Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 9 из 2903 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #161
    Новичок
    Спасибо за отзывы! Погуглить это правильно - не забанена там - сюда обратилась уже от безысходности получения информации. Ведь то, что кажется легким в Украине и для украинца сделать - не есть легко сделать для россиянина. Действительно не так сложно эту справку получить, связавшись напрямую с Архивом, а не с посредниками.
    Итого имеем:
    1 - справку о принадлежности местности (села\города) к румынской администрации получаем в областном Архиве;
    2 - справку (выписку), подтверждающую факт рождения родственника, по линии которого намеревается восстановление румынского гражданства, получаем в ЗАГСе (не знаю как правильно теперь в Украине отделы теперь называются).

3. Вверх #162
    Соколов
    гость
    Я сегодня была в Архиве Одесской области, такую справку дают охотно.
    Подскажите, кто в курсе, на территории Молдовы кто такие справки выдает? ЗАГС? Архив?

4. Вверх #163
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Mill'a, я приводила выше подробный список доков, которые нужно предоставить в консульство, их таки да, два вида: доки, подтверждающие факт принадлежности села/города Королевству Румыния; доки, подтверждающие факт рождения Вашего родственника на его территории. Итого выходит одна справка по первой категории (территориальная принадлежность) и семь свидетельств из РАГС (ЗАГС по-старому) по второй (родственная принадлежность).

Государственный архив Одесской области находится по ул. Жуковского, 18 (серое здание на углу с Пушкинской); тел. +38 (048) 725 12 19; приемные дни стола справок: Пн, Ср, Пт: 09.00 - 13.00. При себе иметь паспорт (предъявляется на входе). Для получения справки нужно заполнить графы в бланке заявления (дают на месте). Срок выполнения - 1 месяц. Бесплатно. Очереди нет.

Если Вам дорого позвонить из РФ и узнать, делают ли они такие справки для россиян (или можно, например, заказать кому-то на Ваше имя или нет), то я могу это сделать завтра с утра. Только скажите, какой город =).

Соколов, капитан Врунгель настаивает на том, что ЗАГС. По крайней мере, говорит, что сам брал именно там.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

5. Вверх #164
    Соколов
    гость
    Stepanova, спасибо, буду штурмовать ЗАГС.

6. Вверх #165
    Новичок
    [QUOTE=Stepanova;14246571]Итого выходит одна справка по первой категории (территориальная принадлежность) и семь свидетельств из РАГС (ЗАГС по-старому) по второй (родственная принадлежность)

Мне пришлось бесцеремонно влезть на Ваш форум потому, как на просторах Черновицкой области подобной информации не нагуглила, а именно тамошняя информация мне помогла бы иметь представление о реальных фактах получения гражданства Румынии.

Пани Stepanova! Справки из Черновицкого Архива заказала по телефону -любезно согласились выдать. Вопрос по выделенному - о каких 7 свидетельствах идет речь? На приеме в Консульстве в РФ консул обозначил помимо этих двух справок только лишь свидетельство о рождении моей мамы (она родилась в 1938 г), по которой я буду восстанавливать гражданство Румынии и соответственно все доки по смене фамилии - то есть для них важно лишь проследить фамилию.

7. Вверх #166
    Привожу копипасту из моего отчета о посещении консульства:

Какие документы нужно предоставить:
    ...
    - свидетельство о рождении (моё)
    - свидетельства о рождении деда/бабы
    - свидетельство о браке их же
    - свидетельства о рождении родителей
    - свидетельства о браке их же
    Итого семь штук. Если у Вас не бабушка, а мама восстанавливают гражданство, то количество документов уменьшается на три. Если нельзя добыть оригиналы свидетельств, можно заказать дубликаты; если нельзя заказать дубликаты, можно взять соответствующие выдержки из реестра актов ГС.

- справка о том, что бабка родилась на территории рассматриваемого населенного пункта
    - справка о том, что данный населенный пункт входил в состав Румынии
    Первая справка, вероятное всего, берется таки в органах регистрации актов гражданского состояния, как и говорит Христофор Бонифатьич. А вторая, как выяснилось сегодня, берется в городском/областном архиве.

8. Вверх #167
    Новичок
    Спасибо, пани Stepanova, за развернутый ответ! Еще раз перечитала Ваш отчет о посещении Консульства и возник вопрос (в пространство конечно) - это меня так пофигистически (пардон за слэнг, но по-другому не скажешь) принимали в Румынском Консульстве в РФ по причине, что мол не надейся быстро и беспроблемно получить наше (рум.) гражданство или действительно румыны набирают армию своих граждан для построения Великой Румынии без всяких проволочек?
    Дело в том, что мое общение с Генеральным Консулом заняло от силы 5 минут, русским владеет великолепно, сказал приноси сюда все доки буду переводить-заверять-делать запрос в Румынию на справку о несудимости. Я говорю - а чё не спрашиваете зачем мне ОНО надо? Заулыбался... Вот и думаю - где ж сОбак порылся?

9. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Вот же что значит "наши люди"! Семья Вашей жены - это Вы и Ваши неженатые дети до 18 лет (совместные либо усыновленные). Никакой другой семьи у Вашей жены нет; ее родители, ее сестры или братья (замужние или нет), совершеннолетние дети - это не семья Вашей жены, хоть у нас принято считать своей семьей троюродных теток и двоюродных бабок.
    Да я видно неверно выразился, хотел чтобы понетней было, получилось наоборот...
    Так понятнее?
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Это если вышли замуж/женились после получения гражданства? А если уже до этого в браке более 5 лет?
    Кто скажет:
    Ситуация: семья - муж, жена, ребёнок 7 лет.
    жена - может подавать на румынское гражданство, т.к. её баба, дед жили в тогдашней Румынии, дед вроде как даже служил в румынской армии.
    муж - как основной заявитель НЕ может подавать на румынское гражданство (таких корней нет).

Итого: жена подаёт на гражданство, ждёт решения, потом муж (ребёнок будет получать доки при достижении совершенноления?) ? или все одновременно могут?
    In Mickey Mouse we Trust

10. Вверх #169
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Итого: жена подаёт на гражданство, ждёт решения, потом муж (ребёнок будет получать доки при достижении совершенноления?) ? или все одновременно могут?
    Одновременно все не могут, т. к. ребенок - это уже четвертое поколение от гражданина Румынии (а можно только третье максимум), а муж не прожил еще с гражданкой Румынии пяти лет (он жил с ней, когда она не была еще гражданкой). Если бы восстанавливал гражданство один из родителей жены, то ребенок мог бы получить гражданство одновременно с женой, а так - нет. И муж, и ребенок через время смогут претендовать на гражданство, но на общих основаниях: с сосебедованием на румынском и знанием истории/культуры.

Mill'a, толком ничего сказать не могу . Я думаю, консульские инструкции и процедуры везде одинаковые, обязательные вопросы задают всем и везде. А чего Вам не задавали - ну, хз... очевидно же, что РФ не вступит в ЕС никогда, а Румыния уже там. К тому же у нас институт двойного гражданство отсутствует, и хождение по консульствам желательно не афишировать, поэтому, видимо, решили за одно посещение выдать максимум информации. Чтобы никто не догадался (с).

Работа консульство на скорость никак не влияет, они только принимают документы, основная работа идет в Минюсте Румынии, а там не смотрят на то, откуда пришел пакет: из Иркутска или из Рыбницы. Вам, в принципе, все правильно сказали: принести документы, по которым прослеживается родство. Не уточнили только, какие именно. А оно прослеживается по свидетельствам о рождении/выдержкам РАГС (непонятно только, зачем нести свид. о рождении отца и деда и свид. о браках. А если родители или дед с бабкой не были женаты?)

Для чего это нужно Румынии. Украина, хоть даже лет через 100, все-таки вступит в ЕС, а там, как известно, границы вроде бы условные (как у нас было во времена СССР: никто не смотрел на то, что Крым украинский или российский - наш и все). Политические образования имеют свойство разрушаться со временем, и когда рухнет ЕС (или Румыния захочет выйти из него или будет какая-то другая переработка политиечской карты Европы), то границы будут определяться национальными призаками (читай: держателями паспортов). Румынский паспорт есть - значит, румын, значит, твой дом - территория государства Румыния. Кому-то может показаться, что это паранойя, но давайте подумаем: Румыния входила во вторую мировую войну на стороне нацистов, и умудрилась при этом выйти победителем. Они там хитрые, сцабаки =). Планы могут быть очень далеко идущие, раз территориальные претензии не удалось решить переговорами и судами.

11. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Счастливые обладатели румынского паспорта! Кто-то уже получил, кто-то в будущем получит! А какие дальше Ваши действия после получения? Какие у Вас будут права с этим паспортом? Спасибо за ответ.

12. Вверх #171
    User banned
    я получал в загсе -который подтвердил факт рождения моего отца в таком то году и на такой то территории. Все пока принято. Ждемс!!!

13. Вверх #172
    Мне еще сказали, что нужна справка о том, что такая-то территория в таком-то году входила в состав Королевства Румыния. Это помимо справки, подтверждающей факт рождения на этой территории.

14. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Мне еще сказали, что нужна справка о том, что такая-то территория в таком-то году входила в состав Королевства Румыния. Это помимо справки, подтверждающей факт рождения на этой территории.
    а вот эту у меня не спрашивали

15. Вверх #174
    О! А Вы говорите, в ЗАГСе брали =).

16. Вверх #175
    Соколов
    гость
    С этой справкой больше всего непоняток. Кое-где пишут, что она нужна, кое-где - что нет, но на сайте министерства юстиции Румынии в списке документов ее нет.

17. Вверх #176
    Самая точная инфа - это та, которая получена с глазу на глаз от самого консула. Дело здесь, как мне кажется, в том, что Христофор Бонифатьич восстанавливается по молдавской линии, а я по украинской. Думаю, румынские чиновники руководствуются следующим: Молдова - это и есть Румыния, а Украина - только частично, поэтому нужно подтверждать, что предок - выходец из нужной части Украины.

18. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Счастливые обладатели румынского паспорта! Кто-то уже получил, кто-то в будущем получит! А какие дальше Ваши действия после получения? Какие у Вас будут права с этим паспортом? Спасибо за ответ.
    Гуглите и всё найдётся
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Истребование документов по Украине и Молдове.doc
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

20. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

21. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    Аришка, а что тоже надумала свалить в Европу? А как же Америка?
    Я сейчас усиленно прорабатываю все варианты. Возможные и невозможные.

Ответить в теме
Страница 9 из 2903 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права