Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 9 из 862 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 17235
  1. Вверх #161
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    сдали анализ на дисбак. разговаривала с бактериологом - она мне сказала - наличие E coli гемолитических палочек - причина вашего А/Д.... и всех остальных красных и зудящих пятен на коже малыша.

бум лечить.........

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для larisla
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    сдали анализ на дисбак. разговаривала с бактериологом - она мне сказала - наличие E coli гемолитических палочек - причина вашего А/Д.... и всех остальных красных и зудящих пятен на коже малыша.

бум лечить.........

А это еще чего?

А какие еще сдавали анализы?

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для yujanka

бум лечить.........
    а как?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для yujanka

бум лечить.........
    нашла у себя в подборке по дисбиозу неплохую статью:
    Не требуют лечения нарушения микрофлоры кишечника при следующих результатах микробиологических исследований (по Л. Г. Кузьменко, Ю. А. Копаневу, А. Л. Соколову, 1999 г.):
    увеличение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью (более 300–400 млн/г); увеличение количества кишечной палочки со сниженной ферментативной активностью (более 10%), если нет жалоб;
    увеличение количества энтерококков (более 25%), если нет жалоб;
    присутствие негемолизирующих кокков (эпидермальный или сапрофитный стафилококк, стрептококки) до 25%, если нет жалоб;
    наличие условно-патогенных микробов (гемолизирующая кишечная палочка, протей, клебсиелла, лактозонегативные энтеробактерии, золотистый стафилококк) в количествах, не превышающих 10%, если нет жалоб (это могут быть транзиторные бактерии);
    наличие грибов Candida в количестве 10х4 или любых условно-патогенных бактерий в количестве, не превышающем 10х3 (нормальные значения);
    любое увеличение числа бифидо- и лактобактерий;
    снижение числа бифидо- и лактобактерий до 10х6;
    снижение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью до 100 млн/г у детей до одного года и до 200 млн/г у старших детей и взрослых; снижение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью не требует назначения колисодержащих препаратов (колибактерин), так как чаще всего такое снижение является вторичным, то есть возникает в ответ на существование в организме очагов хронической инфекции (часто гельминтов), и кишечная палочка самостоятельно восстанавливается при ликвидации этих очагов.

Так что кишечные палочки (Е coli) как таковые могут быть в кале....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для ***Елена***
    Девочки, привет! Дайте пару фамилий врачей! Кто у кого был и какие результаты!))) Что там в Резника за мужик есть?

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Дайте пару фамилий врачей! Кто у кого был и какие результаты!))) Что там в Резника за мужик есть?
    Пурышев, нам не помог. Лучше Миневрина, если в Резника
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а как?
    В лучшем случае бактериофаги и/или бакпрепараты, если титры большие - могут и антибиотики назначить плюс бактерии.
    Последний раз редактировалось tanica; 20.03.2009 в 22:44.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от larisla Посмотреть сообщение
    А это еще чего?

А какие еще сдавали анализы?
    ещё сдавали копрограмму, там были выявлены иодофильные бактерии, что косвеено указывает на наличие Д\Б

а как?
    не знаю, идем на прием в понедельник

нашла у себя в подборке по дисбиозу неплохую статью:
    Не требуют лечения нарушения микрофлоры кишечника при следующих результатах микробиологических исследований (по Л. Г. Кузьменко, Ю. А. Копаневу, А. Л. Соколову, 1999 г.):
    увеличение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью (более 300–400 млн/г); увеличение количества кишечной палочки со сниженной ферментативной активностью (более 10%), если нет жалоб;
    увеличение количества энтерококков (более 25%), если нет жалоб;
    присутствие негемолизирующих кокков (эпидермальный или сапрофитный стафилококк, стрептококки) до 25%, если нет жалоб;
    наличие условно-патогенных микробов (гемолизирующая кишечная палочка, протей, клебсиелла, лактозонегативные энтеробактерии, золотистый стафилококк) в количествах, не превышающих 10%, если нет жалоб (это могут быть транзиторные бактерии);
    наличие грибов Candida в количестве 10х4 или любых условно-патогенных бактерий в количестве, не превышающем 10х3 (нормальные значения);
    любое увеличение числа бифидо- и лактобактерий;
    снижение числа бифидо- и лактобактерий до 10х6;
    снижение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью до 100 млн/г у детей до одного года и до 200 млн/г у старших детей и взрослых; снижение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью не требует назначения колисодержащих препаратов (колибактерин), так как чаще всего такое снижение является вторичным, то есть возникает в ответ на существование в организме очагов хронической инфекции (часто гельминтов), и кишечная палочка самостоятельно восстанавливается при ликвидации этих очагов.

Так что кишечные палочки (Е coli) как таковые могут быть в кале....

