Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 9 из 70 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1381
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если девочка специально бьет ногой в пах, чтоб причинить боль, то она уже к слабому полу не относится, а значит, и общаться с ней надо на равных. После четкого устного предупреждения, конечно. ИМХО
    З.Ы. Я на самом деле категорический противник насилия, но после вашего поста на секунду представила, что какая-то "девочка" ударит моего сына в пах и мне сразу стало понятно, как нужно отвечать.
    Но, конечно, желательно ситуацию пресекать еще в корне
    Абсолютно согласна. Если девочке нельзя давать сдачи, то пусть и ведет себя тогда, как девочка, а не пацанка. Летом (сыну было 3,8) в Кировском парке девочка лет 6 выталкивала моего сына из детской площадки, кричала, что это ее песок и она ему играть не разрешает тут, ее мама качала в коляске малыша, говорила по телефону и молча наблюдала. Мы с сыном отошли в сторону, девочка подошла и опять давай толкаться, потом замахнулась и ударила малого, он толкнул ее в ответ, та упала и давай плакать. И только тут подбежала ее мама и давай причитать, как же так, девочке и сдачи дать. А то, что ее девочка била ребенка вдвое младше да еще и выгоняла с общей площадки, было для нее нормой, значит
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Вы пришли с притензией что Вашего ребенка обижают. и естественно что вы хотите чтоб мама ребенка драчуна (по вашим словам) приняла меры чтоб этого не повторилось больше, или вас устроит чтоб драчун еще раз ударил Вашего и Ваш дал сдачи, если Вас устроит этот исход тогда Вы все правильно сделали
    я лично поступаю иначе я выслушиваю обе стороны, и задаю вопросы почему? и за что? что не нравится? почему происходит такая ситуация?
    в основном заканчиваются мои разборки примирением обеих сторон, говорю что оба ребенка хорошие и должны дружить, пожали друг другу руки

если вижу что родителям и ребенку пофиг , говорю "я разрешаю своему ребенку давать тебе сдачи "

это мое мнения и я ненавязываю его, каждый поступает так как считает нужным
    Вы правильно поняли - меня действительно устроит, если он ударит еще раз и мой даст сдачи. Я пришла ни в коем случае не с претензией, и никакие меры от мамы мне не нужны. Просто предупредила - чтобы потом ко мне не бежали с воплями "Ваш сын разбил ему нос/поставил фингал/ушиб об парту/извалял в пыли". Я обеспечила своему ребенку возможность спокойно разобраться с обидчиком один на один, не боясь что ему влетит от классной или родителей того мальчика. Остальное пусть решает сам - тем более что физических возможностей у него для этого валом. Кстати, никогда не говорю ему, что он должен с кем-то дружить - это же абсурд. С какой стати? Дружить надо с тем, с кем хочется - а не со всем классом/двором/рабочим коллективом.
    Мне кажется, мама предлагала всем поговорить, потому что в версии ее сына ситуация была несколько иная. Или мальчик просто иначе ее воспринял. Может, он действительно считал, что вступается за девочку? Тогда и его поступок в принципе понятен. И возможно, поговорив, они бы просто разрешили все вопросы и на будущее исчезла необходимость в "защите" слабого пола и сдаче.
    Сколько живу, столько и удивляюсь - ну как 2 человека одну и ту же ситуацию могут объяснять по-разному, причем совершенно искренне?
    Если я буду бегать разбираться "кто прав кто виноват" каждый раз, когда сына ударят - что из него вырастет? Пусть уж учится сам отпор давать, это будет не столь "законно", зато эффективно. Чтобы облегчить ему эту задачу на первый раз, я предупредила драчуна и его маму, что этот отпор будет иметь место - этим слегка превысив норму родительского вмешательства. Я вполне допускаю, что тот мальчик видел ситуацию иначе. Но это не мои проблемы. В конце концов, пусть страдает "за правое дело", получая тумаков в отмазку.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.02.2010 в 21:22.

3. Вверх #163
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А я вполне допускаю, что тот мальчик видел ситуацию иначе. Вот пусть и страдает за правое дело, получая тумаков, а то какой же из него супермен - со спины бить безнаказанно?
    Какая разница, собственно, моему сыну, за что ему дали в ухо? Смешно доказывать обидчику "ты меня уже полгода ни за что ни про что достаешь, а я хороший - давай дружить" Гораздо логичнее развернуться и врезать хорошенько, чтоб не повадно было. Если им в будущем захочется выяснить отношения - они это сделают без родителей. Если нет - значит так и будут недолюбливать друг друга.
    Доказывать никому ничего не надо. Просто в вашей ситуации позиция второй мамы как раз была довольно-таки логичной. Но не факт, что если б вы поменялись местами, то она вела бы себя иначе, чем вы
    З.Ы. Но для меня была бы разница - за что мне дали в ухо
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    Доказывать никому ничего не надо. Просто в вашей ситуации позиция второй мамы как раз была довольно-таки логичной. Но не факт, что если б вы поменялись местами, то она вела бы себя иначе, чем вы
    З.Ы. Но для меня была бы разница - за что мне дали в ухо
    Когда к моей маме в садике походили с воплями "ваш внук укусил нашего мальчика" - ей и в голову не приходило выяснять, почему он мальчика укусил. Она просто отвечала "ну так пусть и Ваш его укусит"

Я знаю, что если б мы поменялись местами я вела бы себя иначе. , Элементарно бы ответила - конечно, пусть дает сдачи, это справедливо. С сыном бы поговорила дома, конечно. Но уж никак не орала бы "как вы смеете мне угрожать".

