Закупаем шрот подсолнечника, сои, как мелкими партиями так и судовыми (базис поставки EXW, CPT, FOB)
|
Закупаем шрот подсолнечника, сои, как мелкими партиями так и судовыми (базис поставки EXW, CPT, FOB)
подсолнечник кто покупает?
если да, то сколько за тонну и условия поставки.
Продам пшеницу 600 тн Днепропетровская обл. Магдалиновский р-он село Котовка белок 11 влага 12 сор 0,57, натура 770 возможна погрузка еврозерновозов
Куплю зерновые, пшеницу фур., ячмень фур. самовывоз (exw), Одесская, Николаевская, Днепропетровская область. от 20т и более. Жду предложений в личку. Нал. расчёт на месте.
В этом году есть спрос на Рапс, Сою , Подсолнечник. хз с чем это связанно.
Рапс - это понятно с ростом цены, ведь из рапса делают био-топливо.
Соя, наверное по тому что многие отказываться от мяса из-за постоянных эпидемий грипа, свинного , куринного и т.д. + мода на здоровое питание и так далее.
Подсолнечник в кондитерских целях.
Molotov
не прав, есть сайт нибулона на котором размещаются цены, и есть автоответчики у некторых трейдеров что не требует непосредственного контакта
Что-то темка молчит, а ведь по-моему есть о чём поговорить, кто как считает с чем связан такой спад на зернорынке ????
цена на мировом рынке рухнула из за хорошего урая в Украине и России
Правдоподобно....
Ещё какие-то мысли будут???
От перекупов стараются отойти и работать на прямую с производителем. Максимум через еще одни руки. а не так как у нас через 5-6
Льва не интересует мнение овец.
Что-то вы совсем какие-то байки рассказываете, чуть ли не каждый уважающий себя аграрий знает прекрасно поимённо всех экспортёров на Украине. Ваша мысль имеет смысл только в плане прямых валютных контрактов с получателем зерна там - "за бугром". Но это не реально в связи с умственным развитием нашего же агрария. Следовательно единственный выход, торговля на CPT в порту - предел мечтаний. Естественно это моё личное ИМХО.
Покупатель за кордом - это общая проблема, даже у таких монстров как Гленкор, Каргил, ТОпфер, и т.п. Элеваторы они уже завали, а вывоз в час по чайной ложке. Напрямую работать тоже возможно. но надо очень хорошо наладить связи с "продавцами контрактов" или иметь косвенные связи. и выдержку
Льва не интересует мнение овец.
Уважаемый serg_bravo, Вы же себе противоречите, в предыдущем посте вы написали, что "пытаются избавиться от цепочки в 5-6 трейдеров". Как по мне так схема насчитывает максимум одного трейдера, у которого контракты с экспортёрами - ВСЁ, более не требуется и не появляется. Не вижу смысла в перепродаже зерна от трейдера к трейдеру.
По поводу транспорта могу сказать, что совсем необязательно иметь свой(сам занимаюсь и трейдерством и перевозками). В плане километража 200км - это не предел, сам перевозил на расстояние 680км автомобилями. Вышло даже дешевле чем ж/д.
Вы, как и я, насколько я понял, тоже являетесь трейдером, так почему же "нужно делать"???
Зерно перевозил своё, точнее рапс в июне-июле. И перевёз около 400т.
Социальные закладки