фотки супер! спасибо за позитив![]()
|
фотки супер! спасибо за позитив![]()
Добрый день!У нас тоже была проблема выбора собаки!В итоге Американский кокер спаниель!Чудная девочка!С дочкой (дочке 8,5 лет) играют, гуляют, море позитиваПравда собака-в попе батарейка
, но это только плюс, так как доча тоже
![]()
А я не понимаю как в список опасных попали фокс-терьеры.Я держу собак всю жизнь.С первым ребенком жил ЭРДЕЛЬ-ТЕРЬЕР,когда умер взяли фоксика-чудесно играет со всей малышней округи.Я вообще считаю ,что у кого ребенок алергик нужно брать фокса или эрделя или шнауцера маленького,у всех этих пород нет естественной линьки.Вообще ЭРДЕЛЬ незаслуженно забытая порода,идеально подходит для проживания с детьми,если кто не знает то в фильме про Электроника такая.
Добрый час ! Помогите советом , собака 1год9мес. Кусает всех. И чужих и своих . Не могу обработать от паразитов . Не знаем что делать , дочь просит его отдать , но как ? Привыкли к нему , но и страшно , а если совсем озвереет ? Даже намордник одеть не можем . Породы нет . 10 кг.всего , а такой вредный .
по-поводу лабрадорову нас сейчас именно она, подарили детям на 7летие...
все чудестно, единтсвенное НО, гулять дети с ней не могут особо, она их не сильно слушается, все больше воспринимает как соратников по играм, поэтому пришлось одеть удавочку и поводок-рулетку для прогулок...со взрослыми гуляет без ошейника вообще и идет рядом, как миленькая
т.ч. если расчитываете, чтоб ребенок гулял с собакой, то лучше что-то поменьше, шнауцеры - рулят!!!)
По поводу кусачей собаки Yana13, вы вовремя забили тревогу.Если собака в таком возрасте кусает своих-это уже практически непоправимо(если бросается только на чужих можно исправить длительной дресировкой),а если своих-темболее детей то это ОПАСНО. Я могу с уверенностью сказать собаку нужно ОТДАВАТЬ-особенно это опасно для детей,да и для всех.(собака Вас просто не считает хозяином-вожаком)и боюсь это уже не исправитть.ПОВЕРЬТЕ МОЕМУ ОПЫТУ-ОТДАВАЙТЕ СОБАКУ ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕДЫ!!!!!!! Даже маленькие собачки могут очень даже серьезно поранить.
Последний раз редактировалось миланчик; 22.12.2009 в 18:41. Причина: дополнить
Спасибо за совет , не знаю что делать . Отдать ? Но кому нужно такое добро ))) ? А если его будут обижать ? кошмар . Всю жизнь у меня собаки . И большие были и маленькие , всегда справлялась . Но это просто монстрик .
А что за порода монстрика-на что хоть приблизительно похож,или происхождение совсем не известно.
Если кому-то нужен щенок той-терьера, 1.5 месяца,девочка,черная.В личку.
Я вот тоже долго слушала дочку, что она хочет собаку, любую,что она будет гулять и перед школой, и в любую погоду, и на все согласна. Но пока я сама не созрела и выбрала породу, я собаку не брала. Собаку мы, все -таки взяли, и я очень ею довольна(мопс), но это я к тому, что собак мы берем для себя в первую очередь. Дочка с ней гуляет, но тогда, когда у нее есть время(максимум два раза в день и то, это бывает редко), а все что касается кормления, ухода и т.д., то это все на мне. И такое практически у большинства, где собак берут для детей. Поэтому, я рада, что решение было мое и теперь я ко всему готова.
у нас йорк- терьер, завели когда малому было 2, 4 - лучшие друзья, бегают , играют, игрущки друг у друга заберают
Но в начале твердо объяснила ребенку, что брать собаку на руки нельзя и кормит тоже - все понял , проблем нет - и прелесть в том что собачку выгуливать не надо, только когда сам хочешь
По вопросу породы- у нас английский кокер, безумно любит дочку 3.5года и все семейство...
Только поймите правильно, сейчас не породу искать нужно (хотя и это важно), а честных и истинных заводчиков!!1
Недавно .сама стала жертвой лабрадора-очень агрессивно себя вел-кидался. лаял. если б не поводок, мало ли , что бы этот ангел сделал... ( хотя породу обожаю)
И мой собственный пример-жил у нас 9 лет другой английский кокер, только вот все 9 лет он допускал периодические покусывания хозяйки , т.е. меня.(и не только меня). А так как собака столько времени была членом семьи, то отдать ее не допускалось даже мысли.
Пришлось научиться вовремя реагировать на укусы.И конечно очень строго следить и ограничивать общение с другими людьми!!!
