Тема: Отлов матерей-одиночек?!

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 813
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Злюка, неужели ты в самом деле видишь что-то страшное и ужасное в том, что у этого государства хоть какой-то кусочек получить? К тому же у меня сестрица мать-одиночка (была), и пару хороших знакомых, кума вообще вдова, но никого из них не освобождали от фонда школы и классных нужд. Есть, конечно, мамы, которые из принципа (дурного, по моему мнению) или в самом деле по-бедности не платят взносв в школу/садик, но я, как бывший родительский комитет, тебе честно скажу, что на таких родителей мы закладывались в сборах чуть больше, что б перекрыть, и государство тут ни при чем было. Может, сейчас как-то по-другому (это три года назад было и раньше). И давай вспомним простые вещи такие: с предприятий/предпринимателей и иже с ними сейчас так выжимают, что страшное дело. Я бы с большим удовольствием узнала, что налоги, которые я плачу, пойдут на чьих-то деток, чем на бензин для очередного вертолета
    Да при чём тут государство??? Меня бесит когда "несчастные" мамы одиночки ездят отдыхать за границу, имеют автомобиль и т.д., но при этом в фонд школы скидываются родители, т.есть оплачивая это с классных денег. Ещё раз повторю, я не то что не против пособий, только ЗА, только когда это реально нужно...но наглости нет предела. Вот ситуация - первое родительское собрание в классе, родители друг друга вообще впервые видят и тут учитель говорит что вот П. воспитывает один двоих детей, и предлагает платить за него в фонд школы с классных денег и освободить от взноса на нужды класса. Естественно ни кто не возразил и это понятно...Только потом оказалось, что воспитывает та один, а вот что он дааалеко не бедствует и у него есть, пусть не большая, но своя фирма. Всех это бесит, а сказать по прошествии времени, что он наглый засранец и на его фоне есть намного беднее семьи, хоть и с папой и мамой,всем не удобно. Я не считаю чужие деньги, я считаю свои и мне не понятно почему за мой счёт кто то не плохо устраивается.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
    Лично я очень сильно сомневаюсь, что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина согласится чтобы его ребенка оформляли как рожденного матерью-одиночкой, т.е. в свидетельстве о рождении такой папаша будет записан на фамилию мамы, из-за этой подачки, а иначе это назвать невозможно, от государства.
    Серьёзно?? А у меня таких знакомых двое и не думаю что они единственные на всю Одессу. И одна из них семья действительно скромного достатка, а вторая поверьте живёт очень даже не плохо.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Серьёзно?? А у меня таких знакомых двое и не думаю что они единственные на всю Одессу. И одна из них семья действительно скромного достатка, а вторая поверьте живёт очень даже не плохо.
    Так может эти мужчины таки не являются отцами детей? А усыновлять нет желания. Ведь рано или поздно все равно встанет вопрос о наследовании и этот факт будет ой как существенно мешать.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    Все это есть! И зависит это от вашего начальника отдела кадров или юриста, доносит ли он до вас эту информацию или нет.
    Только вот вопрос в том сколько предприятий у нас работают по белому. Многие работают на минималку абы стаж шел и без выходных и проходных.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Да при чём тут государство??? Меня бесит когда "несчастные" мамы одиночки ездят отдыхать за границу, имеют автомобиль и т.д., но при этом в фонд школы скидываются родители, т.есть оплачивая это с классных денег. Ещё раз повторю, я не то что не против пособий, только ЗА, только когда это реально нужно...но наглости нет предела. Вот ситуация - первое родительское собрание в классе, родители друг друга вообще впервые видят и тут учитель говорит что вот П. воспитывает один двоих детей, и предлагает платить за него в фонд школы с классных денег и освободить от взноса на нужды класса. Естественно ни кто не возразил и это понятно...Только потом оказалось, что воспитывает та один, а вот что он дааалеко не бедствует и у него есть, пусть не большая, но своя фирма. Всех это бесит, а сказать по прошествии времени, что он наглый засранец и на его фоне есть намного беднее семьи, хоть и с папой и мамой,всем не удобно. Я не считаю чужие деньги, я считаю свои и мне не понятно почему за мой счёт кто то не плохо устраивается.
    Ну Злюка, ну ты ж понимаешь, что это не зависит от количества воспитывающих детей, а только от конкретного заср-ца (в основном женскаго полу). Но сейчас такая ситуация в опять же нашем государстве, что если с одним создать прецендент, то полкласса тогда платить не должно бы То, что ты описываешь - человеческий фактор называется. И послать бы ее по-хорошему всем рабочим коллективом (в данном случае классом). Но это скорее исключение, чем правило. Тут палка о двух концах: если мать-одиночка материально недостаточно обеспечена, то сегодня это тема для поднятия вопроса о лишении материнских прав. Почитай темку о ЮЮ, эта гадость уже к нам пришла. А если она (я не говорю, о козах, простите, которые реально дурят не только государство, но и размахивают своим "одиночеством", чтоб поиметь ближнего) пашет как лошадка, то давайте ее по-быстрому лишим этих 280 грн., т.к. у нее окна металлопластик стоят, что б детке не дуло Меня вообще бесят призывы дяденек из телевизора на тему "затянем пояса, потому что кризис". Так что, с социально незащищенных льготников начинать?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Ой, что то вы не туда свернули, ну при чём тут Афганистан??? Речь ведь о том, что многие пары специально не регистрируют брак, что б получать дополнительные льготы и пособия "для матерей одиночек". Надбавки смешные по сравнению с чем??? на шару 300грн от государства, кто откажется?? Да и при таком статусе, как мать одиночка, не платится ни за дет.сад, ни за школу. Хорошая экономия для семейного бюджета получается однако.
    Это простите где не платят? Я за всё плачу и никто поблажек не дает и вступительный взнос я платила как все, ну да 240 грн получаю только даже на оплату сада их не хватает т.к 320 надо платить.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для *Nata
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но раньше матери-одиночки обеспечивались квартирами. Может быть и сейчас кроме пособия есть какие-то льготы.

