Тема: Собака для ребёнка

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 244
  1. Вверх #161
    Посетитель
    фотки супер! спасибо за позитив

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Танюшка28
    Добрый день!У нас тоже была проблема выбора собаки!В итоге Американский кокер спаниель!Чудная девочка!С дочкой (дочке 8,5 лет) играют, гуляют, море позитиваПравда собака-в попе батарейка, но это только плюс, так как доча тоже

3. Вверх #163
    Новичок
    А я не понимаю как в список опасных попали фокс-терьеры.Я держу собак всю жизнь.С первым ребенком жил ЭРДЕЛЬ-ТЕРЬЕР,когда умер взяли фоксика-чудесно играет со всей малышней округи.Я вообще считаю ,что у кого ребенок алергик нужно брать фокса или эрделя или шнауцера маленького,у всех этих пород нет естественной линьки.Вообще ЭРДЕЛЬ незаслуженно забытая порода,идеально подходит для проживания с детьми,если кто не знает то в фильме про Электроника такая.

4. Вверх #164
    Новичок
    Добрый час ! Помогите советом , собака 1год9мес. Кусает всех. И чужих и своих . Не могу обработать от паразитов . Не знаем что делать , дочь просит его отдать , но как ? Привыкли к нему , но и страшно , а если совсем озвереет ? Даже намордник одеть не можем . Породы нет . 10 кг.всего , а такой вредный .

5. Вверх #165
    Посетитель
    по-поводу лабрадоров у нас сейчас именно она, подарили детям на 7летие...
    все чудестно, единтсвенное НО, гулять дети с ней не могут особо, она их не сильно слушается, все больше воспринимает как соратников по играм, поэтому пришлось одеть удавочку и поводок-рулетку для прогулок...со взрослыми гуляет без ошейника вообще и идет рядом, как миленькая

т.ч. если расчитываете, чтоб ребенок гулял с собакой, то лучше что-то поменьше, шнауцеры - рулят!!! )

6. Вверх #166
    Новичок
    По поводу кусачей собаки Yana13, вы вовремя забили тревогу.Если собака в таком возрасте кусает своих-это уже практически непоправимо(если бросается только на чужих можно исправить длительной дресировкой),а если своих-темболее детей то это ОПАСНО. Я могу с уверенностью сказать собаку нужно ОТДАВАТЬ-особенно это опасно для детей,да и для всех.(собака Вас просто не считает хозяином-вожаком)и боюсь это уже не исправитть.ПОВЕРЬТЕ МОЕМУ ОПЫТУ-ОТДАВАЙТЕ СОБАКУ ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕДЫ!!!!!!! Даже маленькие собачки могут очень даже серьезно поранить.
    Последний раз редактировалось миланчик; 22.12.2009 в 18:41. Причина: дополнить

7. Вверх #167
    Новичок
    Спасибо за совет , не знаю что делать . Отдать ? Но кому нужно такое добро ))) ? А если его будут обижать ? кошмар . Всю жизнь у меня собаки . И большие были и маленькие , всегда справлялась . Но это просто монстрик .

8. Вверх #168
    Новичок
    А что за порода монстрика-на что хоть приблизительно похож,или происхождение совсем не известно.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для iveriya
    Если кому-то нужен щенок той-терьера, 1.5 месяца,девочка,черная.В личку.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Yunis
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    LEONKA, спасибо огромное, что поддержали меня!
    Может вы выставите фото своей обожаемой породы (это обращение ко всем). А я пожалуй перейду на вашу сторону. Ладно, боксёк, так боксёр. Но, таки да, собака не игрушка для ребёнка. Она может быть отменной няней, но игрушкой - никогда. Терпение собаки тоже не безконечно. Как надоест ребёнок, и пёсик его цапнет (просто, что-бы отципился), а силы не расчитает и... Да, и такое может быть... кстати, я это обо всех породах!
    Я вот тоже долго слушала дочку, что она хочет собаку, любую,что она будет гулять и перед школой, и в любую погоду, и на все согласна. Но пока я сама не созрела и выбрала породу, я собаку не брала. Собаку мы, все -таки взяли, и я очень ею довольна(мопс), но это я к тому, что собак мы берем для себя в первую очередь. Дочка с ней гуляет, но тогда, когда у нее есть время(максимум два раза в день и то, это бывает редко), а все что касается кормления, ухода и т.д., то это все на мне. И такое практически у большинства, где собак берут для детей. Поэтому, я рада, что решение было мое и теперь я ко всему готова.

