лечат...
    вот это называется - наступили на больную мозоль.. Не нервничайте так, оно того явно не стоит
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для Ленчик_И
    Есть у меня знакомая - очень граммотный кардиолог. Обращаюсь к ней, даже когда болит живот....

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Сладкая МузА
    врачей мало, и хороших врачей еще меньше.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Мне кажется - Вы напрасно так горячитесь. Мы ведь обсуждаем вопрос профессионализма врачей, а не систему платной или бесплатной медицины. А Инна Венедиктовна - Профессионал. Я в свое время прошла через ее руки, а через несколько лет привела к ней же свою родственницу, и - поверьте - денег она не хотела брать ! Другой вопрос - это то, что каждый труд должен быть соответственно оплачен, а особенно врача, от профессионализма которого напрямую зависит здоровье человека (а порой и жизнь). И относиться к врачу, как к обслуге, могут только хамы и жлобьё, которых что-то много, к сожалению, развелось. Удачи Вам и успехов в Вашем труде !
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Сладкая МузА Посмотреть сообщение
    врачей мало, и хороших врачей еще меньше.
    А настоящих, высоких профессионалов везде мало. У нас их, похоже, больше, чем где. Но чего нам не хватает сильно, так это системы здравоохранения, адекватной, которая бы создавала и поддерживала хорошую, толстую прослойку крепких, хоть и звезд с неба не хватающих, добросовестных ремесленников. Это на самом деле на них должна держаться медицина, а не на одиночках-виртуозах, а у нас их просто нет...

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Ser.Fil

Exclamation Мерзость !!!

Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    На съемках в Одессе скончался известный актер Андрей Краско! После того, как скорая Инто саны отказалась выехать и спасти актера, потому что у того не было страховки!?! о чем мы говорим ребята, о нас смертных!!!! И дело даже не в деньгах, ведь и при совке врачам платили 200 руб ( я так думаю), не более, как инженеру завода, но толку ведь было больше! в том плане, что не меряли всех по кошельку, а у кого денег не было - лечили бесплатно! А сегодня бесплатно можно только умереть в палате.
    Меня поражает та сегодняшняя черствость, которая вопреки клятве Гипократа, у них вскормлена с молоком матери! Когда они успели так очерстветь???
    Эта скорая ИНТО-САНЫ просто паскудство !!!

9. Вверх #169
    Частый гость
    Здоровье нации (граждан) - задача государственного масштаба.
    Никто не ищет даровой медицины - но она должна в первую очередь обеспечиваться с "другой" стороны.
    И "бесплатная" медицина никак не отменяет обязанность студента медина Учиться и Знать.

10. Вверх #170
    Так если не учится, не знает и не умеет - какая разница, сколько ему платить и платить ли вообще? Все равно он ничего не сделает. Это все равно, что платить мне, например, миллион за строительство мостов. Смогу я построить мост за миллион, раз я не умею этого делать?

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    сейчас во всех областях и профессиях дефицит хороших специалистов! но это не значит , что их нет! у нас политика в государстве такая, что никто не заботится о взращивании специалистов! у нас уже днем с огнем не сыщещь даже слесаря высоклассного, инженеров , архитекторов для огромных проектов единицы на всю страну и так везде. медицина не исключение!думаю даже, что наоборот -в медицине задерживаются специалисты, потому как сама професия гуманная (хотя тоже многие сваливают за границу). а кому учить молодых специалистов остается?
    вот жалуется народ, что врачи портачят много-ну плохо конечно! а с др. стороны давайте подумаем- а если б их вообще не было и никто ничего не лечил?

12. Вверх #172
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    какое может у меня положительное отношение к врачам? когда ребенку поставили д/з Моноцитарная ангина, а маме говорят - это заболевание не есть инфекционным. вы можете не переживать по поводу второго ребенка - он не заразится.
    а поискав и проконсультировавшись - мы выясняем - ребенок, после лечения еще 1.5 года может продуцировать эти вирусы...(((

13. Вверх #173
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Не доверяю, к сожалению мало грамотных специалистов, в основном только деньги вытягивают...
    Мир принадлежит оптимистам!