Ну что за бред,какие льготы?Я мать одиночка,когда узнала после рождения ребенка какую сумму платит государство даже не стала оформлять эту "помощь",на то время (2002г)мне даже на упаковку памперсов не хватило бы.А чтобы сравки собрать понадобился бы месяц беготни...А Вы тут про дополнительные льготы пишите,Сейчас квартирами только политиков обеспечивают.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для I V A
    Тут палка о двух концах: если мать-одиночка материально недостаточно обеспечена, то сегодня это тема для поднятия вопроса о лишении материнских прав.
    Если женщина в месяц получает +/- 1500 грн. и без мужа воспитывает одного , а то и двоих детей , и в результате на каждого приходится по 500грн. и это без учета оплаты за коммуналку, то ее надо лишать родительских прав или нет? Ведь она обеспечена менее ,чем недостаточно. Или за такой доход все-таки виновата не женщина, а государство?

9. Вверх #169
    Если женщина в месяц получает +/- 1500 грн. и без мужа воспитывает одного , а то и двоих детей , и в результате на каждого приходится по 500грн. и это без учета оплаты за коммуналку, то ее надо лишать родительских прав или нет? Ведь она обеспечена менее ,чем недостаточно. Или за такой доход все-таки виновата не женщина, а государство?
    А кто его знает? Тут от много зависит, например (в нашей конкретно взятой стране) от того, есть ли у детки доля собственности в квартире Но, однозначно, государство государственные чиновники винить не будут.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для I V A
    Цитата Сообщение от Alexochka Посмотреть сообщение
    Как председатель родительского комитета, могу сказать, что от сборов освобождают в исключительных случаях и как правило это происходит за счет других родителей.
    Вот просто интересно, а какое юридическое право имеет род. комитет освобождать от сборов или принуждать к ним.

11. Вверх #171
    Вот просто интересно, а какое юридическое право имеет род. комитет освобождать от сборов или принуждать к ним.
    А никакого, т.к. сборов официально нет. Поэтому честь и хвала мамочкам, которые работают РК: неблагодарное и хлопотное это занятие

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    Злюк@: Да и при таком статусе, как мать одиночка, не платится ни за дет.сад, ни за школу. Хорошая экономия для семейного бюджета получается однако.
    ДА.... Наверное, мамы со средним доходом сейчас нервно улыбаются. Интересно как не нужно платить? И первый взнос за сад и ежемесячные сборы и на ремонты и все на равных, меня никто не спросил каккая я мама одинокая или нет. Зря вы так говорите...
    а лето близко-близко!!!!

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    Злюк@: Да и при таком статусе, как мать одиночка, не платится ни за дет.сад, ни за школу. Хорошая экономия для семейного бюджета получается однако.
    ДА.... Наверное, мамы со средним доходом сейчас нервно улыбаются. Интересно как не нужно платить? И первый взнос за сад и ежемесячные сборы и на ремонты и все на равных, меня никто не спросил какая я мама одинокая или нет. Зря вы так говорите...
    а лето близко-близко!!!!

14. Вверх #174
    Посетитель
    Ну родительский комитет этим может и не заниматься, и каждый сам себе будет туалетную бумагу (пардон) покупать и носить рулончик в рюкзаке, или упаковку одноразовых стаканчиков.
    Или вы считаете, что РК это манна небесная? Хочу вас жестоко разочаровать, часто и густо председателю РК приходиться вкладывать свои кровные деньги, не факт что эти деньги вернуться.