да, но наш анализ подтверждает наличие Е coli в количестве - 50%...(((((((( - при норме 0

8. Вверх #168
    Новичок Аватар для Алюня
    ещё сдавали копрограмму, там были выявлены иодофильные бактерии, что косвеено указывает на наличие Д\Б

не знаю, идем на прием в понедельник

да, но наш анализ подтверждает наличие Е coli в количестве - 50%...(((((((( - при норме 0
    У нас тоже 50% гемолитической палочки но доктор говорит что это ничего страшного ее могли обнаружить просто потому-что не в стирильной посуде аназиз сдавали? А что вам говарят?

9. Вверх #169
    а мы будем бактериофагами лечиться..))))

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Нам помог Пурышев. Меня к нему подруга направила, он ей помог, и ее подруге. Вылечили АД довольно быстро, до него лечили у педиатра своего 3 месяца, у него за 1 месяц все прошло.

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для Алюня
    а мы будем бактериофагами лечиться..))))
    А какими именно? И сколько вашему малышу?

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Алюня
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    Нам помог Пурышев. Меня к нему подруга направила, он ей помог, и ее подруге. Вылечили АД довольно быстро, до него лечили у педиатра своего 3 месяца, у него за 1 месяц все прошло.
    А причину аллергии выяснили? Чем лечили?

13. Вверх #173
    Спасибо за фамилии))))

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    А как сейчас у вас дела? Диета? Что-то принимаете?

15. Вверх #175
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А я про Элидел читала в интернете не очень хорошие вещи. Попробуйте погуглить. Мы тоже пользовались раньше,теперь нет.
    Про Элидел тоже читала - разное! Это как про прививки и положительные и отрицательные отзывы. Я не хотела применять, но пока надо.

16. Вверх #176
    Посетитель

бум лечить.........
    Это вы какой анализ сдавали? Посев на дисбактериоз?
    Мы два раза сдавали копрограмму в стерильную посуду: один перед лечением, второй после. Какие-то бактерии два плюса в копрограмме. Сказали сдать посев, но его только свежий и в стерильную посуду иначе недостоверный результат.
    А про аллергопробы - нам сказали нет смыла делать до 4-х лет
    Нам только 5,5 месяцев, а эту аллергию уже 3-й месяц лечим
    А наша участковая "педиатрица" на глаз определила, что у нас стафилококк (не знаю правильно ли написала) и отправляет в Киев в какой-то институт, мы к ней вообще ходим только взвешиваться.

17. Вверх #177
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
    А про аллергопробы - нам сказали нет смыла делать до 4-х лет
    А нам сказали до 6-ти....И где правда,брат?(с)
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Алюня Посмотреть сообщение
    А причину аллергии выяснили? Чем лечили?
    У нас с 3,5 мес. была аллергия на зел.яблоко. Лечили (пишу по памяти т.к. прошло 2,5 года): энтеросгель, эриус, маме диета и гипоаллергенная смесь, т.к. ребенок был на смешанном вскармливании (грудь+1 раз в день смесь). Смазывать тельце Экзомегой и мыло Экзамега фирмы А-Дерма. А еще мазь Локоид смешанную 50 на 50 с кремом. Она правда гормональная, но у нас были такие сильные очаги, а после 2-3 раз Локоидом они почти проходили.
    Последний раз редактировалось Natashulja; 22.03.2009 в 13:10.

19. Вверх #179
    А как сейчас у вас дела? Диета? Что-то принимаете?
    Еще пол года назад была аллергия на яблоко, а сейчас вродебы перерос (птьфу-птьфу). Бывает что обычный кашель переходит в аллергический. Педиатр говорит что можно сдать алергопробы, но мне пока сынулю жалко (там же кровь из вены нужно брать). Было очень обидно что аллергия на яблоко, а на апельсины и шоколад - нет. Наверное я во время беременности очень много яблок съела
    На диете в принципе не сидим, но стараюсь сыну (да и нам с мужем) готовить полезную пищу (ничего жаренного). Недавно была сильная сыпь на попе и щеках - в садике каждый день давали соленный огурец (вот тебе и диетическое питание в садиках).

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Девочки, такой вопрос...
    Может-ли быть симптомами атопического дерматита: сухость кожи, особенно на лице (иногда аж чешуйки) и корочки за ушами и немного на голове под волосами? Сгибы рук, ног - абсолютно нормальная, нежная кожа.
    Или это что-то другое?
    Есть небольшие проблемы с поджелудочной (недостаток ферментов) и желчным (загиб, кажется). Бывает ацетон. Почти с рождения до 4 мес. была аллергия (высыпания), скорее всего ее дала смесь в роддоме + прививки.

Ответить в теме
Страница 9 из 862 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права