Тема: УКРПОЧТА: Что делать, когда не доходит корреспонденция?

Ответить в теме
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 687
  1. Вверх #161
    Посетитель
    блин, никто так ничего не обьяснил(( как мне от физ-лица(от себя) отправить посылку стоимостью более 200 евро, куда в какую организацию идти (в таможню или торгово-промышленную палату) как оформить груз более 200 евро, помогите пожалуйста!
    YMCMB

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    подскажите, письмо в США и Великобританию, нужно такие же конверты как и по Украине, но с нужными марками? в какую они цену? или это дело как-то по другому? спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    подскажите, письмо в США и Великобританию, нужно такие же конверты как и по Украине, но с нужными марками? в какую они цену? или это дело как-то по другому? спасибо.
    нужно покупать конверты для международной отправки, там другая марка.
    И еще. Если вес письма окажется больше чем положено (не помню точно, примерно > 20 или 25 грамм) то нужно докупать еще дополнительные марки (пару грн.)
    Но имея печальный опыт отправки письмо в Америку (где-то по дороге потерялось , а там помимо письма были фотографии) рекомендую отправлять заказным с уведомлением о вручении.
    В этом случае Вам выдадут номер отправки и Вы сможете проверить через сайт Укрпочты, где Ваше письмо

4. Вверх #164
    Новичок
    блин, задолбало меня отделение 65020, примерно 40% посылок без трекномера вообще не доходит (наверное разворовывают). Я так понял такая печальная ситуация не во всех оделениях. Посоветуйте пож. нормальное отделение гдето в приморском районе. Возможно ли перебазирование на другое отделение, с учетом того что договориться что я сам буду приходить за посылками?Большое спасибо

5. Вверх #165
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от kopa415 Посмотреть сообщение
    блин, задолбало меня отделение 65020, примерно 40% посылок без трекномера вообще не доходит (наверное разворовывают). Я так понял такая печальная ситуация не во всех оделениях. Посоветуйте пож. нормальное отделение гдето в приморском районе. Возможно ли перебазирование на другое отделение, с учетом того что договориться что я сам буду приходить за посылками?Большое спасибо
    а где находится это ?

6. Вверх #166
    Новичок
    на тираспольской

7. Вверх #167
    на тираспольской

жаль. я думал на Пионерской

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    блин, никто так ничего не обьяснил(( как мне от физ-лица(от себя) отправить посылку стоимостью более 200 евро, куда в какую организацию идти (в таможню или торгово-промышленную палату) как оформить груз более 200 евро, помогите пожалуйста!
    Зачем тебе головная боль? Напиши в декларации, что стоимость — 2000 грн. (конечно, если это не телевизор за 5000 грн.), и спокойно отправляй. Или разбей на две отправки.

Если так критично отправить с указанием стоимости (или её не получается уменьшить до € 190), иди в DHL; они оформят и отправят курьерской службой, но это будет значительно дороже.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #169
    кстати еще вариант неплохой найти свои вещи . это почаще заходить в разделы "ПРОДАМ" тут часто можно найти то что до вас не доходит )))

10. Вверх #170
    Новичок
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    кстати еще вариант неплохой найти свои вещи . это почаще заходить в разделы "ПРОДАМ" тут часто можно найти то что до вас не доходит )))
    кстати, а у вас то какие отношения с укрпочтой? я так понял вы тоже довольно частенько затариваетесь в инете, можете поделиться своей статистикой простых посылок?

11. Вверх #171
    кстати, а у вас то какие отношения с укрпочтой? я так понял вы тоже довольно частенько затариваетесь в инете, можете поделиться своей статистикой простых посылок?
    Позволю себе добавить. Я нахожусь с другой стороны баррикад (торговля через Интернет), поэтому моё мнение может быть тоже полезным. Я за этот год отправил больше 1000 посылок, и проблемы были только с тремя (задержки, возвраты и подобное). Поэтому не верю, когда говорят, что теряются рекомендованные письма (а тем более с объявленной ценностью). У меня только одна посылка потерялась в прошлом году, но мне на почте просто вернули её стоимость.

Страховка посылки стоит всего-то 3 грн. (или 1,8% — что больше), но при этом есть 99,95% уверенность, что она дойдёт до адресата.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #172
    Ну я да частенько чето беру, но стараюсь все же со страховкой и чтобы с треком, тогда стремно им воровать

Вот недавно первый раз не дошла вещица отправленная с Англии роялмейлом.. ет первый раз в истории.
    Но у нас например на почте не воруют в моем отделении, потому что все работники живут в моем доме и отделение в моем доме и начальница отделения на два этажа ниже живет.. т.е тырят еще на сортировке дет на главпочтампе или еще где.

Но у других по разному.

Например на Садовой отделение, там ворует работница самого отделения, а потом дает своим знакомым на реализацию, и эти знакомые продают эти вещи у нас тут на форуме...

