Тема: Засор мыслями

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 187
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    мое мнение, как психотерапевта, что "учимся дружить" (= иметь близкие отношения с кем-либо) мы на ( или со) своих родителях. То, какие отношения были в детствеу нас с мамой-папой (даже , скорее, какие у них с нами. Они ведут(((), во многом предопределяет то, будем мы с кем-то сближаться в остальной жизни или нет; будет много друзей или 1-2 , или вообще не будет. Или будем сходиться и обрывать отношения. по разным причинам : он/она меня разочаровал/а; боюсь, что бросит - брошу сам /а заранее, все равно ничего не выйдет; он/она, если приблизится - увидит, что я не такой/ая, как он/она обо мне думает и т.п.
    Может вы и правы,но моя мама и папа с детства старались дать мне все,что в их силах. Мама моя мне по жизни помогает,она мне в какой-то степени и подруга,но маме не все скажешь,чтоб она не нервничала). Мама мне всегда старалась во всем помочь,понять, если ругала,то за дело.Скорее всего со мной произошла мнительность не из-за моих родителей,а по другой причине.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2014 в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Пишите вопросы, буду подробней останавливаться.
    Извашего текста я поняла,что понятие дружбы у всех разные...А еще поняла так,что все у нас для опыта. Но, а тогда почему люди зачастую одиноки?Не нашли себе по духу...интересу...человека?
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 13.05.2014 в 11:26.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Нютка, в этом случае можно уподобить рельефу земли, горы и впадины как отвердевший слой описаний мира умом ..в каком то месте вашей внутренней локации вы можете рассмотреть открывшиеся дали , в другом низина оставит вас со всем тем что туда спускается... Дух же обитает в "ином измерении" для понимания соответствия ему себя и близких надо этими глазами и смотреть, иными словами вы снимаете завесу наложенную сверху на "настоящий мир" ваших чувств, которые не имеют такой четкой привязки ко времени и живут в прошлом, будущем и настоящем завесы ума одновременно.
    ...Так люди близкие по духу могут быть с вами рядом, но на полотне ума отмечены иными красками ... внимание определяет как будут вкладываться накопленные пазлы опыта
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 12.05.2014 в 17:15.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Нютка, в этом случае можно уподобить рельефу земли, горы и впадины как отвердевший слой описаний мира умом ..в каком то месте вашей внутренней локации вы можете рассмотреть открывшиеся дали , в другом низина оставит вас со всем тем что туда спускается... Дух же обитает в "ином измерении" для понимания соответствия ему себя и близких надо этими глазами и смотреть, иными словами вы снимаете завесу наложенную сверху на "настоящий мир" ваших чувств, которые не имеют такой четкой привязки ко времени и живут в прошлом, будущем и настоящем завесы ума одновременно.
    Вы философ)))))
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 13.05.2014 в 11:26.

4. Вверх #164
    Философ форума

Нютка, за то время, что Вы здесь потратили, могли бы технику уже раз 30 сделать и забыть о своих проблемах)))))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    .....я купила себе ролики))) смешно звучит, но это выход))) хоть какой-то
    почему смешно ? нормальный шаг - это может привести к:
    - новому кругу общения,
    - хорошей физической нагрузке,
    - расслаблению "зазнавшегося зацикленного" мозга,
    - удовлетворенности собой
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 02.06.2014 в 12:36.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для yarbra
    Когда-то давно прочитала о технике, которая называется "ежик событий"- если человек чего-то боится, он должен представить себе, что это УЖЕ произошло, и полностью принять этот вариант развития, и поблагодарить, за то, что все произошло именно так, ведь это еще один урок , если все сделать правильно, то страх исчезнет .

