http://s019.radikal.ru/i643/1205/a4/9c1d454b725f.jpg родословная кошки получена в марте в этом году.Когда все зубы у животного давно поменялись.
|
http://s019.radikal.ru/i643/1205/a4/9c1d454b725f.jpg родословная кошки получена в марте в этом году.Когда все зубы у животного давно поменялись.
а вы что считаете, что ей не должны были выдавать родословную? на каком основании?
Все зарегистрированные котята имеют право получить родословную. Родословная не гарантия племенного качества, а лишь передает информацию о происходжении, которая означает, что когда котенок вырастет, он будет иметь характер и внешний вид кошки определенной породы.
Даже котята с врожденными дефектами имеют право получить родословную, в таком случае ставиться отметка - не для племразведения. Но это не ваш случай.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Я не видела эту кошь маленьким котенком,но то что творится у нее с челюстью,наводит на мысли о врожденном дефекте.Поэтому в родословной скорее должна была стоять отметка о плем. браке, таких животных стерелизуют и в хорошие руки.Я не могу заниматься разведением с такой кошкой,даже если она каким то образом получит племенную оценку,считаю это не возможным.Это скорее генетический брак который может передаваться по наследству.
Это не врожденный дефект и не генетический дефект. Твист появляется когда начинают расти зубы. Если растут с неодинаковой скоростью + подключено искуственное кормление, то твист обеспечен. Его очень легко исправить до 4 месячного возраста и у кота будет во взрослом состоянии идеальный прикус.
Если бы это было генетическим дефектом то на данный момент породы перс, экзот, британец и бурма вообще были бы запрещены для разведения например в Германии. Эта проблема встречается у всех Брахицефальных пород.
Никаких отметок в данном случае не ставиться. животные имеющие этот недостаток являются брид классом и могут быть использованы в разведении.
Не путайте генетические дефекты с приобретенными. Сюда же относятся например бельмо - это приобретенный дефект, котенок тоже получит родословную и может участвовать в разведении, но на выставке титульный сертификат не получит. Большинство - 80%- породистых кошек - брид класс. Лишь единицы - это животные шоу класса.
Наводит на мысль что вам кто-то умный насоветовал эту кош кастрировать и купить у него другую. Не надо слушать заводчиков или клубников. Сами берете кош и идете с ней на выставку, вам там эксперты все подробно раскажут, т.к. они самые незаинтересованные и объективные лица.
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 27.05.2012 в 16:00.
Нет к сожалению кошка с перекусом мне не нужна была изначально,помимо этого у кошки черные зубы,проблемы по здоровью.Нет у Елены Григорян я больше ничего не хочу не покупать,не менять,тут тема о порядочности заводчиков,так вот чем больше народу прочитает,тем меньше пострадает от ее деятельности.Единственное что мы хотим,что бы эта кошка вернулась назад к своему заводчику.
Так покупать как раз не у заводчика вашего, а у другого.
ну насколько я понимаю, вам заводчик деньги за нее возвращать отказался. так что вы можете только перепродать.
а для приобретения породного животного, тем более как я понимаю вам нужен только шоу класс, вам необходимо обратиться в клуб. иначе опять на теже грабли наступите.
Fantasy Fiesta, а что Вы можете сказать по поводу моего случая? Для ясности,я сейчас выложу письмо заводчицы и мое.
