Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 9 из 88 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1755
  1. Вверх #161
    Новичок
    Добрый день! Стоит выбор между двумя школами, "Интеллект" и "Майбуття", как вы думаете какая лучше, в какой знания дают лучше?

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    расскажите о школе Свиточ, что на Космонавтов возле Интосаны во дворах. Соседка хочет перевести туда сына интересуют мнения родителей.

3. Вверх #163
    Новичок
    Цитата Сообщение от vesna1985 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок в 1-м классе учился в частной школе НВК " Антарктика" на русском яз.обучен.р-н Таирова. Оплата меняется каждые 6мес. за пол дня -1500гр.до 13.00,если с продленкой 2300гр до 18.00. Обучение на среднем уровне. За что такие деньги не понятно. + каждый мес. поборы: в начале 1го кл. родители купили ковер,доску,парты, обогреватель, пост.металлопластиковые окна в классе,+ремонт в классе, итд по мелочам. Буфета нет, детям даже теплый чай купить негде, о чае или бутерброде даром даже разговора нет(очень скупое руководство).Забрала теперь мы в обычной школе и очень довольны! Бытовые условия - не хуже частной. Плата - 150гр в мес.(из них 100 на класс - 50 на школу). Учеба - как и везде, зависит от учителя. Нам - повезло, классный руководитель в младших классах замечательный педагог - знания,дисциплина,человечность. Не делайте ошибку не отдавайте детей в частные школы, толку мало-все красиво улыбаются когда вы платите деньги,а как только речь зашла об уходе директор НВК " Антарктика" была очень не вежлива(перекошена одним словом).

Женщина, оставила этот комментарий, просто говорит не правду. Так как у нас работает столовая, где замечательно кормят, и чай попросить можно всегда у повара. Если вам нужен буфет, отправляйте вашего ребенка в гос школу. Где вы будете платить копейки, где вашего ребенка отравят, где дают просроченные продукты и так далее. По поводу оплаты- вы платите меньше, чем в других частных школах. Это астр, черноморский лицей и так далее. Я проучилась в этой школе 10 лет, а сейчас я на 3 курсе учусь, с отличием.
    А так же в школе коллектив не меняется. Нет текучести кадров. Преподаватели имеют талант, знают свое дело. И не зря у нас каждый год приходят в начальные классы ученики, и не всех желающих можно взять, так места ограничены. А многие родители приводят уже своих детей, внуков, и рекомендуют знакомым. И советую вам, если высказываетесь о школе, говорить только правду. Иначе же вы за человек????
    И приглашаем всех желающих убедиться, что в школе прекрасный коллектив, директор и учителя от Бога. В школе нет конфликтов и раздоров. Всегда решаем все в пользу ученика. Придя к нам, вы поймете, что сказанное выше-просто ложь. И вам должно быть стыдно!!!!!!!

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Мы тоже учимся в частной школе, 2-ой класс заканчиваем. Вот, намеренна переводить сына в обычную школу на будующий учебный год, потому как смысла в частной школе не вижу. Школа "Престиж", на Сперидоновской. Обучение очень посредственное, еда оставляет желать лучшего, оплата растет каждый год, сегодня это 2,480 гр.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

5. Вверх #165
    Новичок
    """Мой ребенок в 1-м классе учился в частной школе НВК " Антарктика" на русском яз.обучен.р-н Таирова. Оплата меняется каждые 6мес. за пол дня -1500гр.до 13.00,если с продленкой 2300гр до 18.00. Обучение на среднем уровне. За что такие деньги не понятно. + каждый мес. поборы: в начале 1го кл. родители купили ковер,доску,парты, обогреватель, пост.металлопластиковые окна в классе,+ремонт в классе, итд по мелочам. Буфета нет, детям даже теплый чай купить негде, о чае или бутерброде даром даже разговора нет(очень скупое руководство).Забрала теперь мы в обычной школе и очень довольны! Бытовые условия - не хуже частной. Плата - 150гр в мес.(из них 100 на класс - 50 на школу). Учеба - как и везде, зависит от учителя. Нам - повезло, классный руководитель в младших классах замечательный педагог - знания,дисциплина,человечность. Не делайте ошибку не отдавайте детей в частные школы, толку мало-все красиво улыбаются когда вы платите деньги,а как только речь зашла об уходе директор НВК " Антарктика" была очень не вежлива(перекошена одним словом).""""

