Результаты опроса: Должна ли Украина выйти из СНГ?

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА!

48 40.00%
  • НЕТ!

33 27.50%
  • Скорее ДА!

23 19.17%
  • Скорее не поддерживаю эту идею....

4 3.33%
  • А мне всё равно...

8 6.67%
  • Не знаю

4 3.33%

Тема: СНГ....

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 423
  1. Вверх #161
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA
    Лично мое мнение. Я хотел бы ездить на (в) Украину без визы (мои родственники там живут), и чтобы они также ездили ко мне без проблем.
    Наш лайнер "Диспут" заходит на восьмой круг.
    У моего русского друга,москвича в грузии остались мать и отец,военные.СНГ ?Вы ему обьясните про СНГ,как это выгодно.....самое интересное тесть-грузин в первопрестольной...
    Мне плевать на "Диспут" и на Грузию. Я говорю конкретно про Украину.

2. Вверх #162
    возмутитель спокойствия
    Скептик,
    Сколько можно писать - при чем здесь СНГ? Разве для любого из вариантов развития событий обязательно из него выходить?
    Опять?! немогу.... :obmorok:

3. Вверх #163
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ant
    Цитата Сообщение от Kertis
    они все одинаковы....
    Ну не скажите! Есть весьма достойные и интересные собеседники.
    Действительно, я оговорился :wink:

4. Вверх #164
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Kertis,
    Опять?! немогу....
    Если не можете объяснить, а чувствуете лишь на подсознательном уровне, то знайте - здесь поработали пиарщики...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Ну, допустим, выходите. Каким боком вам полегчает?
    пока действует хоть что-то, нет смысла выходить. Это невыгодно. Украине.
    Давайте допустим обратное, мы не выходим из СНГ. Что кому то легче станет? Россия перестанет повышать нам цены на энергоресурсы? Ответ я думаю очевиден (это по поводу энергоресурсов). Вы говорите "действует хоть что то". Я задаюсь вопросом - ЧТО? Что действует то? А ничего не действует. Давайте останемся и будем получать новые запреты на ввоз товаров (причем подобные действия нарушают абсолютно все базовые принципы СНГ), оскорбления в распростронении СПИДа (маразм крепчал, шизометр зашкаливал), и т.д. Как по мне лучше лимон баков при себе оставить и выйти из этой организации. Уже хоть какая то польза.
    Ну так будет еще и виза - вы этого добиваетесь? Или у вас уже шаровые визы везде?
    Я уже говорил про миграционную карту, котрая по сути визой и является и которую наши российские партнеры по СНГ ввели в одностороннем порядке (кстати тоже в нарушение норм СНГ). Если Вы говорите про платную визу... Ну это дело РФ, наш ответ будет таким же. Но вопрос этот опять же не в СНГ, о безвизовом режиме или о упрощенном визовом режиме можно и на двустороннем уровне договориться. Как показывает опыт, Грузия имеет визовый режим с Россией (по инициативе последней, между прочим) и никакое СНГ этот вопрос не решило.
    Ну тогда при чем здесь СНГ?
    Вот и я задаю этот вопрос! Находимся мы в СНГ или нет все равно цену поднимут, так нафиг это СНГ нужно? Пользы никакой. Тут интерес должен быть (выгода если хотите),а пока такового нет, только проблемы.

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Если Украине не выгодно членство в СНГ, пусть выходит. Это право суверенной страны. Но я замечаю, что часто отдельные представители украинской стороны постоянно пугаю и мелко шантажируют оппонентов в диалоге - мы выйдем и все. Определитесь, пожалуйста.
    Да в ТАКОМ СНГ членство не выгодно, потому что это пустая формальность, как членство так и само СНГ.
    А по поводу СНГ все же надо вернуться к экономической сути Сообщества, а не к политике.
    Вот именно, но кто этому препятствует? Украина, которая постоянно предлагает создать в рамках СНГ зону свободной торговли? На мой взгляд нет. Тут Россия виновата со своими гранд проектами типа ЕЭП. Да и сколько при участии России создано обществ, организаций, союзов помимо СНГ? Лично я уже со счета сбился. И что работает хоть что то? Фиг там.
    Лично мое мнение. Я хотел бы ездить на (в) Украину без визы (мои родственники там живут), и чтобы они также ездили ко мне без проблем.
    Лично мое мнение тут совпадает с Вашим. Безвизовый режим выгоден как для России так и для Украины, однако со стороны России на этот вопрос будут смотреть через политическую призму. Плевать путиноидам что вам там выгодно. К сожалению.