А я тоже всего боюсь...и друзей у меня нет...раньше ничего не боялась, жизнь воспринимала,как Приключение, а потом что-то произошло, упс и все. Не могу понять когда именно это произошло и почему. Сначала ушла радость жизни, начались испытания, стало страшно-страшно, некотрые люди перестали быть интересными, а самая близкая подруга просто не оправдала доверия, вообщем сижу у компа, медетирую и пытаюсь избавиться от страхов...попробую подключить спорт, по моему дельный совет, спасибо
    А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)

7. Вверх #167
    Философ форума

Цитата Сообщение от yarbra Посмотреть сообщение
    Когда-то давно прочитала о технике, которая называется "ежик событий"- если человек чего-то боится, он должен представить себе, что это УЖЕ произошло, и полностью принять этот вариант развития, и поблагодарить, за то, что все произошло именно так, ведь это еще один урок , если все сделать правильно, то страх исчезнет .

А я тоже всего боюсь...и друзей у меня нет...раньше ничего не боялась, жизнь воспринимала,как Приключение, а потом что-то произошло, упс и все. Не могу понять когда именно это произошло и почему. Сначала ушла радость жизни, начались испытания, стало страшно-страшно, некотрые люди перестали быть интересными, а самая близкая подруга просто не оправдала доверия, вообщем сижу у компа, медетирую и пытаюсь избавиться от страхов...попробую подключить спорт, по моему дельный совет, спасибо
    Техника по переживанию страха - это только часть программы. Вообще любовь уничтожает страх, как свет тьму. Попробуйте эту практику, жизнь станет прекрасна
    http://yarasvet.ru/?p=16075
    Код для распаковки архива 777
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #168
    ...
    А я тоже всего боюсь...и друзей у меня нет...раньше ничего не боялась, жизнь воспринимала,как Приключение, а потом что-то произошло, упс и все. Не могу понять когда именно это произошло и почему. Сначала ушла радость жизни, начались испытания, стало страшно-страшно, некотрые люди перестали быть интересными, а самая близкая подруга просто не оправдала доверия, вообщем сижу у компа, медитирую и пытаюсь избавиться от страхов...попробую подключить спорт, по моему дельный совет, спасибо
    В качестве первого шага измените подпись на что-то более жизнеутверждающее .

А если чуть более серьезно - займите себя чем-либо, хорошие физ. нагрузки - действенный вариант: уставшее тело даст вам необходимые гормоны счастья, ваше состояние улучшится и появится ресурс для дальнейшей работы....

З.Ы. а чего конкретно вы боитесь ?

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Verdanа

Есть интересная техника - представить, увидеть событие, которое боишься со "смешной" или с другой стороны.
    Представить волка, например, в виде трактора, поедающего все вокруг... вариантов много.

10. Вверх #170
    З.Ы. а чего конкретно вы боитесь ?[/QUOTE]
    Сейчас войны боюсь, раньше того, что умру...но дело не в том, чего конкретно я боюсь, при желании, можно всего бяться, дело втом, что это желание появилось , мне интересно почему?вот почему я жила, жила нормально, и вдруг стала бояться, должна же быть причина...
    Вот Lalalyla пишет, что дело в любви...я подумаю об этом, спасибо

И спасибо за техники, но тут я согласна с тем, что они только следствие убирают, а не причину...это как выпить таблетку от головной боли, боль исчезнит, а причина останется

11. Вверх #171
    Философ форума

Сейчас войны боюсь, раньше того, что умру...но дело не в том, чего конкретно я боюсь, при желании, можно всего бяться, дело втом, что это желание появилось , мне интересно почему?вот почему я жила, жила нормально, и вдруг стала бояться, должна же быть причина...

И спасибо за техники, но тут я согласна с тем, что они только следствие убирают, а не причину...это как выпить таблетку от головной боли, боль исчезнит, а причина останется
    А почему Вы думаете, что "техники" убирают следствие , а не причину?
    Если идет речь о техниках, который я тут выкладывала?

Есть те, что убирают причину, есть те, что убирают следствие.
    То что я здесь выложила, работает именно с причиной.
    А думать можно сколько угодно. Я не просто говорю, я дала ссылку на практику "О любви", записанную в аудиоформате. Ее надо делать ежедневно, как в спортзал ходить, иначе не будет результата. А просто думать можно, конечно, но тогда Ваша жизнь останется такой же как раньше.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 14.06.2014 в 16:14.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Nat Du

"Желание бояться" чего-то конкретного, даже такого, не совсем, конкретного, как война, да и вообще, чего угодно, может быть способом "прицепить" неосознаваемую тревогу к чему-то понятному. Ведь "понятно" бояться войны.
    Предположу, что какой-то ваш внутренний конфликт, который обострился после каких-то событий в вашей жизни, так выражается: в тревоге по разным понятным поводам.
    Надумаете искать причину - обращайтесь.

