Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 9 из 1783 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 35652
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ещё раз убеждаюсь!!!моя милиция меня бережёт...
    А разве кто-нибудь расчитывает на ментов?

2. Вверх #162
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    извините за оффтоп,если здесь есть кто-то из милиции или их знакомые,у брата украли телефон,несколько лет назад один знакомый милиционер говорил что телефон можно найти по имей,подскажите правда или нет и можно ли его найти вообще?
    Если бы заявление было написано сразу, то вероятность найти телефон была бы достаточно высока.
    По imei'ю телефон можно найти. Другой вопрос, что официальным путем - через суд - это занимает много времени ("спасибо" нашим законодателям)...
    Вариант поиска телефона неофициальным путем предполагает проплату денег за услуги оператора мобильной связи.
    В любом случае, даже если времени прошло с момента кражи много, телефон все-таки найти можно. Но! Скольких владельцев он успел сменить?..

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Если бы заявление было написано сразу, то вероятность найти телефон была бы достаточно высока.
    По imei'ю телефон можно найти. Другой вопрос, что официальным путем - через суд - это занимает много времени ("спасибо" нашим законодателям)...
    Вариант поиска телефона неофициальным путем предполагает проплату денег за услуги оператора мобильной связи.
    В любом случае, даже если времени прошло с момента кражи много, телефон все-таки найти можно. Но! Скольких владельцев он успел сменить?..
    мне просто казалось что телефон по этому имей видят типа как через спутник ну или что-то наподобии этого.и ещё может кто знает или таже милиция расскажет,видел как при покупке техники в кредит в одном из магазинов одессы,кредитный эксперт попросил девушку продиктовать имей её мобильного.?

4. Вверх #164
    User banned
    rakywok
    мне просто казалось что телефон по этому имей видят типа как через спутник ну или что-то наподобии этого.
    да! а еще их разыскивают настоящие Джеймсы Бонды, я слышал там отдел такой специальный есть где сидядт бывшие морпехи и лауреаты ноб. премий, занимаются круглосуточным наблюдением с спутников за всеми имеями, а база у них на Юпитере...

Пы.Сы.
    Закаленные во многих заварухах, слухи ширятся не ведая преград,
    Вот ходят сплетни, что не будет больше слухов,
    Ходят слухи будто сплетни запретят. (с)

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    rakywok

да! а еще их разыскивают настоящие Джеймсы Бонды, я слышал там отдел такой специальный есть где сидядт бывшие морпехи и лауреаты ноб. премий, занимаются круглосуточным наблюдением с спутников за всеми имеями, а база у них на Юпитере...

Пы.Сы.
    Закаленные во многих заварухах, слухи ширятся не ведая преград,
    Вот ходят сплетни, что не будет больше слухов,
    Ходят слухи будто сплетни запретят. (с)
    ну вам может и смешно,а мне не очень,если люди говорят что по имей как-то находят,то меня интересует как?понятно если за это запросят дорого,то проще купить новый.

6. Вверх #166
    User banned
    rakywok

я и не думал смеяться... просто нужно быть очень далеким от техники чтобы не понимать что имей это всего лишь серийный номер телефона (наклеечка такая) и найти телефон по имею с помощью технических средств нельзя, просто нет таких средств, находят благодаря радиорынку и благодаря тому что при попытке продать там телефон продавец сообщает кому следует, но никакой техникой (кроме телефонного звонка в близлежащий пункт милиции) здесь и не пахнет, в дорогостоящие телефоны (типа верты) действительно вставляют чип по которому можно найти его местоположение, про обычный же телефон можно забыть, на 99% его не найдут, т.к. милиция понимает что если вор выкинет сим-карту, и не побежит продавать краденый телефон на радиорынок, а по тихому скинет либо своим знакомым либо вообще оставит его себе для пользования, то шансы найти аппарат сводятся к нулю они пытаются раздуть всяческие сплетни и байки по поводу спутников и т.д и т.п., сейчас существует кстати много умельцев вообще меняющих имей, если вор занимается кражами то на 99% с такими умельцами он либо в доле либо сам такой умелец, много ума чтобы поменять имей не нужно.