Таня, добрый день! Не думайте, что я Вас избегаю,потому что чувствую за собой вину.Просто своими звонками Вы разрываете мне сердце. Эти кошки не бизнес для меня- это моя отдушина в жизни, моё хобби, они мне как дети. Вы получили обсолютно здорового ребёнка(самого любимого,самого игривого,самого толстого) и начали изночально искать в нём какието болячки, полностью игнорируя мои рекомендации, как заводчика. За месяц Вы 5 раз меняли ему корм и питиние. Вы не захотели выслушать более опытного заводчика с Киева, которая консультируется с проффесором ветеленарии и к которому обращается вся Украина за консультацией.Если у котёнка был чуть прослаблен его стул -это не показатель, что он болен, темболее была известна причина плюс стресс при переезде.Клещи в ушах- признаю- это мой промах. Но это от незнания , а не от халатности. Я консультировалась с заводчиками сфинксов и мне сказали, что выделения с ушей- это норма, да это и не так страшно и смертельно- клещи лечатся за 2 раза.А насчёт глистов моей вины нет,что производят такие некачественные препораты, я гнала суспензией для котят и в21 день и перед прививкой2 раза.Насчёт диагноза Вашего врача( короновирус) я сильно сомневаюсь, потому,что у меня заболели бы все. А вот отчего умер Ваш первый котик, я тоже не уверена, может была какая то сильная инфекция, которая до сих пор живёт в Вашем помещении.Поэтому я не могу забрать у Вас котёнка обратно, чтоб не заразились все мои животные.Нужно было вернуть его сразу, в течении 7 дней и в том состоянии, в котором Вы его получили, а не после Ваших эксперементов над ним.Я конечно уверена, что Вы хотели как лучше, но сфинкс очень нежная и спецефическая порода- это мутанты, какие бы Вам сказки не расказывали.И не каждый вет берётся лечить эту породу.Сестрички Вашего мальчишки прекрасно себя чувствуют( высылаю видео в подтверждение).После 2 прогонок глистов Дранталом нормализовался стул( без крови и более сформированый),кстати у сфинксов крутой постоянно стул- большая редкость( фото тоже высылаю).Поэтому , Таня то что случилось с Вашим котёнком- моей вины в этом нет и по этому поводу меня больше не беспокойте.
Здравствуйте, Лена. Избегайте меня или нет, это Ваше личное дело. Я получила не полностью здорового котенка, я его получила с клещами, с глистами, жутким расстройством, с раной на ноге, черными зубами, текущим глазиком. Про все это я вам рассказывала, когда звонила, про расстройство , вы утверждали, что это от мази , которой Вы мазали ему рану( я ему уже не мазала ее), черные зубы - это не норма, как Вы утверждали, я больше все же верю ветеринару. И клещи и глисты - это ваш промах, а не производителей глистогонных, вы же опытный заводчик, и консультируетесь у еще более опытных заводчиков. Над его питанием я не экспериментировала, я кормила его так как вы сказали, курицей и рисом, и кормом, который Вы передали, но у него не проходил понос с кровью, мне пришлось обратится в ветеринару. ( к реальному, не в Киеве, чтобы он мог его видеть, щупать, взять анализы). мы сдали анализы на глисты, клещей, все это у нас обнаружили, и ветеринар нам прописал диетический корм, это все есть в его вет.карточке, это не мой эксперимент. Врач не поставил ему (еще) диагноз - короновирус( и я молюсь, чтобы у него не было его, вы думаете у меня сердце не разрывается), врач всего лишь подозревает короновирус, не исключает его, так как симптоматика очень похожа, для подтверждения нужно сдавать дорогостоящий анализ крови и отправлять в Киев.
Если Вам интересно, то сейчас, после 3 дней капельниц, кот чувствует себя лучше, он уже просит кушать, кормим его через каждые 2.5 часа по чайной ложечке лечебного мокрого корма, со вчерашнего вечера он не поносит, это положительная тенденция, и большая радость для нас.
Сегодня вечером в вет.клинике мне отдадут все документы по его лечению, все симптомы, диагнозы, распишут лечение, и выдадут накладные. Я все это Вам вышлю.
На счет смерти предыдущего кота - уж простите, никак не вяжется с ним это. Котенок уже приехал от вас с клещами, глистами, поносом, раной и черными зубами. И если вы переживали на этот счет, зачем тогда продали любимого котенка...
Я не звонила заводчице Анжеле, которую вы посоветовали, потому что уже лечила кота у одного доктора, в вет.клинике, хорошего доктора, и следовала его назначениям, а Ваша знакомая далеко, и по фото анализов не сделает, а для назначения лечения, нужны результаты анализов и реальный осмотр животного.
К этому животному я прикипела буквально за пару дней и отдавать его ни в коем случае не хочу, я готова его лечить была, но дело в том, что лечение его оказалось очень дорогостоящим. И если у вас есть совесть, ответственность за свое животное И если Вам дорога репутация Вашего питомника, я прошу разделить затраты на его лечение. Первый мой вопрос был о здоровье котенка, вы уверили, что он полностью здоров, это оказалось не так. Я уже научена жизнью, и в этот раз я не оставлю это просто так. Я предам огласке эту ситуацию, у меня есть все документы и все основания. Я буду писать на форумах, на емаркете, позвоню в клуб, в котором Вы состоите. . Давайте не будем ссориться. Я предоставлю Вам документы, счета, вы со всем ознакомитесь и решите что Вам делать.
Полностью согласна.