7. Вверх #167
    conquer,
    Давайте допустим обратное, мы не выходим из СНГ. Что кому то легче станет?
    А зачем выходить, если ничего не измениться?

Россия перестанет повышать нам цены на энергоресурсы? Ответ я думаю очевиден (это по поводу энергоресурсов). Вы говорите "действует хоть что то". Я задаюсь вопросом - ЧТО? Что действует то? А ничего не действует.
    Чего вы вцепились в Россию? Во-первых, если мы выйдем из СНГ - точно подымет цены, а так есть варианты. Какой вариант вы вибираете? Самолично потерять все, либо остсавить какую-то надежду? А что, кроме России вы в СНГ больше никого не видите?

Давайте останемся и будем получать новые запреты на ввоз товаров (причем подобные действия нарушают абсолютно все базовые принципы СНГ), оскорбления в распростронении СПИДа (маразм крепчал, шизометр зашкаливал), и т.д. Как по мне лучше лимон баков при себе оставить и выйти из этой организации. Уже хоть какая то польза.
    Давайте останемся, не проблема. Только опять тот же вариант: выбирайте - точный запрет, или возможный запрет? точно утонуть, или возможно утонуть?
    Маразм будет крепчать В ЛЮБОМ случае. Думаете не будет других обвинений, если мы выйдем?
    Лимон баков. Как будто они в ваш карман пойдут .Кабмин Официально за госденьги недавно купил мерсик за три лимона. Вы на нем ездить будете?
    Я уже говорил про миграционную карту, котрая по сути визой и является и которую наши российские партнеры по СНГ ввели в одностороннем порядке (кстати тоже в нарушение норм СНГ). Если Вы говорите про платную визу... Ну это дело РФ, наш ответ будет таким же. Но вопрос этот опять же не в СНГ, о безвизовом режиме или о упрощенном визовом режиме можно и на двустороннем уровне договориться. Как показывает опыт, Грузия имеет визовый режим с Россией (по инициативе последней, между прочим) и никакое СНГ этот вопрос не решило.
    Я же говорю, к этой карте прибавится еще и виза. Вы хотите себе жизнь усложнить? Да, и как показывает опыт, вооруженные конфликты тоже возможны. Но от этого пребывание или выход из СНГ не спасет. Ну Грузия имеет визовый режим. А мы имеем? А с остальными странами СНГ и неСНГ? Мы что, уже со всеми договорились? Так давайте сначала договоримся, а потом подумаем
    выходить или нет.
    Вот и я задаю этот вопрос! Находимся мы в СНГ или нет все равно цену поднимут, так нафиг это СНГ нужно? Пользы никакой. Тут интерес должен быть (выгода если хотите),а пока такового нет, только проблемы.
    Как я уже говорил, вы точно утверждать, что поднимут цены, не сможете...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    А зачем выходить, если ничего не измениться?
    А зачем там состоять? Так, для галочки?
    Чего вы вцепились в Россию?
    Это не я вцепился в Россию, а она в СНГ. В организацию лишенную экономического смысла. Вы ж не будете спорить с тем, что в СНГ лидером Россия является, которая различными путями удерживает страны в этой мертвой организации.
    Во-первых, если мы выйдем из СНГ - точно подымет цены, а так есть варианты.
    Какие? Вступить в ЕЭП? Для меня это не вариант, или продать газотранспортную систему Газпрому? Это вариант (хоть для меня и не приемлемый), но для этого варианта членство в СНГ не нужно.
    Самолично потерять все, либо остсавить какую-то надежду?
    И что же это ВСЕ я потеряю? Какую надежду я должен оставить? На что? Ответьте уже наконец, какая нам выгода оставаться в этой организации?
    А что, кроме России вы в СНГ больше никого не видите?
    Потенциально - нет. Это дело времени.
    Только опять тот же вариант: выбирайте - точный запрет, или возможный запрет?
    О каком возможном запрете речь? Пока только 100% запреты. :lol:
    Маразм будет крепчать В ЛЮБОМ случае. Думаете не будет других обвинений, если мы выйдем?
    Лимон баков. Как будто они в ваш карман пойдут .Кабмин Официально за госденьги недавно купил мерсик за три лимона. Вы на нем ездить будете?
    Пусть лимон для страны это и не большие деньги, но если" маразм будет крепчать В ЛЮБОМ случае" я не хочу его оплачивать из своего кармана в виде налогов.
    Я же говорю, к этой карте прибавится еще и виза. Вы хотите себе жизнь усложнить?
    Нет не хочу, но это вопрос не к СНГ, сколько ж можно говорить! Мы пока в СНГ, но загран паспорта уже скоро будут нужны (инициатива России), еще пол года и визы будут, как Вы говорите, в любом случае. И останемся мы в СНГ или нет на это НИКАК не повлияет. Чтобы избежать виз нужно стать чем то вроде Белоруссии, но я категорически против этого.
    Да, и как показывает опыт, вооруженные конфликты тоже возможны.
    А вот это лишний раз говорит о том, что нужно торопиться с вступлением в НАТО.
    Как я уже говорил, вы точно утверждать, что поднимут цены, не сможете...
    Нет, действительно, утверждать я не могу. Зато представители Газпрома могут. Они это и делают. Уже неоднократно слышал о повышении на цены на газ с июня месяца. И СНГ тут опять не работает.