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    у нас йорк- терьер, завели когда малому было 2, 4 - лучшие друзья, бегают , играют, игрущки друг у друга заберают
    Но в начале твердо объяснила ребенку, что брать собаку на руки нельзя и кормит тоже - все понял , проблем нет - и прелесть в том что собачку выгуливать не надо, только когда сам хочешь

12. Вверх #172
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yunis Посмотреть сообщение
    Я вот тоже долго слушала дочку, что она хочет собаку, любую,что она будет гулять и перед школой, и в любую погоду, и на все согласна. Но пока я сама не созрела и выбрала породу, я собаку не брала. Собаку мы, все -таки взяли, и я очень ею довольна(мопс), но это я к тому, что собак мы берем для себя в первую очередь. Дочка с ней гуляет, но тогда, когда у нее есть время(максимум два раза в день и то, это бывает редко), а все что касается кормления, ухода и т.д., то это все на мне. И такое практически у большинства, где собак берут для детей. Поэтому, я рада, что решение было мое и теперь я ко всему готова.
    Абсолютно с Вами согласна! Нужно сначала, что бы вся семья была "за", иначе ничего хорошего из этого не получится...
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна! Нужно сначала, что бы вся семья была "за", иначе ничего хорошего из этого не получится...
    А разве возможен другой вариант? Типа, собака по принуждению? ))) ("Для ребёнка" - это то, что очень хорошо описали в сообщении #171, и это совершенно не отменяет участия всей семьи.)
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для oblachko
    По вопросу породы- у нас английский кокер, безумно любит дочку 3.5года и все семейство...
    Только поймите правильно, сейчас не породу искать нужно (хотя и это важно), а честных и истинных заводчиков!!1
    Недавно .сама стала жертвой лабрадора-очень агрессивно себя вел-кидался. лаял. если б не поводок, мало ли , что бы этот ангел сделал... ( хотя породу обожаю)

И мой собственный пример-жил у нас 9 лет другой английский кокер, только вот все 9 лет он допускал периодические покусывания хозяйки , т.е. меня.(и не только меня). А так как собака столько времени была членом семьи, то отдать ее не допускалось даже мысли.
    Пришлось научиться вовремя реагировать на укусы.И конечно очень строго следить и ограничивать общение с другими людьми!!!
    Позднее оказалось, что заводчица (Васильева) была обычным алчным человеком. и что в ее заводе усыпили не одну собаку (в том числе и нашего дядю, и бабушку..)за агрессию.А:roseгрессия в данной породе не допускается!!!
    Когда вопрос стал о новой собаке. в семье появился ребенок... Я долго сомневалась на счет кокера, но нам повезло...Мы встретились с отличной заводчицей, у которой ни одна собака ,даже близко. не показывала себя агрессивной. или хотя бы недоверчиво настроенной на чужих людей!
    поэтому. ИЩИТЕ ХОРОШИХ ЗАВОДЧИКОВ. которые выращивают собак со всеми присущими породе качествами и характером!!!

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для oblachko
    [QUOTE=Yana13;8822157]Спасибо за совет , не знаю что делать . Отдать ? Но кому нужно такое добро ))) ? А если его будут обижать ? кошмар . Всю жизнь у меня собаки . И большие были и маленькие , всегда справлялась . Но это просто монстрик .[/QUO

Понимаю, что отдать (вырвать из сердца) очень сложно.
    У вас есть 2 пути-1, или 2- оставить. но ограничить общение животного хотя-бы с ребенком, лучше со всеми! т.е. как в американских фильмах-собака живет на кухне, а в остальные комнаты доступа нет, т.к. кухня прикрывается решеткой( заборчиком). И собаке видно всех и она не чувствует себя одинокой. и ребенок в безопасности. Ну , а когда всем нужно быть на кухне. животное либо выводить. либо очень следить за ним!!!
    Я со своим первым песиком так и поступила. потому что отдать не могла( все же как ребенок)!
    Бить не рекомендую-будет хуже! Можно попробовать такой вариант-когда покажет характер, схватить за холку и прижать к полу , можно при этом накричать. Как успокоится-плавно отпустить.Только постарайтесь схватить сильней, чтоб не вырвался и не покусал! Мне такой вариант немного помог, пес реже себя проявлял...Ваш моложе. может поможет. Желаю удачи!
    Последний раз редактировалось oblachko; 30.01.2010 в 13:15.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Yunis Посмотреть сообщение
    У моей восьмилетней дочери не собака но 2 кота.Одного мы ей подарили на семилетие,второго через год привезли из деревни.Это ЕЁ коты.Горшок,кормёжка(коты на натуре) - всё на ней.(Когда горшок чистит всегда смотрит как коты покакали,сколько напсяли) Я должна только котам мясо купить,когда она скажет,что заканчивается,и песок.И то ,мясо,когда я покупаю,лна обязательно нюхает,делает пальцем ямочку(проверяет свежее-ли).Если уж очень забегается,то просит,чтобы я ей помогла за котами поухаживать,но это бывает редко.У нас есть ещё 2 собаки,черепаха и рыбки.Рыбки тоже её,но аквариум на 240 литров и естественно основной уход(чистка,сифонка грунта) это на папе,но кормёжка,наблюдение за их самочуствием - это её.Когда второго кота брали,она сказала:Это будет мой кот.Я спросила:А за двумя котами ухаживать потянешь?Она ответила"дА".Ну и всё.Она знает,что это её дети ,а о детях надо заботиться.Я конечно помагаю ,там,где она явно не справится:отнести к врачу или влить в пасть глистогонное.Но она всегда рядом и контролирует процесс.У врача на прививке она от страха зажмурилась,я говорю ей:"Выйди",а она отвечает"Я мама и должна быть всегда рядом со своим ребёночком".