ну одним словом у каждого свои методы...

13. Вверх #173
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Позволю себе добавить. Я нахожусь с другой стороны баррикад (торговля через Интернет), поэтому моё мнение может быть тоже полезным. Я за этот год отправил больше 1000 посылок, и проблемы были только с тремя (задержки, возвраты и подобное). Поэтому не верю, когда говорят, что теряются рекомендованные письма (а тем более с объявленной ценностью). У меня только одна посылка потерялась в прошлом году, но мне на почте просто вернули её стоимость.
    Страховка посылки стоит всего-то 3 грн. (или 1,8% — что больше), но при этом есть 99,95% уверенность, что она дойдёт до адресата.

ну я чуть другое имел ввиду, например, покупки в Китае. У них с трекингом идут только EMS, все остальные виды доставок без него. А заказывать экспрес доставку на определенные виды товаров очень нерентабельно.
    договариваться с продавцом чтобы он отправил другим видом доставки тоже невсегда получается, языковый барьер понимаешь ли. И очень не смешно выходит когда пишешь продавцу через онлайн переводчик и он таким же макаром тебе и отвечает
    по поводу писем с описью и страховкой ты прав, у меня такие тоже никогда не пропадали, но вот с простыми и без трекинга прям беда какаято даже не знаю че делать

14. Вверх #174
    Новичок
    люди, помогите пожалуйста, что делать? Может абонементный ящик заказать в каком то другом отделении - решит ли это проблему? Чтоб показатель воровства посылок снизить хоть до 10%. Или как говорит ХЗМ это бесполезно - так как воруют на главпочтамте на Садовой? У нас один главпочтамт в Одессе?
    И все ли иностранные посылки проходят через главпочтамт? точно знаю что внутренние отправления - все проходят ( проверял на сайте укрпочты), а вот с импортными вроде как после растаможки и сортировки в Киеве идут напрямую, или так делают только с отслеживаемыми - чтоб меньше звеньев было которые могли бы стырить?
    Спасибо всем кто отзовется

15. Вверх #175
    так проси чтоб страховку включали и трек номер давали. в чем проблема ?

16. Вверх #176
    Новичок
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    так проси чтоб страховку включали и трек номер давали. в чем проблема ?
    отсутсвие опыта и знание ин.яз. Так они дают трек, тока он у нас не канает. Ммм страховку? А как это делать, что она дает? товары в лоте изначально идут без страховки и гарантирует ли она что ее побоятся стырить?

17. Вверх #177
    страховку? А как это делать, что она дает? товары в лоте изначально идут без страховки и гарантирует ли она что ее побоятся стырить?
    Не то, что побоятся. Будут знать, что придётся заплатить по оценочной стоимости, а она может быть выше рыночной. И платить за то, что можно купить самостоятельно и, возможно, дешевле, никто не будет. Другими словами, зачем рисковать и оплачивать повреждённую посылку, если можно порыться в незастрахованных или банально пойти на базар.

Например, мы в оценочную стоимость включаем 15 грн. почтовых затрат. И такая практика очень популярна. И зачем сортировщице лезть в посылку за 100 грн., если она понимает, что за её повреждение нужно будет заплатить 100 грн., а в ней товара с рыночной стоимостью только на 85 грн.?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #178
    Новичок
    А она распространяется на товары без трека? Ведь если нет трека - впринципе нет возможности доказать что посылка вообще была(так ли это?). Я на ебее покупаю только мелочь (на дорогие покупки не решаюсь - страшные и слишком непредсказуемые наши госструктуры), а на них трек не дается, а если б давался - то цена была бы такая же как и у нас ато и дороже чем в нашем Гондурасе. Потому и спрашиваю как с этим бороться. просить рефунды уже просто стыдно (боюсь, с таким началом ебей меня в ближайшем будущем забанит)
    ХЗМ, скажи пожалуйста страховка - это выход из положения? распространяестя ли она на простые посылки? О ней нужно просить продавца или она уже включается в стоимость? Какой приблизительный процент от стоимости товара она составляет?

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vinegar Посмотреть сообщение
    Ой не смешите. Написал я жалобу на почтовое отделение №20. Пропало письмо которое отправили из Норвегии.( на главпочтамп оно зашло,а в отделении связи пропало) Конвертик с импортными марками понравился. Знаете что мне ответили на официальном бланке? Дословно: Если письмо не заказное то ответственность почта НЕ НЕСЕТ!!!
    Эти казлы меня уже пол года е*ут

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для News-lane
    Я отправлял в Чехию. Заплатил чуть меньше 30 грн. Там еще выбор есть как хотите передавать поездом или самолетом. Марка конечно своя, при отправлении сразу и купите. И конверт я тоже покупал специальный, плотный такой.
    Во общем идете с письмом на почту и там все покупайте.

Ответить в теме
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права