Да, мой сын может швырнуть на пару метров - и если его будут и дальше бить, надеюсь он это сделает. Почему будут бить - значения не имеет, все равно в отмазку даст. Я заранее предупредила - теперь ко мне и сыну никаких претензий

5. Вверх #165
    Айболит форума
    Когда к моей маме в садике походили с воплями "ваш внук укусил нашего мальчика" - ей и в голову не приходило выяснять, почему он мальчика укусил. Она просто отвечала "ну так пусть и Ваш его укусит"
    Нелюбопытная у вас мама
    Я знаю, что если б мы поменялись местами я вела бы себя иначе. , Элементарно бы ответила - конечно, пусть дает сдачи, это справедливо. С сыном бы поговорила дома, конечно. Но уж никак не орала бы "как вы смеете мне угрожать".

Я не об этом. Я о "собраться и поговорить".

6. Вверх #166
    Не покидает форум
    Нелюбопытная у вас мама
    Я не об этом. Я о "собраться и поговорить".
    Ну это же ненормально - каждую драку или конфликт обсуждать детям с родителями!!! А главное - зачем это делать? Мало ли кто кого толкнул-укусил-ударил-уронил, что - сразу круглый стол устраивать и выяснять кто виноват?. Я и сейчас бы не пошла, если бы не хотела предупредить именно маму о том, что "шара кончилась, теперь будут бить, либо пусть не лезет - либо не жалуйтесь".
    Я за то, чтобы дети сами строили свои отношения. При этом, конечно, кое с кем возможен затяжной конфликт - но ведь это абсолютно нормально!!!!

7. Вверх #167
    Айболит форума
    Ну это же ненормально - каждую драку или конфликт обсуждать детям с родителями!!! А главное - зачем это делать? Мало ли кто кого толкнул-укусил-ударил-уронил, что - сразу круглый стол устраивать и выяснять кто виноват?. Я и сейчас бы не пошла, если бы не хотела предупредить именно маму о том, что "шара кончилась, теперь будут бить, либо пусть не лезет - либо не жалуйтесь".
    Я за то, чтобы дети сами строили свои отношения. При этом, конечно, кое с кем возможен затяжной конфликт - но ведь это абсолютно нормально!!!!
    Каждую - ненормально. А серьезную, о которой стало уже известно родителям (ведь ваш сын серьезно пострадал) - обсуждать нужно, ИМХО. Если ваш ребенок причинит действительно тяжелые увечья своему обидчику, давая "сдачу", например, ногу сломает- вы тоже оставите это на разбирательство детям? Тогда они будут до инвалидности разбираться

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Я лично за то, чтобы сдачи давать и этому буду учить своего сына. Ему 2 года, серьезных инцендентов не случалось, но я за ним замечала, что когда назревает конфликтная ситуация он уходит. Не знаю, радоваться этому или наоборот.
    Но все детки разные. Наверно некоторых и при большом желании не научишь давать сдачи, они мягкие и добрые. Вот как быть с такими.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

9. Вверх #169
    Каждую - ненормально. А серьезную, о которой стало уже известно родителям (ведь ваш сын серьезно пострадал) - обсуждать нужно, ИМХО. Если ваш ребенок причинит действительно тяжелые увечья своему обидчику, давая "сдачу", например, ногу сломает- вы тоже оставите это на разбирательство детям? Тогда они будут до инвалидности разбираться
    Согласна. Дети многого еще не понимают и кто как не взрослые должны помочь им разобраться.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Я лично за то, чтобы сдачи давать и этому буду учить своего сына. Ему 2 года, серьезных инцендентов не случалось, но я за ним замечала, что когда назревает конфликтная ситуация он уходит. Не знаю, радоваться этому или наоборот.
    Но все детки разные. Наверно некоторых и при большом желании не научишь давать сдачи, они мягкие и добрые. Вот как быть с такими.
    Мой тоже сначала уходил, а теперь сдачи даёт будь здоров

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Мой тоже сначала уходил, а теперь сдачи даёт будь здоров
    надеюсь, что и у нас это период накопления сил, для отпора

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    В данном случае, я заявлю родителям "Я Вас предупреждала, какие ко мне претензии. Сами лечите свою ногу" Собственно, для этого я к маме и подходила.