Зря вы так. Это отличная школа. И никогда еще родители за свой счет полностью там что-то ремонтировали. Проблема с едой решается с помощью столового зала, который может предоставить полноценное питание на весь день (завтрак\обед\ужин). Это гораздо лучше сомнительных булочек, сникерсов, Кока-колы, непонятных биточков и сосисок в тесте из чёрт знает чего.
    Согласен, кружков мало... Но и школа невелика, в ней нет огромного спортивного зала, который нужен для секций. Да и не каждый тренер захочет работать в маленькой школе - меньше клиентов, меньше гонорар... Поэтому все кружки организованы своими силами. Но это неважно. Главное преимущество данной школы перед остальными это знания, которые она может дать и условия обучения, которые она может предоставить. Все ученики, перешедшие из этой школы в государственные сразу начинали удивлять своими знаниями. Я когда перевёлся из Антарктики в ОНВК№84 сразу стал лучшим учеником в области английского языка. Там в классе из 32 учеников только 6 или 7 могли хоть что-то связать по-английски - остальные полный ноль. Я сразу стал отличником по математике, хотя в Антарктике я был так-себе. В Антарктике требования к ученику намного больше, чем в других школах. Тут пытаются объективно оценить знания ученика и заставляют его учить материал. И ставят реальные оценки, соответствующие реальным знаниям ученика. В гос школе, если преподаватель видит что ученик чего-то не может, то оказываются всякие поблажки: закрываются глаза на внаглую списанную работу, незнание основных принцыпов изучаемой дисциплины и т.п. Также учителя имеют возможность контролировать класс, в отличии от гос школе, где они как несчастные звери в зоопарке загнаны в угол своим бесправием и терпеть всяческие унжения от учеников...

6. Вверх #166
    Новичок
    И кстати, весна 1985, ваша клевета опоздала ровно на 50 лет. И ваше неудача, что вы живете в 21 веке, а не в середине 20 века, в период разгула и репрессий.

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для vesna1985
    Я очень довольна учителем в государственной школе, советую задуматься о частной школе.

Я уже обожглась и не хочу больше.

После первого года обучения(1й кл.) из класса, состоящего из 15 учеников, ушло 7 уч., кто доволен - остался.

Кто поспешил вернулся обратно - 1 ученик, а 6 учеников ушло безвозвратно.

Я думаю, именно это цифра и есть показатель.

Теперь я понимаю, что частная школа - это просто выкачка денег из родителей (до потери пульса - мы же родители

хотим как лучше для детей и на этом делают деньги). Мы готовы и платим сотни долларов, а имеем чуть улучшенную

картинку ( мало учащихся в классе, престижность школы, условные мелочи которые не являют ься определяющими).

8. Вверх #168
    Новичок Аватар для Eskalibur
    Дамы и даже некоторые господа!
    Есть тема - начальные классы для наших детей.
    Или частная школа, или государственная. Есть десятки (сотни) родителей, и едва ли не столько же мнений. Все правы и не правы одновременно.
    Я - папа. Взрослый сложившийся мужик. Два года назад не было вопросов, куда моему ребенку идти в 1-й класс - конечно же в частную русскую школу НВК «Антарктика». И вроде все было неплохо - 15 учащихся в классе, русский язык, множество всяких приятных условностей- внимание учителя, любезный при подаче документов директор, социальный статус родителей.
    Спустя время - 1 год - житейский опыт конкретно заставил сопоставить чаемое с реальным.
    Итак. Плата за обучение без каких-либо объяснений растет. Да, инфляция в жизни присутствует, но не в 1.5 раза за 12 месяцев. Качество обучения - среднее. Есть близкие люди, дети которых ходят в госшколу - принципиальной разницы не ощущается. Мы пошли в госшколу на 2-й год, к хорошей учительнице, и хотя ребенку было не так легко менять привычный ход жизни, мы рады (спустя почти год), что оторвались от стереотипов - если частное - то хорошо. Если больше денег - то хорошо. Да, в классе 15 детей. Да, они из обеспеченных семей. Но - дети 1:1 копируют восприятие жизни своих родителей, и класс не дружный - ведь кто-то из родителей ездит на порше, кто-то мирится с джипом-мерсом, а кому-то не так легко подъезжать на дэу ланосе. И дети выстраивают отношения по лекалам родителей, и на выходе вы имеете не здоровое восприятие действительности, хоть об этом никто толком не задумывается.
    На 2й класс перевели ребенка в госшколу. После года госшколы могу сказать – ребенок освоился, нашел друзей и т.д. , оплата 100гр в месяц+20гр в день продленка до 15.00.
    Я понял, что начальная школа зависит от учителя, а не от суммы положенной на стол директора.
    В нашем случае частная школа не оправдала наших надежд.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Bel. M. Посмотреть сообщение
    Женщина, оставила этот комментарий, просто говорит не правду. Так как у нас работает столовая, где замечательно кормят, и чай попросить можно всегда у повара. Если вам нужен буфет, отправляйте вашего ребенка в гос школу. Где вы будете платить копейки, где вашего ребенка отравят, где дают просроченные продукты и так далее. По поводу оплаты- вы платите меньше, чем в других частных школах. Это астр, черноморский лицей и так далее. Я проучилась в этой школе 10 лет, а сейчас я на 3 курсе учусь, с отличием.
    А так же в школе коллектив не меняется. Нет текучести кадров. Преподаватели имеют талант, знают свое дело. И не зря у нас каждый год приходят в начальные классы ученики, и не всех желающих можно взять, так места ограничены. А многие родители приводят уже своих детей, внуков, и рекомендуют знакомым. И советую вам, если высказываетесь о школе, говорить только правду. Иначе же вы за человек????
    И приглашаем всех желающих убедиться, что в школе прекрасный коллектив, директор и учителя от Бога. В школе нет конфликтов и раздоров. Всегда решаем все в пользу ученика. Придя к нам, вы поймете, что сказанное выше-просто ложь. И вам должно быть стыдно!!!!!!!
    На форуме кто, что думает то и говорит.