Позднее оказалось, что заводчица (Васильева) была обычным алчным человеком. и что в ее заводе усыпили не одну собаку (в том числе и нашего дядю, и бабушку..)за агрессию.А:roseгрессия в данной породе не допускается!!!
Когда вопрос стал о новой собаке. в семье появился ребенок... Я долго сомневалась на счет кокера, но нам повезло...Мы встретились с отличной заводчицей, у которой ни одна собака ,даже близко. не показывала себя агрессивной. или хотя бы недоверчиво настроенной на чужих людей!
поэтому. ИЩИТЕ ХОРОШИХ ЗАВОДЧИКОВ. которые выращивают собак со всеми присущими породе качествами и характером!!!![]()
[QUOTE=Yana13;8822157]Спасибо за совет , не знаю что делать . Отдать ? Но кому нужно такое добро ))) ? А если его будут обижать ? кошмар . Всю жизнь у меня собаки . И большие были и маленькие , всегда справлялась . Но это просто монстрик .[/QUO
Понимаю, что отдать (вырвать из сердца) очень сложно.
У вас есть 2 пути-1, или 2- оставить. но ограничить общение животного хотя-бы с ребенком, лучше со всеми! т.е. как в американских фильмах-собака живет на кухне, а в остальные комнаты доступа нет, т.к. кухня прикрывается решеткой( заборчиком). И собаке видно всех и она не чувствует себя одинокой. и ребенок в безопасности. Ну , а когда всем нужно быть на кухне. животное либо выводить. либо очень следить за ним!!!
Я со своим первым песиком так и поступила. потому что отдать не могла( все же как ребенок)!
Бить не рекомендую-будет хуже! Можно попробовать такой вариант-когда покажет характер, схватить за холку и прижать к полу , можно при этом накричать. Как успокоится-плавно отпустить.Только постарайтесь схватить сильней, чтоб не вырвался и не покусал! Мне такой вариант немного помог, пес реже себя проявлял...Ваш моложе. может поможет. Желаю удачи!
Последний раз редактировалось oblachko; 30.01.2010 в 13:15.
У моей восьмилетней дочери не собака но 2 кота.Одного мы ей подарили на семилетие,второго через год привезли из деревни.Это ЕЁ коты.Горшок,кормёжка(коты на натуре) - всё на ней.(Когда горшок чистит всегда смотрит как коты покакали,сколько напсяли) Я должна только котам мясо купить,когда она скажет,что заканчивается,и песок.И то ,мясо,когда я покупаю,лна обязательно нюхает,делает пальцем ямочку(проверяет свежее-ли).Если уж очень забегается,то просит,чтобы я ей помогла за котами поухаживать,но это бывает редко.У нас есть ещё 2 собаки,черепаха и рыбки.Рыбки тоже её,но аквариум на 240 литров и естественно основной уход(чистка,сифонка грунта) это на папе,но кормёжка,наблюдение за их самочуствием - это её.Когда второго кота брали,она сказала:Это будет мой кот.Я спросила:А за двумя котами ухаживать потянешь?Она ответила"дА".Ну и всё.Она знает,что это её дети ,а о детях надо заботиться.Я конечно помагаю ,там,где она явно не справится:отнести к врачу или влить в пасть глистогонное.Но она всегда рядом и контролирует процесс.У врача на прививке она от страха зажмурилась,я говорю ей:"Выйди",а она отвечает"Я мама и должна быть всегда рядом со своим ребёночком".
А у нас всё было наоборот:принесла я дочку из роддома,развернула,дала облизать нашему боксёру - и всё,собака ребёнка приняла.Меня наш ветрач научил:с рождением ребёнка в жизни собаки ничего не должно менятся,тогда он ревновать не будет.Единственное,его нужно всегда брать с собой на прогулку,когда вы гуляете с ребёнком,тогда он почуствует,что в его жизни не только ничего не изменилось,а и прибавилось положительных моментов.Я ,пока малая не вылазила из коляски,так и делала - кляска,ребёнок,и собака уже хвостом рядом виляет,знает ,что и его гулять сейчас поведут.
Когда я родила(почти 9 лет назад) пеленальные столики были в диковинку и стоили дорого.Так вот мы купили пеленальный столик только для того,чтобы не ограничивать собаку в привычном ей лежании на диване.Я не собаку выгоняла с дивана,а ребёнка на диван не ложила.Зато когда собака видела,что я несу в ванную из ванной голенького ребёнка он бегом бежал её облизать.Смешно так было:я выхожу с дитём из ванной,а он уже стоит под ванной,ждёт.Оближет иуходит дальше на диван спать.
Социальные закладки