Насколько серьезно - сложно сказать. В ухо дать - это ж обычное дело. Это же не пах в конце концов. А то что ухо оглохло - ну не повезло. Кстати, сурдолог теперь допускает, что это вообще было совпадение - в ухо дали само собой, а слух пропал в тот же день само собой. Странно конечно, но чего в жизни не бывает.

13. Вверх #173
    Айболит форума
    В данном случае, я заявлю родителям "Я Вас предупреждала, какие ко мне претензии. Сами лечите свою ногу" Собственно, для этого я к маме и подходила.
    Вот поэтому позиция второй мамы и более логичная, ИМХО. Она пытается хоть как-то помочь детям решить конфликт, а не перевести его в бесконечный бой без правил, где родители будут сами лечить ноги и восстанавливать детские носы

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Могу одно сказать если мама драчуна заявит в милицию то будете лечить ногу вы а не они

15. Вверх #175
    Айболит форума
    Могу одно сказать если мама драчуна заявит в милицию то будете лечить ногу вы а не они
    Я о таком нюансе тоже подумала.
    В общем, сложно все это, особенно когда представишь, как пострадать может твой ребенок. Тогда, конечно, не до умных рассуждений

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    Вот поэтому позиция второй мамы и более логичная, ИМХО. Она пытается хоть как-то помочь детям решить конфликт, а не перевести его в бесконечный бой без правил, где родители будут сами лечить ноги и восстанавливать детские носы
    Получить травму можно всегда. Даже если тебя просто толкнули, балуясь. Если так рассуждать - все конфликты на всякий случай должны решаться с участием родителей, а давать сдачи ребенок не должен никогда и ни за что (а вдруг чего случится). Между прочим - это и есть позиция моего ребенка, но что-то мне этот вариант не нравится. Кстати, эта же мама может не решать конфликт - а просто попросить своего сына не приближаться к моему, если она боится, как бы драчливое дитятко само не пострадало.

Значит, я буду ее лечить, в конце концов. Впрочем, не думаю, что реально сломать ногу в банальной драке, даже если ребенок тренированный. Вот нос разбить, фингал подставить - это да. Единственный раз, когда я заранее попросила сына ни в коем случае мальчика не бить, не толкать, не дуть на него, как бы он себя не вел - это с другим его одноклассником. У ребенка гидроцефалия, там любое падение может закончиться трагично. Но это редкое исключение из правил.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.02.2010 в 10:26.

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Я никогда в жизни не говорила своей дочке:"Если тебя ударили - дай сдачи!" Я вообще не представляю как моя дочка может кого-то ударить, тем более дать сдачи мальчику. Априори мальчик все-равно физически сильнее и после "сдачи" может ударить еще сильнее. У нас на детской площадке были дети, которым ничего не стоило ударить ребенка, я в таких случаях говорила, чтобы дочка вообще с этими детьми не общалась, если они такие агрессивные. Всегда можно найти вполне вменяемых детей для компании. У нас в классе был мальчик, который регулярно избивал детей. Мальчик этот довольно-таки крупный, занимается в спортивной секции, к тому же агрессивный. Не каждый мальчик сможет с ним справиться, не говоря о девочках. Несколько раз родители собирались и пытались беседовать с мамой. На что она отвечала:"Кто вам виноват, что ваши дети рахиты? Отдайте и вы своих на борьбу и пусть дают ему сдачи!" Вот такая реакция.(((
    Впрочем, история закончилась печально - он избил мальчика и тот попал в больницу с сотрясением мозга. Но мать была горда за сына, что он такой сильный! Как бы ей потом плакать не пришлось.
    Подозреваю, что сейчас напишут:" девочки тоже бывает, ведут вебя отвратительно, сами цепляют мальчиков, а потом плачут.." Да, девочки тоже ведут себя не лучше...
    Поведение детей - это воспитание родителей. Агрессия порождает агрессию. Вместо того, чтобы учить детей давать сдачи, может быть стоит учить детей быть добрее?

18. Вверх #178
    Посетитель

По умолчанию уа

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    В нашем возрасте еще рано учить давать сдачи, просто хочется поделится переживанием: стоит моя 1,1, мимо проходит девочка трех лет и просто так ее толкает на пол. Моя сидит на земле с непонимающим лицом "что это было".
    Девочка от мамы получала, но мне не понятно почему детки так себя ведут.
    Потому, что ту девочку тоже толкали когда она была маленькая.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Потому, что ту девочку тоже толкали когда она была маленькая.
    Я думаю не обязательно ее тоже толкали.
    У нас во дворе есть девочка тоже примерно 3-4 года, когда она проходила мимо моего малого всега пыталась его задеть. Я когда ее видела малого отводила в сторонку. А потом ближе познакомилась с ее няней и оказалось, что у нее такой повод для знакомства.

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для September
    Слов нет. А вы не допускаете, что ваш укусил ни за что. И претензии мамы были обоснованы?

Ответить в теме
Страница 9 из 70 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права