А такое высказывание как ваше заставляет задуматься , что вы заинтересованное лицо.
    Чего вы так нервничаете? Вас это на прямую касается?

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Мы тоже учимся в частной школе, 2-ой класс заканчиваем. Вот, намеренна переводить сына в обычную школу на будующий учебный год, потому как смысла в частной школе не вижу. Школа "Престиж", на Сперидоновской. Обучение очень посредственное, еда оставляет желать лучшего, оплата растет каждый год, сегодня это 2,480 гр.
    Спасибо за отзыв. А говорят, что в "мариининку" из "престижа" поступают прям на раз-два..... хм...
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Eskalibur Посмотреть сообщение
    На форуме кто, что думает то и говорит.

А такое высказывание как ваше заставляет задуматься , что вы заинтересованное лицо.
    Чего вы так нервничаете? Вас это на прямую касается?
    ИМХО.. согласен..

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв. А говорят, что в "мариининку" из "престижа" поступают прям на раз-два..... хм...
    вообще-то поступают после Престижа без проблем

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    вообще-то поступают после Престижа без проблем
    а я ж не спорю. Интересует как определяется уровень обучения, это сравнительные тесты или олимпиады, или просто на глазок?. То что "престиж" свои выпускные экзамены сдает у себя, как вступительные в "мариининку" это тоже понятно ;-).
    Последний раз редактировалось yurij33; 11.04.2012 в 09:52.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    а я ж не спорю. Интересует как определяется уровень обучения, это сравнительные тесты или олимпиады, или просто на глазок?. То что "престиж" свои выпускные экзамены сдает у себя, как вступительные в "мариининку" это тоже понятно ;-).
    А вот уж извините. Мы заканчивали "Престиж" два года назад. Сейчас во 2(6) классе Мариинки. Поступали Мариинку практически все наши соученики. Из примерно 20 ребят не поступили только 2-е. Причем хочу заметить, что мы не только сдавали вступительные (на территории Престижа, как Вы иронично заметили), но и шли на олимпиаду (в тот год из-за длительного карантина престижевские вступительные экзамены были раньше олимпиады), где показали практически те же результаты. Качеством обучения в Престиже я довольна и именно по этой причине собираюсь младшую дочь тоже отдать в эту школу. К тому же еще один показатель уровня Престижа: рекламу они не дают, по-моему, даже сайта у них нет (по крайней мере, два года назад не было), но мест для новых учеников или нет, или мало. У нас за годы учебы несколько раз уходили дети, но на их место тут же приходили новые ребята. Я не рекламодатель, лицо не заинтересованное, но мой ребенок до сих пор бегает в Престиж к своей учительнице (и не только моя девочка, но и большинство ее бывших одноклассников), и для меня это тоже очень показательно.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А вот уж извините. Мы заканчивали "Престиж" два года назад. Сейчас во 2(6) классе Мариинки. Поступали Мариинку практически все наши соученики. Из примерно 20 ребят не поступили только 2-е. Причем хочу заметить, что мы не только сдавали вступительные (на территории Престижа, как Вы иронично заметили), но и шли на олимпиаду (в тот год из-за длительного карантина престижевские вступительные экзамены были раньше олимпиады), где показали практически те же результаты. Качеством обучения в Престиже я довольна и именно по этой причине собираюсь младшую дочь тоже отдать в эту школу. К тому же еще один показатель уровня Престижа: рекламу они не дают, по-моему, даже сайта у них нет (по крайней мере, два года назад не было), но мест для новых учеников или нет, или мало. У нас за годы учебы несколько раз уходили дети, но на их место тут же приходили новые ребята. Я не рекламодатель, лицо не заинтересованное, но мой ребенок до сих пор бегает в Престиж к своей учительнице (и не только моя девочка, но и большинство ее бывших одноклассников), и для меня это тоже очень показательно.
    Супер, спасибо... Со всего текста, я понял что качество обучения было оттестировано на олимпиаде в "мариининке". Пожалуй это некий лакмус.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Если Вы обратили внимание, то ответ был, в осовном, на выделенное