Пы.Сы.
    говорю то что знаю, доказывать мне ничего не нужно, достаточно поговорить с преподавателями из ак. связи, или политеха, либо инженерами закончившими данные заведения чтобы вам подтвердили то что я сказал=)

7. Вверх #167
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    ну вам может и смешно,а мне не очень,если люди говорят что по имей как-то находят,то меня интересует как?понятно если за это запросят дорого,то проще купить новый.
    ВЫ внимательно прочли мое сообщение?
    Находят. Но все зависит от того, как давно украли мобильник...
    Даже если и найдут, то ЗАКОННО вернуть его Вам, врядли смогут.

8. Вверх #168
    User banned
    любопытная
    Находят
    может вы в курсе каким именно способом (кроме тех о которых я говорил)? очень любопытно было бы послушать)

народ заканчивайте говорить о том в чем вы явно ни на грош не понимаете, вот женщина уверяет что находят, вы простите кто по образованию, техник? может быть еще и практикующий? если нет то руководствуясь чем именно вы пишете что телефоны находят (в данном случае имеется ввиду по имею)? по поводу услуг оператора - да согласен, НО! если вор просто выкинул карточку?? чем тогда поможет оператор?

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    rakywok

я и не думал смеяться... просто нужно быть очень далеким от техники чтобы не понимать что имей это всего лишь серийный номер телефона (наклеечка такая) и найти телефон по имею с помощью технических средств нельзя, просто нет таких средств, находят благодаря радиорынку и благодаря тому что при попытке продать там телефон продавец сообщает кому следует, но никакой техникой (кроме телефонного звонка в близлежащий пункт милиции) здесь и не пахнет, в дорогостоящие телефоны (типа верты) действительно вставляют чип по которому можно найти его местоположение, про обычный же телефон можно забыть, на 99% его не найдут, т.к. милиция понимает что если вор выкинет сим-карту, и не побежит продавать краденый телефон на радиорынок, а по тихому скинет либо своим знакомым либо вообще оставит его себе для пользования, то шансы найти аппарат сводятся к нулю они пытаются раздуть всяческие сплетни и байки по поводу спутников и т.д и т.п., сейчас существует кстати много умельцев вообще меняющих имей, если вор занимается кражами то на 99% с такими умельцами он либо в доле либо сам такой умелец, много ума чтобы поменять имей не нужно.

Пы.Сы.
    говорю то что знаю, доказывать мне ничего не нужно, достаточно поговорить с преподавателями из ак. связи, или политеха, либо инженерами закончившими данные заведения чтобы вам подтвердили то что я сказал=)
    Пару лет назад у знакомой девушки был украден телефон, я вместе с ней в райотделе писал заявление и сами менты предложили, что телефон найдут по имэй, если он будет включен на территории Украины с любой симкартой. До сих пор ищут... видно себе взяли - трубка достаточно дорогая была. Кстати, если ваша трубка к примеру на прослушке, то смена симки не поможет, так как при регистации телефона сеть автоматически определяет имэй, а наши операторы очень неплохо сотрудничают с нашими же органами.
    Так, что не все вы знаете...

10. Вверх #170
    User banned
    Uncle Vadya
    на какой прослушке? какой регистрации ТЕЛЕФОНА? определяет имей какая сеть?
    бред имхо...
    если ваша трубка к примеру на прослушке, то смена симки не поможет, так как при регистации телефона сеть автоматически определяет имэй
    ну елки-палки=))) ну сами то поняли что написали)))

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    любопытная

может вы в курсе каким именно способом (кроме тех о которых я говорил)? очень любопытно было бы послушать)
    Пы.Сы.
    Телефон регистрируется у оператора по IMEI. Только все равно не понимаю, причем тут преподаватели ак. связи

Оператор мобильной связи может:
    а) Заблокировать телефон с этим IMEI
    б) Выдать т.н. "квадрат" за который отвечает вышка связи в которой последний раз регистрировался телефон
    в) Выдать вам номер абонента

Способов - много.

Гемора просто много с нашей милицией. Если телефон стоит от баксов 700 искать стоит.

А вообще нефиг терять
    You Will Respect My Authoritah!

12. Вверх #172
    User banned
    итак либез по имеям.

