|
Что значит - "не хуже". Многие вещи служат до сих пор. Они может быть не так вылизаны как при современных технологиях, но это для использования и не надо. Главное надежность и долголетие. А создание новомодных технологий для производства одноразовых вещей (их процентное содержание в общей массе - порядка, уже, 68%) и привело к теперешнему кризису. Надо с этим кончать!![]()
Вот тут вы не правы. Вещи могут служить годами, только со всех сторон реклама кричит - Ты лох, у тебя старый телефон ( авто, телевизор, пиджак, очки, даже жизнь твоя стара), срочно выбрось старый и КУПИ новый.
И все.
Ты покупаешь не вещь, а себя как обладателя этой вещи. И кричишь всем - Я не лох.
Капитан знает все, но крысы знают больше
Люди даже не пользуются теми возможностями, которые есть в их старых устройствах. Тысячи никогда не фотографировали телефоном, смотрят ужасные эфирные ТВ каналы на аппаратах с FullHD, даже не знают какие функции есть в их авто или ноутбуке. Но понты бегут впереди них за два километра и кричат во весь голос - Посмотрите какие мы крутые. У меня на жопе лейбл.
А особенно разоряются те, кто не знает о вещах элементарного, но с пеной у рта доказывает - Раз на заборе написано SONY, то этот забор самый крутой в мире.
Это я к тому, что сейчас 70% всего делается в Китае со всеми лейблами.
На счет понтов согласен, есть такое у нашего человека.
Но я говорил об отсутствии мотивации многих производителей делать на века, т.к продукт устаревает быстрей морально, функционально,чем физически, иногда дешевле выкинуть и купить новое, чем продолжать пользоваться старым, по многим причинам.
И тут вы немного не правы. Качество продукта больше страдает не из-за отсутствия мотивации производителей, а из-за сумашедшей гонки конкурентов. Если ты сегодня не успеешь выпустить свой даже недоработанный продукт, то завтра будет уже поздно. Вот и появляются недоработанные машины, компьютеры, телевизоры, программное обеспечение, даже одежда.
Я надеюсь кризис немного остудит эту гонку.
А что касается темы топика, хочу сказать. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
Если Вася умеет хорошо торговать, Петя управлять финансами, а Коля играть на гитаре, то пусть каждый зарабатывает там, где он специалист. А потом купит у того кто специалист по производству необходимых товаров.
У нас и так достаточно непрофессионалов.
У моего товарищи, на автомашине поломалась одна деталь, запчастей таких в природе нет, даже на фирме по каталогам. Пришлось ему узел выбросить и купить новый зо 200 баксов + установка + время + нервы и т.д. Я эту штуку подобрал и она в гараже год валялась. Потом было время, я её взял и починил, специально смотрел, ушло 1,45 часа.
К чему так подробно, а вот почему.
Примассовом производстве себестоимость этих узлов мизерная и фирмы получают сверхсверх обогащение за сёт поставок этих узлов потребителям. И, гады, специально делают узлы неразборнымию И человек, что бы поменять пластиковую втулочку за 40 копеек платит тысячи и ещё сколько мучается. А то , что выдумывают, как дополнительные возможности и т.п., правильно сказано выше, - никому не нужно. Чем больше за тебя сделает механизм - тем ты меньше проживёшь. Или ездят на крутой машине зарабатывая гемморрой и искривление позвоночника. а потом часами потеют на треножерах, пытаются восстановиться...
Всё хорошо в меру.
Т.е. весь сыр бор в этом топике, для того чтобы пропиарить свою юридическую деятельность.
А как же выращивание помидор или своя рубашка все-таки ближе к телу.
итак. тема актуальна в связи с повышением ставок на таможне.
каждый видит то что понимает
Делать в принципе можно всё, для начала таможня должна перекрыть путь китайцам и туркам, поляки уже сами понемногу отпали. А тогда, всё это можно и начинать понемногу и запускать. Предприятия к сожалению, всякие мерзавцы погробили, склады поделали. Но кое чего осталось.
O tempora, o mores!
вчера был в магазине крупном и пошарился в отделе станков и оборудования.
за 6-10 тыс грн. можно станков для маленького цеха набрать. как по дереву так и по металлу.
а что за крупный магазин? за эти деньги можно оборудовать только кружок "Умелые руки" для очень единичного производства ( ИМХО),
а то я уже бросаю привозить и начинаю производство
20 лет назад начинал с производства, которое без торговли оказалось бессмысленным.
а когда занялся торговлей, то оказалось, что гораздо выгодней перепродать, чем производить !? (даже с сожалением)
Вот и я об этом. Правительство не думает о производителях. Почти всё, что мы привозим можем делать сами - а это миллионы рабочих мест и непрерывный оборот капиталов. Движение -это жизнь....
O tempora, o mores!
Знаете, я как-то пыталась заказать у местных производителей товар.
Принесла дизайны,обьяснила что хочу видеть,спросила,как количество будет влиять на цену...Получила ответ -наш менеджер просчитает-перезвонит..Ждала неделю,сама позвонила,.короче месяц мне парили моск.,даже примерно не сказали цену и сроки...
В итоге заказала в Китае-причем была удивлена -а это можете?-да! А вот так же,но с перламутровыми пуговицами?-попробуем..,сделаем образец ,если вам понравится- сделаем..сроки -месяц на изготовление..
По своему опыту скажу,что не возможности нет у нашего производителя,а скорее желания..
А потому и нет, что рынок открыт, а когда деффицит появится, вот и начнут работать, друг перед дугом. Появится пересыщение рынка - будет улучшаться качество и снижаться цены. Это настоящий рынок, а сейчас базар..
У меня знакомые швейкой занимались. Так все эти воссы, гучи, шмучи им в подмётки не годились. Товар гнали в москву и Польшу.Вот Вам и Одесса и М.Арнаутская. Когда специалист возмётся всё будет ОК.
O tempora, o mores!
Да, да...а ткань для всех этих "вподметкинегодящихсяГуччи,шмучи" где они брали???? прально - заграницей...Вы не рассказывайте сказки,что все можно у нас производить..да можно..но сырье качественное,либо составляющие для процесса производства - почти всегда импортные...
у нас производство детских вещей..полный цикл под зарегистрированной торговой маркой....так вот,что я вам скажу - при увеличении объемов до определенного уровня доходим до момента, когда рентабельнее отшивать в Китае...Мы ж пока производим здесь...но ткани, нитки, фурнитура (кнопки, бейки и.т.д) у нас импортная...отсюда и долларовая составляющая и привязка к этой валюте...
Всё правильно, для начала, можно и завозить, что ли бо из сырья. И совсем необязательно сам материал производить у нас. Но кнопки..., это не тот товар, что надо закупать, сам их делал... А, что для того, что бы соткать бейку, много ума нужно? Желание нужно и поддержка государства. Но кое кому выгодно, что бы мы были нищими и зависимыми..... И нельзя китай развивать ...детей наших по миру пустим.....
O tempora, o mores!
Социальные закладки