Аришка всё зависит от инспектора Теплосети, снимут вам начисления или нет; никакого акта вам на руки о демонтаже никто не даст.
Zukkyrat разрешение на демонтаж может дать лишь Администрация (исполком).
|
Аришка всё зависит от инспектора Теплосети, снимут вам начисления или нет; никакого акта вам на руки о демонтаже никто не даст.
Zukkyrat разрешение на демонтаж может дать лишь Администрация (исполком).
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 15.09.2009 в 17:58.
Первое: да, мы отрезались самовольно, (никто, никакое разрешение вам не даст в Жеке, по большому счету Жеку и теплосети глобально все равно есть ли у вас батареи или нет, их интересует только что бы мы платили. За это никакой ответственности не будет. Моя квартира что хочу, то и делаю)
Второе: взяли справку в теплосети, что нет задолженности на 1 сентября.
Третье: отправили письма (Теплосеть, Горсовет, Райадминистрация Жек) и поставили перед фактом что отрезали батареи, что задолженности нет, что платить в дальнейшем отказываемся, т.к. батареи не греют. Письма с уведомлением + копии справок об осутствии задолженности.
Живем на поскоте, дом 9-ти этажный.
Вот вроде и все.
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
А где прочесть это секретное постановление кабмина о запрете от отключении тепла?
Постановление Кабинета Министров № 630 от 21.07.2005 года.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630-2005-%EF
В этой жизни все намного веселей и интересней!
Сегодня получили ответ из райадминистрации, значит они ссылаются на Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 22.11.2005 г. № 4 "Об утверждении Порядка отлючения отдельных жилых домов от сетей центрального отопления и снабжения горячей водой при отключении потребителей от централизованного теплоснабжения" с изменениями к нему от 06.11.2007 и на основании этого приказа отключение от отопления запрещено (не могу его пока найти в сети, если вечером будет время поищу, хочу почитать).
А на Постановление КабМина просто указывает, какие должны быть тепловые показатели в квартире. (не ниже +18)
В итоге, суть письма сводиться к тому что отключаться нельзя от отопления, если вам типа не подходит температура в квартире обращайтесь в теплоснабжение, что бы вам делали перерасчет начислений.
Если кто найдет Приказ Министерства № 4 раньше меня, киньте ссылку пжл.
А ты им тож письмеццо отправь, что отказать тебе они не имеют права тк указ минестерства противоречит основному закону Украины, и пригрози подать в суд за ущемление твоих прав как потребителя и нарушение с их стороны Конституции Украины. (токи треба пошукать номера этих пунктов, шоб по весомее послание звучало)
Последний раз редактировалось baby Butch; 21.09.2009 в 17:59.
Да мы в курсе, ждем отписки из Теплосети, если там отказ, будем составлять исковое заявление.
А-а, пардонте, на райадминов можете вообще внимания не обращать, их дело - "тявкать"
Надя я ведь дал ссылку и написал постановление которое вам указали в письме, а вы вообще тему читаете? или только свои посты? Посмотрите предыдущий пост перед Вашим.
И всё таки это письмо было из теплосети, а не из администрации, Вы ведь туда не обращались?
Знаете я тему читаю и отписываюсь тут. Вы дали ссылку на Постановление КабМина № 630, а я кинула ссылку на НАКАЗ МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ № 4.
А если бы вам было интересно и вы бы читали тему повнимательне, то узнали бы что письма мы отправлили и в Горсовет и в Теплосеть и в Жек и в Райадминистрацию. Из теплосети человек уже был.
А точно, сорри, не нажал по ссылке
Значит раз инспектор из теплосети был и сказал что вы правильно демонтировали отопительные приборы, значит не парьтесь, запаситесь телогрейками и не мёрзните зимой
Я надеюсь Вы справку от отсутствии задолженности на момент подачи заявления приложили![]()
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 21.09.2009 в 19:54.
Ну естественно, с датой на 1 сентября никакой задолженности нет
Будут новости еще, напишу.
Значиться так...
Позвонил в Исполком, вначале сказали что это вообще запрещено, после того как пригрозил заказным письмом и исковым заявление, сказали "Да мы без проблем, только получите положительное согласование из ТеплоЭнерго"
Позвонил в ТеплоЭнерго - там сказали "а все что в квартире это дела ЖЭКа"
Позвонил в ЖЭК - говорят мы вообще разрешений не даем, мы только подписываем АКТ об отключении. После такого освидетельствования начисление платы за тепло прекращается.
Zukkyrat
как у Вас дела по поводу отключения? АКТ об отключении уже сделали?
так в том то и прикол, они друг к другу в кабинет направляют, и получается с ихслов, что никто низачто не отвечает
Конечно, должны прийти из теплосети
Процедура такая ...
Вы отрезаете батареи, спрямляете отопительный стояк.
Вы пишете заявление в ТЭЦ что вы отключились в связи с ..., просите прийти и провести освидетельствование.
ТЭЦ вызывают сантехника ЖЭКа и состовляют акт.
Далее с этим актом в идете в исполком и газовую службу - получаете разрешение на установку газового котла.
В теории все легко и просто![]()
На практике, акт вам не дают:
- трубы внутри квартиры все равно отапливают помещение,
- приходите в контору там вам выдодут
и тд.
По идее после того как вы написали заявление начисление платы прекращается. Акт нужен только в исполком и газовую службу.
Какая ответсвенность за отключение без разрешения исполкома предусмотрена законодательством не знаю.
Если будете отапливать электричеством или знаете обходные дороги в одесгаз, акт вам до звезды![]()
Инспектор который был из Теплосети у нас в начале месяца сказал что акты уже никакие не составляют. На основании осмотра они составляют свой внутренний акт и по нему принимаеться решение, и нас оповещают об это решении - либо перестают начислять оплату, либо письмо с требованием вернуть все назад.
Социальные закладки