|
А производителям приходится искать новые места для складирования не проданных автомобилей.
отсюда http://www.guardian.co.uk/business/gallery/2009/jan/16/unsold-cars?picture=341883529
сегодня на базаре за 32-ю максиму народ уже без стеснения называл 12 косых у.е. - все как до начала кризиса![]()
Думаю, что они и не прекращали называть, есть отдельная категория, которая просто ждет своего лоха.
Когда я продавал свою витару за не очень дорого, мне позвонил дяденька и предложил поменять на свою витару. Правда, она была в более старом кузове, на лет так 5 старше. Но денег он хотел за неё столько же, т.е. доплату не предлагал. Я спросил, зачем мне это надо, он ответил, что у него в витару вложено куча денег и она в идеальном состоянии. Я ответил, что я в свою не вкладывал и она в хорошем состоянии, с маленьким пробегом. Одесситы всегда славились юмором.
VW скидывает на автомобили Golf V, Golf Plus и Golf Variant 13%. Это типа распродажа перед началом продаж 6 гольфа. Только вряд ли с такой скидкой у них что-то получится. Сейчас за цену 5 гольфа можно взять мазду 6/ситроен C5...
А молодцы дилеры, сначала подняли цену в гривнах на 100%. А теперь 13% скидывают, офигительные скидки дают. Счас пойдем разметать и драться за машины...
В Украине снижены цены на весь модельный ряд KIA
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11891
Официальный дистрибьютор автомобилей Кіа в Украине – Кіа Моторс Украина (входит в состав корпорации «Богдан»), после проведенных переговоров с Kia Motors Co. получил поддержку в виде сниженных цен на импортируемые в страну автомобили. На такой шаг мировой производитель пошел в связи с необходимостью сохранения своих позиций на рынке Украины.
«В условиях мирового финансового кризиса, который повлиял не только на развитие, но и на функционирование автомобильного рынка в Украине, цены на автомобили за последний месяц достигли неприемлемого для украинского покупателя уровня», - отметил Иван Луций, директор по маркетингу компании «Киа Моторс Украина».
По его словам, предложение с новыми ценами акционно и продлится до весны текущего года. «В ситуации изменения позиций национальной валюты Украины, ценовые предложения на автомобили Кіа могут быть пересмотрены»,
Читал статью и плакал. Уже завод Киа скидывает отпускные цены, чтобы делать продажи, но наши бизнесмены, которые собирают эти корейские дрова в Украине, умрут, но не сдадутся и свой докризисный навар терять не хотят. Потому что, сколько стоила до летнего кризиса базовая киа соренто - столько и сейчас стоит - около 30 тысяч долларов. Думаю, так и все остальные модели.
Вот мне, как немаркетологу, понятно, что такой ход не приведет к продажам. А маркетологам корпорации Богдан - непонятно. Поглядим на этот цирк.
Последний раз редактировалось Сантьяга; 26.01.2009 в 17:27.
А что вы думаете по поводу Volvo S40. Сейчас на него акция 16888 евро по курсу НБУ (на сегодняшний день 20 штук зелени с копейками), 1.6 механика, комплектация что-то среднее между Base и Kinetic
Пока не трогал. А почему замануха? Акция от Виннер-авто. Нужно же людям как-то машины продавать, наверное выцыганили скидки от производителя на партию s40.
http://volvo.winnerauto.ua/ua/actions/news3366.
И вообще я пока что пытаюсь понять стоящий ли это автомобиль. А то вдруг обслуживание и запчасти будут как у land rover
Социальные закладки