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Такое впечатление, что возвращаются сталинские времена доносов. Когда многие стучали на соседей, знакомых и т.д.
    Тут столько "НО" возникает. Если у неё есть муж, но не отец ребёнка? Если с соседями плохие отношения? Если зарплата выше среднего, а женщина снимает квартиру (ведь практически ни один арендодатель не оформлен в налоговой и не даст справку, о том, что она снимает квартиру)? Если муж без работы, а в центре занятости не стоит (мой муж хотел стать на учёт в цз, а ему сказали по месту прописки, а прописан не в Одессе. Понятное дело, что не согласился. Не поедет же он в посёлок работать)? Что тогда они делать будут?
    И вообще у каждого из соседей своё понятие "жирует", да и люди завистливые бывают. Например у женщины есть молодой человек, у которого машина имеется. И вот заехал он за ней, а на лавочке бабуля "добрая" сидит. Она потом такого понарассказывает! А если она ещё и со вкусом одевается (не обязательно дорого). Всё капец.

16. Вверх #176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от одеситка Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что возвращаются сталинские времена доносов. Когда многие стучали на соседей, знакомых и т.д.
    Тут столько "НО" возникает. Если у неё есть муж, но не отец ребёнка? Если с соседями плохие отношения? Если зарплата выше среднего, а женщина снимает квартиру (ведь практически ни один арендодатель не оформлен в налоговой и не даст справку, о том, что она снимает квартиру)? Если муж без работы, а в центре занятости не стоит (мой муж хотел стать на учёт в цз, а ему сказали по месту прописки, а прописан не в Одессе. Понятное дело, что не согласился. Не поедет же он в посёлок работать)? Что тогда они делать будут?
    И вообще у каждого из соседей своё понятие "жирует", да и люди завистливые бывают. Например у женщины есть молодой человек, у которого машина имеется. И вот заехал он за ней, а на лавочке бабуля "добрая" сидит. Она потом такого понарассказывает! А если она ещё и со вкусом одевается (не обязательно дорого). Всё капец.
    О том-то и речь, что если послушать "сарафанное радио", каждого можно посадить. Бабушки на лавочках кого угодно оговорят. Есть машина - олигарх, покупаешь продукты каждый день - до фига едят, а не дай бог ДР дома отметить - так будут рассказывать, что пьянки, гулянки круглосуточные.
    Кстати, этим не только "бабушки" отличаются, но и просто завистливые соседи разных полов и возрастов.

17. Вверх #177
    Новичок
    http://censor.net.ua/photo_news/187537/novostroyiki_mejigorya2011_garaj_na_70_mashin_golf klub_yahtklub_aerodrom_spatsentr_fotoreportaj
    Вот здесь не хватает достроить немножко, ну что вам, тяжело сброситься по 300 гривен?
    МАЗОХИСТЫ УКРАИНЫ! Ваш выбор - Партия Регионов!

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от одеситка Посмотреть сообщение
    А чё, так??? почему не поехать работать и жить по месту прописки??? что такое в селе жить не комельфо??Если работы там нет, то хоть стать на учёт и пособие оформить...или пропишите любимого в городе Одессе

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    А чё, так??? почему не поехать работать и жить по месту прописки??? что такое в селе жить не комельфо??Если работы там нет, то хоть стать на учёт и пособие оформить...или пропишите любимого в городе Одессе
    фи как грубо - это во-первых)
    и если уж грубите, то грубите грамотно - комИльфо)

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Вопросик
    Ну Злюка, ну ты ж понимаешь, что это не зависит от количества воспитывающих детей, а только от конкретного заср-ца (в основном женскаго полу). Но сейчас такая ситуация в опять же нашем государстве, что если с одним создать прецендент, то полкласса тогда платить не должно бы То, что ты описываешь - человеческий фактор называется. И послать бы ее по-хорошему всем рабочим коллективом (в данном случае классом). Но это скорее исключение, чем правило. Тут палка о двух концах: если мать-одиночка материально недостаточно обеспечена, то сегодня это тема для поднятия вопроса о лишении материнских прав. Почитай темку о ЮЮ, эта гадость уже к нам пришла. А если она (я не говорю, о козах, простите, которые реально дурят не только государство, но и размахивают своим "одиночеством", чтоб поиметь ближнего) пашет как лошадка, то давайте ее по-быстрому лишим этих 280 грн., т.к. у нее окна металлопластик стоят, что б детке не дуло Меня вообще бесят призывы дяденек из телевизора на тему "затянем пояса, потому что кризис". Так что, с социально незащищенных льготников начинать?
    Ну не с депутатов же! Ну вы, блин, даете, на святое замахнулись!)))))))

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права