13. Вверх #173
    Lalalyla, я неправильно выразила свою мысль, под техниками имела в виду " ежик событий" и технику от Verdana, они действительно устраняют только следствие, очень хороши, но в качесте СОС средства, а практика" О любви" это ,конечно, нечто другое , и написав" я подумаю", имела в виду- я попробую

Nat Du, спасибо за обьяснение, никогда не думала в этом ключе

14. Вверх #174
    Философ форума

Lalalyla, я неправильно выразила свою мысль, под техниками имела в виду " ежик событий" и технику от Verdana, они действительно устраняют только следствие, очень хороши, но в качесте СОС средства, а практика" О любви" это ,конечно, нечто другое , спасибо
    Ааа, теперь понятно. Я с теми, что устраняют следствия тоже сталкивалась много, когда выбирала для себя то, что мне подходит, это как вычерпывать воду решетом, толку мало, усилий много)))
    Вообще если не чувствуешь результата, а тебе говорят, что мол, надо подождать, будет, но по-позже, то есть большая вероятность, что это нерабочая в принципе модель, не важно, самостоятельно работаешь или с психотерапевтом.
    Ощущения и изменения происходят сразу, если хороший инструмент. Еще, конечно, надо наработать навыки, поначалу может показаться, что не получается, но при желании это быстро происходит, просто надо немного усилий, чтобы сориентироваться в незнакомой обстановке.

Я это пишу, потому что вспоминаю, что мне мешало на первых порах. Это область, требующая более тонкой чувствительности, если так можно выразиться, чем то, к чему мы привыкли, поэтому тут надо немного настроиться, и все становится ощутимо.
    В практике "О любви" рекомендую начать прослушивание с 5-го и 6-го трека, там не сама практика, а описание и примеры. Будет более понятно, как это происходит и что надо делать.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Verdanа

Если голова болит не сильно, могут и помочь... а там и причины подтянутся

16. Вверх #176
    Сейчас войны боюсь, раньше того, что умру...но дело не в том, чего конкретно я боюсь, при желании, можно всего бояться, дело в том, что это желание появилось , мне интересно почему?вот почему я жила, жила нормально, и вдруг стала бояться, должна же быть причина...

Я понимаю это примерно так (в общем): у человека есть эмоциональный фон или привычное состояние (срединное), от этого состояния психика постоянно "гуляет" то в сторону положительных эмоций (радость, эйфория, "любовь", блаженство ), то в обратную (боль, страх, ненависть) - но это "срединное" состояние определяется вашим гормональным фоном (почему именно он/она живет сейчас на таком гормональном уровне, человек практически всегда точно не знает - может что-то съела, может ПМС, а может просто привык наслаждаться именно теми эмоциями, которые у него/нее превалируют, банально зациклился мозг - это и отрицательных эмоций касается, и положительных ). Вот задача человека, когда до него дошло, что что-то не так с ним - сдвинуть этот "срединный" уровень в нужную сторону (обычно в сторону радости и удовлетворенности ) на продолжительное время - тоесть не просто качнув эмоции, например съев шоколад или увидев что-то красивое , а регулярно и планомерно подталкивая свое состояние в нужную сторону - тем самым приучить мозг работать уже в более выгодном для вас режиме. Это не разовое действие , это планомерная и регулярная последовательность действий ......

что конкретно вы будете делать - зависит от ваших предпочтений, главное чтобы вы понимали, что вполне реально приучить себя стать тем, кем вам надо.

