Результаты опроса: возможно ли примирение?

Голосовавшие
153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет

29 18.95%
  • да

23 15.03%
  • после перемены этносов на новые

6 3.92%
  • а зачем мириться? мы не ссорились ;-)

95 62.09%

Тема: русские против украинцев - возможно ли примирение?

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 609
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Felicia
    http://muse.jhu.edu/cgi-bin/access.cgi?uri=/journals/canadian_journal_of_sociology/v029/29.3norkus.pdf
    "Page Not Found". Без комментариев
    ... у меня открывается, и вот её начало :
    Norkus, Zenonas "Max Weber on Nations and Nationalsim: Political Economy before Political Sociology"
    The Canadian Journal of Sociology - Volume 29, Number 3, Summer 2004, pp. 389-418
    In a circular letter for "Freiburger colleagues," he … takes a stand against "zoological nationalism” (Weber...
    «уму непостижимой резкостью» - это в разряд перлов. С падежами явная неувязка. Непостижимая «чем?» - падеж творительный - значит умом. Нет? Не позорьте русский язык. Ну да оставим на Вашей совести правильность русского языка.
    У нас тут уже есть дипломированные "филолог" с "лингвистом", а вот теперь и "грамматик" обьявился и примерно того же, феноменального, уровня ! Поздравляю с попаданием в этот элитный клуб ! Любому рязанскому мужику ясно, что можно сказать и "умом непостижимо" (редко) и "уму непостижимо" (почти всегда так, хотя и идиоматийно). У огромного числа русских глаголов встречаются несколько "рекций" (и предлог и падеж могут быть разными). И всякий мало-мальски образованный русский скажет, конечно же, - "с уму непостижимой резкостью"...
    А вот и наудачу выуженные примеры добротного русского языка :
    "Тогда "император" Владимир Кириллович выкинул вовсе уж уму непостижимый фортель"
    "в нем говорил уму непостижимый инстинкт, который временами превращал его в, так сказать, ясновидящего"
    "Уму непостижимый поворот для всех, кто разумеет хоть немного"
    "этот уникальный человек выполнил этакий уму непостижимый титанический труд"
    Попробуйте опровергнуть украинскую государственность. Вам не выгодно. Вам легче об этом умолчать.
    Три совершенно бессмысленные фразы, которым я не в состоянии придать ни малейшего интересного содержания. Изьясняйтесь "мовой", может быть - забрезжит какая-то мыслишка...
    приходится констатировать Вашу неадекватность или, по меньшей мере, некомпетентность. Sorry
    Тронут Вашей, чисто женской, заботливостью, замешанной на газетном языке. Этот жуткий новояз, с такими уродцами, как "неадекватность" ! Нельзя, на хорошем русском языке, сказать : "человек неадекватен" или "ваша неадекватность" (хотя так, увы, говорят все СМИ, которым Вы вторите). Неадекватны средства целям. Аргумент может быть неадекватен поставленной проблеме.

2. Вверх #162
    я считаю что могут конечно, нужно только настроить людей на это, и всё решиться )

3. Вверх #163
    Почетный старожил

Глубокая мысль! Недонырнул...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Felicia
    andré,
    ... у меня открывается, и вот её начало :
    Norkus, Zenonas "Max Weber on Nations and Nationalsim: Political Economy before Political Sociology"
    это не начало, это, как выяснилось, заглавие. нашла, почитала. "Although Weber voiced doubts about the scientific value of the concepts of "ethnicity" and "nation," ну и тд. у него две трактовки понятия нация, одна традиционная, другая уж очень необычна - форма экономической ассоциации...ну он Вебер, ему виднее, хотя и ранний.

спасибо за ссылочку. буду знать, я не социолог, не изучала его работы детально.
    Любому рязанскому мужику ясно, что можно сказать и "умом непостижимо" (редко) и "уму непостижимо" (почти всегда так, хотя и идиоматийно). У огромного числа русских глаголов встречаются несколько "рекций" (и предлог и падеж могут быть разными). И всякий мало-мальски образованный русский скажет, конечно же, - "с уму непостижимой резкостью"...
    так...навскидку...я, конечно, не рязанский мужик, и Вы можете меня считать необразованной, но я бы, конечно, сказала "уму непостижимо", но "умом непостижимой резкостью" - благозвучнее звучит, чтобы не продолжать этот филологический диспут, за который мы с Вами можем заработать МОД
    Felicia писал(а):
    Попробуйте опровергнуть украинскую государственность. Вам не выгодно. Вам легче об этом умолчать.