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Frukta
    что может сделать самий грамотний специалист, хороший врач, которые ДА, есть,... если в Украине нет современних высочайших технологий, лабораторий, науки, если медицина в Украине не развивается, не вкладываются большие деньги , средства...каменний век, о какой высокопрофессиональной мед помощи может идти речь, если в больницах нет бинтов, ваты, а большинство лекарст в аптеках- подделка

15. Вверх #175
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    еще говорится о логике, воспитании и тех знаниях, которые получили лишь половина из дипломированных докторов......

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для BREATH_
    Как отличить непрофессионализм от нежелания работать за ту зарплату?
    " --Здравствуйте, мой бесплатный доктор!
    --Здравствуйте, мой безнадёжный пациент."
    Я считаю, что хороших врачей большинство, но они проявляют свои способности будучи уверенными в оплате. Молодое поколение врачей в среднем слабое, сказалась тенденция к "гуманитаризации" образования.
    Последний раз редактировалось BREATH_; 09.11.2009 в 11:44.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Да и не только молодое поколение слабое! Наша врач - педиатр, возраста, примерно, моей мамы - так она такие назначения делает, что у меня волосы дыбом стают. Например, когда мелкой было 3 месяца, она прописала лекарство, которое можно давать только после годика, при том, в таких лошадиных дозах.... Читаю аннотацию, там написано, что при передозировке лекарства как побочный эффект возможна кома. Нормально?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    что может сделать самий грамотний специалист, хороший врач, которые ДА, есть,... если в Украине нет современних высочайших технологий, лабораторий, науки, если медицина в Украине не развивается, не вкладываются большие деньги , средства...каменний век, о какой высокопрофессиональной мед помощи может идти речь, если в больницах нет бинтов, ваты, а большинство лекарст в аптеках- подделка

Многое может сделать, очень многое! Ведь большинство заболеваний, которыми время от времени страдают люди, вовсе не являются смертельными, или особо уникальными и сложными, либо требующими особо высоких технологий. В абсолютном большинстве случаев вполне можно обойтись очень простыми средствами! Грамотный врач не станет по поводу каждого чиха назначать вам кучу разных препаратов. Он скорее начнет с того, что будет выяснять: что вы едите, как одеваетесь, когда ложитесь спать и встаете, чем болели в прошлом, и прочие простые, но очень важные вещи. И он даст разумные рекомендации, придерживаясь которых, можно если и не стать совсем здоровым, то очень улучшить свое состояние.
    Если можно смазать ранку зеленкой и забыть о ней, то не надо колоть супер-антибиотик, даже если он у вас есть. Если вы простудились, то не надо носиться по всему городу в поисках пресловутого "Тамифлю". Надо лежать в постели, пить чаи с калиной и мелиссой, есть легкую пищу и следить за своим состоянием (температуру измерять утром и вечером, например). И хороший специалист именно это вам и скажет. А вы его послушаетесь?
    Если вы съели что-то не совсем свежее и вам плохо, то надо промыть желудок и воздержаться некоторое время от еды и питья (если сильная тошнота) - и опять же, побыть дома, в покое. Можно еще угольком полечиться (если нет тошноты и рвоты). А вы поверите? Уверена, что многие - нет. Побегут за "высокими технологиями", а потом станут жаловаться, что дорого, и что врачи экономят на них "хорошие" препараты, не хотят давать...
    Конечно, жаль, что у нас нет такого технического уровня, как в развитых странах. Но это имеет значение в небольшом количестве случаев, когда вправду тяжелое заболевание этого требует. А почти всегда нужно только внимательно послушать, что доктор говорит, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделать это. Понять, что если это просто, то это не значит, что оно не важно.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    вы не поняли одного, не медицина, не образование, и сами люди, не нужны этой стране ,чем быстрее все развалится, тем лучше будет тем, кто потом это все приберет. и ругать и ругаться тут смысла нет, пока мы не уважаем себя, мы достойны той власти, которую мы даже не выбираем ,а этим слугам народа, которые лечатся в израиле и в европах, не нужны здоровые люди. То есть, то что сейчас происходит в стране и в медицине в частности ,я бы назвал вялым геноцидом.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Угу, один карантин с гриппом чего стоит-народ, который допускает что б его так развели, закрыли на три недели дома и лишили возможности работать и зарабатывать=это еще слишком хорошее правительство. А тут чего то от врачей хотят
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права