Хотите постоянно "кайфовать" от бунта мыслей в голове - получите зависимость от тревожных мыслей. Логическое мышление в своей сути тревожно - мозг обыгрывает и моделирует разные ситуации, развитие событий в которых в основном проигрышное/опасное/тревожное. Отсюда и есть масса "полезных" рекомендаций "не думать головой" - по сути они лишь намекают, что думать нужно умеренно , по делу, как только результат думанья получен, дальше продолжать не надо - только будет размусоливание уже известного, а тревожность усилится.

что же делать ?? - то , что приносит вам удовольствие и радость.

Занимаетесь медитацией - великолепно: правильная техника и регулярные занятия приведет вас к спокойному равновесному состоянию психики, приучит быть спокойной и уверенной в себе.... а со временем сможете научиться волевым порывом вгонять себя в нужное вам психическое состояние.

Спорт - достаточно длительная нагрузка приводит к выработке эндорфинов - будете довольны, несмотря на усталость....

Любуетесь природой - любуйтесь, подольше и почаще....

Вас радуют дети/друзья - общайтесь с ними насколько это возможно больше...

Умиротворяет и завораживает езда на машине - катайтесь подолгу ....

Балдеете от физической близости - балдейте, балдейте и еще балдейте ....

Главное: регулярно и достаточно длительно вгоняйте себя в нужное вам эмоциональное состояние, тогда "мозг" просто привыкнет к этому состоянию и уже оно станет вашим срединным состоянием психики. Тоесть испытывать и отрицательные, и еще более положительные эмоции вы все равно будете, но "гулять" ваш эмоциональный фон будет уже вокруг новой "точки равновесия" (в которой счастья и удовлетворенности больше).

А когда вы получите это состояние, появятся силы (ресурс) на то, чтобы бороться с причинами .... хоть может и бороться уже не надо будет.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    По поиску причин (мое личное мнение , основанное на экспериментах с собой):
    - правильная медитация ( чань/дзен, догчен, некоторые виды цигун (именно медитации), йога (тоже медитации, а не фитнес) ) - ИМХО, наилучший вариант, но результат приходит через время, требуется усидчивость и воля до момента, когда практика начинает приносить удовольствие ( потом требуется воля уже на то, чтобы практики не было чересчур много ) - получаете массу всего "вкусного", а проработку травм/причин и некоторых болячек (в основном психосоматических) как бонус.
    - регрессивный гипноз - можно быстро (1-3 в худшем до 5 сеансов, не более ! ) найти истоки травмы и "вычистить" из вашего подсознания; но необходим нормальный специалист. ИМХО наилучший способ, когда человеку надо быстро изменить что-то конкретное и есть хотя бы отдаленное понимание, что хотите менять (применяется для: страхи, обиды, травмы).
    - холотропное дыхание - это для любителей экстрима , нормальным (обычным) людям не рекомендую - может быстро (очень быстро: 1-2 сеанса, воля к победе, упорство - и травмы пачками лезут наружу) вывести вас на переживания раннего детства, вплоть до пренатального периода, которые проявятся в символичной форме (потом придется их обдумывать , но это не обязательно ) - сможете их феерично пережить, полегчает, определенный результат есть. В Одессе нормального никого по ХД - не знаю. Считается медициной вредным, так как угнетает ЦНС в процессе сеанса - поэтому вам я про него не писал ......
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 17.06.2014 в 11:10.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Надумаете искать причину - обращайтесь.
    я с трудом могу представить как вы избавите человека от страха перед войной. )
    Нет такой методики.

Единственное, что спасает, это "бояться вместе" или "запасать продукты, медикаменты и знать адреса укрытий".

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Скоро в школу! Посмотреть сообщение
    Нет такой методики.

Единственное, что спасает, это "бояться вместе" или "запасать продукты, медикаменты и знать адреса укрытий".
    Если бояться вместе с тем, кто не боится, то боязнь проходит)

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скоро в школу! Посмотреть сообщение
    Нет такой методики.

Вы сейчас в зоне боевых действий находитесь,или "наперед" боитесь?

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Вы сейчас в зоне боевых действий находитесь,или "наперед" боитесь?
    Скорее "назад". Мы там уже были 20 лет тому.

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права