Три совершенно бессмысленные фразы, которым я не в состоянии придать ни малейшего интересного содержания. Изьясняйтесь "мовой", может быть - забрезжит какая-то мыслишка...
    грубите, парниша...и что же бессмысленного Вы в них усмотрели?
    Тронут Вашей, чисто женской, заботливостью, замешанной на газетном языке. Этот жуткий новояз, с такими уродцами, как "неадекватность" ! Нельзя, на хорошем русском языке, сказать : "человек неадекватен" или "ваша неадекватность" (хотя так, увы, говорят все СМИ, которым Вы вторите). Неадекватны средства целям. Аргумент может быть неадекватен поставленной проблеме.
    ну спасибо, хоть мой пол вы не оспариваете...а то и не знаю, как бы доказывала, разве что при личном общении А вот "новояз" какое отношение имеет к Украине? Новояз это скорее у вас в России, где в СМИ употребляется только новояз, не позволяющий и подумать что-то крамольное, идущее вразрез с официальной идеологией.
    Что-то Вы меня утомили...а по-существу что?
    In omnia paratus

5. Вверх #165
    Посетитель
    "новояз" какое отношение имеет к Украине? Новояз это скорее у вас в России, где в СМИ употребляется только новояз, не позволяющий и подумать что-то крамольное, идущее вразрез с официальной идеологией.
    Опять у Вас сплошная каша : выразительность языка зачем-то подвязывается к "крамольности". Новояз - это язык, на которым пишете, увы, Вы, - очень скудный, стандартный, без выдумки, со словарём среднего пожирателя телевизионных вестей, да к тому же и с грубейшими огрехами в элементарных грамматических деталях.
    По поводу "крамолы" : как и все украинские националисты, Вы в плену самоодурачивания. В России уже давным-давно нет "официальной идеологии", и никому не приходит в голову искать "позволения" думать что угодно в пику этому мифическому мировоззрению (?). В который раз, читая националистические бредни, возникает неотразимое впечатление, что оказываешься среди совков : "у нас счастье и свобода, а, значит, у них - рабское следование указаниям сверху". Не думаю, что в России больше "страха и несвободы", чем на Украине, или меньше "крамолы".
    Отдыхайте, "Счастливица", среди Ваших собратьев-самостийников, - наши темы, и впрямь, Вам не по зубам. В России не меньше олухов, чем на Украине, и у русских националистов, как у их украинских коллег, есть одна общая черта - отсутствие толковых мозгов и ... сердечной доброты...

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Zenit, от того что бандиты платят налоги они не перестают быть бандитами, а многонациональный капитал не есть благом как для России так и для Украины. Что касаеться Криворожстали, то я категорически против продажи комбината в любом виде. Его неоходимо вернуть государству.
    Non pergam ad cetera!

7. Вверх #167
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Norman, ДА!!! Как и множество других предприятий стратегического значения!
    Да какой только УРОД мог додуматься отдать это все, и украинскую землю, в чужие руки!!!
    ырше рфззуты

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от andré
    "новояз" какое отношение имеет к Украине? Новояз это скорее у вас в России, где в СМИ употребляется только новояз, не позволяющий и подумать что-то крамольное, идущее вразрез с официальной идеологией.
    Опять у Вас сплошная каша : выразительность языка зачем-то подвязывается к "крамольности". Новояз - это язык, на которым пишете, увы, Вы, - очень скудный, стандартный, без выдумки, со словарём среднего пожирателя телевизионных вестей, да к тому же и с грубейшими огрехами в элементарных грамматических деталях.
    По поводу "крамолы" : как и все украинские националисты, Вы в плену самоодурачивания. В России уже давным-давно нет "официальной идеологии", и никому не приходит в голову искать "позволения" думать что угодно в пику этому мифическому мировоззрению (?). В который раз, читая националистические бредни, возникает неотразимое впечатление, что оказываешься среди совков : "у нас счастье и свобода, а, значит, у них - рабское следование указаниям сверху". Не думаю, что в России больше "страха и несвободы", чем на Украине, или меньше "крамолы".
    Отдыхайте, "Счастливица", среди Ваших собратьев-самостийников, - наши темы, и впрямь, Вам не по зубам. В России не меньше олухов, чем на Украине, и у русских националистов, как у их украинских коллег, есть одна общая черта - отсутствие толковых мозгов и ... сердечной доброты...
    добрейшей вы души человек...у меня как раз "всё по полочкам", а у вас даже не каша - винегрет, судя по последнему посту. ну вас чисто конкретно зациклило на украинском национализме. вы просто больны. попробуйте применить седативные препараты. может попустит

9. Вверх #169
    doubts about the scientific value of the concepts of "ethnicity" and "nation," ну и тд. у него две трактовки понятия нация, одна традиционная, другая уж очень необычна - форма экономической ассоциации...
    Вітаю з першою спробою осягнути тему, нагадую, що Гумільов використовує "етнос" як форму асоціації...

10. Вверх #170
    xobbit,
    Вітаю з першою спробою осягнути тему, нагадую, що Гумільов використовує "етнос" як форму асоціації...
    здесь упор на экономическую ассоциацию. меня это удивило. Думаю, что у Гумилёва этого нет. кстати, а первая трактовка Вебера я думаю отчасти устарела - "In the political-sociological theory (exposed in Economy and Society), the nation is understood as a status group united by common historical memory and fighting for the prestige of power and culture with other nations". вот с этим "fighting with other nations" я категорически не согласна
    In omnia paratus

11. Вверх #171
    Сомневаюсь, что Макс Вебер писал по английски, а словечко fight весьма распространённое... fight fire например. Главное, чтобы не struggle ;-)

В действительности невозможно отделить одну сущность от другой без некоторого перехода между ними, он может быть конфликтным только на "вкус и цвет", однако проявляться должен обязательно, НМД.