17. Вверх #177
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yana13 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет , не знаю что делать . Отдать ? Но кому нужно такое добро ))) ? А если его будут обижать ? кошмар . Всю жизнь у меня собаки . И большие были и маленькие , всегда справлялась . Но это просто монстрик .
    ОТДАВАТЬ. Простите, но других вариантов быть не может. Не знаю куда отдавать, но точно не в другую семью (тем более с ребёнком). Собака уже потенциально опасна для ЧЕЛОВЕКА. Любого человека.
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    У моих было так: с роддома приехала малый начал хныкать - собака начала порыкивать. Сначала конечно была ревность, но в меру. Он не понимал что происходит и его это раздражало.Он постоянно хотел зайти в комнату с ребенком, хотя знал - это категорически нельзя, но все равно как шпион пробирался и засовывал морду поближе к кроватке. Вообще ему малый сначала точно не понравился - он считал меня хозяйкой, хотя кормила его моя мама, он сам меня выбрал, еще когда мы его брали. А тут непонятное существо, плачет, и все с ним носятся (а семья очень большая). Но постепенно я стала его подпускать - но только под моим контролем, рядом с коляской посидеть, а потом малый еще не сидел - а боксер его уже охранял, вместе с коляской. А уже когда ползать стал - то это уже конечно они вместе... и игрушками делились...и печеньем ..пока я не видела Все надо начинать понемногу и под контролем, собака - существо непредсказуемое. Ведь есть случаи, когда собака не принимала ребенка, и были проблемы. Но жить в одной комнате с собакой я бы не советовала, по крайней мере пока младенец.
    А у нас всё было наоборот:принесла я дочку из роддома,развернула,дала облизать нашему боксёру - и всё,собака ребёнка приняла.Меня наш ветрач научил:с рождением ребёнка в жизни собаки ничего не должно менятся,тогда он ревновать не будет.Единственное,его нужно всегда брать с собой на прогулку,когда вы гуляете с ребёнком,тогда он почуствует,что в его жизни не только ничего не изменилось,а и прибавилось положительных моментов.Я ,пока малая не вылазила из коляски,так и делала - кляска,ребёнок,и собака уже хвостом рядом виляет,знает ,что и его гулять сейчас поведут.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А у нас всё было наоборот:принесла я дочку из роддома,развернула,дала облизать нашему боксёру - и всё,собака ребёнка приняла.Меня наш ветрач научил:с рождением ребёнка в жизни собаки ничего не должно менятся,тогда он ревновать не будет.Единственное,его нужно всегда брать с собой на прогулку,когда вы гуляете с ребёнком,тогда он почуствует,что в его жизни не только ничего не изменилось,а и прибавилось положительных моментов.Я ,пока малая не вылазила из коляски,так и делала - кляска,ребёнок,и собака уже хвостом рядом виляет,знает ,что и его гулять сейчас поведут.
    УРА!!!!! Хоть кто-то придерживается такого же мнения как и Я ! я писала об этом энннное кол-во страниц назад
    Собака будет ревновать,если ей в момент сократится внимание и начнется куча запретов.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    УРА!!!!! Хоть кто-то придерживается такого же мнения как и Я ! я писала об этом энннное кол-во страниц назад
    Собака будет ревновать,если ей в момент сократится внимание и начнется куча запретов.
    Когда я родила(почти 9 лет назад) пеленальные столики были в диковинку и стоили дорого.Так вот мы купили пеленальный столик только для того,чтобы не ограничивать собаку в привычном ей лежании на диване.Я не собаку выгоняла с дивана,а ребёнка на диван не ложила.Зато когда собака видела,что я несу в ванную из ванной голенького ребёнка он бегом бежал её облизать.Смешно так было:я выхожу с дитём из ванной,а он уже стоит под ванной,ждёт.Оближет иуходит дальше на диван спать.

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права