Супер, спасибо... Со всего текста, я понял что качество обучения было оттестировано на олимпиаде в "мариининке". Пожалуй это некий лакмус.
    Качество обучения было оттестирования лично мною. ИМХО, для меня этого лакмуса достаточно. Олимпиада в "Мариинке" приведена в качестве примера.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eskalibur Посмотреть сообщение
    Дамы и даже некоторые господа!
    Есть тема - начальные классы для наших детей.
    Или частная школа, или государственная. Есть десятки (сотни) родителей, и едва ли не столько же мнений. Все правы и не правы одновременно.
    Я - папа. Взрослый сложившийся мужик. Два года назад не было вопросов, куда моему ребенку идти в 1-й класс - конечно же в частную русскую школу НВК «Антарктика». И вроде все было неплохо - 15 учащихся в классе, русский язык, множество всяких приятных условностей- внимание учителя, любезный при подаче документов директор, социальный статус родителей.
    Спустя время - 1 год - житейский опыт конкретно заставил сопоставить чаемое с реальным.
    Итак. Плата за обучение без каких-либо объяснений растет. Да, инфляция в жизни присутствует, но не в 1.5 раза за 12 месяцев. Качество обучения - среднее. Есть близкие люди, дети которых ходят в госшколу - принципиальной разницы не ощущается. Мы пошли в госшколу на 2-й год, к хорошей учительнице, и хотя ребенку было не так легко менять привычный ход жизни, мы рады (спустя почти год), что оторвались от стереотипов - если частное - то хорошо. Если больше денег - то хорошо. Да, в классе 15 детей. Да, они из обеспеченных семей. Но - дети 1:1 копируют восприятие жизни своих родителей, и класс не дружный - ведь кто-то из родителей ездит на порше, кто-то мирится с джипом-мерсом, а кому-то не так легко подъезжать на дэу ланосе. И дети выстраивают отношения по лекалам родителей, и на выходе вы имеете не здоровое восприятие действительности, хоть об этом никто толком не задумывается.
    На 2й класс перевели ребенка в госшколу. После года госшколы могу сказать – ребенок освоился, нашел друзей и т.д. , оплата 100гр в месяц+20гр в день продленка до 15.00.
    Я понял, что начальная школа зависит от учителя, а не от суммы положенной на стол директора.
    В нашем случае частная школа не оправдала наших надежд.
    Ага, а вот и муж Весны1985 объявился. Катя, ушли, ну идите с богом, Вас никто за руку не держал. Надо было думать раньше, в какую школу отдавать ребёнка, а ни тогда, когда муж остался на подработке на суше. Много гадости могла бы написать,но не буду опускаться до Вашего уровня.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Качество обучения было оттестирования лично мною. ИМХО, для меня этого лакмуса достаточно....
    Все, для меня этого достаточно

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Ториян Посмотреть сообщение
    Ага, а вот и муж Весны1985 объявился. Катя, ушли, ну идите с богом, Вас никто за руку не держал. Надо было думать раньше, в какую школу отдавать ребёнка, а ни тогда, когда муж остался на подработке на суше. Много гадости могла бы написать,но не буду опускаться до Вашего уровня.
    Милая Вика, муж Весны не терялся. Мы глубоко тронуты Вашей заботой о нашем благополучии. Ни секунды не сомневаюсь, что гадости Вы можете написать много. С этим Вас и оставляю. Мне приятно осознавать, что люди мы с Вами разные. Честь имею сказать - Vaya con Dios...

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Люди кто знает на поселке котовского кроме "неугомона" и " радуги" есть еще частные школы? К сожалению по ряду причин в обычную пока никак не можем идти. Про неугомон слышала много негатива, а хорошего наверно и вообще не слышала. А " радуга " преподает на укр. языке, но мы и на русском с трудом выражаем мысли , про чтение и письмо на укр. языке не может быть речи и подавно..((((

Ответить в теме
Страница 9 из 88 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права