IMEI -- это уникальный номер, прошитый в каждый телефон GSM. IMEI состоит из 15 цифр. Аббревиатура "IMEI" расшифровывается как "International Mobile Equipment Identifier" (т.е. "Международный Идентификатор Мобильного Оборудования"). Вы можете посмотреть его на коробке с телефоном под штрих-кодом или под аккумулятором на корпусе телефона, либо набрав на клавиатуре сочетание клавиш *#06#. Совет: при покупке сотового телефона GSM всегда сравнивайте IMEI, прошитый в телефоне, который можно узнать, набрав на клавиатуре сочетание клавиш *#06#, с IMEI, указанными на коробке и в гарантийном талоне!

IMEI передается телефоном в сеть Вашего оператора GSM при регистрации телефона в сети и является уникальным. Не существует двух телефонов с одинаковым IMEI, не считая телефонов, IMEI которых умышленно был изменен специальным программным обеспечением. Но так как производители сотовых телефонов предпринимают достаточно серьезные меры против того, чтобы IMEI можно было впоследствии "легко" изменить -- шифруют его значение, "размазывают" части IMEI по нескольким микросхемам и т.д. -- то изменение этого номера не является простым делом, и риск обнаружить другой аппарат с таким же IMEI весьма невелик...

Технически, IMEI может быть использован для поиска или обеспечения неработоспособности похищенных аппаратов.

Для любознательных на всякий случай кратко сообщим, что означают 15 цифр номера IMEI.
    IMEI=[TAC][FAC][SNR][SP], где:
    TAC (Type Approval Code) -- первые 6 цифр -- т.н. "код типового образца", другими словами, код конкретной модели телефона.
    FAC (Final Assembly Code) -- следующие 2 цифры -- код страны-производителя сотового телефона.
    SNR (Serial Number) -- следующие 6 цифр -- серийный номер телефона.
    SP (Spare) -- последняя цифра -- запасной идентификатор, который вычисляется по специальному алгоритму на основе предыдущих цифр.
    Источник: www.imeigsm.ru

сложно ли перепрошить телефон и выкинуть симку? любой ламер с 386-м калькулятором способен на это... после это происходит что собственно? а то что не будет правильно отображаться прошлый имей даже в сети вашего оператора...

13. Вверх #173
    итак либез по имеям.
    Источник: www.imeigsm.ru

сложно ли перепрошить телефон и выкинуть симку? любой ламер с 386-м калькулятором способен на это...
    IMEI зашит в телефоне железно. Поменять можно так чтобы показывался другой имей. Но оператору при регистрации отсылается старый.

Как вы собрались перепрошивать IMEI? Расскажите

P.S. Когда-то очень интересовался этой темой.

Технически, IMEI может быть использован для поиска или обеспечения неработоспособности похищенных аппаратов.
    Вы же сами писали, что не может... Делаю вывод что вы некомпетентны в этой теме.

я и не думал смеяться... просто нужно быть очень далеким от техники чтобы не понимать что имей это всего лишь серийный номер телефона (наклеечка такая) и найти телефон по имею с помощью технических средств нельзя

14. Вверх #174
    User banned
    Гемора просто много с нашей милицией. Если телефон стоит от баксов 700 искать стоит.
    т.е. миллиционеру гемор раскрыть преступление, получив + к карьере, а со временем и к звездочкам? т.е. милиция просто саботирует выполнение столь простого, по вашим словам действия, как поиск мобильника? странно все это если честно звучит..

15. Вверх #175
    User banned
    Вы же сами писали, что не может... Делаю вывод что вы некомпетентны в этой теме.
    через оператора -да! можно! но только так! се это правда про
    Выдать т.н. "квадрат" за который отвечает вышка связи в которой последний раз регистрировался телефон
    , но что если трубка выключена? что если за тем она перепрошивается? так между прочим и делают воры, иначе бы их всех давно переловили.. нельзя определить имей у перепрошитого телефона...

Spectre
    пишу кстати на основании того что работал три года в двух крупнейших украинских операторах моб. связи, там тоже бардака хватает будьте уверены и не все так идеально как регистрация имеев и отслеживание квадратов), а милиция как раз и рада бы найти да сложно это и поэтому обычно они даже отказываются брать заявления потому как это висяк для них...
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 04.04.2009 в 16:27.