Я занимаюсь персами и экзотами - и мне конечно ближе все эти челюстные проблемы - и могу с точностью сказать, что разного рода перекосы и кривые клыки не передаются по наследству. Это не касается перекусов и недокусов - хотя и их можно править правильным подбором пары.
Я не знаю за какую цену вы покупали кошку - но если как брид - то стоит повязать и посмотреть что будет. Вообще не вижу никаких особых проблем, тем более кошка уже взрослая.
Я была в подобной ситуации - я купила кошку с твистом и кривым клыком (ей было ок. 10 месяцев на момент продажи) за вроде не самые маленькие деньги - 1200 евро. Я не стала устраивать истерик, только написала заводчику про то, что увидела у кошки - но т.к. он всего лишь ответил, что это фигня и не имеет никакого значения (да и за такие деньги шоу смешно требовать) - на том и порешили. Никто не скандалил и никаких претензий не предъявлял больше. Я конечно не могу эту кошку выставлять, хотя жаль - она очень хороша. Я имела от этой кошки два помета, от разных котов - и ни одного твиста или еще каких-то челюстных проблем у котят не было.
Персидские и экзотические кошки
В вашем случае все несколько труднее.
постараюсь по-порядку. О том что глистогонка фальшивая заводчик узнает сразу - она просто не действует. И тогда есть признаки присутсвия гельминтов.
по клещам - она сама написала.
О короновирусе - ни в коем случае не отправляйте анализы в Киев. Они 100% окажутся положительными ( только в действительности - ложно-положительными)
Если уж есть реальные подозрения на корону - отправьте сваб в Чехию. стоит этот анализ - 11 евро.
А дальше - заводчик абсолютно прав - вы могли вернуть котенка только в течении недели. Дальше, учитывая к тому же подозрения на активную стадию короны, это преступление брать такого котенка назад, да и вообще котенка из другого дома обратно в питомник. Даже если бы он был внешне абсолютно здоров.
В кратце как то так![]()
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 27.05.2012 в 19:12.
Я не хочу и не собираюсь возвращать моего котенка, и никому его не отдам никогда. Да и к тому же в течении первой неделе я не носила котенка в клинику, т.к. все же я вместе с заводчицей думали, что понос от сресса, смены воды и т.д, да и вообще просто верила ей.
Т.к. кровь в кале исчезла после прогонки Токсокар, глазки мы вылечили, то впринципе больше реальных подозрений на корону нет, но для успокоения своей души, я бы все же сделала бы этот анализ. можно поподробнее о том, куда нужно и как отправить анализ?
Фото кошки с перекусом и перекосом челюсти,от Елены Григорян.
Последний раз редактировалось Рикоша; 27.05.2012 в 18:10.
вы неправильно сфотографировали. снимки абсолютно не показательны.
Для твиста нужно делать снимок - с приподнятыми губами. А перекус с учетом кривого клыка необходимо сфотографировать с левой строны. т.к. клык все закрывает.
Плюс неплохо бы увидеть фото в профиль с закрытой пастью.
На фото хорошо виден перекус с отходом и фото кошки ,я думаю конечно же можно еще ее фотографировать,только смысл,фото с левой стороны я уже выкладывала.
http://s42.radikal.ru/i098/1205/a1/745c9c2575dd.jpg фото
http://s019.radikal.ru/i600/1205/41/6caa7a27d286.jpg фото
Последний раз редактировалось Рикоша; 27.05.2012 в 19:53.
Кошка не может нормально пережевывать пищу из за этой анамалии,камень на зубах и,губы это вообще кошмар,по фото видно .Если это считается нормальным,наверное это не для меня,у меня есть кошки и у них другой прикус,норма,а этот прикус -кошка инвалид,если бы вы видели как она кушает,я не могу никак комментировать,но если это норма,то сказать мне нечего.
Последний раз редактировалось Рикоша; 27.05.2012 в 20:02.
Для того,чтобы обратиться к руководству клуба,в котором состоит ваша заводчица,с требованием применения к ней дисциплинарных мер,Вы должны получить у нескольких ветеринарных врачей заверенные справки о состоянии здоровья кошки и отправить их с изложенными претензиями на адрес руководителей клуба заказным письмом с уведомлением. .Иначе,все обращения лишь пустой звук.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
И не только мы одни,уже потрачено сил и не мало ,что бы вылечить кошку от глистов,клещей,а веты конечно дадут справки,только Елена Григорян,темки выше,все отрицает,а клуб скорее в курсе этих дел.
Социальные закладки