12. Вверх #172
    Посетитель
    Демократически и терпимо настроенный человек встревожился бы, если бы вдруг обнаружил у фанатиков серьёзные признаки знания и ума, - а не соблазнят ли они легковерных. Но на этом форуме он может успокоиться : с такими экстремистами, слава Богу, бояться нечего - достаточно полюбоваться на здешних "филологов", "грамматиков" или вот на этого "лингвиста" :
    Цитата Сообщение от xobbit
    словечко fight весьма распространённое... fight fire например. Главное, чтобы не struggle
    ... Вы это Дарвину скажите, знаток Вы мой никудышный : "to struggle" - это форма естественного соревнования, без всякой идеологии или неприязни, - хоть между бабочками, хоть меж мамонтами, - а вот "to fight" - это уже и бойцовость и враждебность. И веберовский "Kampf" совершенно недвусмысленен. И обьяснять "битву наций" сравнением с "to fight a fire" - это то же самое, что сводить "угасание чувства" к "гашению пожара"...
    Вот, кстати, "энциклопедическое" определение тех самых двух словечек :
    struggle - "move in a vigorous effort to get free"
    fight - "struggle against, in physical combat or war"

13. Вверх #173
    xobbit, Макс Вебер не писал по-английски. это была цитата из критической статьи, по ссылке, любезно предоставленной Андрэ. у него почему-то приоритет имеют ссылки на английском. ну не любит человек русский язык. также, как и государство Российское. шовинизм - он и в Африке шовинизм. да хоь на французском - лишь бы суть не искажалась. Семантически fight & struggle не сильно отличаются, зависит от контекста, от стиля. а истолковать можно в зависимости от преференций. А вот Вы конкретно согласны с его определением (Вебера)?
    In omnia paratus

14. Вверх #174
    andré, ну у вас, как у фанатика, серьёзных признаков знания и ума не наблюдается, потому как Дарвин к языкознанию не имел ну никакого отношения. а выхватывание из интернета первых попавшихся фраз, не имеющих никакого отношения к данному контексту - признак дилетанства и поверхстности. и, кстати, вы не могли бы привести тут русские ссылки, если уж Вы так боритесь за использование русского языка в Украине? или англоязычные ближе и уму и сердцу?
    In omnia paratus

15. Вверх #175
    Посетитель
    потому как Дарвин к языкознанию не имел ну никакого отношения.
    Если бы Вы чуть поусерднее учились в средней школе, Вы бы знали, что выражение "struggle for life" ввёл "неимеющий отношения к языкознанию" Дарвин... ("natural selection, or the preservation of favoured races in the struggle for life.")
    Что может быть естественнее англоязычных ссылок когда у вас здесь всё пышет ненавистью ко всему русскому ? Но если у вас, "лингвистов", имеются познания в немецком или французском, я вам и таких найду с такой же лёгкостью...
    "Фанатизм" - это ваша специальность, не моя ; мне почти одинаково близки все человеческие расы, пока в них теплится доброта, красота и дружелюбие, которые в вас, похоже, угасли окончательно...

16. Вверх #176
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Что за филиал РГФ-а? Вы название темы давно читали?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #177
    User banned
    andré, Felicia, xobbit,

[MOD]

предупреждение за оффтоп.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    andré,
    "Фанатизм" - это ваша специальность, не моя ; мне почти одинаково близки все человеческие расы, пока в них теплится доброта, красота и дружелюбие, которые в вас, похоже, угасли окончательно...
    Ага, я білий та пухнастий. Це решта - ідійоти.
    Дуже цікава позиція. І ще одна: існують дві думки: моя і неправильна. Це також Ваше.

Це так, просто спостереження за Вами.
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #179
    А вот Вы конкретно согласны с его определением (Вебера)?
    Если честно, пока меня интересует набор различных гипотез, ясно одно - в расовые тероии, близкие нашему социал-дарвинисту, так же как и в интернационализм, я не верю.
    Земетьте, пока что это вопрос _веры_, поскольку гамнюки из ультраправых, как наших, так и из рашки компроментируют все, к чему не прикоснутся...

20. Вверх #180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    ...в них теплится доброта, красота и дружелюбие
    існують дві думки: моя і неправильна
    Вы повнимательнее перечитайте эту троицу и заметьте, что понятия "правильности", свойственного вам, фанатикам, в ней нет.
    Уникальность ваших заметок в том, что отворачиваясь от "дружелюбия" - и поворачиваясь к ненависти - у вас, почему-то, исчезает и "доброта" и "красота", хотя, в принципе, эти три размерности, или ипостаси, духа - взаимно-независимы... : бывали добрые, чуждые красоте ; бывали художники, служившие злу ; бывали улыбчивые, без добра и изящества...

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права