16. Вверх #176
    т.е. миллиционеру гемор раскрыть преступление, получив + к карьере, а со временем и к звездочкам? т.е. милиция просто саботирует выполнение столь простого, по вашим словам действия, как поиск мобильника? странно все это если честно звучит..
    Пытались проворачивать масштабную акцию направленную на поиск украденных телефонов. И 90% телефонов дороже определенных сумм оказались сами понимаете где.. Дело заглохло судя по всему надолго.

Да, еще милиционеру выгоднее получить либо ваш телефон, если он дорогой либо 100 баксов от продажи его на радиобазаре

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    Uncle Vadya
    на какой прослушке? какой регистрации ТЕЛЕФОНА? определяет имей какая сеть?
    бред имхо...

ну елки-палки=))) ну сами то поняли что написали)))
    Обьясняю еще раз, любая сеть любого оператора при регистрации GSM телефона автоматически регистрирует номер симкарточки и ИМЭЙ номер телефона. Если не верите, то вставьте симкарту в другую трубку и сразу получите настройки WAP и GPRS для вашего аппарата, который определен сетью именно по ИМЭЙ номеру. Надеюсь тут понятно?
    Дальше: правохранительные органы Украины в случае розыска телефона отправляют его ИМЭЙ номер всем операторам Украины. Далее при регистрации телефона автоматически сигнализируется разыскиваемый ИМЭЙ и правохранительные органы оповещаються оператором о том, что такой-то телефон в сети и его местоположение. Местоположение определяется по привязке трубки к базовым станциям, по этой технологии, например в Киевстаре работает "маячок" и "мобильная карта".
    Если Вы чего то не знаете, то не значит, что этого нет

18. Вверх #178
    User banned
    Uncle Vadya
    Spectre

некогда извините объяснять вам как все устроено и операторов и в милиции, оставайтесь при своем, легко свалить на милицию не вдаваясь в подробности, ну что ж ваше право, я не собираюсь вам рассказывать то на обучение чему ходят годы здесь за 5 минут...

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Uncle Vadya Посмотреть сообщение
    вашего аппарата, который определен сетью именно по ИМЭЙ номеру.
    Только по куску от него, TAC - типа модели. Они высылают настройки модели телефона, а не конкретно твоего аппарата. Например, оператор посмотрел, ТАС - 654321, ага, значит отсылаем, настройки, скажем, для SE 750i. Для идентификации конкретного аппарата нужны базы, которые никто не ведет, так как даже легальных изменений в эти базы ежедневно - сотни тысяч и фиг отследить их.

Цитата Сообщение от Uncle Vadya Посмотреть сообщение
    Дальше: правохранительные органы Украины в случае розыска телефона отправляют его ИМЭЙ номер всем операторам Украины. Далее при регистрации телефона автоматически сигнализируется разыскиваемый ИМЭЙ и правохранительные органы оповещаються оператором о том, что такой-то телефон в сети и его местоположение.
    И максимум - залочат доступ в сеть по этому IMEI, в сервисе телефон перешьют и он будет с новым IMEI.

Местоположение определяется по привязке трубки к базовым станциям, по этой технологии, например в Киевстаре работает "маячок" и "мобильная карта".
    Определяется база, которая видит телефон, а у баз бывают зоны покрытия до десятков км. Точную триангуляцию по GSM базам человечество пока не придумало. Кроме того, владелец имеет привычку перемещаться, если только наркоманы телефон не памятнику продали.

Короче, вся эта история для находки телефона может помочь чисто гипотетически. FatalBazuka, +1

20. Вверх #180
    Плиточник у шоколаді
    Да че спорите? Кто был в Европе наверное узнал ,что если нашел мобильный то лучше отнести в полицию. Потому как владелец сообщает имей код и телефон просто блокируется...можешь его просто выкинуть если не хочешь проблем. Да про это целый сюжет был по 1+1...Наши операторы тоже это делают но пока только по заказу СБУ и других структур. Мы еще в каменом веке, нам мобильные операторы пока только фигню всякую могут предлагать, а что то путное пока нет.
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 9 из 1783 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права