9. Вверх #169
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Скептик
    Kertis,
    Опять?! немогу....
    Если не можете объяснить, а чувствуете лишь на подсознательном уровне, то знайте - здесь поработали пиарщики...
    Вы повторяете одно и тоже как попугай
    Может над вами поработали? :wink:
    Упёртость это хорошо :lol:

10. Вверх #170
    Такие большие убытки несет Украина в СНГ
    Угроза выхода - это откровенный ничем не объяснимый шантаж

11. Вверх #171
    User banned Аватар для ALKA
    Угроза выхода - это откровенный ничем не объяснимый шантаж
    Шантаж это когда реальная угроза при несогласии с оппонентом.Так что, все-таки не все-равно ?

Это все Ваше:

УКРАИНА
    Выходите....
    Плиз...

Выйду или нет
    Давай выходите...

КАК СТРАШНО (для России)
    Вы сперва определитесь...

12. Вверх #172
    Я говорю, что подобные угрозы для России - это действительно смешные угрозы.

13. Вверх #173
    Я говорю, что подобные угрозы для России - это действительно смешные угрозы.
    Значит по своей сущности не шантаж ? Тогда чего кипятитесь.Выйдем не выйдем.Узнаете из газет....

14. Вверх #174
    Так я и не кипячусь. Если Украина хочет выйти из СНГ - это ее право.
    Но не нужно постоянно угрожать этим действием РФ.
    Выходите...

15. Вверх #175
    Но не нужно постоянно угрожать этим действием РФ.
    Выходите...
    Та елы -палы.Только что говорите "угрозы нет".И следом "Не нужно угрожать!"
    Выйдем не беспокойтесь...

16. Вверх #176
    возмутитель спокойствия
    ALKA,
    А ты за или против?
    Сформируй чётко свою позицию пожалуйста.

17. Вверх #177
    Не нужно процесс выхода из СНГ дляУкраины противопостовлять с Россией.
    Вы суверенное государство.
    Хотите - выходите.

18. Вверх #178
    Kertis, шестой вариант.Вернее не задумывался.формальное членство, ни к чему не обязывает,потерь никаких(миллион это ничего),а выгода может и будет,а может и нет....
    Очень четкий ответ.

19. Вверх #179
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А я за первое. Ничего в СНГ уже не держит, а тем более, не происходит в пользу Украины. В чем сущность СНГ сегодня? правильно было замечено - "галочка"

20. Вверх #180
    conquer,
    А зачем там состоять? Так, для галочки?
    Как я уже говорил, пока что-то работает - нет смысла выходить.
    Это не я вцепился в Россию, а она в СНГ. В организацию лишенную экономического смысла. Вы ж не будете спорить с тем, что в СНГ лидером Россия является, которая различными путями удерживает страны в этой мертвой организации.
    Нет, не буду спорить. Единственное, что вряд ли она сильно старается удерживать страны в СНГ. Скорее наоборот.
    Какие? Вступить в ЕЭП? Для меня это не вариант, или продать газотранспортную систему Газпрому? Это вариант (хоть для меня и не приемлемый), но для этого варианта членство в СНГ не нужно.
    Нет, я не говорил этот вариант. Мне лично он не нравится - я уже объяснял почему. Возможно есть другие пути компромисса. В любом случае - аока цены еще неподняли до рыночного уровня. Когда поднимут и введут визы - тогда будем говорить о выходе из СНГ - и я первый выскажусь за этот шаг.
    И что же это ВСЕ я потеряю? Какую надежду я должен оставить? На что? Ответьте уже наконец, какая нам выгода оставаться в этой организации?
    - пока еще открытые границы (допустим не везде, но все-таки)
    - пока еще не мировые цены на топливо.
    Устраивает?
    Потенциально - нет. Это дело времени.
    Имейте терпение. Давайте дождемся. Мы от этого точно ничего не потеряем.
    О
    каком возможном запрете речь? Пока только 100% запреты.
    Вы с уверенностью можете сказать, что цены поднимут, а визы введут?
    Пусть лимон для страны это и не большие деньги, но если" маразм будет крепчать В ЛЮБОМ случае" я не хочу его оплачивать из своего кармана в виде налогов.
    Подождем, опять-таки... Вы платите каждый день за утечки из водопровода из своего кармана, которые чиновники просто списывают. Г?ораздо больше платите. И тем не менее кричите о несчастном мильйоне. который после выхода из СНГ вряд ли перестанут взимать. - так, на другие нужды. На дачку какому-нибудь Ивченко.
    Нет не хочу, но это вопрос не к СНГ, сколько ж можно говорить! Мы пока в СНГ, но загран паспорта уже скоро будут нужны (инициатива России), еще пол года и визы будут, как Вы говорите, в любом случае. И останемся мы в СНГ или нет на это НИКАК не повлияет. Чтобы избежать виз нужно стать чем то вроде Белоруссии, но я категорически против этого
    Я тоже против превращения в Беларусь. Давайте подождем полгода, не предпринимая шагов навстречу. Потом выйдем. К чему спешка и срочность?
    А вот это лишний раз говорит о том, что нужно торопиться с вступлением в НАТО.
    С этого нужно начинать. Как вступим в НАТО, так смело выйдем из СНГ. Согласны?
    Нет, действительно, утверждать я не могу. Зато представители Газпрома могут. Они это и делают. Уже неоднократно слышал о повышении на цены на газ с июня месяца. И СНГ тут опять не работает.
    Блин, да знаю я эти сообщения! Что за эмоциональность - слово сказали, услышал - сразу паника! Чего паниковать ,если в все равно из СНГ собрались выходить?
    Kertis,
    Вы повторяете одно и тоже как попугай
    Может над вами поработали?
    Упёртость это хорошо
    Ну если у вас кроме эмоций никаких аргументов не осталось, так кто еще упертый? Давайте, опровергните мои доводы - ответов я от вас не слышал. Зато вы обвинили меня в упертости.
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права